Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: chris'pizza le 13 octobre 2011 à 16:45:13

Titre: des news
Posté par: chris'pizza le 13 octobre 2011 à 16:45:13
bonjour,est ce que quelqu'un a des nouvelles d'éric ed- pizza moi je ne le vois plus et vous?  ;)
Titre: Re : des news
Posté par: Jérémy le 13 octobre 2011 à 21:45:43
C'est justement la question que je me suis posée il y a quelques jours! J'espère qu'il lui ai rien arrivé.
Sinon toi Christian ça va?
Je n'ai pas de nouvelles pour dimanche.
Titre: Re : des news
Posté par: chris'pizza le 14 octobre 2011 à 07:02:08
Merci Jeremy ça va pour dimanche j attends de voir ce soir et je te tiens au courant par tel A+
Titre: Re : des news
Posté par: Jérémy le 14 octobre 2011 à 10:03:33
OK pas de problème tiens moi au courrant aujourd'hui ou demain, mais n'hésite pas si tu as besoin  ;).
Comment c'est passé ton ouverture malgrès tout?
Titre: Re : des news
Posté par: chris'pizza le 15 octobre 2011 à 10:35:52
salut jérémy si tu peux venir dimanche ce serait sympa je te tel tout a l'heure pour finaliser la chose sinon ouverture tranquille vu que j'ai pas fait de pub cause de mon handicap moyenne 15 pizzas par jour et hier 31 ce soir on verra....
Titre: Re : des news
Posté par: Thierry Graffagnino le 15 octobre 2011 à 22:08:14
Comme on dit en Italie, "qui va piano va sano et lontano", mieux vaut une ouverture pas trop mouvementée, une fois rodé et bien organisé, on peut penser à trouver des solutions pour aller chercher les clients.  ;)
Titre: Re : des news
Posté par: chris'pizza le 16 octobre 2011 à 01:09:57
ce soir j'en ai fait 40 en sur place et j'ai du refuser car salle comble si je vais chercher des nouveaux clients il faut que je gagne en rapidité car je pourrai enchainer deux service  :D
Titre: Re : des news
Posté par: Thierry Graffagnino le 16 octobre 2011 à 10:44:51
Le rythme de sénateur est le meilleur qui soit, et puis 40 pizzas, je trouve cela très bien pour une ouverture, non ?
Titre: Re : des news
Posté par: chris'pizza le 16 octobre 2011 à 10:52:43
oui plus que bien même surtout avec une seule main et que des retours positifs de la part des clients  :)
Titre: Re : des news
Posté par: Jérémy le 16 octobre 2011 à 10:56:00
Je trouves que c'est bien une soirée à 40 pizzas, et comme tu dis avec une seule main y faut le faire.
Titre: Re : des news
Posté par: farandole le 16 octobre 2011 à 11:03:07
tu est  the king off pizzas d une mains mefi toi de pas couper l autre
Titre: Re : des news
Posté par: chris'pizza le 16 octobre 2011 à 11:12:47
mais non christian je vais pas couper l'autre ,toi tu sais que je suis le spécialiste des tonneaux.... :D :D :D
Titre: Re : Re : des news
Posté par: willy souleiado le 16 octobre 2011 à 12:04:27
ce soir j'en ai fait 40 en sur place et j'ai du refuser car salle comble si je vais chercher des nouveaux clients il faut que je gagne en rapidité car je pourrai enchainer deux service  :D
salut si tu veux gagner en temps, un p'tit  truc tout simple ,que j'ai mis du temps a faire , préetaler les patons a l'avance ça aide pas mal pendant le service.
moi j'aplatis mais paton ,20 cm environ et je les intercalle avec un film et je les superpose et remet au frais je les sort au fur et a mesure pendant le service.
je prossede quand ça depuis cet été , hier soir 53 pizzs en meme 3 heure, tout seul biensur ;D.
Titre: Re : des news
Posté par: chris'pizza le 16 octobre 2011 à 12:20:53
salut willy je te remercie pour les conseils je vais essayer ça si ça me fais gagner du temps pourquoi pas.
Titre: Re : des news
Posté par: willy souleiado le 09 janvier 2012 à 08:47:38
bonjour ,
a tu essayer cette methode , si oui en est tu content ?
as tu trouver une methode pour gagner en temps.
Titre: Re : des news
Posté par: chris'pizza le 09 janvier 2012 à 08:51:06
salut willy non toujours dans la galère je plafonne a 46 pizz maxi par service en direct j' avance tjr pas et je refuse des ventes c'est dommage
Titre: Re : des news
Posté par: willy souleiado le 09 janvier 2012 à 08:53:42
tu as essayer ou pas?
 tu fait 46 pizza en combien temps, parce c'est quand meme bien je trouve, tu est tout seul a bosser , tu fait du sur et de l'emporter?
Titre: Re : des news
Posté par: chris'pizza le 09 janvier 2012 à 09:02:21
oui je suis seul et je fais du sur place, de l'emporté et de la livraison ,46(mon record depuis l'ouverture)c'était samedi dernier en 3h00.ton livreur , faut qu'il te fil un coup de main quand il ai pas en livraison.tu etale a la main?
Titre: Re : des news
Posté par: le calabrais le 09 janvier 2012 à 10:21:19
46 tous seul c est bien,apres effectivement ton  livreur si il a rien a fair il faut qu il t aide ne serais que pour encaisssé,prendre le tel,mettre la tomate,fromage,fair le plein ect........
tu étale a la main ou au laminoir
Titre: Re : des news
Posté par: Jérémy le 09 janvier 2012 à 12:07:02
C'est bien pour un début et en plus seul !! Mais c'est vrai que le livreur doit t'aider s'il n'a rien à faire.
Willy tu les remets dans tes bacs, et tu en mets combien?  sur l'autre ou en quinquonce? 1 film entre chaque? Mets une petite photo explicative ça peut aider, tu sais je suis un peu bête et j'aime bien avoir le visuel !!
Titre: Re : des news
Posté par: chris'pizza le 09 janvier 2012 à 12:35:38
hélas mon livreur c'est une cata a peine capable de faire les livraisons vivement la fin de son contrat j'en ai trouvé un autre plus agé mais avec 3 ans d'expérience chez un gros concurent(4 livreurs -1 maintenant :D).Sinon j'étale a la main et c'est trop long je viens d'acheter une presse cupone pzf 40 mais j'arrive pas a m'en servir je sais pas si j'ai pas fais une erreur en l'achetant le résultat n'est vraiment pas au rdv :'(
Titre: Re : des news
Posté par: yann le 09 janvier 2012 à 12:36:41
Et oui presse cupone pas terrible terrible....y a mieux....
Titre: Re : des news
Posté par: le calabrais le 09 janvier 2012 à 13:14:55
tu aurais peut etre dut prendre un laminoir pour commencer 40,50ou meme plus cela suffit,apres pour la presse il faut changer un peu ton empattement.mais une fois toud les reglage fait tu sort un bon produit,pour ma part la cuppone est une tres bonne presse Fathia travail avec une cuppone elle poura donner ces impresion.
Titre: Re : des news
Posté par: COTE PIZZA le 09 janvier 2012 à 13:34:13
Cos a raison un laminoir aurait suffit après il te faut simplement adapter ton protocole a la machine le contraire n'ai pas possible j'ai plusieurs clients qui bosse avec cette presse a l'occasion je viendrait te voir avec un utilisateur pour qu'il te conseille ,  pour la Cupone personnellement je pense qui s'agit de la meilleure sur le marcher ( je touche du bois en 10  ans pas un seul SAV  sauf erreur de ma part   je crois que se sons les premier a l'avoir fabriquer  )     
Titre: Re : des news
Posté par: Christian le 09 janvier 2012 à 13:35:28
Nous on a choisi de NE PAS FAIRE de livraison : trop de souci avec le personnel...
QUE de l'emporté...
Le vendredi soir, on tourne à 150 pizzas (après bientôt 4 ans d'ouverture) : 2 personnes à la fabrication, et une aux commandes, encaissements, plonge et pliage de boite entre 2 clients.
Pas de presse, mais un laminoir : simple et rapide et constance dans l'étallement du pâton...
Et four à bois dans lequel on charge en moyenne 2 pizzas.

La galère avec la livraison c'est la fiabilité du personnel.
l'effectif est d'une personne le midi, 2 le soir et les vendredi, samedi et dimanche soir, une étudiante en renfort...  :)