Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: farandole le 19 février 2012 à 07:08:56

Titre: aterissage
Posté par: farandole le 19 février 2012 à 07:08:56
bonjour tous le monde
  voila 3 jours sont passes pour pouvoir digerer
  je voudrais feliciter cos pour sa 6eme place
 je voudrais m excuser aupres de mes amis a qui je n ais pas trop parlez le stress etais trop fort
 enfin 2 jours superbes ou j ai rencontrez de supers nanas de supers mecs de veritables passionnees  et ca j aime
 en ce qui concerne ma pizza je me suis completement plante ma recette etais trp delicate pour un concour
  base creme truffee mousse de supreme de becasses mache parfumee a l huile de noisettes une recette beaucoup trop riche et osez d ailleur un des juges m as carement dis que si il avait des gardes federeaux j etais bon
  lecon comprise  merci a ceux qui m on soutenu et encouragez
      BON DIMANCHE
Titre: Re : aterissage
Posté par: Thierry Graffagnino le 19 février 2012 à 10:14:11
Excellente analyse Christian, mais se remettre en question n'est pas donné à tout le monde tu sais, certains malheureusement pensent tout savoir et accuses forcément les autres lorsqu'ils ne gagnent pas. Tu es sur la bonne voie, mais le stress est très difficile à maîtriser lorsque l'on veut bien faire, heureusement, les bons juges en tiennent compte. D'ailleurs, j'ai remarqué que Christiane est également très stressée dans ces moments, il va falloir vous mettre au Yoga ou passer quelques jours en Inde avant les compets. ;)
Titre: Re : aterissage
Posté par: farandole le 19 février 2012 à 10:25:34
salut thiery
   on se mettra ni au yoga ni on iras en inde mais je pense q une finale de france doit se gerer  se que j ai fait mais quand on te dis que tu vat passer a 10heures trente et que tu passe a 17 30 se n ai pas pareil je crois que les responsable s de se genre de concours devrais aller voir des concours de patisseries croyer moi c est autre chose 
    bon dimanche
Titre: Re : aterissage
Posté par: le calabrais le 19 février 2012 à 10:53:14
salut Christian.oui le stress est difficile a géré il faut y aller tranquille et savoir que ce n est pas notre vie qui est en jeu,apres c est vrais que l organisation joue beaucoup mais c est pas facille d organisé un concour.ca ma fait plasir de te revoir grosse biz a ta moitié.
Titre: Re : aterissage
Posté par: le calabrais le 19 février 2012 à 11:15:57
et on fera mieux l année prochaine,meme l'organisation ça va leur servir de leçon  ;)
Titre: Re : aterissage
Posté par: farandole le 19 février 2012 à 12:31:47
merci cos moi aussi sa m as fait plaisir je ferais mieux la prochaine fois bises a la famille
Titre: Re : aterissage
Posté par: le calabrais le 19 février 2012 à 12:54:36
bin oui on se rapproche des 1er ;D
Titre: Re : aterissage
Posté par: Ciro Panella le 19 février 2012 à 20:35:16
Bonsoir a tous.  Cos je te félicite pas !!!!  Honnêtement tu pouvais monter un peu plus haut !!! Mais bon ... C est bien quand meme .Sinon Christian ça été un plaisir de te rencontrer avec ton épouse ainsi que tous les autres . Un concours raté donne un goût amer surtout quand on croit bien faire . Pour être bon en compétition il faut aussi connaître le fond ça aide à plus reproduire certaines erreurs .
Titre: Re : aterissage
Posté par: farandole le 19 février 2012 à 21:13:29
bonsoir ciro et merci  j aimerais savoir se que tu aplle le fond
   bonne soiree
Titre: Re : aterissage
Posté par: Ciro Panella le 19 février 2012 à 21:29:56
Par le fond je veux dire le concours ou tous ce passe pas comme tu veux , aujourd'hui je suis sur que tu doits regretter certaine choses et ue tu aurai voulus faire les choses autrement . La prochaine fois tu ne l ai fera plus !!!   
Titre: Re : aterissage
Posté par: pizza panama le 19 février 2012 à 22:19:18
salut Ciro , je pensais te voir au salon mercredi autour d'un p'tit cococolo ...... mais on s'est louper :(  se sera pour la prochaine fois alors !!!! en novembre ;)
Titre: Re : aterissage
Posté par: le calabrais le 20 février 2012 à 00:44:20
et oui Ciro ça sera pour la prochaine fois et tu a raison les erreur commise on ne les refait pas et on progresse comme sur n'importe quelle compétition.content de te lire ;)
Titre: Re : Re : aterissage
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 février 2012 à 07:46:38
Par le fond je veux dire le concours ou tous ce passe pas comme tu veux , aujourd'hui je suis sur que tu doits regretter certaine choses et ue tu aurai voulus faire les choses autrement . La prochaine fois tu ne l ai fera plus !!!

Salut Ciro, hé oui, l'expérience est indispensable et des erreurs on en fait toujours, mais avec le temps et après avoir bourlingué sur des concours différents, on arrive à les éviter et surtout à s'adapter aux situations.
Pourquoi retrouve t-on souvent les mêmes sur les podiums ? Tout simplement parce qu'ils ont acquis cette maîtrise, ils sont aussi constamment en recherche de progression et de nouveautés, à l'image de Michele Croccia, l'homme à battre aujourd'hui sur le circuit international. Il vient de suivre un stage de plusieurs semaines chez un chef étoilé, comme si il n'était pas assez fort... Michele sera au Mondial en novembre prochain, n'oubliez pas vos caméras, chacun de ses gestes est calculé au millimètre, il a dû travailler chez un horloger Suisse ce garçon. Le simple fait de le regarder concourir remplace un stage compétition. ;)


Titre: Re : aterissage
Posté par: Rémi pizza le 20 février 2012 à 10:12:03
c' est sur ce n'est pas facile en concour ,mais je pense qu'il faut rester concentré sur la pizza que l'on est entrain de réaliser et essayer de faire le vide autour de soi .mais apprendre a plaçer ces ingrédients choisir des couleurs pour marier avec les ingrédients faire une pate bien ronde ,sans bules ,avec une cuissont régulière et en plus avec un four bien souvent que l'on ne connait pas eh bien oui ce n'est pas facile .trouver une recette qui n'a jamais été réalisé sa aussi c'est dur . En plus les juges on des gouts différents donc si vous faite une pizza a base de poissons et que 4 juges n'aime pas le poisson je ne sait pas comment ils peuvent etre objectif et comment sera la notation .il faut réaliser une pizza pas trop charger un peu passe partout avec du gout ,de la couleur ,accorder les ingrédients ,faire un empattement au top .et ne jamais se décourager et tirer des conclusions de ces concours antérieurs .pour moi depuis Rome je dit rien n'est jamais perdu tant qu'on a de l'espoir !!!! quand je suis aller avec CIRO a LECCE notre pate avait gonfler grave pendant le transport CIRO ma dit c'est rien on va rebouler Rémi ,on verra demain et finalement le lendemain matin tous c'etais arranger et CIRO fini 1ER et moi 16 ème j'étais content de me plaçer comme cela surtout qu' on etais entouré que de champion du monde . AVRIL approche ,travailé ,réfléchissé,entainé vous le succès de votre prochain concour en dépend .salut a tous Rémi
Titre: Re : aterissage
Posté par: le calabrais le 20 février 2012 à 10:24:26
salut Rémy,je te l envoie demain car j ai tous a la pizz @+
Titre: Re : Re : aterissage
Posté par: Ciro Panella le 20 février 2012 à 17:27:33
c' est sur ce n'est pas facile en concour ,mais je pense qu'il faut rester concentré sur la pizza que l'on est entrain de réaliser et essayer de faire le vide autour de soi .mais apprendre a plaçer ces ingrédients choisir des couleurs pour marier avec les ingrédients faire une pate bien ronde ,sans bules ,avec une cuissont régulière et en plus avec un four bien souvent que l'on ne connait pas eh bien oui ce n'est pas facile .trouver une recette qui n'a jamais été réalisé sa aussi c'est dur . En plus les juges on des gouts différents donc si vous faite une pizza a base de poissons et que 4 juges n'aime pas le poisson je ne sait pas comment ils peuvent etre objectif et comment sera la notation .il faut réaliser une pizza pas trop charger un peu passe partout avec du gout ,de la couleur ,accorder les ingrédients ,faire un empattement au top .et ne jamais se décourager et tirer des conclusions de ces concours antérieurs .pour moi depuis Rome je dit rien n'est jamais perdu tant qu'on a de l'espoir !!!! quand je suis aller avec CIRO a LECCE notre pate avait gonfler grave pendant le transport CIRO ma dit c'est rien on va rebouler Rémi ,on verra demain et finalement le lendemain matin tous c'etais arranger et CIRO fini 1ER et moi 16 ème j'étais content de me plaçer comme cela surtout qu' on etais entouré que de champion du monde . AVRIL approche ,travailé ,réfléchissé,entainé vous le succès de votre prochain concour en dépend .salut a tous Rémi
c'est clair j ai jamais vu une soute ou les glacières étaient brûlante à la sortie ... Et au retour ce sont les trains d atterrissage qui ont bloqué.  !!!!
Titre: Re : aterissage
Posté par: Rémi pizza le 20 février 2012 à 18:30:56
de super souvenir  mais on a cru a notre dernière heure!!!
Titre: Re : aterissage
Posté par: Rémi pizza le 20 février 2012 à 18:32:12
ok COS merci
Titre: Re : aterissage
Posté par: le calabrais le 22 février 2012 à 16:22:00
au vus de mes notes j etais pas loin,donc ma pizza plais a refaire avec quelque motif pour la presentation.on m a dit tres bonne et l empatement bon aussi.des que je recupere une photo je vous la met.