Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: mariopizza le 23 mars 2010 à 15:10:40

Titre: Bonjour
Posté par: mariopizza le 23 mars 2010 à 15:10:40
T. Fabio bonjour, comment vas-tu?
Titre: Re : Bonjour
Posté par: mariopizza le 23 mars 2010 à 15:14:49
Vous allez me dire que je parles beaucoup mais bon, je ne suis pas italien pour rien, lolll... J'aurais une question à poser... J'ai toujours travaillé au feu de bois... ma pâte y était très bien adapté... la cuisson électrique ou à gaz risquerait'elle de sécher plus ma pâte? Y aurait'il un dosage à équilibrer pour la cuisson ou faut'il s'orienter vers une autre farine?
Titre: Re : Bonjour
Posté par: Tricolle Fabio le 23 mars 2010 à 15:17:29
T. Fabio bonjour, comment vas-tu?

oui ça va bien !
Titre: Re : Re : Bonjour
Posté par: mariopizza le 23 mars 2010 à 15:18:53
oui ça va bien !

Au fait ton établissement se trouve où à Maubeuge?
Titre: Re : Bonjour
Posté par: Tricolle Fabio le 23 mars 2010 à 15:24:53
à Louvroil , juste à coté
Titre: Re : Bonjour
Posté par: mariopizza le 23 mars 2010 à 15:26:36
A Louvroil je vois Casa Pizza, c'est là?
Titre: Re : Bonjour
Posté par: Thierry Graffagnino le 23 mars 2010 à 15:29:34
Non Mario, tu ne parles pas trop, un forum a besoin d'être vivant et intéressant. C'est l'endroit privilégié par excellence pour parler de notre métier.

Le matériel moderne a beaucoup évolué ces dernières années et si autrefois les fours à gaz et électriques étaient moins performants que le bois, ce n'est plus le cas. Je pense qu'il faut s'adapter à son four, comme on le ferait avec une nouvelle voiture. Avant de le maîtriser, il faut apprendre à bien le connaître pour en tirer le meilleur.
Titre: Re : Re : Bonjour
Posté par: Tricolle Fabio le 23 mars 2010 à 15:31:48
Vous allez me dire que je parles beaucoup mais bon, je ne suis pas italien pour rien, lolll... J'aurais une question à poser... J'ai toujours travaillé au feu de bois... ma pâte y était très bien adapté... la cuisson électrique ou à gaz risquerait'elle de sécher plus ma pâte? Y aurait'il un dosage à équilibrer pour la cuisson ou faut'il s'orienter vers une autre farine?

tout dépend du four que tu utilises et des réglages que tu peux faire .
si tu as un four de qualité , tu changes rien

Titre: Re : Re : Bonjour
Posté par: Tricolle Fabio le 23 mars 2010 à 15:32:27
A Louvroil je vois Casa Pizza, c'est là?

oui casa pizza !
Titre: Re : Bonjour
Posté par: mariopizza le 23 mars 2010 à 15:35:44
Merci Thierry pour ces conseils, c'est toujours un plaisir d'écouter des maître en la matière... J'ai appris le métier avec un four à bois et j'ai toujours conservé ce mode de cuisson... j'aime l'odeur que le bois dégage et la beauté de l'authenticté mais comme vous dites il faut suivre son époque et étant à la recherche d'un emploi je me demandais si j'allais pouvoir adapter ma pâte à un autre type de cuisson que celle au feu de bois... Donc il ne me reste plus qu'a maîtriser la cuisson...
Titre: Re : Bonjour
Posté par: mariopizza le 23 mars 2010 à 15:37:53
Fabio tu vas me dire que le monde est petit... ma compagne a travaillé au flunch pour les fêtes avec une très bonne cliente à toi, je ne sais plus son nom mais son mari est pompier, ils ont trois enfants.
Titre: Re : Re : Bonjour
Posté par: Tricolle Fabio le 23 mars 2010 à 16:16:53
Fabio tu vas me dire que le monde est petit... ma compagne a travaillé au flunch pour les fêtes avec une très bonne cliente à toi, je ne sais plus son nom mais son mari est pompier, ils ont trois enfants.

OUI ! les pompiers de manière générale sont clients chez moi , ils ont comprit le danger des flammes !!