Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne alain leloup

  • Administrateur F.P.F
  • information
  • ****
  • 13 891 messages
  • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
  • Farine: française
  • Installation: local
  • Four: mixte rotatif
  • Prénom: alain
Re : astuce pour diminuer un volume d eau
« Réponse #20 le: 24 février 2009 à 20:26:17 »
merci  xavier   je passerai te voir  ;)
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.

Hors ligne Four Grand Mère

  • *
  • 160 messages
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    • Prénom: grand mere
    Re : astuce pour diminuer un volume d eau
    « Réponse #19 le: 24 février 2009 à 19:45:08 »
    Alain, tu mets une feuille plastique qui remonte sur les cotés de ton bac , tu coules dans cette feuille un béton réfractaire avec de la chamotte par exemple, 2 boucles d'acier inox prisent dans le béton pour pouvoir prendre et rendre amovible ce bloc si besoin.

    Chamotte + ciment fondu = béton réfractaire qui conservera la chaleur (mais as-tu besoin de conserver la chaleur, je n'y connais rien au besoin de ton bac d'eau), c'est alimentaire, c'est ce qu'on fait pour les soles béton.

    Tu passes ici, je te donne ce qu'il te faut.

    Hors ligne alain leloup

    • Administrateur F.P.F
    • information
    • ****
    • 13 891 messages
    • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    • Prénom: alain
    Re : astuce pour diminuer un volume d eau
    « Réponse #18 le: 24 février 2009 à 19:10:54 »
    l histoire du bac gastro et pas con je peux le bloquer pour eviter qu il ne se souleve   ;
    bien vue les assietes  j essaierai avec des sous tases   car peu de place  surtout en largeur 
    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
    Formation aux métiers de la pizza.

    Hors ligne fabio

    • *
    • 982 messages
      Re : astuce pour diminuer un volume d eau
      « Réponse #17 le: 24 février 2009 à 19:02:00 »
      tu prends un bac gastro GN soit il est assez grand pour occuper l'espace et dépasser du niveau de l'eau....
      Ou si plus petit tu le mets à l'envers poser au fond de ton bac(pasta?) avec l'air emprisonné dans le GN ,si tu n'enlèves pas la totalité de l'eau cela te fera l'effet d'une cloche d'air donc d'un volume occupé et vite chaud....

      C'est peut être plus facile à comprendre sinon je te fais un dessin  ;D ;D ;D
      faudra quand meme le lester...sinon il remontra a la surface....
      si tu prend une ancienne pile d assiette propre?alimentaire,reglable...c est con ms....

      Hors ligne pat09

      • *
      • 863 messages
        Re : Re : astuce pour diminuer un volume d eau
        « Réponse #16 le: 24 février 2009 à 18:37:29 »
        alors la  pat   bravo   j ai rien compris  ;D

        tu prends un bac gastro GN soit il est assez grand pour occuper l'espace et dépasser du niveau de l'eau....
        Ou si plus petit tu le mets à l'envers poser au fond de ton bac(pasta?) avec l'air emprisonné dans le GN ,si tu n'enlèves pas la totalité de l'eau cela te fera l'effet d'une cloche d'air donc d'un volume occupé et vite chaud....

        C'est peut être plus facile à comprendre sinon je te fais un dessin  ;D ;D ;D

        Hors ligne alain leloup

        • Administrateur F.P.F
        • information
        • ****
        • 13 891 messages
        • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: mixte rotatif
        • Prénom: alain
        Re : astuce pour diminuer un volume d eau
        « Réponse #15 le: 24 février 2009 à 18:34:34 »
        slt alain   je pense que chauffer la brique ou le  marbre va plus vite que le reste     
        c est peu etre des economie de bout de candelle mais un cuiseur  qui chauffe environ 5 litres d eau a raison de 7  h par jour  pour rien  les economie en fin d année ne seront pas negligeable
        Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
        Formation aux métiers de la pizza.

        Alain

        • Invité
        Re : astuce pour diminuer un volume d eau
        « Réponse #14 le: 24 février 2009 à 18:18:01 »
        question à un sou....même si tu mets par exemple du granit dans ton cuiseur à pâtes....tant que le granit ou autre ne sera pas à température, il te faudra chauffer pareil ou presque, non ? Car de la pierre, tant qu'elle ne sera pas à 95°, te "refroidira" l'eau....T'es sur que chauffer l'eau demande plus d'energie ?
        Le truc qu'il te faudrait c'est quelque chose qui prend très vite la chaleur, ou alors qui soit très bien isolé....
        Essayes avec un bac gastro inox profond que tu lestes avec les galets qui de ce fait ne seront pas au contact des aliments...peut etre ?

        Hors ligne alain leloup

        • Administrateur F.P.F
        • information
        • ****
        • 13 891 messages
        • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: mixte rotatif
        • Prénom: alain
        Re : astuce pour diminuer un volume d eau
        « Réponse #13 le: 24 février 2009 à 17:38:16 »
        alors la  pat   bravo   j ai rien compris  ;D
        Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
        Formation aux métiers de la pizza.

        Hors ligne pat09

        • *
        • 863 messages
          Re : astuce pour diminuer un volume d eau
          « Réponse #12 le: 24 février 2009 à 17:33:51 »
           essayer avec un bac GN qui prendrait la place qui serait plus haut que le niveau d'eau ou le mettre à l'envers avec  l'air bloquer dedans si l'eau n'est pas évacué entièrement...

          Hors ligne alain leloup

          • Administrateur F.P.F
          • information
          • ****
          • 13 891 messages
          • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: mixte rotatif
          • Prénom: alain
          Re : astuce pour diminuer un volume d eau
          « Réponse #11 le: 24 février 2009 à 17:08:28 »
          et ben   dur  dur  pour repondre a bruno  je suis obliger de garder la hauteur d eau  c est un rempisage automatique  et pour repondre a pat   ca chauffe  a 95 degrée  j ai peur que le plastique ne tienne pas la route 
          Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
          Formation aux métiers de la pizza.

          Hors ligne pat09

          • *
          • 863 messages
            Re : astuce pour diminuer un volume d eau
            « Réponse #10 le: 24 février 2009 à 17:03:26 »
            tu prends un bidon,d'huile,vinaigre.. alimentaire en plastique de 5litre ,et tu le mets dans l'eau !!

            Bruno BERTRAND

            • Invité
            Re : Re : astuce pour diminuer un volume d eau
            « Réponse #9 le: 24 février 2009 à 16:04:44 »
            pour repondre a pizzatoscane   j ai un bac de 10 litres d eau mais en faite je ne me sert que de la moitier  de ce bac mais je suis obliger de la garder     donc en faite  j ai besoin de diminuer le volume d eau pour eviter de chauffer  pour rien    pas facile acomprendre   ;)

            pourquoi tu ne fait pas simplement une marque dans le bac au niveau des 5 litres ainsi tu ne chauffe que le volume d'eau utile et pas des pierres ou tout autres materiaux..........

            Hors ligne alain leloup

            • Administrateur F.P.F
            • information
            • ****
            • 13 891 messages
            • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: mixte rotatif
            • Prénom: alain
            Re : astuce pour diminuer un volume d eau
            « Réponse #8 le: 24 février 2009 à 16:03:47 »
            merci  pas si simple   l idée de pizzatoscane et pas mal   en effet  il y a contact avce les aliments   et il faut que je puisse le retirer facilement    ce qu  il me faufrai c est un genre de galet  ou autre  qui ne denaturera pas la qualité de l eau   
            Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
            Formation aux métiers de la pizza.

            Hors ligne Christian

            • *
            • 99 messages
            • ARLEQUINE Pizzas
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: bois
              Re : astuce pour diminuer un volume d eau
              « Réponse #7 le: 24 février 2009 à 15:29:56 »
              découpe un bloc de polystirène aux dimensions que tu veux : tu le mets dans ton bac et tu de recouvre d'une planche pour le maintenir en place. La planche, tu la fixe sur le bac (matic silicone, vis, poids,) fais jouer ton imagination...

              Hors ligne pat09

              • *
              • 863 messages
                Re : Re : astuce pour diminuer un volume d eau
                « Réponse #6 le: 24 février 2009 à 14:37:49 »
                pour repondre a pizzatoscane   j ai un bac de 10 litres d eau mais en faite je ne me sert que de la moitier  de ce bac mais je suis obliger de la garder     donc en faite  j ai besoin de diminuer le volume d eau pour eviter de chauffer  pour rien    pas facile acomprendre   ;)

                si dans se bac tu n'y plonges pas d'aliments en contact de l'eau,tu peux y mettre ce que tu veux qui fasse du volume et qui ne se dégrade pas avec la chaleur...