Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Hors ligne Christian

  • *
  • 99 messages
  • ARLEQUINE Pizzas
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: bois
    Re : Je lève mon verre à JO
    « Réponse #48 le: 15 octobre 2015 à 08:59:38 »
    on peut aussi demander à cuire un paton d'essai pour voir comment la cuisson se passe et ainsi tester la température de la sole pour éviter de ferrer...  ::)
    En tout cas... bravo !  ;)

    Hors ligne le calabrais

    • Responsable national
    • ****
    • 8 130 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: Cosmino
      Re : Re : Je lève mon verre à JO
      « Réponse #47 le: 15 octobre 2015 à 01:06:54 »
      SALUT A TOUS
      bravo a tous les participents , comme sylvain et d'autres ma pizza a aussi fait un plis dessous mais elle est resté ronde par chance.
      pour ma part depuis  que je participe a ces concours (6 années), je trouve que les températures des fours mis a notre disposition ne sont pas adapté a la cuisson des pizzas,
       la cuisson dans nos  locaux ou camions respectifs ne dépasse pas 3 mn ou je me trompe ?
      en étape ou en finale a paris, la cuisson;  5 ou 6 mn minimum
       o k , le pizzaiolo doit s'adapter au materiel qui lui est proposé, oui mais deplacer sa pizza toutes les trentes secondes dans le four  pour avoir une cuisson correcte et homogène : ( entre nous : cela pénalise deja pas ma de candidats qui ne le font pas par innexperiences)
      qu'en pensez vous?
       ou suis-je le seul a penser cela !!
      bref, merci d'avoir pris le temps de me lire, ciao a+
      Salut Robert
      oui c est pas évident de régler un four pour 25 concurents,apres sur les étapes du moins a Jeanmenil tu peut demander au juge de monter la température ce qui n est pas le cas a la final ou la c est figé .

      Hors ligne COTE PIZZA

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 4 234 messages
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      • Prénom: thierry
      Re : Je lève mon verre à JO
      « Réponse #46 le: 14 octobre 2015 à 14:12:04 »
      SALUT A TOUS
      bravo a tous les participents , comme sylvain et d'autres ma pizza a aussi fait un plis dessous mais elle est resté ronde par chance.
      pour ma part depuis  que je participe a ces concours (6 années), je trouve que les températures des fours mis a notre disposition ne sont pas adapté a la cuisson des pizzas,
       la cuisson dans nos  locaux ou camions respectifs ne dépasse pas 3 mn ou je me trompe ?
      en étape ou en finale a paris, la cuisson;  5 ou 6 mn minimum
       o k , le pizzaiolo doit s'adapter au materiel qui lui est proposé, oui mais deplacer sa pizza toutes les trentes secondes dans le four  pour avoir une cuisson correcte et homogène : ( entre nous : cela pénalise deja pas ma de candidats qui ne le font pas par innexperiences)
      qu'en pensez vous?
       ou suis-je le seul a penser cela !!
      bref, merci d'avoir pris le temps de me lire, ciao a+

      Bonjour Robert j’espère que tu va bien ?  heureux de te retrouver ici 

      Pour ma part j'ai fait un seul concourt a Rome alors oui je suis d'accord avec toi 6 minutes c'est  beaucoup trop long pour la cuisson d'une pizza et il est vrais que beaucoup se plaigne de ça , pour participer a l'organisation du trophée de la méditerranée a Mathieu depuis quelque années on a vu que c’était difficile de réglé le four pour 40  participants avec chacun un empattement différent .

      on pourrait mettre le plus chaud mais le problème c'est que on ne cuit que une pizza au 1/4 d'heure et que après tout le monde se plaindra de ferrer les pizzas .

      j'ai souvent remarquer dans les concours la plupart posé la pizza comme dans leur four a eux et la regarder cuire et d'un seul coup au bout de une minute surprise on brulé !!!  non pour moi quant tu ne connait pas le four  mise a disposition  bois ou électrique tu pose ta pizza et tu  la surveille tu regarde si elle ne ferre pas tu la tourne 10 ou 20 fois peut importe et si tu vois quelle manque de cuisson dessus tu peut l’approcher de la voute pour la finir et contraire tu peut mettre dessus ta pizza la pelle a enfourner comme protection de la flamme ou des résistances  etc etc etc  il y beaucoup de solutions mais je pense que se réglage est voulue uniquement a cause du peut de débit  pour ne pas brulé , une pizza 1/4 h  c'est peut     

       Mais personnellement je suis pour un  four plus chaud     
      « Modifié: 14 octobre 2015 à 14:16:57 par COTE PIZZA »
      THIERRY CRANSAC 
      PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
      DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
      AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
      350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

      Hors ligne Jo

      • *
      • 589 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: Jonathan
        Re : Re : Je lève mon verre à JO
        « Réponse #45 le: 14 octobre 2015 à 14:07:22 »
        SALUT A TOUS
        bravo a tous les participents , comme sylvain et d'autres ma pizza a aussi fait un plis dessous mais elle est resté ronde par chance.
        pour ma part depuis  que je participe a ces concours (6 années), je trouve que les températures des fours mis a notre disposition ne sont pas adapté a la cuisson des pizzas,
         la cuisson dans nos  locaux ou camions respectifs ne dépasse pas 3 mn ou je me trompe ?
        en étape ou en finale a paris, la cuisson;  5 ou 6 mn minimum
         o k , le pizzaiolo doit s'adapter au materiel qui lui est proposé, oui mais deplacer sa pizza toutes les trentes secondes dans le four  pour avoir une cuisson correcte et homogène : ( entre nous : cela pénalise deja pas ma de candidats qui ne le font pas par innexperiences)
        qu'en pensez vous?
         ou suis-je le seul a penser cela !!
        bref, merci d'avoir pris le temps de me lire, ciao a+

        Je suis d'accord avec toi
        Mon plus gros regret était de ne pas avoir mis une buche avant de passer !
        Je nais pas oser...
        Après c'est de ma faute! Le pizzaiolo doit maîtriser son four
        La seule petite buche qui était sur la  braise et tombée au fond du four est s'est éteinte  pendant que j'avais la pizza a l'intérieur !
        Je n'ai pas oser en prendre une autre sachant que j'avais encore des ingrédient a mettre
        (Question d'hygiène) et je nais pas oser demander au juge de table de me  mettre la buche

        Hors ligne pippopizza

        • 6 messages
          Re : Je lève mon verre à JO
          « Réponse #44 le: 14 octobre 2015 à 13:44:32 »
          SALUT A TOUS
          bravo a tous les participents , comme sylvain et d'autres ma pizza a aussi fait un plis dessous mais elle est resté ronde par chance.
          pour ma part depuis  que je participe a ces concours (6 années), je trouve que les températures des fours mis a notre disposition ne sont pas adapté a la cuisson des pizzas,
           la cuisson dans nos  locaux ou camions respectifs ne dépasse pas 3 mn ou je me trompe ?
          en étape ou en finale a paris, la cuisson;  5 ou 6 mn minimum
           o k , le pizzaiolo doit s'adapter au materiel qui lui est proposé, oui mais deplacer sa pizza toutes les trentes secondes dans le four  pour avoir une cuisson correcte et homogène : ( entre nous : cela pénalise deja pas ma de candidats qui ne le font pas par innexperiences)
          qu'en pensez vous?
           ou suis-je le seul a penser cela !!
          bref, merci d'avoir pris le temps de me lire, ciao a+

          Hors ligne sylvano

          • *
          • 1 145 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            • Prénom: sylvain
            Re : Je lève mon verre à JO
            « Réponse #43 le: 14 octobre 2015 à 11:56:40 »
            le pitre dans l'histoire c'est que je savais pertinemment que je pouvais ralentir voir arrêter la sole si besoin, c'est juste que j'ai pas du tout fais attention que la sole tournais aussi vite elle était à 8.
             

            Hors ligne Pikachu

            • graouuu
            • *
            • 3 000 messages
            • ça va piquer !
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: électrique
              Re : Je lève mon verre à JO
              « Réponse #42 le: 14 octobre 2015 à 09:11:21 »
              C'est clair qu'il faut vaincre sa peur pour monter sur un manège en marche ;D

              Hors ligne le calabrais

              • Responsable national
              • ****
              • 8 130 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : Re : Je lève mon verre à JO
                « Réponse #41 le: 14 octobre 2015 à 01:29:01 »
                Rotatif ??? :o
                Je croyais cela interdit .... Enfournement sur statique ! Ca évolue ! ;)
                ca jamais été interdis c est les juges qui parfois ne veullent pas fair tourne comme a paris a parme on a des rotatif et on fait tourné,d ailleur un four rotatif ne va pas cuire pareille en statique  ;)

                Damien primo

                • Invité
                Re : Re : Re : Je lève mon verre à JO
                « Réponse #40 le: 14 octobre 2015 à 01:09:58 »
                Bon après , c'est pas non plus difficile ...il faut savoir s'adapter et le produit fini devra malgré tout sortir impeccabke ! <= tapri cour mai i heur criture collège Pizzaiolo kabyle ?  :P
                sylvano, On fait tous des ballons de rugby au début sur les premières pizzas en rotatif , surtout damien...il me semble que Gam avait été obligé de ralentir encore les rotations pour lui quand il était à ses début !!  :D^^
                Je suis l'inventeur du "stop and start" qui fût ensuite repris sur les voitures .... C'était quand j'ouvrais ma structure à Djerba  8)  ;D

                Hors ligne jean-chris

                • *
                • 1 451 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: mixte rotatif
                  Re : Re : Je lève mon verre à JO
                  « Réponse #39 le: 13 octobre 2015 à 22:55:40 »
                  ciao
                  pour ceux qui le souhaitais on stoppais la sole, je l' ai signalé a tous les conçurent qui passais sur ce four il pouvais même accéléré ou ralentir la rotation et avoir plus ou moins de température.. ;)
                  Cela me paraît normal et logique  ...surtout pour ceux qui n'ont jamais bossé avec ce type de four !
                  Dommage que sylvano n'est pas choisi cette option  !

                  Hors ligne jean-chris

                  • *
                  • 1 451 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: mixte rotatif
                    Re : Re : Je lève mon verre à JO
                    « Réponse #38 le: 13 octobre 2015 à 22:51:45 »
                    J'avais effectivement vu pour un jugement a l'aveugle et un questionnaire sur le blé et les différentes méthodes de travail, l'AFP souhaitant des sélections identique partout afin de ne pas créer de polémique cette idée a été abandonné !!
                    GM n'était équipé que du rotatif gaz et du bois statique il fallait donc faire avec le matériel en place ce qui n'étais pas pire qu'ailleurs...
                    J'ai effectivement demande des mon  arrivé pourquoi le four tournait !
                    Je pense que la rotation du four était lié à sa conception...
                    Bon après , c'est pas non plus difficile ...il faut savoir s'adapter et le produit fini devra malgré tout sortir impeccabke !
                    sylvano, On fait tous des ballons de rugby au début sur les premières pizzas en rotatif , surtout damien...il me semble que Gam avait été obligé de ralentir encore les rotations pour lui quand il était à ses début !!  :D^^

                    Hors ligne cyrille

                    • *
                    • 955 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: bois
                      Re : Je lève mon verre à JO
                      « Réponse #37 le: 13 octobre 2015 à 22:50:57 »
                      ciao
                      pour ceux qui le souhaitais on stoppais la sole, je l' ai signalé a tous les conçurent qui passais sur ce four il pouvais même accéléré ou ralentir la rotation et avoir plus ou moins de température.. ;)

                      Damien primo

                      • Invité
                      Re : Je lève mon verre à JO
                      « Réponse #36 le: 13 octobre 2015 à 22:11:30 »
                      J'avais effectivement vu pour un jugement a l'aveugle et un questionnaire sur le blé et les différentes méthodes de travail, l'AFP souhaitant des sélections identique partout afin de ne pas créer de polémique cette idée a été abandonné !!
                      GM n'était équipé que du rotatif gaz et du bois statique il fallait donc faire avec le matériel en place ce qui n'étais pas pire qu'ailleurs...
                      J'ai effectivement demande des mon  arrivé pourquoi le four tournait !
                      Je pense que la rotation du four était lié à sa conception...

                      Hors ligne sylvano

                      • *
                      • 1 145 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: bois
                        • Prénom: sylvain
                        Re : Re : Je lève mon verre à JO
                        « Réponse #35 le: 13 octobre 2015 à 19:26:04 »
                        Rotatif ??? :o
                        Je croyais cela interdit .... Enfournement sur statique ! Ca évolue ! ;)
                        Et oui sa évolue mais pas toujours dans le bon sens. C était prévu un jugement à l aveugle et l apf n en a pas voulu

                        Hors ligne jean-chris

                        • *
                        • 1 451 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: mixte rotatif
                          Re : Je lève mon verre à JO
                          « Réponse #34 le: 13 octobre 2015 à 18:46:36 »
                          Rotatif ??? :o
                          Je croyais cela interdit .... Enfournement sur statique ! Ca évolue ! ;)