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    Re : Margharita, Marinara ... OK mais Mastunicola ?????
    « Réponse #17 le: 28 novembre 2017 à 13:56:58 »
    je viens de revoir ce poste! quelle bible mathieu !!! as tu de la lecture sur le sujet a me conseiller?

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      Re : Margharita, Marinara ... OK mais Mastunicola ?????
      « Réponse #16 le: 27 janvier 2016 à 15:57:17 »
      Déjà testé à la maison par curiosité, c'est bien graaaas !

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        Re : Margharita, Marinara ... OK mais Mastunicola ?????
        « Réponse #15 le: 26 janvier 2016 à 12:06:07 »
        Je ne sais plus sur quel site j'avais lu ça, j'avais lu qu'il y a trois capitales de la pizza dans le monde : Naples, Marseille et New York ! Tes histoires le confirment ;)

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          Re : Margharita, Marinara ... OK mais Mastunicola ?????
          « Réponse #14 le: 18 janvier 2016 à 18:15:45 »
          merci c est toujours bon a savoir:)

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          Re : Margharita, Marinara ... OK mais Mastunicola ?????
          « Réponse #13 le: 17 janvier 2016 à 11:06:15 »
          Oui c'est un peu ça pour New York, mais sans la mozzarella.

          A New-york, la pizza étais cantonnée dans le quartier italien au début du 20 ème siècle, dés quelle en sortie, elle fut appelé "Tomato pie" ou littéralement tarte à la tomate.... ce qui veut bien dire que la pizza à l'époque ressemblait plus à la marinara qu'a la margharita... on retrouve uniquement dans les textes, l'utilisation du fromage pour remplacer l'ail, trop fort pour les américains dans les année 30 .... avec cheese pour fromage et non pas mozzarella... l'utilisation de fromage à pâte dure style parmesan râpe, puis de fromage industriel américain style fromage sans goût à pâte filée semble beaucoup plus probable.
          Nos avons quand même des traces d'une margharita chez lombardi's dans les année 20 à new york, mais vu la durée des transport et la conservation de la mozzarella di buffala, on peut imaginer plutôt un fromage fabriqué aux états-unis qu'importé d’Italie.

          A Marseille la première cantina italienne qui à fabriqué des pizzas étais sur le vieux port. "L'oncle André" prenant la succession familiale décida de construire un four à pizza et fabriqua les premières pizza trouvée à Marseille.
          "Ils mangeait la pizza avec le fromage de rome, et ils mettaient l'anzoïna, la graisse de cochon et du basilic ... on avait un gros pot d'anchois sicilien qu'on ajoutait à la demande, voici comme les italiens aimait la pizza, les français ne savait même pas ce que c'étais"

          La Bianca à Marseille, la rossa à New-York, et dés le début de son histoire, ont voit la merveilleuse qualité de la pizza à s'adapter à chaque situation.
          « Modifié: 17 janvier 2016 à 11:07:31 par Matthieu Guillotin »
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            Re : Margharita, Marinara ... OK mais Mastunicola ?????
            « Réponse #12 le: 06 janvier 2016 à 06:44:40 »
            Moi je dirais que la première pizza à NY était la margherita car c'est un peu devenu la base de la pizza New York Style, mais avaient-ils déjà du fromage là-bas ? Les migrants étant sûrement pauvres, ils ne pouvaient pas non plus la faire trimballer dans des glacières qui n'existaient pas de toutes façons  ??? lol
            Quant à Marseille, je dirais anchois (à défaut, sardine comme dit Daniel). Ma grand-mère mettait toujours des anchois dans ses pizzas...

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              Re : Margharita, Marinara ... OK mais Mastunicola ?????
              « Réponse #11 le: 03 janvier 2016 à 18:20:28 »
              Petite devinette, quelle est la première pizza entrée a New York en 1900? et quelle est celle que l'on as trouvé dans le premiers établissement vendant des pizzas a Marseille en 1902?
              je sais pas, j'étais pas né ... pour Marseille, à la sardine ? ;D

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                Re : Margharita, Marinara ... OK mais Mastunicola ?????
                « Réponse #10 le: 03 janvier 2016 à 16:21:12 »
                Ca a l air bon! Gras mais bon ! Merci de ce partage

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                Re : Margharita, Marinara ... OK mais Mastunicola ?????
                « Réponse #9 le: 03 janvier 2016 à 16:19:01 »
                Petite devinette, quelle est la première pizza entrée a New York en 1900? et quelle est celle que l'on as trouvé dans le premiers établissement vendant des pizzas a Marseille en 1902?
                « Modifié: 03 janvier 2016 à 16:22:20 par Matthieu Guillotin »
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                Re : Margharita, Marinara ... OK mais Mastunicola ?????
                « Réponse #8 le: 03 janvier 2016 à 16:10:05 »
                Provolone piccante , Caciocavallo.
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                  Re : Margharita, Marinara ... OK mais Mastunicola ?????
                  « Réponse #7 le: 03 janvier 2016 à 11:25:49 »
                  C est quoi comme fromage?

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                    Re : Margharita, Marinara ... OK mais Mastunicola ?????
                    « Réponse #6 le: 31 décembre 2015 à 18:03:06 »
                    Non non, mélange fromage et saindoux n'est pas trop dans l'air du temps..
                    tu l'as goûté ? c'est comment ?

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                    Re : Margharita, Marinara ... OK mais Mastunicola ?????
                    « Réponse #5 le: 31 décembre 2015 à 10:06:50 »
                    Non non, mélange fromage et saindoux n'est pas trop dans l'air du temps..
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                    Re : Margharita, Marinara ... OK mais Mastunicola ?????
                    « Réponse #4 le: 31 décembre 2015 à 09:40:52 »
                    Antonino nous en a pas fait ?
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                      Re : Margharita, Marinara ... OK mais Mastunicola ?????
                      « Réponse #3 le: 31 décembre 2015 à 04:32:15 »
                      Moi je m'attendais à une connerie quand j'ai lu "mastu..." mdr