Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 12 décembre 2013 à 22:38:26
-
La Fédération des Pizzaïolos de France se porte bien, elle compte dans ses rangs de plus en plus d'adhérents, et cette année 2013, environ 2 millions et demi de pages lues sur ce forum, c'est fantastique !
Preuve que notre profession devait s'organiser, se structurer, pour défendre nos intérêts et aider tous les entrepreneurs du segment pizza. Cette réussite, c'est à vous tous que nous la devons et je vous en remercie. La Fédé a su s'ouvrir sur les autres, elle a partagé sans compter, pour faire évoluer le métier. Elle a démontré aussi que l'on pouvait organiser des compétitions différentes, et respectueuses des vraies valeurs que nous défendons, le Mondial de Disneyland Paris est toujours dans les mémoires, on en parle partout dans le monde et chacun attend impatiemment sa seconde édition. Pour ceux qui ne le sauraient pas encore, sachez que ce sera pour 2014 ou 2015, nous avons signé. ;)
Parce que noël n'est plus très loin, j'aimerai qu'en cette fin d'année, après ce post, chacun d'entre vous fasse un petit cadeau à ce lieu que vous visitez régulièrement. En postant simplement le cliché d'un évènement qui vous aura marqué depuis la création de notre Fédé, un témoignage, une anecdote, faites nous revivre les grands moments, et les évènements qui vous ont permis de réussir dans notre beau métier.
Merci.
-
tien un petit souvenir de notre périple a Milan et ton prix pour pour le plus vieux pizzaïolo ;D ;D ;D ;D ;D ;D
-
en tous cas de bon souvenir ,comme loue une decapotable au mois de novembre ;D ;D ;D
-
aller encore une pour junior :D ;D ;D ;D
-
a part les bon moment et le concours un peu bordélique ce que j ai retenu ca ete la notation des juges direct sur une ardoise ca c est pas mal pour moi
-
de bons souvenirs
-
On en a vécu des trucs, il y a eu tant de belles aventures, tant de merveilleuses rencontres, des satisfactions, mais aussi quelques galères...
Malgré tout, ce n'est pas trop difficile pour moi de choisir ce qui aura le plus marqué ma carrière, il s'agit de cette grande amitié qui m'aura lié pendant des années à Nonno Ciccillo, une amitié qui ne s'est jamais démentie, même après sa mort, il a trouvé le moyen de me rappeler à ses bons souvenirs.
Au delà de ses qualités immenses de pizzaïolo traditionnel, Nonno Ciccillo a su me transmettre des valeurs tellement rares aujourd'hui... Il a toujours suivi de très près l'évolution de notre Fédération, il en a d'ailleurs fait la promotion dans toute l'Italie.
-
Ah oui Milan, quel expéditions et des galères !! Mais de bons souvenirs, merci Cos ;)
-
j'ai essayé depuis plusieurs jours de mettre une photo mais à chaque fois que je l'envoie je tombe sur une page blanche ( et pourtant ça ne viens pas de la taille de la photo)
pas grave de toute façon cette photo aurait montré le moment mais pas l'instant souhaité.
Donc pour moi le moment marquant c'est "là" seconde où j’entends mon nom à la coupe du Monde de Rome. Je donnerais cher pour avoir une vidéo de ce moment pour voir ma tête. :D
Sinon autres choses de marquant aussi ce sont les rencontres faites cette année.
-
Ma première rencontre (et cuite) avec toute l'équipe pour la mise en place du mondial, les coups de tel de notre président et les passages chez Cos et Alain et leurs précieux conseil, les soirées avec les rugbymen de la fédé (les 2 poids légers de l'équipe) et la devise "il n'y a pas que les bonbons qui font mal aux dents". Le séjour à Rome... Etc
Bref, pour ma part, il y a eu plein de bons moments et surtout de belles rencontre grâce à la fédé !!
Je posterais quelques photos plus tards !
-
pour ma part,
ça a commencé par un chaleureux accueil sur le forum,
la découverte de vos pizzas qui m'a retourné le cerveau,
le coup de tel à PizzaSwing,
la rencontre de Calou et la cuisson de mon premier pâton dans son four,
ma super formation à Pôle Pizza et la rencontre de Matthieu,
mon stage chez Calou et ce que j'y ai vécu,
la rencontre de Laurent PizzaParty (j'ai pu voir l'intérieur d'un camion, yahou !)
les nombreux coups de tel appels à l'aide à Matthieu ;D
et puis ... ben faire des pizzas en haut d'une montagne enneigée avec vue sur le Montblanc ...
bonne idée la pizza sur la tête, ça tient chaud ;D
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg5.imageshack.us%2Fimg5%2F9513%2Fhy1d.jpg&hash=d1c565bf6eaec96e8b2bbb0c0f5657fa23909243) (http://imageshack.us/photo/my-images/5/hy1d.jpg/)
entendre le plongeur me dire "toutes les assiettes à pizza reviennent vides par rapport à l'année dernière",
un anglais "c'est la meilleure pizza que j'ai mangé"
ou encore "comment ça se fait que votre pâte est meilleure que celle des autres ? c'est voulu cette fine pellicule croustillante qui englobe le moelleux ? "
ma première fidèle "je reviens mangé une pizza car hier je me suis régalée !"
en un mot : des rencontres enthousiasmantes !
J'ai hâte d'entamer cette nouvelle année.
merci encore à vous pour votre aide et vos encouragements
(il y a eu un bug lors de la publication, si le modo peut faire le ménage ... merci ! )
-
Le stage acro à Disney, le barbeuc, la raclette et tout et tout...
-
Le barbec dans la neige... Je suis content que tu t'en souviennes Vincent, il y a eu aussi la raclette juste après.
En fait, à l'heure de la coupure de ce stage acrobatique, la vingtaine de stagiaires présents à Disneyland n'avaient plus qu'à ce mettre à table, nous avions tout préparé, jusqu'au barbec, c'est comme cela à la Fédé.
-
Rome 2013
Les rencontres et partages avec des personnes formidables
Les soirees arrosees au limoncello ou on refait le monde...
-
Oui, de superbes rencontres...
-
En réfléchissant bien, très, très belles les rencontres...
-
Le limoncello, on en a pas vu la couleur, Cos s'en est chargé.
-
c est ca oui ;D ;D
-
à l'aise Thierry ;)
-
Il y a eu de nombreux évènement depuis la création de la Fédé, comme par exemple ces timbres à nos couleurs.
-
Nous avons organisé de nombreux stages pour les enfants, et même des compétitions.
-
Il y a eu aussi Clairefontaine et l'équipe de France...
-
Et puis...
-
excellentes fetes de fin d annee a tous et toujours le plaisir PIZZA
tchao tutti :P
-
Salut Damien, hé bien voici encore un autre excellent souvenir, à Naples, avec une grande satisfaction pour toi...
-
Cette prestigieuse compétition se déroulait dans un autre volcan, c'était énorme, juste à côté du Vésuve.
-
C'est là que je rencontrais pour la première fois la star, Gino Sorbillo, la célébrité actuelle de Naples.
J'y retrouvais aussi bien sûr, d'autres grands amis qui m'ont donné les armes nécessaires et les connaissances pour évoluer dans ce métier, dont le grand Michele de Napoli. D'un âge aussi avancé que Nonno Ciccillo, Michele a toujours été très partageur avec moi...
Je me souviens aussi vous avoir présenté Maria Cacciali, la filia del presidente, Lucciano Passeri, ou le triple champion du monde Marco Amoriello...
-
C'est là que je rencontrais pour la première fois la star, Gino Sorbillo, la célébrité actuelle de Naples.
J'y retrouvais aussi bien sûr, d'autres grands amis qui m'ont donné les armes nécessaires et les connaissances pour évoluer dans ce métier, dont le grand Michele de Napoli. D'un âge aussi avancé que Nonno Ciccillo, Michele a toujours été très partageur avec moi...
Je me souviens aussi vous avoir présenté Maria Cacciali, la filia del presidente, Lucciano Passeri, ou le triple champion du monde Marco Amoriello...
ciao thierry.
houla les plus grand noms de la pizza a Naples, des noms que je connais pour avoir admirer leur travail a travers des bouquins.
;) ;) ;)
-
L'un de mes meilleurs souvenirs, c'est Messina, le Championnat National Italien.
Nous avons fourni un beau travail, nous y avons eu d'excellents résultats, mais nous avons largement profité aussi...
Une bande de potes toujours joyeux, avec comme toile de fond la merveilleuse Sicile et ses Siciliens, tous plus gentils les uns que les autres.
-
Une équipe solidaire à chaque instant, lorsque l'un d'entre nous concourait, les autres se mettaient autant de pression que lui.
-
On en rapportera de beaux trophées.
-
Nous attendons avec impatience la confirmation de la date du prochain concours Sicilien de Taormina, ce sera peut-être notre prochain rendez-vous...
-
merci thierry pour ces souvenirs , le prochain concours je veux etre de la partie, c est super de remontrer c est bon moments
tchao tutti et GRACIE
-
oui la Sicile de tres bon souvenir
-
Pour ma part, étant en Chine depuis la découverte récente de ce forum et même avant je n'ai pas eu la possibilité de vous rencontrer. Les concours c'est pas (encore) pour moi, mais l'ambiance donne envie de vous accompagner.
J'ai pu me perfectionner en trouvant ici et là des conseils, je vois maintenant des 2 yeux la pizza !
Il me manque encore beaucoup de connaissances, mais même si j'adore la pizza je vois que je ne suis pas autant passionné que certains d'entre vous :o vous êtes des ouf malades ! ;)
Enfin disons que j'ai d'autres soucis et priorités - pour l'instant.
Bonnes fêtes de fin d'année !
-
Pour ma part, je ne suis pas sur ce forum depuis bien longtemps mais un grand merci à tous les réguliers qui ont su répondre à mes questions ou donner leur avis lorsque j'en ai eu besoin. Longue vie à notre passion et à notre métier qui, malgré les dires, reste un métier noble. (du moins, c'est mon avis)
Joyeuses fêtes à tous et à toutes amis Pizzaiolos !!!
-
Oui, c'est un métier noble, je te souhaite de partager avec nous ces bons moments, à l'avenir.
Allez! un p'tit tour à Milan pour la finale du Championnat du monde de Pizza Saine...
Les Italiens nous surveillaient de près, on était noté à l'ardoise pour la première fois.
Ici ce qui nous aura le plus marqué, c'est l'hötel.
-
Que de voyages, que de concours.
L'ambiance est toujours de la partie.
Bonnes fêtes à vous tous
Laurent
-
Super toutes ces photos des ces moments inoubliables ! Merci à vous Thierry et Cos.
-
Jeremy et Alain
-
Trop gros ton dernier fichier Cos, ce serait bien que l'on fixe un format standard, ainsi, le forum serait plus agréable à lire.
Dans les 600/700 ce serait pas mal, là tu es à + de 1700, c'est lourd.
-
voila c est fait
-
beau mec ;D
-
il se la joue le tresorier ;D ;D ;D
-
Un peu mais en meme temps c est lui qui detient l argent ! ;)
-
non don carnado cos et jaloux surtout ;D ;D
-
Auriez-vous tout oublié? Nous avons pourtant partagé de très grands moments depuis le lancement de la Fédé, ne serait-ce que le Mondial de la pizza à Disneyland Paris, l'année dernière...
Sans aucun doute, la plus belle compétition jamais organisée au monde, et c'est la Fédération des Pizzaïolos de France qui l'a organisé. Contrairement aux autres compétitions, nous avons payé la salle, et largement payé, puisque nous avions choisi le lieu le plus fréquenté d'Europe et une véritable salle de spectacle, le "Dôme de Disneyland Paris".
-
Des moyens techniques dignes d'un concert de star, avec des tonnes de matériel, des kilomètres de câbles, un écran de 8 mètre sur 4 pour voir dans le détail le travail des concurrents.
-
Une salle de préparation comme on en avait jamais vu auparavant, du début à la fin des épreuves, les conditions étaient optimums pour que les concurrents travaillent dans des conditions normales.
Certains d'entre vous doivent être étonnés de cette phrase, pourtant, presque toujours, les pizzaïolos n'ont même pas un endroit pour se laver les mains, les toilettes sont impraticables, les poubelles dégueulent de partout, c'est lamentable et inadmissible.
Pendant ce Mondial, nous avons tout simplement fait respecter les règles élémentaires d'hygiène, quoi de plus normal?
-
Sans oublier les hommes et les femmes de la Fédé, toujours très pros, concentrés sur leur travail tellement important pour le bon déroulement des épreuves.
Avec Christian et Alain qui ont contrôlé chaque note, et pour chacun des concurrents, un travail phénoménal, ils ont été les garants de ce Mondial, au niveau notation.
Et puis nos charmantes assistantes, elles ont bichonné les juges et les concurrents pendant ces 2 jours.
-
hmmmmmmm
cette salle de prépa fait réver
-
C'est vrai, ce Mondial était un rêve...
Les enfants étaient à l'honneur, avec Christiane et notre médecin nutritionniste préférée, Stefania. La Fédé avait pensé à eux, je peux vous dire que ceux là ont apprécié.
-
Notre Miss Mondial a également remporté un vif succès, je suis un peu étonné que personne ne se souvienne de tout cela...
-
et quel beau moment inoubliable ;)
en tout les cas merci a toi de nous les faire revivre :)
vivement la seconde édition
-
La suite demain, il se fait tard et pour dire la vérité, j'espérais une petite contribution de votre part.
Pour que notre Fédération vive et se développe vraiment, elle a besoin de vous tous; qui mieux qu'elle peut réellement défendre la profession, dites-le moi?
Vos entreprises ont besoin d'une Fédération forte, ne serait-ce que pour défendre vos intérêts, à moins que vous soyez heureux de vous faire taxer toujours d'avantage, de cotiser pour des retraites de misère, de participer à des évènements qui ressemblent plus à des kermesses qu'à de vraies compétitions...
Pour être forts, il faut donner un minimum... Le jour où vous l'aurez compris, nous pourrons vraiment nous faire entendre. ;)
-
merci pour ces super moment une competition unique , encore bravo de l avoir realiser!!!!! 8)
et meilleurs vœux a tt le monde pizza sante et travail!!!! ;)
-
oui un grand moment ce mondial autant pour nous que pour les concurants
-
le mondial
-
de grand moment
-
A le mondial mon meilleur souvenir comme exposant dans un salon , je me rappelle de toute l’équipe qui nous aider a décharger et charger la marchandise choses que je n'avait jamais vu comme nos pub sur écran géant on ne sait pas moquer de nous sans aucune hésitation je le referait :)
-
comment on fait pour mettre plusieurs photos a la suite ?
-
3
-
4
-
5
-
6
-
7
-
Et voila pour moi :D
-
Mon ami Marco le bavard sur la photo 7, j'adore ce gars, je ne pense pas être le seul en plus.
-
c'est clair, marco est un mec génial, vraiment à connaitre.
-
Je suis son chauffeur préféré au Marco...
On retrouve aussi sur ces photos la fille de Pascal, Giovanni, Damien, le génial et très humble Nabil et bien d'autres...
Caroline, notre Miss Mondial présente maintenant le poker sur Canal +, elle a toujours été disponible pendant ce Mondial de la Pizza, très professionnelle, elle a aussi fait tourner quelques têtes. ;) Comme celles de nos amis américains qui ont été exemplaires, à l'image de leur chef d'équipe, le talentueux Tony Gemignani, 8 fois champion du monde...
-
Tony m'a écrit quelques semaines après ce Mondial, il me disait ne jamais avoir vécu une compétition de cette qualité.
Il y a eu aussi de de très beaux vainqueurs, certains ont pleurés de joie...
-
Et puis des personnalités, c'était une grande première pour la France, la Fédération des Pizzaïolos de France a su faire venir à Paris les plus grands... Avec d'abord, Enrico Fama, l'homme qui aura œuvré toute sa vie pour la pizza, en Italie, mais également dans le monde entier. Tony, bien sûr et sa femme Julie, le génial Paolino Bucca, Antonino Esposito, Paolo Priore, Michele Leo, il Papagalo, Giovanni Mento, Giogio Riggio, le fis de Nonno Ciccillo...
-
Lorsque je revois toutes ces photos, je me dis que nous avons réalisé un évènement aussi incroyable, qu'unique, le boulot a été phénoménal, nous avons donné beaucoup de bonheur à tous, on le voit bien sur ces clichés, y'a d'la joie sur les visages et tous sont repartis heureux d'être venus à Paris, participer au 1er Mondial de la Pizza. Soyez-en sûr, ils reviendront.
-
l entraide a la fede
-
la suite
-
la fin
-
Que de souvenirs !!!!!!!!! :D
ca fait du bien...
merci :)
-
Hé oui Christian, cela fait du bien, comme voir Aline sur ce podium... Pourtant, j'avais mis le paquet dans la catégorie "Calzone", avec une innovation, un sac à main signé Dolce Gabana présenté dans un écrin, mais c'est la meilleure pizza qui a gagné, et c'est là l'essentiel.
C'est Aline qui l'a présenté, sur une musique de Madona, avec 4 bodyguards vraiment exceptionnels. On a pas gagné, mais nous avons fait le spectacle, et surtout, nous nous sommes bien amusés.