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après la neige, le soleil ! - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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après la neige, le soleil !
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0 Membres et 3 Invités sur ce sujet
Thierry Graffagnino
Invité
Re : après la neige, le soleil !
«
Réponse #86 le:
08 mai 2014 à 18:02:52 »
10 pétrie par jour, de quoi embaucher une personne...
Plus sérieusement, c'est assez invraisemblable que cette entreprise n'ai pas investi dans un matériel adapté.
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Jerome
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71000 Macon
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : après la neige, le soleil !
«
Réponse #85 le:
08 mai 2014 à 17:46:06 »
Avec ce type de four 300 pizzas ne sont pas un probleme !
Le plus génant est le petrin 4 kg de farine
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COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : après la neige, le soleil !
«
Réponse #84 le:
08 mai 2014 à 17:30:50 »
Ta Raison Jean chris c'est les paradoxes de la pizza tu a des champions qui arrive a sortir 300 pizza par service (se qui fait bon CA ) et qui travailles avec un pétrin semi professionnel j'ai vraiment du mal a comprendre
bon par contre je ne me rappelle pls qui demander si le pétrin santos fonctionner bien .... Ben apparemment OUI
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THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
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jean-chris
1 451 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Re : après la neige, le soleil !
«
Réponse #83 le:
08 mai 2014 à 16:35:50 »
Petite pensee pour le petrin "4kg"....
Je viens de ressortir le mien pour cause de casse de petrin, et sans faire 300 pizzas/jour, il me tardait de ne plus le voir....
De repssser a une taille de petrie plus adequate, moins "bricolage"
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COTE PIZZA
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Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : après la neige, le soleil !
«
Réponse #82 le:
08 mai 2014 à 16:01:02 »
Ben comme tout le monde plus ou moins 3 Heures a quelque choses prêt
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THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
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stefvat
138 messages
Re : après la neige, le soleil !
«
Réponse #81 le:
08 mai 2014 à 15:49:22 »
Thierry, as-tu l'amplitude horaire ?
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COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : après la neige, le soleil !
«
Réponse #80 le:
08 mai 2014 à 15:38:11 »
Entièrement d'accord avec toi Lolo mon amis Mario me confier sortir avant la Crise en Italie 600 pizzas les soirs de W-E a 3 pizzaiollos et une serveuse qui finissait les pizzas actuellement il sorte a 2 + la serveuse entre 300 et 350 pizzas . bien sur il ne s’occupe pas des commandes mais étale a la main par contre
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THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
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pizzaparty
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2 571 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: gaz
Prénom: Laurent
Re : après la neige, le soleil !
«
Réponse #79 le:
08 mai 2014 à 15:20:06 »
Dans 2 four électrique, 2*9 pizzas 33 cm à 2 pizzaiolo tu peu sortir bien plus que 300 dans la soirée
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Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison
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stefvat
138 messages
Re : après la neige, le soleil !
«
Réponse #78 le:
08 mai 2014 à 15:10:22 »
Salut Daniel,
Je suis comme Jérémy surpris par le nombre de pizza réalisé à deux. Quelle était la taille des pizzas ?
En tout cas je pense que ces deux jours t'ont permis de voir une approche différente. Après tu gardes le bon et tu jettes le reste. C'est comme ça que tu vas devenir le meilleur
En camion et four à bois quand j'en fait 70, je suis sur les rotules alors j'imagine même 150 par personne.
En tout cas bravo, tu es un chef !!!
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Pikachu
graouuu
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ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : après la neige, le soleil !
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Réponse #77 le:
08 mai 2014 à 13:49:41 »
ben écoute franchement moi je ne suis pas surpris par rapport à ce que j'ai vu.
et le patron envoyait facilement le débit (et il avait le temps de rigoler avec le personnel, les clients, un tour en salle, l'encaissement, etc ... franchement j'étais bluffé quand je voyais l'aisance avec laquelle il gérait tout ça ! première pizzeria ouverte à 19 ans, 25 ans de métiers ... ça calme ! )
c'est une affaire qui tourne bien avec le personnel qu'il faut en quantité et en qualité là où il faut.
Il a trouvé un équilibre dans l'ensemble de son travail qui n'est certes pas de la haute-voltige, mais qui fonctionne.
T'as essayé de garder les ingrédients à température ambiante pour que ça cuit plus vite ?
(véridique)
Le four tenait bien la chaleur, pas besoin de tourner les pizzas. Une carte pas trop chargée avec peu d'ingrédients.
3 pizzas à garnir après cuisson : canard/Parme/anchois
M'enfin, je n'avais pas le niveau pour son approche du métier, son débit. J'étais un peu dé varié par tout ça. C'est tout.
Après je suis en bon terme avec lui. Il m'a même appelé le lendemain matin pour me souhaiter mon annif.
M'a même proposé de revenir en septembre si je voulais qu'il me forme à ce type de service.
Ce poste était de trop haute envergure pour moi, je ne le cache pas.
C'est pourquoi je comprends et accepte parfaitement qu'il ai préféré prendre quelqu'un d'autre.
C'est le lot de la saison.
A Saint trop' c'était l'inverse, c'est de bonne guerre
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Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : après la neige, le soleil !
«
Réponse #76 le:
08 mai 2014 à 11:51:54 »
Je sais pas si c'est pareil pour les autres mais ce que tu nous dit me fait halluciner dans un premier temps et j'ai quelques interrogations !
On parle de 300 pizzas à deux
soit 150 pizzas chacun /soir, un pétrin de 4kg et un four électrique.
Sur combien de temps envoient-ils ces 300 pizzas sachant qu'en général on envoi environ 3h sur un service?
Gèrent-ils l'encaissement et les prisent de commandes eux même ou c'est une tierce personne ?
Le four remonte-il bien en température ? Car faut suivre la cadence !
Leurs cartes est-elle variée, avec beaucoup de pizzas et des pizzas à finir en sortie de four ?
C'est pas que je te crois pas Daniel, car tu l'as vue par toi même et en envoyant 120 pizzas ils te gardent pas mais ça m'impressionne car ceux qui ont un gros débit sur le forum ( et moins que eux je pense ) ont du personnel et travaillent au bois, ce qui permet de cuir plus rapidement qu'un four électrique.
Arrêtez moi si je me trompe.
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Pikachu
graouuu
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ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
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Re : après la neige, le soleil !
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Réponse #75 le:
08 mai 2014 à 08:41:42 »
euh ... on en parle en MP ?
et toi St Trop' ça te tente ?
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filippo34
371 messages
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : après la neige, le soleil !
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Réponse #74 le:
08 mai 2014 à 06:56:09 »
Bonjour à tous ,
Daniel sur palavas les flots ça te dit ?
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jean-chris
1 451 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Re : après la neige, le soleil !
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Réponse #73 le:
08 mai 2014 à 00:51:38 »
on the road again..
va faire un tour vers les grandes ecuries a l etranger, c'est aussi formateur et question hygiene en principe c'est clean
http://www.fratellilabufala.eu/en/lavora-con-noi/
bon courage pour la suite
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le calabrais
Responsable national
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Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : après la neige, le soleil !
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Réponse #72 le:
08 mai 2014 à 00:40:26 »
bonne chance pour la suite tu vas trouve ton bonheur
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