Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: Sell le 12 octobre 2015 à 23:36:47

Titre: Je lève mon verre à JO
Posté par: Sell le 12 octobre 2015 à 23:36:47
 ;D ;D ;D ;D ;D

Bravo JO, il vient de se qualifier à jeanménil pour sa première participation.
RDV à Paris mon pote
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Jo le 12 octobre 2015 à 23:38:33
Merci sell t'assure ! ;)
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: nicolas22 le 12 octobre 2015 à 23:40:48
bravo !

un petit récit de comment cela s'est déroulé ?  ::)   :D
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: jean-chris le 13 octobre 2015 à 00:00:24
un de plus ...bravo Jo, félicitations ! ;)
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: PIZZA-BELLA le 13 octobre 2015 à 00:15:17
michto JO .....felicitations a toi  :D
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Pikachu le 13 octobre 2015 à 00:16:52
C'est que vous me donnez envie avec vos qualif' !
Bravo Jo !
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Jo le 13 octobre 2015 à 00:21:10
Merci !
Ça c'est bien déroulé
Stressé a mort!
J'ai plus transpiré pour cette pizza que pour les 80 de la veille
Je me suis souvenu du stage de Nancy et j'ai essayé d'appliquer un Max!
Ça ma bien aidé'! ( merci la fédé )
Des que j'ai des photos je posterais ça

Titre: Re : Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: jean-chris le 13 octobre 2015 à 00:22:34
C'est que vous me donnez envie avec vos qualif' !
Bravo Jo !
qu est ec qu il te reste DS ? Rennes ? ;)
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: cyrille le 13 octobre 2015 à 00:24:48
Bravo Jo
très belle pizza  ;)
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: COTE PIZZA le 13 octobre 2015 à 00:29:19
Bravo Jo  ;)
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Jo le 13 octobre 2015 à 00:36:24
Merci ;)
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: le calabrais le 13 octobre 2015 à 00:43:49
bravo ,belle pizza et tres bon travaille
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Pikachu le 13 octobre 2015 à 01:03:40
Me reste quoi ? L'envie, tout simplement ;D
Je ne prends pas tant de plaisir que ça pour le moment, pour l'instant ça a été plus des galères qu'autre chose ... du coup mes 2 x 10ème me conviennent amplement !
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: le calabrais le 13 octobre 2015 à 01:14:45
en av la fédé
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: le calabrais le 13 octobre 2015 à 02:01:45
photo
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: le calabrais le 13 octobre 2015 à 02:06:30
photo
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: le calabrais le 13 octobre 2015 à 02:11:36
photo
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: le calabrais le 13 octobre 2015 à 02:14:38
3 représentant de la fédé au concours et 2 dans le jury.
une 2e place pour Jerome , une 6e place pour Jo et sylvain qui fini 15e
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: rené le 13 octobre 2015 à 05:31:51
bravo JO !
Titre: Re : Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Jo le 13 octobre 2015 à 07:59:57
3 représentant de la fédé au concours et 2 dans le jury.
une 2e place pour Jerome , une 6e place pour Jo et sylvain qui fini 15e

Une 5eme place pour moi pas 6  >:( ;D
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Matthieu Guillotin le 13 octobre 2015 à 08:24:42
Super félicitation, li y aura du monde à paris!!!
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: pizzalolo le 13 octobre 2015 à 10:12:29
Bravo.Jo. belle prestation.
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: JOSE le 13 octobre 2015 à 10:17:25
Super , un GRAND BRAVO à toi !
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: chris le 13 octobre 2015 à 11:08:13
Félicitations Jo. c'est top.
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Yann le Breton le 13 octobre 2015 à 11:20:31
Super ça pour une première ça promet pour la suite.
C'est une pizza à l'ingrédient secret, non? Mais je crois que j'ai trouvé:


Stressé a mort!

J'ai plus transpiré pour cette pizza que pour les 80 de la veille


 ;D ;D ;D
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Zozo le 13 octobre 2015 à 11:21:40
Félicitation Jo, c'est cool ça. Belle pizza.
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Mick.auray le 13 octobre 2015 à 11:37:43
Bravo Jo! :)
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: calou34 le 13 octobre 2015 à 13:20:28
Bravo. Cst très bien pour une première participation.
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: sylvano le 13 octobre 2015 à 14:03:19
félicitations jo dommage que j'ai perdu des points bêtement sur des erreurs technique que j'aurais pu évité.
en tout cas super journée intéressante et très enrichissante.
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Damien primo le 13 octobre 2015 à 14:16:16
Encore Bravo Jo !!
Titre: Re : Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Sell le 13 octobre 2015 à 14:55:25
félicitations jo dommage que j'ai perdu des points bêtement sur des erreurs technique que j'aurais pu évité.
en tout cas super journée intéressante et très enrichissante.
Bravo à toi Sylvano,
Tu as participé et c'est une bonne expérience.
Quelles erreurs faut-il éviter? Ca aidera surement ceux qui vont se présenter les semaines à venir.
Titre: Re : Re : Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: sylvano le 13 octobre 2015 à 15:43:29
Bravo à toi Sylvano,
Tu as participé et c'est une bonne expérience.
Quelles erreurs faut-il éviter? Ca aidera surement ceux qui vont se présenter les semaines à venir.

déjà ma pate n'était pas au top alors que la veille au soir elle avait un super rendu!
une erreur toute bête j'était sur le four rotatif, et la sole tournait trop vite quand j'ai enfourné, et j'avais pas fait attention à se détail, du coup la pizza et partie en ovale à l'enfournement, avec un beau pli en dessous à l'endroit du pli, j'avais plu assez de garniture dessus, du coup elle à un peu bruler à cet endroit.
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Jerome le 13 octobre 2015 à 15:56:33
bravo Jo belle pizza , bonne chance pour Paris
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: jean-chris le 13 octobre 2015 à 18:46:36
Rotatif ??? :o
Je croyais cela interdit .... Enfournement sur statique ! Ca évolue ! ;)
Titre: Re : Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: sylvano le 13 octobre 2015 à 19:26:04
Rotatif ??? :o
Je croyais cela interdit .... Enfournement sur statique ! Ca évolue ! ;)
Et oui sa évolue mais pas toujours dans le bon sens. C était prévu un jugement à l aveugle et l apf n en a pas voulu
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Damien primo le 13 octobre 2015 à 22:11:30
J'avais effectivement vu pour un jugement a l'aveugle et un questionnaire sur le blé et les différentes méthodes de travail, l'AFP souhaitant des sélections identique partout afin de ne pas créer de polémique cette idée a été abandonné !!
GM n'était équipé que du rotatif gaz et du bois statique il fallait donc faire avec le matériel en place ce qui n'étais pas pire qu'ailleurs...
J'ai effectivement demande des mon  arrivé pourquoi le four tournait !
Je pense que la rotation du four était lié à sa conception...
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: cyrille le 13 octobre 2015 à 22:50:57
ciao
pour ceux qui le souhaitais on stoppais la sole, je l' ai signalé a tous les conçurent qui passais sur ce four il pouvais même accéléré ou ralentir la rotation et avoir plus ou moins de température.. ;)
Titre: Re : Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: jean-chris le 13 octobre 2015 à 22:51:45
J'avais effectivement vu pour un jugement a l'aveugle et un questionnaire sur le blé et les différentes méthodes de travail, l'AFP souhaitant des sélections identique partout afin de ne pas créer de polémique cette idée a été abandonné !!
GM n'était équipé que du rotatif gaz et du bois statique il fallait donc faire avec le matériel en place ce qui n'étais pas pire qu'ailleurs...
J'ai effectivement demande des mon  arrivé pourquoi le four tournait !
Je pense que la rotation du four était lié à sa conception...
Bon après , c'est pas non plus difficile ...il faut savoir s'adapter et le produit fini devra malgré tout sortir impeccabke !
sylvano, On fait tous des ballons de rugby au début sur les premières pizzas en rotatif , surtout damien...il me semble que Gam avait été obligé de ralentir encore les rotations pour lui quand il était à ses début !!  :D^^
Titre: Re : Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: jean-chris le 13 octobre 2015 à 22:55:40
ciao
pour ceux qui le souhaitais on stoppais la sole, je l' ai signalé a tous les conçurent qui passais sur ce four il pouvais même accéléré ou ralentir la rotation et avoir plus ou moins de température.. ;)
Cela me paraît normal et logique  ...surtout pour ceux qui n'ont jamais bossé avec ce type de four !
Dommage que sylvano n'est pas choisi cette option  !
Titre: Re : Re : Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Damien primo le 14 octobre 2015 à 01:09:58
Bon après , c'est pas non plus difficile ...il faut savoir s'adapter et le produit fini devra malgré tout sortir impeccabke ! <= tapri cour mai i heur criture collège Pizzaiolo kabyle ?  :P
sylvano, On fait tous des ballons de rugby au début sur les premières pizzas en rotatif , surtout damien...il me semble que Gam avait été obligé de ralentir encore les rotations pour lui quand il était à ses début !!  :D^^
Je suis l'inventeur du "stop and start" qui fût ensuite repris sur les voitures .... C'était quand j'ouvrais ma structure à Djerba  8)  ;D
Titre: Re : Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: le calabrais le 14 octobre 2015 à 01:29:01
Rotatif ??? :o
Je croyais cela interdit .... Enfournement sur statique ! Ca évolue ! ;)
ca jamais été interdis c est les juges qui parfois ne veullent pas fair tourne comme a paris a parme on a des rotatif et on fait tourné,d ailleur un four rotatif ne va pas cuire pareille en statique  ;)
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Pikachu le 14 octobre 2015 à 09:11:21
C'est clair qu'il faut vaincre sa peur pour monter sur un manège en marche ;D
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: sylvano le 14 octobre 2015 à 11:56:40
le pitre dans l'histoire c'est que je savais pertinemment que je pouvais ralentir voir arrêter la sole si besoin, c'est juste que j'ai pas du tout fais attention que la sole tournais aussi vite elle était à 8.
 
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: pippopizza le 14 octobre 2015 à 13:44:32
SALUT A TOUS
bravo a tous les participents , comme sylvain et d'autres ma pizza a aussi fait un plis dessous mais elle est resté ronde par chance.
pour ma part depuis  que je participe a ces concours (6 années), je trouve que les températures des fours mis a notre disposition ne sont pas adapté a la cuisson des pizzas,
 la cuisson dans nos  locaux ou camions respectifs ne dépasse pas 3 mn ou je me trompe ?
en étape ou en finale a paris, la cuisson;  5 ou 6 mn minimum
 o k , le pizzaiolo doit s'adapter au materiel qui lui est proposé, oui mais deplacer sa pizza toutes les trentes secondes dans le four  pour avoir une cuisson correcte et homogène : ( entre nous : cela pénalise deja pas ma de candidats qui ne le font pas par innexperiences)
qu'en pensez vous?
 ou suis-je le seul a penser cela !!
bref, merci d'avoir pris le temps de me lire, ciao a+
Titre: Re : Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Jo le 14 octobre 2015 à 14:07:22
SALUT A TOUS
bravo a tous les participents , comme sylvain et d'autres ma pizza a aussi fait un plis dessous mais elle est resté ronde par chance.
pour ma part depuis  que je participe a ces concours (6 années), je trouve que les températures des fours mis a notre disposition ne sont pas adapté a la cuisson des pizzas,
 la cuisson dans nos  locaux ou camions respectifs ne dépasse pas 3 mn ou je me trompe ?
en étape ou en finale a paris, la cuisson;  5 ou 6 mn minimum
 o k , le pizzaiolo doit s'adapter au materiel qui lui est proposé, oui mais deplacer sa pizza toutes les trentes secondes dans le four  pour avoir une cuisson correcte et homogène : ( entre nous : cela pénalise deja pas ma de candidats qui ne le font pas par innexperiences)
qu'en pensez vous?
 ou suis-je le seul a penser cela !!
bref, merci d'avoir pris le temps de me lire, ciao a+

Je suis d'accord avec toi
Mon plus gros regret était de ne pas avoir mis une buche avant de passer !
Je nais pas oser...
Après c'est de ma faute! Le pizzaiolo doit maîtriser son four
La seule petite buche qui était sur la  braise et tombée au fond du four est s'est éteinte  pendant que j'avais la pizza a l'intérieur !
Je n'ai pas oser en prendre une autre sachant que j'avais encore des ingrédient a mettre
(Question d'hygiène) et je nais pas oser demander au juge de table de me  mettre la buche
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: COTE PIZZA le 14 octobre 2015 à 14:12:04
SALUT A TOUS
bravo a tous les participents , comme sylvain et d'autres ma pizza a aussi fait un plis dessous mais elle est resté ronde par chance.
pour ma part depuis  que je participe a ces concours (6 années), je trouve que les températures des fours mis a notre disposition ne sont pas adapté a la cuisson des pizzas,
 la cuisson dans nos  locaux ou camions respectifs ne dépasse pas 3 mn ou je me trompe ?
en étape ou en finale a paris, la cuisson;  5 ou 6 mn minimum
 o k , le pizzaiolo doit s'adapter au materiel qui lui est proposé, oui mais deplacer sa pizza toutes les trentes secondes dans le four  pour avoir une cuisson correcte et homogène : ( entre nous : cela pénalise deja pas ma de candidats qui ne le font pas par innexperiences)
qu'en pensez vous?
 ou suis-je le seul a penser cela !!
bref, merci d'avoir pris le temps de me lire, ciao a+

Bonjour Robert j’espère que tu va bien ?  heureux de te retrouver ici 

Pour ma part j'ai fait un seul concourt a Rome alors oui je suis d'accord avec toi 6 minutes c'est  beaucoup trop long pour la cuisson d'une pizza et il est vrais que beaucoup se plaigne de ça , pour participer a l'organisation du trophée de la méditerranée a Mathieu depuis quelque années on a vu que c’était difficile de réglé le four pour 40  participants avec chacun un empattement différent .

on pourrait mettre le plus chaud mais le problème c'est que on ne cuit que une pizza au 1/4 d'heure et que après tout le monde se plaindra de ferrer les pizzas .

j'ai souvent remarquer dans les concours la plupart posé la pizza comme dans leur four a eux et la regarder cuire et d'un seul coup au bout de une minute surprise on brulé !!!  non pour moi quant tu ne connait pas le four  mise a disposition  bois ou électrique tu pose ta pizza et tu  la surveille tu regarde si elle ne ferre pas tu la tourne 10 ou 20 fois peut importe et si tu vois quelle manque de cuisson dessus tu peut l’approcher de la voute pour la finir et contraire tu peut mettre dessus ta pizza la pelle a enfourner comme protection de la flamme ou des résistances  etc etc etc  il y beaucoup de solutions mais je pense que se réglage est voulue uniquement a cause du peut de débit  pour ne pas brulé , une pizza 1/4 h  c'est peut     

 Mais personnellement je suis pour un  four plus chaud     
Titre: Re : Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: le calabrais le 15 octobre 2015 à 01:06:54
SALUT A TOUS
bravo a tous les participents , comme sylvain et d'autres ma pizza a aussi fait un plis dessous mais elle est resté ronde par chance.
pour ma part depuis  que je participe a ces concours (6 années), je trouve que les températures des fours mis a notre disposition ne sont pas adapté a la cuisson des pizzas,
 la cuisson dans nos  locaux ou camions respectifs ne dépasse pas 3 mn ou je me trompe ?
en étape ou en finale a paris, la cuisson;  5 ou 6 mn minimum
 o k , le pizzaiolo doit s'adapter au materiel qui lui est proposé, oui mais deplacer sa pizza toutes les trentes secondes dans le four  pour avoir une cuisson correcte et homogène : ( entre nous : cela pénalise deja pas ma de candidats qui ne le font pas par innexperiences)
qu'en pensez vous?
 ou suis-je le seul a penser cela !!
bref, merci d'avoir pris le temps de me lire, ciao a+
Salut Robert
oui c est pas évident de régler un four pour 25 concurents,apres sur les étapes du moins a Jeanmenil tu peut demander au juge de monter la température ce qui n est pas le cas a la final ou la c est figé .
Titre: Re : Je lève mon verre à JO
Posté par: Christian le 15 octobre 2015 à 08:59:38
on peut aussi demander à cuire un paton d'essai pour voir comment la cuisson se passe et ainsi tester la température de la sole pour éviter de ferrer...  ::)
En tout cas... bravo !  ;)