Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: Remi47 le 06 juin 2014 à 14:29:09

Titre: Jambon de parme
Posté par: Remi47 le 06 juin 2014 à 14:29:09
Ce matin lors de ma réception de marchandise provenant de Carniato le jambon de parme que j'avais commande étais percé sur 1/2cm après l'avoir ouvert voici le résultat ....j'ai tous de suite appelé mon commercial pour lui montrer les photos et pour qu'il me fasse un avoir! Malgré tous j'aurais voulu savoir si il y avait un risque après l'avoir généreusement parée et en constatent qu'à l'intérieur du jambon tous étais ok j'aurais voulu savoir si il y avais un risque????( vu que c une charcuterie je me dis peut être que ce n'est pas grave)?
Titre: Re : Jambon de parme
Posté par: Remi47 le 06 juin 2014 à 14:39:36
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Titre: Re : Jambon de parme
Posté par: Yaya le 09 juin 2014 à 20:39:03
Salut Rémi,

C'est peut-être le cas d'un jambon qu'on accepte "à la maison" mais pas au restaurant... Disons que je ne pense pas que les amis du forum te diront "oui oui vas-y", car leurs propres clients peuvent lire tout ça ! Donc ça ferait mauvais genre hum hum..!
Après bon ou pas... Goûte-le et vois. Je ne m'y connais pas assez... C'est sûr que certaines charcuteries ont du moisi et c'est normal, comme certains fromages...  :-\
Titre: Re : Jambon de parme
Posté par: diamonero le 09 juin 2014 à 21:14:51
Salut,
Perso, un jambon dans cet état je fais venir le commercial direct récupérer sa M...E consommable encore ou non !
Titre: Re : Jambon de parme
Posté par: jean-chris le 09 juin 2014 à 21:27:05
carniato :)
après deux saisons de galères propre à leur fonctionnement, et un commercial qui me prenait pour un c.., je me suis passé de leurs services.....
Titre: Re : Jambon de parme
Posté par: Remi47 le 09 juin 2014 à 21:55:45
Oui le jambon a était jeter et Carniato et moi je recommanderais sûrement plus.1 an que je travaille avec eux = 1 an de problème
Titre: Re : Jambon de parme
Posté par: deuz le 09 juin 2014 à 22:15:44
Pour ma part je bosse avec des morceaux de boeuf (cote et entrecote) qui sont maturés. Cette maturation se fait uniquement par des bouchers specialisés. Elle doit etre faite en chambre froide a basse temperature. Une fois effectuée la piece doit etre parée pour retirer tt les exces de "moisissure".
Cela apporte ce gout persillé.

De mon point de vue c'est clair que c'est invendable! Mm a consommation personnelle je m'y risque pas... si ta recu comme ca.......... je plombe le commercial!

Bonne continuation
Titre: Re : Re : Jambon de parme
Posté par: jean-chris le 09 juin 2014 à 22:39:08
Oui le jambon a était jeter et Carniato et moi je recommanderais sûrement plus.1 an que je travaille avec eux = 1 an de problème
Tu verras , par le biais du forum tu trouveras d autres boites plus serieuses... :)
C est dommage, parce que les produits carniato sont de qualté...mais gros gros tracas de logistique!
Bon voila c est dit ...on revient a ton jambon  ;)
Titre: Re : Jambon de parme
Posté par: le calabrais le 10 juin 2014 à 00:33:45
4 ans que je travail avec eux et pas de probleme