Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
revente de pâtons - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Gérer son établissement
revente de pâtons
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
2
3
4
En bas
0 Membres et 3 Invités sur ce sujet
Hors ligne
Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : revente de pâtons
«
Réponse #60 le:
07 novembre 2014 à 23:20:09 »
Tu peux lui apprendre a faire une pétrie avec pousse à tempe ambiante. Ce ne sont pas 10 pâtons qui vont le gêner niveau stockage non ? Et pas besoin de pétrin pour une si petite quantité. S'il veut vraiment des pizzas digne de ce nom, il me semble que Cest un bien moindre investissement tant en temps qu'en argent.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
christophe C'rock
303 messages
Re : revente de pâtons
«
Réponse #59 le:
07 novembre 2014 à 08:48:15 »
Je pense que 1,40euros c'est un peut de l'excès niveau prix. (comme souvent chez métro d'ailleurs)
Pour en revenir au sujet de base, je pense que m'on collègue étant donné qu'il a une cuisine ouverte préférera largement travaillé avec des pâtons qui ne sont pas fait par lui mais par un pizzaiolo de son département, qu'avec des fond précuit surement a l'huile de palme et autres... , chose d'ailleurs qu'il va mettre en avant sur sa carte, pour le respect de ses clients.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : revente de pâtons
«
Réponse #58 le:
06 novembre 2014 à 23:58:00 »
J'ai jamais vu ca mais c'est une très bonne idée ! En tant que client ca me rassurerai.
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : revente de pâtons
«
Réponse #57 le:
06 novembre 2014 à 22:38:37 »
Bien sûr, à l'époque où nous vivons, il est tellement simple d'installer un écran dans un commerce et de diffuser des images sur la fabrication de la pâte, les clients apprécient.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : revente de pâtons
«
Réponse #56 le:
06 novembre 2014 à 22:35:03 »
Cette été des clients m'ont demandé quelle marque de surgelé j'utilisais, je les ai invité à me voir travailler ...
je pense que la transparence fait aussi la différence
Tweet
«
Modifié: 06 novembre 2014 à 22:36:08 par DanielSan
»
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : revente de pâtons
«
Réponse #55 le:
06 novembre 2014 à 22:27:11 »
Un jour viendra et un industriel proposera un produit de ce type de haute qualité, c'est certain. Le sachant et parce qu'il ne faut surtout pas se voiler la face, à nous de conserver toujours un coup d'avance.
Les industriels produisent à des coûts toujours plus bas, nous ne pouvons rivaliser avec eux sur ce point. En revanche, notre savoir faire et les produits de haute qualité que nous utilisons feront toujours la différence, soyons exigeants dans notre travail.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
sylvano
1 145 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Prénom: sylvain
Re : revente de pâtons
«
Réponse #54 le:
06 novembre 2014 à 16:19:27 »
le bar au dessus de chez moi travaille avec les fond précuit fond tomate surgelé, c'est pas terrible mais toujours meilleur que certaine pate à pizza faite par des pseudo pizzaiolo.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : revente de pâtons
«
Réponse #53 le:
06 novembre 2014 à 14:44:58 »
T'as testé ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzaparty
Adhérent F.P.F
2 571 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Laurent
Re : revente de pâtons
«
Réponse #52 le:
06 novembre 2014 à 11:42:54 »
Pour en revenir au sujet principal ce matin à Metro, au rayon frais
Tweet
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
IP archivée
Hors ligne
Pizzasudiste
1 644 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Re : revente de pâtons
«
Réponse #51 le:
05 novembre 2014 à 23:22:58 »
Tu es le bienvenu quand tu veux
!
Tweet
IP archivée
Hors ligne
maverik
155 messages
Re : revente de pâtons
«
Réponse #50 le:
05 novembre 2014 à 20:21:44 »
donc on a tous raison ! lol
je te disais vers chez moi ( rhone alpes ) 250g cuit , 400g la flûte, et les gars du 38 ont confirmés ce que j avançais .. mais c est vrai la loi, des que cela depasse 200g demande juste de faire figurer le prix au kg et point barre . Après chacun fait sa petite sauce et on s'en fout .
Perso j ai toujours fait des baguettes à 250g , pas seulement par volonté de respecter les règles ( pas trop mon genre, sauf si cela me semble juste..) , mais aussi parceque cela en jette plus , et les gens , pour moi, doivent avoir de quoi bouffer
Mais on s eloigne ..le theme c est la revente de pâtons non ?
Et t inquiete pizzasudiste , je reste grand fan de tes pizzas ( en visuel car je n ai put, hélàs, y gouter ) parceque j'espere en faire de si belles un jour etalées à la main !
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Pizzasudiste
1 644 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: électrique
Re : revente de pâtons
«
Réponse #49 le:
05 novembre 2014 à 16:09:59 »
Oui enfin ce qui a ecrit dans ton doc, c est ce que j ai collé un peu plus haut... A savoir que 200 et 250 sont valables...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
ATTOSS19
88 messages
passionné de fours a bois
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Re : revente de pâtons
«
Réponse #48 le:
05 novembre 2014 à 15:26:41 »
bonjours a tous et toutes ,
excuser moi d intervenir dans vos petites querelles de poids de pate , mais etant boulanger assez longtemp , que ce soit au CAP ou au BM ,ont nous apprend des regles ,et de les respecter ,comme dans votre profession je presume , apres chacun fait comme ils veut ,
je vous mets cijoint un document a lire , sur ce bonne journnée a tous ,
daniel
Tweet
IP archivée
Hors ligne
sitoufive80
447 messages
Re : Re : revente de pâtons
«
Réponse #47 le:
05 novembre 2014 à 11:13:36 »
Citation de: fab38 le 05 novembre 2014 à 10:42:05
250 g la baguette cuite et 400 g la flûte par chez moi
n’importe quoi 400gr c'est un joko
Tweet
IP archivée
Hors ligne
christophe C'rock
303 messages
Re : Re : revente de pâtons
«
Réponse #46 le:
05 novembre 2014 à 10:48:45 »
Citation de: fab38 le 05 novembre 2014 à 10:42:05
250 g la baguette cuite et 400 g la flûte par chez moi
Idem chez moi dans le 69!
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
2
3
4
En haut