Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: alain leloup le 24 février 2009 à 11:16:31
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bonjour a tout le monde
voila je voudrai diminuer un volume d eau chaude sans changer le bac
je pense y ajouter un objet genre pierre mais je ne suis pas sur que ca soit alimentaire
quelle objet volumineux irai bien
merci pour vos idée
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bonjour pizza 4 saisons ma premiere idee serait peut etre des galets que tu fais bouillir au préalable et que tu rince plusieurs fois.mais je voulais te demander dans quel but tu veut réduire ton niveau d'eau chaude
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galet,granit,marbre,je pense que ces pierres sont peu poreuses donc inoffensive .
Selon ta tempêrature de l'eau et l'utilisation une bouteille plastique peut-être.
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pour repondre a pizzatoscane j ai un bac de 10 litres d eau mais en faite je ne me sert que de la moitier de ce bac mais je suis obliger de la garder donc en faite j ai besoin de diminuer le volume d eau pour eviter de chauffer pour rien pas facile acomprendre ;)
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ok tu vois il existe un principe pour les chasses d'eau tu y place des briques comme ça quand tu tire la chasse tu utilise moin d'eau tu peut adopter le meme principe mais la tes briques tu les filmes biens avant de les plongés dans l'eau
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pour repondre a pizzatoscane j ai un bac de 10 litres d eau mais en faite je ne me sert que de la moitier de ce bac mais je suis obliger de la garder donc en faite j ai besoin de diminuer le volume d eau pour eviter de chauffer pour rien pas facile acomprendre ;)
si dans se bac tu n'y plonges pas d'aliments en contact de l'eau,tu peux y mettre ce que tu veux qui fasse du volume et qui ne se dégrade pas avec la chaleur...
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découpe un bloc de polystirène aux dimensions que tu veux : tu le mets dans ton bac et tu de recouvre d'une planche pour le maintenir en place. La planche, tu la fixe sur le bac (matic silicone, vis, poids,) fais jouer ton imagination...
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merci pas si simple l idée de pizzatoscane et pas mal en effet il y a contact avce les aliments et il faut que je puisse le retirer facilement ce qu il me faufrai c est un genre de galet ou autre qui ne denaturera pas la qualité de l eau
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pour repondre a pizzatoscane j ai un bac de 10 litres d eau mais en faite je ne me sert que de la moitier de ce bac mais je suis obliger de la garder donc en faite j ai besoin de diminuer le volume d eau pour eviter de chauffer pour rien pas facile acomprendre ;)
pourquoi tu ne fait pas simplement une marque dans le bac au niveau des 5 litres ainsi tu ne chauffe que le volume d'eau utile et pas des pierres ou tout autres materiaux..........
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tu prends un bidon,d'huile,vinaigre.. alimentaire en plastique de 5litre ,et tu le mets dans l'eau !!
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et ben dur dur pour repondre a bruno je suis obliger de garder la hauteur d eau c est un rempisage automatique et pour repondre a pat ca chauffe a 95 degrée j ai peur que le plastique ne tienne pas la route
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essayer avec un bac GN qui prendrait la place qui serait plus haut que le niveau d'eau ou le mettre à l'envers avec l'air bloquer dedans si l'eau n'est pas évacué entièrement...
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alors la pat bravo j ai rien compris ;D
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question à un sou....même si tu mets par exemple du granit dans ton cuiseur à pâtes....tant que le granit ou autre ne sera pas à température, il te faudra chauffer pareil ou presque, non ? Car de la pierre, tant qu'elle ne sera pas à 95°, te "refroidira" l'eau....T'es sur que chauffer l'eau demande plus d'energie ?
Le truc qu'il te faudrait c'est quelque chose qui prend très vite la chaleur, ou alors qui soit très bien isolé....
Essayes avec un bac gastro inox profond que tu lestes avec les galets qui de ce fait ne seront pas au contact des aliments...peut etre ?
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slt alain je pense que chauffer la brique ou le marbre va plus vite que le reste
c est peu etre des economie de bout de candelle mais un cuiseur qui chauffe environ 5 litres d eau a raison de 7 h par jour pour rien les economie en fin d année ne seront pas negligeable
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alors la pat bravo j ai rien compris ;D
tu prends un bac gastro GN soit il est assez grand pour occuper l'espace et dépasser du niveau de l'eau....
Ou si plus petit tu le mets à l'envers poser au fond de ton bac(pasta?) avec l'air emprisonné dans le GN ,si tu n'enlèves pas la totalité de l'eau cela te fera l'effet d'une cloche d'air donc d'un volume occupé et vite chaud....
C'est peut être plus facile à comprendre sinon je te fais un dessin ;D ;D ;D
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tu prends un bac gastro GN soit il est assez grand pour occuper l'espace et dépasser du niveau de l'eau....
Ou si plus petit tu le mets à l'envers poser au fond de ton bac(pasta?) avec l'air emprisonné dans le GN ,si tu n'enlèves pas la totalité de l'eau cela te fera l'effet d'une cloche d'air donc d'un volume occupé et vite chaud....
C'est peut être plus facile à comprendre sinon je te fais un dessin ;D ;D ;D
faudra quand meme le lester...sinon il remontra a la surface....
si tu prend une ancienne pile d assiette propre?alimentaire,reglable...c est con ms....
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l histoire du bac gastro et pas con je peux le bloquer pour eviter qu il ne se souleve ;
bien vue les assietes j essaierai avec des sous tases car peu de place surtout en largeur
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Alain, tu mets une feuille plastique qui remonte sur les cotés de ton bac , tu coules dans cette feuille un béton réfractaire avec de la chamotte par exemple, 2 boucles d'acier inox prisent dans le béton pour pouvoir prendre et rendre amovible ce bloc si besoin.
Chamotte + ciment fondu = béton réfractaire qui conservera la chaleur (mais as-tu besoin de conserver la chaleur, je n'y connais rien au besoin de ton bac d'eau), c'est alimentaire, c'est ce qu'on fait pour les soles béton.
Tu passes ici, je te donne ce qu'il te faut.
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merci xavier je passerai te voir ;)