Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: yoann44 le 30 juin 2015 à 22:08:05
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Une grosse pensée pour les Pizzaïolo en activité avec cette chaleur !!!
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c'est un temps a acheter une maison en viager :D
j'ai vendu une petite dizaine de pizzas ce soir , a vrai dire j'en attendais pas moins vu la chaleur ... et l'orage qui a fait coupé la ligne téléphonique !
c'était pas un temps a laisser un paton dehors , ceux en camion ont du souffrir
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c'est un temps a acheter une maison en viager :D
j'ai vendu une petite dizaine de pizzas ce soir , a vrai dire j'en attendais pas moins vu la chaleur ... et l'orage qui a fait coupé la ligne téléphonique !
c'était pas un temps a laisser un paton dehors , ceux en camion ont du souffrir
Moi aussi j ai travailler en intérim aujourd’hui pour faire une quarantaine de pizza ...
Je me suis fais chier , j'ai même pu bronzer en même temps mais quel chaleur !!!!!!!!!!!!!
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tu te fait chier avec 40 pizzas ..
j'ai jamais atteint ce score , et si ça devait arriver , ce serais un rythme soutenu qui ne laisserais pas la place a l'ennui !
a moins que tu compte le service du midi dans ton calcul ?
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tu te fait chier avec 40 pizzas ..
j'ai jamais atteint ce score , et si ça devait arriver , ce serais un rythme soutenu qui ne laisserais pas la place a l'ennui !
a moins que tu compte le service du midi dans ton calcul ?
J'ai travailler ce midi et j 'ai envoyer 43 pizza , service de 12h a 14h , c'est faisable ^^ c'est rien comparé a l'enseigne ou j'ai été formé , c'était 120 pizzas le soir a 2 , un au téléphone et un autre a la fabrique
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j'ai faillit bosser chez pizza sprint , mais payé 400 ou 500 euros par mois et faire 4 fois par jours 10kms pour y aller c'était trop juste , mais je regrette car ça m'aurait apporter de l'éxpérience !
120 pizzas dans la soirée ça doit tourner d'enfer , j'aimerais bien connaitre ça un jours :D
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Un grand respect à nos amis en camion, perso en fixe, j'ai mal, j'imagine même pas en camion.
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Un bon 50 ° dans le camion hier et je pense que cela va monter encore dans les jours à venir :D
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waiii quel misere cette chaleur ces dur en vrais ...............je meur :o :o :o :o :o :o :o
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waiii quel misere cette chaleur ces dur en vrais ...............je meur :o :o :o :o :o :o :o
N'empêche j'ai trouvé comment ne pas dépenser de sous chez weight watcher, je reste à côté du four ;D
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ces clair................... ;)
je sui dans 12m2 pas de fenetre deux four a gaz allumer a fond salamandre plaque coupfeu et 3 bruleur une friteuse une plaque a snacker et un bain marie le tous allumer a fond de 8h/16h apres jai ma releve de 16h/00h...
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Outchhh...bon courage ;)
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ces clair................... ;)
je sui dans 12m2 pas de fenetre deux four a gaz allumer a fond salamandre plaque coupfeu et 3 bruleur une friteuse une plaque a snacker et un bain marie le tous allumer a fond de 8h/16h apres jai ma releve de 16h/00h...
tu veux pas m 'embaucher ? je ferai office de vaporisateur d'eaux ;D :D :) ;)
Bon courage a toi !!!
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J ai bloqué le thermomètre au max 52.
Je suis certain d avoir atteint les 70-80.
Par contre gros soulagement au niveau ventes.
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J ai bloqué le thermomètre au max 52.
Je suis certain d avoir atteint les 70-80.
Par contre gros soulagement au niveau ventes.
Le pire c'est qu'il fait abusé chaud, mais il mange grave de la pizza comme si de rien était...
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J ai bloqué le thermomètre au max 52.
Je suis certain d avoir atteint les 70-80.
Par contre gros soulagement au niveau ventes.
La question c'est est-ce que ta peau nous a fait des petites cloques comme la napolitaine ?
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C est a ne rien comprendre :))
Mais hier c etait ma meilleure soirée depuis 2 mois :))
Si c est la chaleur qui fait ca, pourvu que ca dure :))
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 peine 28 pizza hier soir à 2 , mardi par contre 33 . Ca fait super juste moi qui vien d embaucher vivement ce weekends
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 peine 28 pizza hier soir à 2 , mardi par contre 33 . Ca fait super juste moi qui vien d embaucher vivement ce weekends
28 Pizza a tout seul c 'est l ennuie total alors a 2 mon dieu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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28 pizzas + la gestion de la boutique c'est l'ennui total ?
eh ben .. ???
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9 le midi et 48 (à deux) de 18h45 à 21h, obligé de refusé une quinzaine de commande entre 19h30 et 20h30 car ils ne voulaient pas attendre 21h pour diner >:(
Je suis en camion hein, pas un fixe
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28 pizzas + la gestion de la boutique c'est l'ennui total ?
eh ben .. ???
Effectivement c'est pas folichon....
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28 pizzas + la gestion de la boutique c'est l'ennui total ?
eh ben .. ???
J'ai été formé a pizza tempo , petite franchise du Nord ouest , le siège social se situe a Angers et se développe d'année en année.
une Franchise vous allez me dire AHHH l'horreur , et franchement rien a voir avec les Domin'os , Pizza Hut , la boite a pizza , ou ils reçoivent leur pâton a 4h du matin d'un camion Beuurk . ( je demanderai a Christian ;D d'y goûter et de vous confirmer que c 'est vraiment pas mal du tout comparé au autre franchise )
J'étais responsable de la boutique après ma formation , je m'occupé de la préparation pizza et du dispatching des livreur (8 en tout ) et j'avais un employé qui s'occupé des commande téléphonique et web.
Le jour le plus mauvais était le Jeudi avec une moyenne de 60 pizza par soir .
Et les plus grosse soirée c'était le vendredi et dimanche moyenne 150 + gestion du dispatching
Je tourné avec un four a 2 chambre 6 pizza en haut et 6 en bas , quand j 'arrivais a 12 pizza en cuisson dans la soirée c 'etait sur qu'il me fallait mon pack de redbull ;D pour continuer a ce rythme
Bref on es pas la pour faire un record , Le gout reste primordiale pour moi mais c 'est vrai que après 28 pizza ... ZZZzzzzzz !!!
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Salut yoann, j'ai été impressionner par le nombre de pizza faite !
Pourrais tu m'en dire un peu plus sur le protocole qu'ils utilisaient ?
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donc tu n'est pas tout seul comme tu le dit précédement ... ;)
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donc tu n'est pas tout seul comme tu le dit précédement ... ;)
Je ne me souviens pas de t avoir dis que je gérer seul une soirée a 150 pizza qui pour moi est impossible , mais par contre je t ai parler que en ce moment je travaillé en intérim sur le cote et que je gérer le service SEUL a 40 pizzas... j'ai bien relu nos ancien com :)
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28 Pizza a tout seul c 'est l ennuie total alors a 2 mon dieu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Salut yoann, j'ai été impressionner par le nombre de pizza faite !
Pourrais tu m'en dire un peu plus sur le protocole qu'ils utilisaient ?
Le protocole , le matin j'étalé a la main tout les pâton qui me semblai utile pour la journée , je m étais le tout sur grill et je stocké sa en chambre froide .
Je parle pas du midi car en terme de pizza c 'était ridicule.
Début de soirée , je commençais a abaisser a la main , mais quand je sentais que la soirée s accélérer en intensité , je décider de sortir les pâton du matin et je commençais a faire cuir les cuisson sur grill .
Voila , avoir une bonne communication avec son binhome pour pouvoir passer une soirée irréprochable en terme de timing sur les livraison et emporter , je sais pas quoi te dire de plus ...
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le protocole c'est celui de la pâte qu'il demandais ;)
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je répondais a la citation de Nicolas si tu regarde bien , ou il disait que hier soir il avais fait 28 pizzas a 2 et j ai juste dis que sa DEVAIT être l'ennuie total tout seul alors a 2 c'était juste une hypothèse
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le protocole c'est celui de la pâte qu'il demandais ;)
J'ai l impression que tu me reproche quelque chose depuis quelque message
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???
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???
je sais pas tu insinue que j ai dis que je faisait une soirée a moi tout seul a 150 pizza alors que c 'est faux , et tu as relevé ma réponse a fab qui apparemment été inapproprié alors je commence a me poser des questions ;D
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et bien continue , mais pose toi les bonnes ... : est ce que tu ne comprendrais un peu de travers ;)
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et bien continue , mais pose toi les bonnes ... : est ce que tu ne comprendrais un peu de travers ;)
moué surement :-\
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Arrêtez donc de vous prendre le chou pour des questions de quantités de pizzas préparées en une soirée.
Certains ont une capacité à travailler plus vite que d'autres, premier point !
Certains peaufinent moins les pizzas que d'autres.
Certains travaillent pour des patrons.
Certains sont mieux organisés.
Certains ont du bon matos.
Certains sont débutants et d'autres ont 20 ans d'expérience.
Pour finir, certains diront qu'ils en font 120 par soir alors qu'ils n'en font que 30 !
Nous sommes sur un forum et tout peut être dit alors que rien ne sera vérifié !
Maintenant rien n'empêche de faire une petit vidéo entre 19h30 et 20h afin que l'on constate les "performances" de chacun.
Cela permettrait d'enchainer le débat sur autre chose qu'une guéguerre de chiffres qui n'en finit pas
On apprendrait beaucoup plus sur le positionnement des ingrédients, du matos et des gestes accomplis pendant le rush.
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Pour ma part, hier il y avait 40°, c'est à dire comme beaucoup.
Ce n'est pas simple, c'est sûr, mais cela fait partie de la vie du pizzaiolo
On me demande souvent pourquoi je ne fais pas mettre une grande protection contre le froid l'hiver pour réduire mon ouvrant sur le camion. Je réponds inlassablement que j'ai choisi ce mode de fonctionnement qu'est le travail en camion pour la liberté qu'il procure autant en terme de temps qu'en terme géographique ou météorologique.
Il faut mériter les plaisir que nous procurent la vie du pizzaiolo en camion. Quand il fait froid, et bien on apprécie l'ouverture du four !
Quand il fait chaud, appréciez le fait de bosser en short, de vous faire encourager par les jolies clientes, d'avoir un miel toujours coulant et de boire avec grand plaisir !
Vous apprécierez également de ne pas avoir à bosser comme des forçats sur les toits ou à bitumer les routes !
Bonne journée à tous et bon courage.
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Toujours aussi sage, le Phil !!! ;)
Tes clients viennent quand même avec ces chaleurs ? Chez nous, soit ils mangent des salades, soit ils font des grillades, mais on ne les voit plus trop quand il fait trop chaud !... :o
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Tes clients viennent quand même avec ces chaleurs ? Chez nous, soit ils mangent des salades, soit ils font des grillades, mais on ne les voit plus trop quand il fait trop chaud !... :o
Il y a une petite baisse, c'est sûr, mais elle est difficile à cerner dans la mesure où il y a une grande évasion vers le littoral avec ces vacances !
Généralement j'observe une baisse de 15 à 20% les jours de forte canicule. Nous sommes dans ce cas-là !
Cependant, franchement, je ne me plains pas car mes chiffres sont encore bien honorables. Là aussi, il faut penser aux débutants qui ne comprennent pas encore ces mécanismes dus à la météo.
Bises à Adeline, chuss
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Comment ça tu bosses en short ..? Et la tenue réglementaires ? ;D
Même aux fortes températures c'est chaussures secu et pantalon ... j'y tiens.
Je me change même intégralement en milieux de service ...
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Comment ça tu bosses en short ..? Et la tenue réglementaires ? ;D
Même aux fortes températures c'est chaussures secu et pantalon ... j'y tiens.
Je me change même intégralement en milieux de service ...
Tu ne travailles pas en camion je crois non ? "sifflote" ;)
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Comment ça tu bosses en short ..? Et la tenue réglementaires ? ;D
Même aux fortes températures c'est chaussures secu et pantalon ... j'y tiens.
Je me change même intégralement en milieux de service ...
un gogo danseur ??...........+voltige de la pâte avec les chaussures de sécu ça doit étre magique ^^
nous voudrions une vidéo daniel ;D ;D ;D
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Cool ça repart de mon côté 8). 82 pizz hier soir . Je me suis fait attaqué des 18 h et il etait 19h15 seulement que j en avait déjà fait 35 . Ça fait plaisir j espere que ca va continuer ca rattrape les mauvaise soirées !!!!
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Le truc sur lequel je suis le plus exigent est la tenue réglementaire lorsqu'il en existe une pour un métier ... sans discussion ;D chaleur ou pas. J'ai peut-être moins chaud qu'en camion, mais suffisamment pour devoir me changer.
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Le truc sur lequel je suis le plus exigent est la tenue réglementaire lorsqu'il en existe une pour un métier.
Tu as bien raison Daniel !
Maintenant, tu sais, en camion, tu dois faire quelques concessions sur la règlementation. Je ne parle pas de la tenue vestimentaire qui ne pose pas de problème majeur que ce soit en camion ou en fixe. Ce que je veux expliquer c'est que c'est une cohérence globale. Sans m'étendre, essaie de poser la question des toilettes "règlementaires"en camion...
Cela ne m'exonère en rien du port de la tenue règlementaire mais je l'admets, je ne suis pas carré là-dessus.
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Pareil Daniel. Je suis en pantalon avec une chaleur monstrueuse je maigris à vue d'œil mais les clients aiment ça les sadiques
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De toutes façons, short ou pantalon, une fois que la pizza est passée plus bas que la ceinture ça veut plutôt dire qu'elle finit au sol...
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+1 lou palacio mdr
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Je te rassure, je comprends bien qu'il faille faire des concessions ... j'avoue en faire certainement aussi ... le moins possible ;D
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En ce moment je pense que celle la doit bien marcher ;D
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Hummm, je dois avouer que ça me tente bien de ce temps :D
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yoan44 c'est toi sur la vidéo ? ;D
https://youtu.be/S9RqsgQ-tqU
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génial cette pizza jo j'achète!!!
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Pour ma part, hier il y avait 40°, c'est à dire comme beaucoup.
Ce n'est pas simple, c'est sûr, mais cela fait partie de la vie du pizzaiolo
On me demande souvent pourquoi je ne fais pas mettre une grande protection contre le froid l'hiver pour réduire mon ouvrant sur le camion. Je réponds inlassablement que j'ai choisi ce mode de fonctionnement qu'est le travail en camion pour la liberté qu'il procure autant en terme de temps qu'en terme géographique ou météorologique.
Il faut mériter les plaisir que nous procurent la vie du pizzaiolo en camion. Quand il fait froid, et bien on apprécie l'ouverture du four !
Quand il fait chaud, appréciez le fait de bosser en short, de vous faire encourager par les jolies clientes, d'avoir un miel toujours coulant et de boire avec grand plaisir !
tu as resume tu es un killer , plaisir et adaptation a ton environnement!!
Vous apprécierez également de ne pas avoir à bosser comme des forçats sur les toits ou à bitumer les routes !
Bonne journée à tous et bon courage.