Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: pizzalolo le 22 janvier 2014 à 21:15:07

Titre: changement d emplacement
Posté par: pizzalolo le 22 janvier 2014 à 21:15:07
bonjour a tous
 j envisage de changer d emplacement pour le mercredi soir!
et oui petite deprime apres une soiree morose !

je suis actuellement sur un emplacement
dans un petit village ( 1000 habitant ) traverser par une nationale,je suis poster sur un parking de centre commercial (tabac,boulangerie,coiffeur,salon de beaute )il y a plusieur pizzeria sur la national 3 dans un rayon de 10 km
je suis sur cette emplacement le MERCREDI,VENDREDI,DIMANCHE

peut etre trop pour un petit village ?

enfin je m appercois que le mercredi c est j amais plus de 10 pizzas et souvent pas plus de cinq
le vendredi des fois je fait 30 et des fois je fait 2
le dimanche idem

alors je pense y allez moin souvent !

comment bien preparer la clientelles a ce changement ???
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: Pizza Swing le 22 janvier 2014 à 21:46:01
comment bien preparer la clientelles a ce changement ???

Le souhait de bien préparer la clientèle est louable mais franchement, cet emplacement est à remettre en cause totalement non ?
Un vendredi, faire 30 une fois et 2 une autre fois, perso je me poserais les bonnes questions ! (d'autant plus que le dimanche c'est idem...)
Si tu débutes, faire 30 au max un vendredi c'est correct mais si ça fait plus d'un an, ce n'est pas la même chose.

Sinon, pour répondre à ta question, tu fais un petit fly en A5 où tu expliques simplement que pour des raisons personnelles tu ne seras plus présent le mercredi soir à cet emplacement sans oublier de les remercier de leur compréhension.
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: pizzalolo le 22 janvier 2014 à 21:51:28
j ai debute en juillet 2013
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: Pizza Swing le 22 janvier 2014 à 22:00:01
Bon, et bien 5 mois ce n'est pas si terrible.
Il faudrait que tu puisses comprendre pourquoi il arrive que tu fasses 2 parfois. il y a forcément des raisons.
Généralement, on a une progression relativement régulière. Bien sûr, il y a des hauts et des bas mais à ce point !
Il faudrait savoir si tu fais plus souvent 30 que 2, etc....
Changer d'emplacement lorsque l'on est en camion, c'est souvent un peu la facilité mais attention, ce n'est pas aussi simple que cela en a l'air.
5 mois c'est un peu juste pour se prononcer définitivement sur un emplacement. Je te conseillerais d'attendre au minimum la fin mars. Le mois de mars est le mois de la reprise et si ça ne pète pas ce mois là, il faudra bien se les poser les questions.
Etre 3 fois sur un même emplacement c'est parfois "dangereux" aussi. Si cet emplacement ne tourne pas, tu flingues 3 jours ! Alors que si tu y es qu'une fois et qu'il ne tourne pas, tu peux te poser la question.
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: pizzalolo le 22 janvier 2014 à 22:04:42
sur les mois d ete et de septembre octobre et novembre je bossais bien
enfin un peut plus,mais depuis decembre je resend cette baisse,dumoin cette stagnation,
apres je n ai fait aucune pub,peut etre c est le moment de le faire,
l emplacement et situer entre deux camping d ou une forte frequentation en ete
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: Pizza Swing le 22 janvier 2014 à 22:12:22
Décembre est un mois faible, pas d'inquiétude. IL te faut être patient ! Janvier et février ne sont pas non plus les meilleurs mois de l'année.
Je résume...
5 mois que tu as commencé.
Tu as bien bossé septembre, octobre et novembre...mois bien en décembre et tu as un coup de déprime en janvier.
Ne t'inquiètes donc pas outre mesure, j'imaginais que cela soit bien pire quand j'ai vu ton premier message avec un 2 le vendredi !

Tu sembles avoir un emplacement bien placé (entre 2 campings). La saison ne débute qu'au début mars et la très forte saison, pour toi, sera de juin à fin aout début septembre.
Comme tes clients commencent à s'habituer à toi, je pense qu'il ne faut pas partir maintenant, tu perdrais tout le bénéfice de tes 5 premiers mois.
Serres les fesses et fais le dos rond jusqu'à fin février et mets à profit ces 2 prochains mois pour peaufiner ton offre pour être prêt en mars !
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: pizzaparty le 22 janvier 2014 à 22:12:31
pour moi 3 soir sur un emplacement de 1000 hab c'est trop mais faut voir sur place pour vraiment dire

les autres jour de la semaine il y à un autre camion à ta place ou dans le coin ????
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: pizzalolo le 22 janvier 2014 à 22:19:31
non ici il n y a pas d autre camion
d ailleur nous somme tres peut a faire de la pizz en camion
nous somme 2 sur un rayon de 20 km
par contre il y a des pizzeria de partout
notament des chaine qui livre,
et je crois qu ici les gens priviligie feneantise de sortir a la qualiter des pizza !
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: cobalt le 22 janvier 2014 à 22:47:10
Si tu n'a pas encore distribué de flyers c'est peut être le moment, à chaque fois que j'en distribue j'ai quelques nouveaux clients qui pourtant habite à coté de mes emplacements mais qui n'avait jamais pris le temps de venir chercher des renseignements... Je me suis aussi fabriqué de petite pancarte que je fixe avec du fil de fer sur les poteaux de feu rouge, ça fonctionne bien aussi mais il les bricolers car ça reste 3 semaines au maximum...
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 janvier 2014 à 23:29:11
Avec de nombreux concurrents fixes et implantés depuis longtemps, la qualité du flyer à beaucoup d'importance, il faut bien penser à sa conception. Pour quelles raisons, tu décideras les futurs clients à venir chez toi, sans jeter le flyer? 
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: cobalt le 22 janvier 2014 à 23:47:11
Exacte mon ancien patron me disait toujours, pour réussir dans la vie il faut faire ce que les autres ne font pas et s'ils le font déjà, le faire mieux qu'eux  :)
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: Thierry Graffagnino le 23 janvier 2014 à 00:04:05
C'est vrai, et mon banquier me disait toujours: "Ne négligez jamais rien !"

Ce qu'il voulait me dire par là, c'est que parfois, il est fastidieux de déposer un simple flyer dans une boîte aux lettres difficile d'accès et qui demande un gros effort... Il faut pourtant toujours avoir à l'esprit que c'est peut être la boîte aux lettres du client qui vous commandera 4 pizzas par semaine, avec des tickets moyens à plus de 40 euros. Et même s'il ne commandait que 30 semaines dans l'année, cela représente tout de même un chiffre de 1200 euros, ce n'est pas négligeable.

Lorsque l'on débute, c'est vraiment important de soigner la distribution, de la faire sérieusement et rigoureusement; lorsque vous aurez constitué votre clientèle, vous n'aurez plus le temps et c'est à ce moment que vous commencerez à prendre de l'embonpoint.  ;) 
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: pizzalolo le 07 décembre 2014 à 14:40:47
bon j ai persiter , et resultat moyen, je boss plus mais c est pas la folie!
toujour tres irregulier aussi!!
je change donc d emplacement debut janvier !!
en esperant ne pas le regreter malgres le minimun perdu
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: Pizzasudiste le 25 janvier 2015 à 11:49:25
Sur la moyenne, ca te fait combien de pizza/soir
Parce si ca t en fais 15, c est peut etre pas si mal! Surtout au bout de 5 ou 6 mois.

Qu en penses les autres camion, quel nombre de pizza/jour se fixe t il en moyenne?
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: pizzaparty le 25 janvier 2015 à 13:09:36
15, pas si mal ?

moi pour 15 pizzas je part pas travailler

même au premier jour j'ai pas fais si peu

Titre: Re : Re : changement d emplacement
Posté par: fab38 le 25 janvier 2015 à 14:34:48
15, pas si mal ?

moi pour 15 pizzas je part pas travailler

même au premier jour j'ai pas fais si peu

Faut voir le nombre d'habitants de tes villages etc

Tu va me sortir que tu as jamais fait - de 15 pizzas ?

Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: pizzalolo le 25 janvier 2015 à 15:13:21
Laurent ( pizza party)
Il me semble que tu est sur le même emplacement tous les soir ?
Crois tu que ce soit un plus ?
J ai la possibilité d avoir un emplacement de ce type
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: pizzaparty le 25 janvier 2015 à 15:16:02
et oui je vais te le sortir : non jamais en dessous de 15, même à l'époque où j'avais 1soir/semaine dans un village de 600 habitants

15 pizzas en gros ça te fais 150€ de CA, retire la dessus tous ce qui rentre pas dans ta poche et tu à travaillé uniquement pour la gloire

bien sur je dis pas qu'un emplacement est mauvais si pour une fois tu fais presque rien,
si tu relis le poste "enfin je m appercois que le mercredi c est j amais plus de 10 pizzas et souvent pas plus de cinq
le vendredi des fois je fait 30 et des fois je fait 2, le dimanche idem" tu t'aperçois que c'est très régulier
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: pizzaparty le 25 janvier 2015 à 15:23:18
OUI et non

à ton prochain W-end de repos viens me voir travailler
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: la pizz a dede le 25 janvier 2015 à 17:54:17
il y a des stars de la pizza ici qui travail pas en dessous de 15 pizzas soir chapeau donc pas besoin d argent alors car 150 euors par soir c est deja pas mal apres tous le monde roule pas en porsche c est clair
maintenant pizzalolo rien t empeche de regarder pour un autre emplacement avec moins de concurrence peut etre faut tous voir et tous etudier toulouse a beaucoup de pizzeria ca c est clair tu est pas au village toi
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: Pikachu le 25 janvier 2015 à 18:07:40
tout est relatif et n'est pas qu'une question de rentabilité
à 15 pizzas en 3h ... on se roule plus les pouces que des disques ... on tient le choc ou pas. Faut avoir les nerfs solides !
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: la pizz a dede le 25 janvier 2015 à 18:59:38
oui c est sur que 15 pizza en 3 heure c est rien mais ca fait rentrer de l argent
maintenant pizzalolo veut des conseils sur les emplacement
et lui dire que en dessous de 15 pizza on reste chez soit c est pas l encourager
moi je le vois comme ca
surtout que toulouse est un monde de requin en pizza
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: jeanmipizza le 25 janvier 2015 à 19:22:53
Personnellement j'ai travaillé 2 ans en camion, des grandes villes aux petits villages et la surprise le lundi dans un village de 200 habitants je travaillais mieux que dans une ville de 5000 habitants avec un superbe emplacement : une station essence avec 2 centres commerciaux à 100 mètres mais beaucoup de concurrence.
Par contre je me donnais 3 mois pour dépasser 25 pizzas minimum sinon faut changer, si ils ne veulent pas de mes bonnes pizzas à eux de bouffer de la ... :) :) :).
Blague à part il y a des endroits où il n'y a pas possibilité de travailler, trop de personne âgées ...etc donc il ne sert à rien d'insister, le temps c'est de l'argent.
Par contre, il faut être sûr que ce que l'on vend est un produit qui plait au consommateur et non à soit même. :P :P :P

Titre: Re : Re : changement d emplacement
Posté par: Pizzasudiste le 25 janvier 2015 à 21:05:20
15, pas si mal ?

moi pour 15 pizzas je part pas travailler

même au premier jour j'ai pas fais si peu

Ça c est cool pour toi! Moi je n ai pas eu cette chance, le premiers mois e devais être à 3 ou 4 pizzas de moyenne...
Maintenant c est plutôt 20 pizzas/soir mais c est 7/7 ce qui nous fait a peu près 140 pizzas semaines. Peut être le fait de ne travailler que 4 soirs/ semaines te remplit mieux les soirées?! Enfin je sais pas.
Moi j étais content quand je suis arrivé au stade des 15 pizzas. Par mois, ça fait 4500 euros environ, ça m a fait mes premiers salaires, et je galère pas pour payer ma femme , mon loyer etc. 

Tu
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: pizzaparty le 25 janvier 2015 à 21:45:25
Je conseil pas,  je donne mon avis. Si on regarde dans le sens de certains un emplacement à 150€ il faut le garder, plus mais moi avec un CÀ de 150€ , une fois que tu deduis tous il reste peut être 40€ dans ta poche,  personne avec ça je vie pas,  je survie. Donc oui si au bout de 3 mois ça decole pas je l'encourage à chercher ailleurs. 
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: Mick.auray le 25 janvier 2015 à 23:13:57
il y a des stars de la pizza ici qui travail pas en dessous de 15 pizzas soir chapeau donc pas besoin d argent alors car 150 euors par soir c est deja pas mal apres tous le monde roule pas en porsche c est clair
maintenant pizzalolo rien t empeche de regarder pour un autre emplacement avec moins de concurrence peut etre faut tous voir et tous etudier toulouse a beaucoup de pizzeria ca c est clair tu est pas au village toi

 :o

Ici, il n'y a pas de stars de la pizza, simplement des personnes qui échangent leurs avis, qui cherchent des conseils auprès d'autres qui ont du vécu et de l'expérience, qui ont certainement du recul sur des choses sur lesquels des nouveaux ont du mal à trouver de l'objectivité.

pizzalolo se pose des questions légitimes, Laurent lui apporte des conseils, sa vision de la situation :)

Bref, comme dit Laurent, je donne des conseils mais ça ne veut pas dire que j'ai raison ;)

A bon entendeur :P
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 janvier 2015 à 15:24:03
On sait tous que le nombre de pizzas ne veut pas dire grand chose au final, il faut plutôt regarder du côté des bénéfices qu'il génère. Maintenant, c'est vrai que 15 pizzas c'est pas énorme, plutôt cool comme travail, il faut vraiment mettre en place une stratégie pour développer ce chiffre.
Surtout ne pas attendre les clients en pensant qu'il viendront avec le temps, ce serait une erreur, au risque de ne jamais les voir goûter vos petites merveilles. Il faut se fixer l'objectif d'aller les chercher, parce que bien souvent ils ont déjà leurs habitudes, ils ne vous ont pas attendu pour manger des pizzas. Ces habitudes, c'est avec vos concurrents qu'ils les ont prise, un client satisfait ne lâche pas facilement son pizzaïolo préféré avec lequel se sont installées des relations amicales, surtout s'il fabrique de bonnes pizzas et qu'il les vend au juste prix.

D'abord il faut savoir précisément ce que valent réellement vos pizzas, pour cela il faut les comparer à celles d'autres professionnels, sans se voiler la face... La meilleure solution serait de participer à un stage Fédé par exemple, ils sont gratuits et permettent d'avoir l'avis d'autres pros en même temps. Ils permettent aussi de goûter à ce que font les autres, c'est très important pour comprendre.

Fabriquer seulement 15 pizzas/soir depuis des mois doit vous alerter, si vos pizzas sont vraiment de qualité, c'est peut-être que votre véhicule n'est pas assez accrocheur, son état, sa déco, il est peut-être mal placé, peu visible, peut-on facilement stationner ? C'est peut être aussi simplement un manque de communication, ou votre manière de recevoir les clients, des tarifs mal adaptés, une carte mal conçue, des flyers moches, un délai d'attente trop important, des pizzas trop peu garnies, ou mal décorées... On a beau fabriquer un produit premium, ce n'est pas pour autant que l'on est bon dans tous les autres domaines, pourtant vitaux.   ;)

Titre: Re : Re : changement d emplacement
Posté par: fab38 le 26 janvier 2015 à 15:59:52
et oui je vais te le sortir : non jamais en dessous de 15, même à l'époque où j'avais 1soir/semaine dans un village de 600 habitants

15 pizzas en gros ça te fais 150€ de CA, retire la dessus tous ce qui rentre pas dans ta poche et tu à travaillé uniquement pour la gloire

bien sur je dis pas qu'un emplacement est mauvais si pour une fois tu fais presque rien,
si tu relis le poste "enfin je m appercois que le mercredi c est j amais plus de 10 pizzas et souvent pas plus de cinq
le vendredi des fois je fait 30 et des fois je fait 2, le dimanche idem" tu t'aperçois que c'est très régulier

C'est très bien pour toi, félicitations, mais d'après les autres témoignages, cela n' arrive pas à tous.

De toute façon l'emplacement représente beaucoup, même avec les meilleurs pizzas au monde, si on à un emplacement de m...., on ira pas loin !

 des fois à 100 métres prêt comme le souligne thierry, tout peux changer.
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: pizzalolo le 26 janvier 2015 à 16:56:56
Merci a tous pour vos réponse
Bon je vous rassure sur mes autres emplacement sa tourne plutôt bien !
Pour la qualité,le goût,la déco,la pâte, la garniture des mes pizzas je n ai que des bon retour,pour ce qui et du relationnel client tout ce passe très bien aussi,
Par contre niveau com je n ai jamais fait de pub,ni flyer, ni drapeau, ni panneau enfin rien du tout
Mon camion est ancien mais très propre,  de plus je ne vois pas le problème d avoir un vieux camion propre,beaucoup de foodtruck sont réalisé sur des véhicule collector !!!
Bon la visibilités de l emplacement et vraiment pas top ça c est sur !
Bref : manque de com,de visibilité, trop de jour présence,concurrence féroce avec livraison,habitants âgée, ville dortoir,
Enfin merci de vos réponses
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: Baracko le 26 janvier 2015 à 18:01:02
Tu es sur quel type d'emplacement pizzaparty ?
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 janvier 2015 à 19:29:03
Tu vois Lolo, ce post finalement permet d'analyser chaque situation... Et encore, nous sommes loin d'en avoir fait le tour. L'important est de se poser ces questions, ensuite comme tu l'as fait, les solutions deviennent si évidentes qu'on a plus qu'à se retrousser les manches.  ;)

Nous avons tous des faiblesses, il faut simplement apprendre à les travailler, et si on y arrive pas seul, il reste les copains de la Fédé, le forum bien sûr mais aussi les contacts directs par téléphone ou lors de nos rencontres. Nous avons la chance formidable de ne pas être seuls, encore faut-il en profiter.   

Je pense qu'il faut faire un peu comme pour les flops de nos cartes, les 2 pizzas les moins vendues doivent être remplacer par 2 nouvelles. Faisons de même avec nos faiblesses, regardons les en face et rendons les des atouts, grâce à l'appui des copains..
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: Sell le 26 janvier 2015 à 19:37:40
Bien parlé président  ;D

Au fait, quels sont les pizzas qui marchent super et celles qui marchent moins?

La saumon est-elle courtisée?
Vu que le saumon on ne peut pas le mettre sur d'autres pizzas, est ce important de la mettre sur la carte?
Titre: Re : Re : changement d emplacement
Posté par: vincent lecuyer le 26 janvier 2015 à 20:30:53
Pour la qualité,le goût,la déco,la pâte, la garniture des mes pizzas je n ai que des bon retour,pour ce qui et du relationnel client tout ce passe très bien aussi,

Attention le seul retour client est trompeur, tout simplement parce-que ce n'est que tes clients "contents" qui reviennent et te félicitent, les déçus vont voir ailleurs tout simplement.
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: Pikachu le 26 janvier 2015 à 21:05:19
Au fait, quels sont les pizzas qui marchent super et celles qui marchent moins?
en étant membre de la fédé , tu as accès à un sujet concernant cette question ... ;)
Titre: Re : Re : Re : changement d emplacement
Posté par: pizzalolo le 26 janvier 2015 à 21:17:53
Attention le seul retour client est trompeur, tout simplement parce-que ce n'est que tes clients "contents" qui reviennent et te félicitent, les déçus vont voir ailleurs tout simplement.
Certainement Vincent, ton analyses et presque bonne,je fais pas mal de prestation privée aussi et la les clients ne sont que les clients d un jour puisque souvent d autre région, et la tu a un vrai retour et une vvraie analyses, mais encore une fois on ne peut pas plaire a tout le monde sinon on ne pourrais pas suivre la cadence !!
Si tu doute n hésite pas a passé manger une pizza si tu passe sur Toulouse  ;)
Il y aussi mon passé de garagiste du village qui me suis !  :'(
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 janvier 2015 à 21:51:31
Salut Lolo, je serai en février sur Toulouse pour lancer un concept de pizzas romaine. J'espère bien passer te voir pour déguster quelques morceaux de tes pizzas et pourquoi pas t'aider dans ta communication.  ;)
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: pizzalolo le 26 janvier 2015 à 22:01:37
Sa sera avec grand plaisir Thierry,
Et je confirme ce que tu dis corcernent ce que tu dit de l entraide et de l esprit fédé après avoir échangé longuement hier avec Laurent
Titre: Re : Re : Re : Re : changement d emplacement
Posté par: vincent lecuyer le 26 janvier 2015 à 22:23:41
Certainement Vincent, ton analyses et presque bonne,je fais pas mal de prestation privée aussi et la les clients ne sont que les clients d un jour puisque souvent d autre région, et la tu a un vrai retour et une vvraie analyses, mais encore une fois on ne peut pas plaire a tout le monde sinon on ne pourrais pas suivre la cadence !!
Si tu doute n hésite pas a passé manger une pizza si tu passe sur Toulouse  ;)
Il y aussi mon passé de garagiste du village qui me suis !  :'(
Les clients ont plus de facilité à dire que c'est bon que l'inverse surtout devant toi. je ne pense pas que ce soit une vraie analyse.
Mais comprends moi bien, je ne remet pas en cause la qualité de ta pizza je ne l'ai jamais gouté.
C'est avec plaisir que si un jour je passe sur Toulouse (pour les voir prendre une trempe au rugby par Paris par exemple   ;) ;D ) que je viendrais manger une de tes pizzas et faire ta connaissance.
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: pizzalolo le 26 janvier 2015 à 22:28:29
Vincent n oublie pas ton maillot rose du stade français  ;D
Titre: Re : Re : changement d emplacement
Posté par: jean-chris le 26 janvier 2015 à 22:30:08
Bien parlé président  ;D

Au fait, quels sont les pizzas qui marchent super et celles qui marchent moins?

La saumon est-elle courtisée?
Vu que le saumon on ne peut pas le mettre sur d'autres pizzas, est ce important de la mettre sur la carte?
j'en ai deux au saumon, et ce sont toutes les deux des grosses ventes, sans approcher les tops 10...une base crème, et l'autre base tomate, la première saumon mariné en sortie de four sur lit de roquette, et sur la deuxième aux deux saumons, il est cuit .
a toi de voir ce que tu veux faire...le choix est important dans une carte ;)
Titre: Re : Re : changement d emplacement
Posté par: vincent lecuyer le 26 janvier 2015 à 22:39:17
Vincent n oublie pas ton maillot rose du stade français  ;D
C'était juste une petite boutade pour Thierry Cransac
Titre: Re : changement d emplacement
Posté par: Pikachu le 26 janvier 2015 à 23:57:01
On en a une base rouge, oignon rose, câpres et saumon sortie four avec une rondelle de lime (citron vert)
Pas goûté mais base blanche il y aurait plus de contraste visuel ...
Titre: Re : Re : Re : changement d emplacement
Posté par: Sell le 27 janvier 2015 à 02:44:54
j'en ai deux au saumon, et ce sont toutes les deux des grosses ventes, sans approcher les tops 10...une base crème, et l'autre base tomate, la première saumon mariné en sortie de four sur lit de roquette, et sur la deuxième aux deux saumons, il est cuit .
a toi de voir ce que tu veux faire...le choix est important dans une carte ;)

Tu es de quelle région jean-chris? Ça joue peut être !
Donc tu conseils de la mettre sur la carte ? Ma seule crainte c'est que ca ne se vende pas trop.
Combien de temps le saumon peut se conserver ?

Titre: Re : Re : changement d emplacement
Posté par: Sell le 27 janvier 2015 à 02:46:32
On en a une base rouge, oignon rose, câpres et saumon sortie four avec une rondelle de lime (citron vert)
Pas goûté mais base blanche il y aurait plus de contraste visuel ...


Tu en vends combien par semaine?
Faudrait que je passe gouter vos pizzas à toi et jean-chris :)
Titre: Re : Re : changement d emplacement
Posté par: Sell le 27 janvier 2015 à 03:32:01
en étant membre de la fédé , tu as accès à un sujet concernant cette question ... ;)
J'ai posté mon formulaire hier, la famille s'agrandit ;)
Titre: Re : Re : Re : Re : changement d emplacement
Posté par: jean-chris le 27 janvier 2015 à 07:47:59
Tu es de quelle région jean-chris? Ça joue peut être !
Donc tu conseils de la mettre sur la carte ? Ma seule crainte c'est que ca ne se vende pas trop.
Combien de temps le saumon peut se conserver ?
la région peut changer la donne , c'est un fait :)
conservation ? J+2 ;)