Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: Rémi pizza le 13 juillet 2012 à 09:10:09
-
même si c'est dur pendant 4 HEURES !!! c'est de voir tous ce monde qui vient simplement chercher sa pizza
-
et oui heuresement que nos clients sont la pour nous remonter le moral :D
c est pas beau tout ce petit monde devant chez remypizza ::)
va faloir que tu installe un air de jeu pour les gamin :D
-
oui c'est vrai Alain que sa remonte le moral ;)
-
Il va te falloir un service de sécurité. ;)
-
oui il n y a rien de mieux que de voir plein de monde devant soi,ca bouste et ca fait monter l adrealine ;)
-
c a fait plaisir de voir les clients qui atende pour manger de bonnes pizzas c a remonte le moral
bonne journee a tous
-
Trés jolie photo
Hier soir j'aurais pu faire la même Photo si j'avais pas été devant le four ;D
même que j'ai du refuser une vingtaine de pizza, trop d'influence, à rien y comprendre
-
Trés jolie photo
Hier soir j'aurais pu faire la même Photo si j'avais pas été devant le four ;D
même que j'ai du refuser une vingtaine de pizza, trop d'influence, à rien y comprendre
ha ba vous avez d'la chance jeudi dernier je fais 68 pizzas, 1 semaine aprés sur le meme emplacement 28 pizzas, rien a comprendre, enfin si , temps merdique , la il pleut depuis ce matin sa n'arrete pas,un beau temps d'octobre en plein juillet et c'est comme depuis 3 mois, je travaille en dents de scie trés compliquer a gerer. sans parler du bug de chez orange vendredi soir dernier!!!!!!!!!. y aura des jours meilleur ;)
en tout cas , super remy , c'est que ça fait plaisir de voir autant de monde devant l'camion.
-
C'est vrai que la régularité dans le travail est aussi absente que le soleil.
Avant hier, on se fait cartonné, hier calme plat :( Vraiment pas facile de gérer ses mises en place.
Une chose étonnante, c'est la soirée du mercredi où on s'est fait démonter les deux dernières semaines. L'équipe de France féminine jouait au même moment, y a t-il un rapport ?
-
C'est vrai que la régularité dans le travail est aussi absente que le soleil.
Avant hier, on se fait cartonné, hier calme plat :( Vraiment pas facile de gérer ses mises en place.
Une chose étonnante, c'est la soirée du mercredi où on s'est fait démonter les deux dernières semaines. L'équipe de France féminine jouait au même moment, y a t-il un rapport ?
moi je me demande si je vais pas arreter >:(
-
pour moi c'est fait :(
-
Quand vous dites "arrêter" càd fermer boutique ? Pour moi aussi c'est calme en ce moment, j’espère que ça va repartir bientôt...
-
non , j'ai eu un coup d'bluzz quand j'ai ecrit ça ;D
mais j'ai sacrement envie de m'installer en fixe , je pense que je commence a me laçer dans le camion, le confort surtout.
mais j' ai plus peur de m'installer en fixe , qu'il y a 6 ans quand je me suis lancer dans l'aventure.
on sais ce qu'on perd mais pas ce qu'on gagne, et quand je vois tout ce qui ce passe dans l'actualité en france au niveau du boulot je me dit que je n'ai pas trop a me plaindre dans mon camion, et d'un autre coter ,je me dit qui tente rien a rien.
-
Beaucoup de pessimisme sur ce post, mais c'est en fait, la pure réalité, le commerce de la pizza épargné jusqu'en octobre dernier est maintenant frappé, lui aussi par cette crise mondiale.
On se sentait un peu au dessus de la mêlée, même un peu fanfaron... Mais depuis, le travail n'est plus le même et ceux qui mettront la tête dans le sable auront beaucoup de mal à survivre.
Nous devons absolument réagir, et surtout ne pas attendre que les choses s'arrangent d'elles mêmes, sachons prendre notre destin en mains.
On sait tous parfaitement que l'on voit ses meilleurs amis lorsque les problèmes se présentent, non ?
Si cette Fédération a vu le jour, c'est d'abord pour promouvoir notre métier, mais aussi pour nous défendre, surtout dans les mauvais moments. Ne comptez pas qu'elle se défile, notre force, c'est l'union et tous ensemble, nous avons des idées et de l'expérience...
Le monde est malade et nous ne pouvons pas savoir le temps qu'il faudra pour que tout rentre dans l'ordre... Le problème, c'est que les spécialistes nous annoncent que cette crise va durer.
Sans attendre, je vous demande de réfléchir et de faire des propositions pour aider chacun de nos commerces à tenir le coup.
Personnellement, je pense qu'être le meilleur sur son secteur, au niveau de la qualité, donne un sacré avantage, mais il faut aussi penser au marketing.
Les membres de notre Fédération doivent pouvoir participer à des formations gratuites dans ces domaines et si vous êtes d'accords, je veux bien les organiser. ;)
-
pour moi c'est fait :(
comment c est fait,tu arrete
-
c est vrais le commerce est bizarre cette année.mais il faut tenir et trove des idée pour fair venir le client.meme les grosse chaine s y mette j ai vu une pub 1 pizza acheté 2 offerte a cherche sur place.c est completement debile.
-
c est vrais le commerce est bizarre cette année.mais il faut tenir et trove des idée pour fair venir le client.meme les grosse chaine s y mette j ai vu une pub 1 pizza acheté 2 offerte a cherche sur place.c est completement debile.
C'est clair que c'est débile ce genre d'offre car à par réduire voir perdre sa marge, ça n'apporte pas grand choses...
Donc évitez de tomber dans ce genre d'offre !
Essayez plutôt de mettre en avant la qualité de vos produits et de votre service, Soignez au maximum votre image.
Créer vous un page facebook et demandez à être amis avec le maximum de personnes habitant à proximité de vos établissements ou camions et utiliser cette page pour promouvoir vos produits/pizza du mois/promo et autres infos qui peuvent faire venir du monde, diffuser y des photos de vos pizzas, paninis, pâtes etc... Des vidéos sur votre façon de travailler (préparation de la pâte / découpe des ingrédients / étalage de la pâte / mis en place de la garniture / cuisson et produit fini)
Bref suscitez l'envie !!!!
Bon courage à tous en ces moments difficiles !
-
Bonjour hé oui Thierry comme tu dit il vrais est que l'on commence a ressentir la crise maintenant et je ne veut pas être négatif mais nous sommes dans les meilleurs mois ...... que va donner la rentrer cette année ? maintenant je pense aussi que la concurrence est la énormément d'ouverture les 2 dernières années du moin dans le sud mais je crois que c'est de partout , quant un fournisseur d'emballage qui Triple sa clientèles en 2 ans et fait un peut plus du double de CA ( sur l'emballage ) cela prouve bien que le marcher se partage , après certain consommateur me dise que la pizza est devenue trop chère il est vrais que avant l'euro dans le sud aucune pizza ou très peut ne dépasser les 55 Fr a emporter maintenant la plupart on des pizzas qui dépasse les 10 € donc je ne sait pas on verra bien mais se qui est certain il faudra miser sur la qualité et le bon rapport qualité prix mais je suit contre les 10 € les 2 pizzas etc etc
-
Salut Christian c'est bon tu a signer ?
-
et oui c'est fini pour moi j'ai signé et mes successeurs sont en place depuis le 1 juillet ..... :(
-
et oui c'est fini pour moi j'ai signé et mes successeurs sont en place depuis le 1 juillet ..... :(
salut christian tu était en camion ou je me trompe?
-
non willy j'etais en fixe
-
non willy j'etais en fixe
ok christian, pas trop dur pour toi ? tu fait quoi maintenant.
-
le probleme c est que la qualite a un cout,que ca soit l embalage ou la pizza elle meme les matieres premiere on beaucoup augmente ces derniere années donc ca se repercute automatiquement.
-
et oui c'est fini pour moi j'ai signé et mes successeurs sont en place depuis le 1 juillet ..... :(
vraiment désolé pour toi Christian.ca doit etre dur pour toi.
-
il faut se demarqué en proposant la qualite.propose une pizza du mois ,les clients aiment bien,propose des produit italient que les francais connaisent pas trops.
fair des bonnes pub et repeté le flyer aussi est important.
-
voila mes nouveau flyers
-
salut Cos j'aime beaucoup tes flyers , quelle taille ont tes pizzas ?
le monde de la pizza est devenu une véritable jungle, une concurrence féroce en cassant les prix, la qualité oui je suis d'accord mais comme nous qui travaillons principalement avec le tourisme il est difficile de fidéliser la clientèle, je vois comment font mes clients ils ont dans les mains les prospectus de toutes les pizzerias et ils comparent quoi ? et bien tout simplement les prix.
les matières 1eres ne cessent d'augmenter mais il m'est impossible de répercuter a chaque fois
-
Salut Fathia
mes pizza sont en 31 cm.c est sure c est dificil de repercuté a chaque foi,c est pour ca qu il faut bien acheté .il faut donner envie a tes client de rentre dans ta boutique.mettre des photo sur les flyer et sur la vitrine,il faut accrocher le client.
-
Cos a raison réfléchir sur des nouvelles pizzas en ce moment je propose une pizza des bois crème lardon,girolles, cêpes mozzarella janbon crue .ou grenouille .pétoncle de st jacques .espagnole tomate ou crème ,jambon ,avec poivron ,chorizo ,tomate fraiche mozza fraiche tomate séchée . sicilienne crème,jambon mozzarella fêta salakis tomate séchée,et a coté je met roquette et un petit pot de vinaigre balsamique sa cartonne, la concurrence ne me suis pas et vient sans arret copier mes idées mais il faut innover et comme le dit ci bien Cos bien acheter et négocier ses tarifs .ET BIEN SOUVENT UNE JOLIE PHOTO EN VITRINE SA FAIT VENDRE !!!!! moi aussi j'ai plein de nouveau concurrent mais il faut ce battre au quotidien bonsoir a tous Rémi ;) ;)
-
Bonjour à tous,
C'est vrai que le vrai bonheur dans notre métier , c'est de voir et de revoir toujours les même personnes dans nos restaurants ou camions .
Après ,il faut pas se leurrer , il y a des charlatans dans notre domaine qui nous portent préjudice . Ne voyant que le possible ratio qui peuvent se faire tout en négligeant l'essentiel .
Personnellement, je travail en fixe donc je pense faire un peut différemment que ceux qui travail en camion. Car pour moi , La pizza est très importante mais j'ai les vins ,cafés, desserts ...C'est pour cela que je propose des prix très avantageux mais comme je n'ai pas de menu et surtout que tout est fait maison ,l’addition se monte .
Dans mes pizzas , il y a grand maximum 4 ingrédients ( libre au client de mettre un supplément ou pas ) car c'est comme ca que je les aime et que l'on peut ressentir tous les ingrédients .
Après c'est chacun ces gouts et sa vision pour ces pizzas.
Bonne journées
-
t a raison Remy toujour innové