Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: diamonero le 18 mars 2014 à 00:09:00
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Salut à tous,
Un petit message de Paris ou j'ai pris quelques jours de repos pour participer en autre à un stage avec Monsieur Gabriele Bonci connu comme le roi de la teglia romaine un sacre gaillard humble avec une connaissance incroyable sur la panification en général aujourd'hui pain au courge et autres pains spéciaux, demain teglia !
Ce soir, soirée détente avec Sabrina qui vous passe le bonjour (à l'équipe présente à Rome)
Je constate que le forum a changé et qu'il est en pleine expansion !! Bravo
Tant que mon équipe n'est pas complète il m'est difficile de venir régulièrement mais je ne vous oublie pas !!!
À bientôt,
Damien
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c est nickel ca profite bien
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Salut Damien,
Toujours en train de chercher à aller plus loin.. ;)
Bonne continuation
a plus
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Salut Damien,content de voir que ça marche pour toi.
Bonne continuation ;)
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Salut buzz,
Et merci.
Toi tu en es où ?
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Oui, Bonci est un immense spécialiste de la teglia romaine, c'est formidable de le rencontrer.
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Profites bien et apprends un maximum.
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Parts de teglia façon Bonci
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oh bah ça alors comment qu'elle tient à l’assiette ???
z'ont l'air belles et bonnes, chanceux va !
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Son 2 eme nom c'est Garcimore !
Il ne travaille que des produits nobles qui sont élevé ou produit autour de Rome et passe énormément de temps à cuisiner ses ingrédients par exemple ils fais chauffer un mélange d'épice,de sel et de sucre à déposé un parti sur une assiette puis à nettoyé et coucher sur ce lit d'épice un foie de lapin qu'il a recouvert du reste du mélange 24h au frais 24h à temps ambiante dans le même temps il fait ne marinade de courge et d'huile d'olive fumé au hêtre il a fait un réduction puis y a ajouter le foie et mixer le tout (j'ai raccourci les étapes) et ça, juste pour l'utiliser comme assaisonnement ( type vinaigrette) sous sa salade.
Et il en va de même pour ses bases et ses ingrédients, tout est cuisiné avant être mis sur la pizza sauf la salade bien sur !!
Bref phénoménal !!!
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Salut a tous.Pour moi c'est une grosse saison d'hiver qui se termine,a coté de ça je me suis fait planter par mon acheteur donc j'ai stoper pour l'instant l'avancement de mon futur local et me suis reconcentré sur ma pizzéria actuel.
Vivement les vacances de Paques terminé,ce sera les vacances,l'ocean,les vagues,lesurf!!! :D
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Profites bien, cela va te laisser du temps pour repenser à ce futur local, c'est vrai que lorsque l'on a la tête dans le guidon, c'est difficile de penser à autre chose qu'au travail. L'important est d'avoir réussi cette saison d'hiver, vive les vacances et bon surf ! ;)