Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: Zozo le 28 avril 2013 à 11:59:14
-
Slt à tous,
Comme je l'indiquais dans ma présentation, je ne suis pas encore pizzaiolo et vais devoir passer par la case formation et tout et tout ...du coup en attendant je bricole mes pizza à la maison. Bon Mme se régale mais j'ai bcoup à apprendre.
Voici ma toute première.
Base crème gorgonzola, bords repliée avec fourrage mozza (di buffala, ne me jetez pas de caillou on fait les courses à Leclerc lol), roquette, tomate cerise, prosciutto.
N'hésitez pas à me faire part de vos conseils, tout est bon pour apprendre :-)
-
on dirais un petit manque de cuisson autrement ça l air très appétissant
-
Oui Comme cos ca manque de cuisson
-
En effet, elle manquait un peu de cuisson, je l'ai fait au four à gaz de la maison, maxi il monte à 260°. Du coup le dessous de la pâte était pas trop mal, assez croustillant mais le dessus il aurait fallu un peu plus.
-
En effet, elle manquait un peu de cuisson, je l'ai fait au four à gaz de la maison, maxi il monte à 260°. Du coup le dessous de la pâte était pas trop mal, assez croustillant mais le dessus il aurait fallu un peu plus.
Finis ta cuisson en mettant ta pizza le plus haut possible (proche de la résistance) pendant les dernières minutes !
-
Finis ta cuisson en mettant ta pizza le plus haut possible (proche de la résistance) pendant les dernières minutes !
Ah ok merci du conseil. C'est vrai que j'ai pas pensé à faire ça. Du coup la prochaine je la passerais au four électrique j'ai la cuisson par le haut et par le bas. J'ai voulu la faire au gaz sauf que j'ai que cuisson par le bas :-(.