Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: alain leloup le 22 juillet 2011 à 11:25:14
-
bonjour
je recherche un pizzaiolos pour debut septembre
sur nancy plein temps experience obligatoire
envoyer cv et lettre motivation uniquement par email alain54100@hotmail.com
merci
-
suis dispo le mois d aout si tu veux
-
ca serai avec plaisir mais je cherche un vrai pizzaiolos ;D non mais je cherche pour debut septembre a plein temps sit u connais on sait jamais
-
c'est ou sa Nancy ?????? :o
mais bon.....moi je finis ma saison .......j'en sait rien vers Octobre et après ben .....
-
Le nombre de demandeurs d'emploi n'ayant pas travaillé du tout a progressé de 1,3% le mois dernier. Depuis le début de l'année, le marché du travail compte seulement 2100 chômeurs de catégorie A de moins
il sont ou !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Reflet de la difficulté des demandeurs d'emploi à rejoindre le marché du travail, le nombre de chômeurs de longue durée ne cesse de progresser, de 1% supplémentaire en juin et de 10% sur un an.
on ce fou de la gueulle de qui !!!!!!!!!!!
-
Le chômage augmente à nouveau en juin
c est la plus grande entreprise de france au moin elle recrute facilement >:(
-
ou la un coup de colère Alain >:( >:( >:( >:(
-
je suis absolument d accord avec toi alain on encourage pas les gens a travailler il gagne plous au chaumage q and travaillant
-
je vais me mettre chomeur tres tres longue durée :o
-
:P suis plié de rire ;D
l'année dernière .......8 cuisinier sont passé chez moi , par dépit j'en ai garder un mais .... :-X
..................................4 serveurs sont passé chez moi , par dépit j'en ai garder deux mais :-X
bilans ......................- 75 000 € de CA en fin de saison , non pas du à une baisse de fréquentation touristique , mais uniquement parce que ceux ci était incapable de fournir le travaille demander et cela malgré des exigences que je qualifierai d’aberrante vue les compétences de chacun
cette année .........sa risque d’être pire :'( et encore suis gentil en disant pire , oui c'est la plus grande entreprise de France et la génération qui est sur ;le marché de l'emploi sont de sacré branleur pour la plupart leur devise ....on à des exigences monétaires , en terme de repos etc....par contre on ne doit rien vous fournir en revanche et si on insiste ben c'est l’arrêt maladie ::) comme par exemple le cuistot que j'ai à l'heure actuel qui parce qu'il ne supporte pas de lavez le sols à était voir le medecin qui lui à mis 3 semaines d'arret :o pour mal de dos >:(
Résultat , je me dirige vers un CA que je faisait auparavant à deux avec mon épouse alors que la en masse salarial j'en ai 5 de plus ......allez chercher l'erreur :P
-
et malheuresement c est la triste verité . c est l experience qui parle . on verra bien l avenir
je les plaint les pauvres ::)
-
et malheuresement c est la triste verité . c est l experience qui parle . on verra bien l avenir
je les plaint les pauvres ::)
pour moi très simple .........cela fait maintenant huit ants que j'ai se fond de commerce , la je suis en négociation pour le vendre au propriétaire des murs qui souhaite le reprendre ( l'affaire tournant tout autrement maintenant à l'époque acheté 25 000 la vendue 175 000 )
une fois vendue , trés simple , bien sur je reprend une affaire mais surtout conditions ultime .........sans employés qui que se soit
-
Aujourd'hui, il existe du matériel performant, il a été conçu pour palier à ces problèmes de personnel, vive le progrès !
-
si il y en avait un pour me remplacer quand je suis pas la j achete de suite ( quoique il y a les distributeurs ::) )
-
Punaise 75000euro de CA en moins c'est énorme.C'était des bras cassés ou quoi;ou ils piquait dans la caisse :o
-
Aujourd'hui, il existe du matériel performant, il a été conçu pour palier à ces problèmes de personnel, vive le progrès !
Ah ?????
sa sert .....sa fait les salades ??....sa fait la plonge et j'en passe aussi le matériel ???
-
Punaise 75000euro de CA en moins c'est énorme.C'était des bras cassés ou quoi;ou ils piquait dans la caisse :o
méme pas ....en même temps cela aurais pu me plaire :P et de me défouler
non, suffit par exemple comme cela c'est produit
que un se mette en maladie un mois ....donc un poste ou il y à personne
que les deux serveurs ne fasse pas correctement leur travaille , a savoir renouvelé les tables etc
vite fait ainsi de perdre entre 30 a 40 cts jours tout simplement , tu fait le compte sur mini 70 jours sa te fait un beaux chiffre bien rondelet .....et lorsque toi tu est au poste " clé " au fours difficile d'étre au fours et au moulins :'(
-
Et oui!!!!!!!!!!!! vaste problème, le personnel !!!!!!!!!! :-[
nous aussi on passe par la case recrutement de nombreuses fois par an...
mais ou est la solution ?
Travailler seul en camion ou dans un petit établissement et ne pas avoir de souci de personnel , ou se développer, avoir de plus en plus de clients, donc de plus en plus de chiffre et aussi de plus en plus de soucis ? Attention, de plus en plus de chiffre ne signifie pas forcémment de plus en plus de bénéfice !
Le métier devient différent, complètement différent :
d'artisan, on devient vite gestionnaire d'entreprise... ?
Je ne sais pas ou est la vérité ?... :-[
-
C'est tout à fait cela, il faut bien réfléchir lorsque l'on veut franchir le pas. Sans parler du côté financier, ce qui est terrible, c'est l'angoisse permanente permanente que vivent les entrepreneurs, ils sont carrément prisonniers de leur personnel.
-
C'est tout à fait cela, il faut bien réfléchir lorsque l'on veut franchir le pas. Sans parler du côté financier, ce qui est terrible, c'est l'angoisse permanente permanente que vivent les entrepreneurs, ils sont carrément prisonniers de leur personnel.
tu sait , lorsque j'ai pris cette affaire , je ne penser pas la développer de cette manière , je compter juste avec mon épouse de l'époque étre tranquille avec maximum un employé , chose que l'on à fait 5 ans ensemble , ensuite madame ayant décidée de vaguer sous d'autres cieux , je me suis retrouver obligé d'embaucher afin de combler se vide dans l'affaire .....uniquement pour son poste .....j'ai du prendre deux serveurs et une personne au bar pour les verres et addition ....et cela pour une terrasse de 16 tables :o.......chose pour moi serveurs de métier totalement aberrante
comme dit perso , je ne ferait plus en sorte de participer à la dynamique de l'emploie , pour preuve hier viré mon cuistot pour manque d’efficacité et d'enthousiasme au travaille et du coup et fermé le poste cuisine définitivement quitte à perdre le CA que me rapporter se poste et la clientèle que celui ci apporter
-
C'est con ca,donc tu ne fait plus que des pizza maintenant?
-
faut pas non plus tous mettre dans le meme sac
mais malheusement c est la triste verité et on apprend avec le temps :)
-
C'est con ca,donc tu ne fait plus que des pizza maintenant?
oui , depuis le 1 er Aout , plus que des pizzas
-
Je constate comme il vous est difficile de trouver du personnel, mais êtes vous de bons patrons ?
Regardez cette photo que j'ai prise cette après-midi, je n'ai pas pu résister tellement c'est énorme...
Désolé si elle est un peu lointaine, j'ai essayé d'être discret, je ne pouvais pas non plus leur demander de poser. ;D
Dans cette grande entreprise, on founit les parasols, et vous ?
-
Sur la première, l'un dormait dans le trou, il faut comprendre, qu'avec la température que nous avons eu aujourd'hui, il y faisait plus frais. L'autre, assis sur la jardinière et à moitié endormi, attendait patiemment la fin de sa dure journée.
Pensez à vos employés les gars, ils ont besoin d'un minimum de confort que sans doute vous avez négligé de leur octroyer.
-
bon c est bien beau tout ca mais j ai encore pas trouver ::) et puis aprés tout on va faire sans ;) je vais economiser encore :D
-
tu sais alain j'ai le même soucis que toi moi je recrute un livreur et ya pas foule pour le poste ;D
-
dirige toi vers des etudiant :) et uniquement conseil d ami ::)
-
salut,
tient!! ça fait plaisir de ne pas ce sentir seul :'(
je viens de prendre ce poste et dans tous ce qui a été dit, vous comprenez pourquoi je ne suis pas souvent sur le forum en ce moment.
bon! je ne vais pas me plaindre, depuis hier je suis en vacance pour 3 semaines. alors bon courage a tous ceux qui bosse.
-
Bonnes vacances alors François !!! ;)
-
alain je recherche bien sur un étudiant mais en trois semaines de pole emploi j'ai reçu que deux candidatures classées directe a la verticale ;)
-
OUPS !!!!!!!!!!! Pas bonne solution Pôle emploi !!!! :o Oublie vite !...
Y a longtemps que je ne les contacte plus !!!!!!!!! :(
Essaie "le bon coin" sur internet : ils ont une rubrique "emploi". c'est notre nouvelle source de recrutement et tu verras, c'est plus efficace, en plus tu peux mettre photo de ton établissement et exactement ce que tu cherches, avec les horaires etc... ( quoique quelque fois, moins on en met, mieux c'est... ::)
-
Tu peux aussi faire le tour des commerçants, surtout les boulangers, ils connaissent tout le monde. Autrement, va directement à la source, poses une annonce à l'école.
-
et oui pole emploi out depuis bien longtemps c est vraiment des incapables et j assume le bon coin j y avait pas penser je vais tester
-
Y a aussi "Job-étudiant.com". on a eu quelques salariés par ce biais là... Ca marche aussi pas mal... ::)
-
merci a tous je vais essayer toute ces filières en esperant trouver la perle rare.....on peut rever non? ;)
-
Non, ce n'est pas un rêve, personnellement, j'ai toujours eu des équipes dynamiques et ayant un véritable esprit d'entreprise, ce qui est, je le reconnais, rare aujourd'hui, les gens travaillent généralement pour gagner leur vie, mais rarement pour leur entreprise.
Je pense que malgré tout, nous avons aussi des responsabilités dans le recrutement, c'est au chef d'entreprise de créer cette dynamique, je compare toujours le binôme patron/employé au couple, il est important de trouver le bon équilibre, et si l'un profite plus que l'autre, c'est le conflit assuré. Il faut savoir réprimer, mais il faut aussi savoir récompenser ceux qui travaillent bien.
-
::) HEUUUU
fournir a chacun de ses employés un logement comprenant une chambre , une cuisine , une salle de bains et toilettes séparer gratuitement et donner un salaire minimum de 1500 € net ( nourris logée )
se n'est p'etre pas assez " motivant et valorisant " alors :o et cela d'office
bref , je préfère rien dire de plus :-X , car concernant la " cuistote " qui viens de démissionner je viens de recevoir avis des prudhommes mdr ( je vais bien me marrer )
-
c est normal qui reste pas :( tu leur paie meme pas leur sortie ;D ni les masseuses :o
et en plus ta droit un un prudhommes ::) de quoi te plaint tu ;D
bon desoler ca me donne envie de :'(
-
c'est vrai que de nos jours un resto c'est mieux sans personnel,trop de potes ont été en galère avec leur personnel, type le cuistot qui le soir du 14 juillet te plante ,sur la cote d'azur, si tu lui donnes pas une belle prime.
-
c'est plus du personnel de restauration a qui on a a faire mais des mercenaires ;)
-
::) HEUUUU
fournir a chacun de ses employés un logement comprenant une chambre , une cuisine , une salle de bains et toilettes séparer gratuitement et donner un salaire minimum de 1500 € net ( nourris logée )
se n'est p'etre pas assez " motivant et valorisant " alors :o et cela d'office
bref , je préfère rien dire de plus :-X , car concernant la " cuistote " qui viens de démissionner je viens de recevoir avis des prudhommes mdr ( je vais bien me marrer )
La c'est à n'y rien comprendre pourquoi tes employées ne sont pas rester,1500euro nourris et logée,quand on voit les prix de l'immobilier et les prix de la bouffe je trouve que 1500euro dans ces conditions c'est un très bon salaire.
-
après avoir employé beaucoup de personnel dans mon ancienne activité (boulangerie pâtisserie salon de thé traiteur) et avoir eu trop de problème de personnel dont une vendeuse avec a la clef les prud'hommes pour quelque chose dont je n'étais pas responsable mais qui m'a pourri la vie pendant des années, j'ai décidé a la suite de la création de notre pizzeria de ne plus prendre de personnel quitte a refuser des clients et finalement en travaillant en couple on gagne très correctement notre vie sans les soucis de personnel
-
bon mais il dois quand meme existé des bon employé quand meme :(
-
oui cos,ma femme ,
je vais vous faire halluciner , 17 mois de contrat dans la meme enseigne de grande distribution ,pour pas la nommer je direr les mousquetaire de la distri , depuis 17 mois que des contrat a la semaine , resultat, 2 semaine de congés depuis 17 mois , tout ça pour etre lourdé fin aout 2011 , et pourtant au fil du temp elle gerer seul son rayon "commande marchandise , stock, perimés, negos avec les commerciaux et j'en passe, tout ça 6 jours sur 7 a 6 du mat , pour 950 euros par mois, excusez moi du peu .
on dit que les gens veulent plus bosser?? OU ALORS thierry ya pas lontemps tu me reprocher de ne pas assister au stage et formation , tu comprend aussi pourquoi j'essayer de te dire que pour moi il n'y avais pas que la pizza. tout c'est petit truc de la vie te mine.
etre employeur et une chose etre employer une autre, je prefere etre independant ;)
ps: j'ai oublier de preciser ce né pas des contrat interim , mais des contrat d'entreprise.
-
Salut Willy, jamais au grand jamais, je ne t'ai reproché de ne pas participer aux formations Fédé. ;)
Chacun est libre ici, je disais simplement que faire ces stages était largement profitable et gratos...
C'est exact que chacun a ses soucis et ses contraintes, mais participer à ces stages permet aussi de trouver des solutions pour augmenter nos volumes et nos performances.
Je comprends parfaitement ta position et tes contraintes, mais je reste convaincu que 2 jours efficaces en formation, cumulés bien sûr avec 2 jours de fermeture peuvent malgré tout te faire passer un autre palier... C'est un investissement à court terme, 2 journées de perdues dans une année + les frais, contre ne serait-ce que 10 euros de plus par jour, y a pas photo... c'est minimum 3000 de chiffre en plus.... ;)
-
mais j'ai jamais dit le contraire thierry !!
-
salut atous le monde comme dis cos il n y a pas que des mauvais employes depuis 25 ans je suis artisan j ai eu beaucoup de personels est je peut vous dire que au final je suis pas trop decu peut etre que je suis bien tombez je crois sincerement q uil y a de bon ouvrier et de mauvais patron et l inverse aussi
en se qui concerne les stages je conseilles a tous le monde de faire des stages car on en aprent a tous ages mais il faut vouloir chaqun voit se qui veut faire pour ma part je suis assoife
bon je vais bosser bonne journee a tous
-
bon mais il dois quand meme existé des bon employé quand meme :(
oui Cos il existe aussi de bons employés
-
Salut Fatiha.
et bin t est une leve tot :)
-
bon mais il dois quand meme existé des bon employé quand meme :(
oui heureusement, j'en ai fait partie pendant 15 ans dans la même boite avant de changer tout,métier, région... lol
-
Salut Fatiha.
et bin t est une leve tot :)
salut Cos
j'ai très peu dormi cette nuit trop sur les nerfs je pense car en ce moment et c'est tant mieux on fait beaucoup de pizzas et en plus de la pizzeria tous les soirs je travaille le matin de 6 h 00 à 13 h 30 en tant que responsable d'une boulangerie pâtisserie donc les heures je ne les compte plus mais uniquement 7 mois et demi par an et en inter saison de retour chez moi.
au fait tes pizzas sont magnifiques tu as beaucoup d'idées