Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Yann le Breton

  • *
  • 770 messages
  • A Coucy-Les-Eppes
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
    « Réponse #20 le: 01 octobre 2014 à 13:47:58 »
    Salut Jean-Christ,

    Pourquoi la Bretagne à tout prix??

    Je suis un expatrié Breton, arrivé en Picardie. J'ai commencé par vendre des crêpes et galettes dans mon coin, et la remorque que je possédais plaisait tellement qu'un matin, elle avait disparu. Comme les galettes ne déplaçaient plus les foules, j'ai maintenant changé mon fusil d'épaule. C'est parce qu'on m'appelle M. Crêpe que je garde ce côté Breton à la pizza. Et puis j'ai l'impression de ne pas l'oublier ma Bretagne( la vraie, hein! celle du Finistère nord, non parce que passé Morlaix, c'est déjà plus la Bretagne :-X :-X :-X) ;D

    Hors ligne jean-chris

    • *
    • 1 451 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      Re : Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
      « Réponse #19 le: 01 octobre 2014 à 13:35:12 »
      Nom d'un Korrigan!!

      Et moi qui avais bossé le logiciel!

      Pour ce qui est du niveau amateur, je confirme, et dans toute sa splendeur.

      L'idée est très sympas aussi Laurent, je retiens...

      Pour la Scala, c'est un escalier en Italien, mais aussi un fameux théatre de Milan.

      En attendant, je vous mets la chose avec les "bavures"
      salut,
      que vient faire le "breizh" dans cette histoire ?
      pourquoi tiens tu à greffer le coté Breton à ton logo ?

      Hors ligne Pizza Swing

      • *
      • 1 275 messages
      • Camion de pizzas
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
        « Réponse #18 le: 01 octobre 2014 à 13:04:34 »
        Tu vas voir que ton idée est plutôt, comment dire, instinctive chez les pizzaiolos, c'est le moins que l'on puisse dire !
        https://www.google.fr/search?q=pizza+pac+man&num=50&client=firefox-beta&hs=any&rls=org.mozilla:fr:official&channel=sb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=sd4rVKCrC4G_PMSegaAN&ved=0CAgQ_AUoAQ&biw=1920&bih=920

        Même si elle n'est pas un max originale, elle a le mérite d'être reconnue car pas mal utilisée.
        Je ne suis pas graphiste, loin de là, mais je n'accroche pas à l'ensemble. Cependant, je suis en accord avec les couleurs, la forme mais....pas trop le nom.

        Dans tous les cas fais vraiment celui que tu aimes car tu vas te le fader un bon moment !

        Hors ligne Yann le Breton

        • *
        • 770 messages
        • A Coucy-Les-Eppes
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
          « Réponse #17 le: 01 octobre 2014 à 12:54:22 »
          Nom d'un Korrigan!!

          Et moi qui avais bossé le logiciel!

          Pour ce qui est du niveau amateur, je confirme, et dans toute sa splendeur.

          L'idée est très sympas aussi Laurent, je retiens...

          Pour la Scala, c'est un escalier en Italien, mais aussi un fameux théatre de Milan.

          En attendant, je vous mets la chose avec les "bavures"

          Hors ligne pizzaparty

          • Adhérent F.P.F
          • *
          • 2 567 messages
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          • Prénom: Laurent
          Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
          « Réponse #16 le: 01 octobre 2014 à 12:21:40 »
           :P
          Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

          Hors ligne Don canardo-2

          • *
          • 756 messages
          • Facebook : Mio Piccolo Forno
            Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
            « Réponse #15 le: 01 octobre 2014 à 11:51:30 »
            J'aime bien le jeu de mot souligne par Daniel :)

            Pour ce qui est du logo, si tu veux mon avis d'ancien infographiste, je le trouve trop "amateur" pour une affaire professionnelle.

            Hors ligne Pikachu

            • graouuu
            • *
            • 3 000 messages
            • ça va piquer !
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
              « Réponse #14 le: 01 octobre 2014 à 10:53:38 »
              En fait, l'idée était qu'en entendant "scala Breizh", on fasse l'association avec "Calabraise", et de "Calabraise", on arrive à l'Italie, et donc à la pizza.
              les jeux de mots en marketing c'est bien,  mais juste en premier niveau ... Ça veut dire quoi "scala" ?

              On a un triskel, signe arrondi, dynamique à 3 branches. Ce signe a été utilisé, ré approprié dans tous les sens à travers les âges,  je pense qu'il y a moyen de faire des trucs sympas ... en restant simple et percutant.

              Hors ligne Pizza Swing

              • *
              • 1 275 messages
              • Camion de pizzas
                • Farine: française
                • Installation: camion
                • Four: gaz
                Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
                « Réponse #13 le: 01 octobre 2014 à 10:15:13 »
                un truc un peu comme ça ?
                Alors là tu vas te faire attaquer direct par Cos !
                Tu te rends compte Lolo ? Scala Breizh pour c'Calabrais ?

                Quand il met le feu Cos, c'est qu'à la braise qu'il finit par lâcher.....Mouarffffffffffff

                Hors ligne pizzaparty

                • Adhérent F.P.F
                • *
                • 2 567 messages
                • Farine: française
                • Installation: camion
                • Four: gaz
                • Prénom: Laurent
                Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
                « Réponse #12 le: 01 octobre 2014 à 10:05:09 »
                les couleurs comme ça font un peu irlandaises je trouve, j'avais pensé plutôt colorier la Bretagne aux couleurs italiennes avec l'écriture en noir mais là y'en à qui sauront mieux faire que moi

                Mais voilà l'idée qui je pense est mieux que ton "pac pizza"
                Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                Hors ligne pizzaparty

                • Adhérent F.P.F
                • *
                • 2 567 messages
                • Farine: française
                • Installation: camion
                • Four: gaz
                • Prénom: Laurent
                Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
                « Réponse #11 le: 01 octobre 2014 à 10:01:24 »
                un truc un peu comme ça ?
                Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                Hors ligne Yann le Breton

                • *
                • 770 messages
                • A Coucy-Les-Eppes
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: bois
                  Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
                  « Réponse #10 le: 01 octobre 2014 à 09:37:03 »
                  QUOI????
                  Tu n'as pas reconnu le Triskel, signe ancestrale Celte :-[ Mais tu vis où, en Chine ou quoi??!! ;D.

                  Bon, pour le reste, c'est vrai que c'est simple.

                   Pour les couleurs, je me disais, mais ça n'engage que moi, que trop vives, on ne reconnaîtrait plus celles de l'Italie.

                  POur la part de pizza, je voulais faire la découpe de la Bretagne dans la pizza, mais je suis ni un artiste, ni un super crack des logiciels vectoriels. J'ai donc fais avec les moyens du bord.

                  Mais je vais retravailler, promis.

                  Hors ligne Yaya

                  • *
                  • 2 955 messages
                  • A Zhongshan
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: mixte
                    • Prénom: Yael
                    Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
                    « Réponse #9 le: 01 octobre 2014 à 09:23:19 »
                    Hello Yann,

                    Perso je n'aime pas trop, c'est-à-dire que ce n'est pas ce que je ferais moi. Voici la liste des points négatifs :
                    - trop simpliste : on dirait que c'est un camembert fait sur Word
                    - un peu Pacman comme dit Vincent
                    - couleurs pas assez franches ; les motifs sont censés représenter quelque chose ?
                    - la forme "pizza avec une part coupée" n'est pas assez originale, c'est vu et revu (ou alors il faudrait beaucoup la travailler pour en faire quelque chose d'original)

                    Qu'est-ce que je changerais ?
                    - les motifs deviendraient des coups de pinceaux, rouge et vert vifs!
                    - effet fromage qui dégouline, couleur rouge (effet à essayer, voir si c'est bien)
                    - donner un peu de vie à la police

                    Voilà à peu près... :)

                    Hors ligne Yann le Breton

                    • *
                    • 770 messages
                    • A Coucy-Les-Eppes
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: bois
                      Re : Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
                      « Réponse #8 le: 01 octobre 2014 à 09:17:29 »
                      Perso j(aurai effectué une rotation anti-horaire de quelques degrés. Comme ça ça fait un peu Pacman.

                      Je l'avais pas vu comme ça! ;)  Mais maintenant que tu le fais remarquer, un pacman qui mange une part de pizza.....

                      Ca peut être une bonne idée le logo, mais ne pense tu pas que le mot pizza (pizza breizh) doit être visible pour que les gens se repère, si après se logo est sur tes flyers ou autres?

                      En fait, l'idée était qu'en entendant "scala Breizh", on fasse l'association avec "Calabraise", et de "Calabraise", on arrive à l'Italie, et donc à la pizza.

                      Hors ligne christophe C'rock

                      • *
                      • 303 messages
                        Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
                        « Réponse #7 le: 01 octobre 2014 à 08:59:18 »
                        Ca peut être une bonne idée le logo, mais ne pense tu pas que le mot pizza (pizza breizh) doit être visible pour que les gens se repère, si après se logo est sur tes flyers ou autres?

                        Hors ligne vincent lecuyer

                        • *
                        • 1 577 messages
                          • Farine: française
                          • Installation: camion
                          • Four: électrique
                          Re : Composition perso d'un logo, votre avis!!!
                          « Réponse #6 le: 01 octobre 2014 à 08:42:20 »
                          Perso j(aurai effectué une rotation anti-horaire de quelques degrés. Comme ça ça fait un peu Pacman.