Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 03 janvier 2009 à 15:56:45
-
Bonsoir à toutes et à tous, je tenais à vous souhaiter personnellement une excellente année 2009 et vous informer sur l'avenir de la Fédé.
C'est vrai, la conjoncture n'est pas favorable et la vraie crise se ressentira réellement qu'à partir du mois de mars. Mais qui à l'heure actuelle serait capable de dire quand elle se terminera ?
2008 a vu la naissance de ce forum qui tiendra, je vous l'assure toutes ses promesses et aidera tous nos commerces à passer cette période très difficile.
Nous avons comme promis ouvert les portes à tous, vraiment à tous, sans exception et si certains "curieux" ont bien essayé de jouer aux petits malins, ils ont pu se rendre compte qu'ici, ce sera différent, nous sommes des professionnels et nous ne perdrons pas de notre énergie dans des polémiques.
Ce forum bien sûr n'était qu'un premier pas, à présent c'est au tour de la Fédération d'ouvrir ses portes. Dans le courant du mois de janvier, vous pourrez adhérer et profiter pleinement de ses nombreux avantages... Nous faisons le même métier, nous avons les mêmes préoccupations et nous avons dans notre équipe des spécialistes dans tous les domaines, mais nous comptons également sur vous pour faire vivre et grandir la Fédération des Pizzaïolos de France.
comment ? Eh bien tout simplement en mettant vos compétences au service des autres, nous avons tous de l'expérience et en la mettant en commun, nous ferons enfin avancer les choses mais chacun à son rhyme et sans aucune obligation.
Dans les services que vous propose la Fédé, vous trouverez:
- Une boutique en ligne avec en exclusivité pour la Fédé, des vêtements de travail dessinés par la styliste Aline Robinneau, une gamme de matériel (fours, bouleuses, pétrins, etc...) conçue par le numéro 1 mondial OEM pour la Fédé, survêtements, polos tee-shirts, autocollants, les magnifiques cartons à pizza frappés de notre logo, etc...
- Des services répondant à toutes vos questions juridiques (maître Saint Hilaire), comptables(Marie-Lyne), marketing (Greg).
- Une assistance technique pour concevoir votre publicité mais aussi un service imprimerie pour réaliser vos projets au meilleur prix et surtout en haute qualité.
- Un nutritionniste vous aidera à élaborer vos cartes dès le second trimestre.
- des stages gratuits pour vous perfectionner en permanence avec les meilleurs maîtres instructeur.
- Notre conseiller Fabio répondra, lui, à toutes vos questions techniques par mails personnalisés
La Fédé, c'est du concret, un peu longue à se mettre en place mais c'est normal, il y a tant à faire...
N'oubliez pas que dans les tous prochains jours, un concours photo vraiment exceptionnel débutera, le jury sera composé de noms prestigieux de la pizza internationale mais également de la gastronomie Française, la presse spécialisée suivra de près cette compétition nationale qui n'engendrera aucun frais pour ceux qui vont participer puisque totalement gratuite et sans déplacement. Les 20 premiers recevront un magnifique diplôme signé de la main de ces personnalités (plutôt sympa à afficher dans vos boutiques).
Nous préparons aussi dès à présent le déplacement pour Salsomaggiore ou nous accompagnerons les Français participant au championnat du monde.
Nous organiserons également cette année à Chalon sur Saône, un championnat vraiment hors normes avec des jugements à l'aveugle qui sélectionnera les meilleurs pizzaïolos pour participer à la finale du championnat d'Europe. Ce concours sera ouvert à tous (même aux autres associations), notre but est de nous ouvrir sur les autres et de faire avancer la pizza comme nous l'avons toujours dit.
Voilà, prochainement, nous organiserons un Live où nous répondrons à toutes vos questions en direct où vous pourrez aussi soumettre vos idées.
Bonne année encore à tous, aujourd'hui nous avançons réellement. ;)
-
C'est beau de voir que les choses avancent, que de projets en perspective !
Je ne pense pas m'avancer en te disant merci à toi et à l'équipe de la fédé pour tous les outils dont vous allez faire bénéficier la profession.
Une question cependant (puisque nous luttons toujours contre l'adversité pour ouvrir) : l'adhésion sera-t-elle possible pour un nouveau commerce, si oui au bout de combien de temps après l'ouverture ? Nous nous retrouvons dans la charte de qualité de la fédé mais pour l'instant, y a rien à auditer faute de commerce...
-
On peut adhérer dès l'ouverture, la seule obligation est de respecter la charte. Les contrôleurs sont des professionnels de la pizza et ils connaissent parfaitement notre métier, ils distingueront immédiatement ceux qui font des efforts pour s'orienter vers la qualité.
J'en profite également pour rappeler que nous ne souhaitons pas avoir dans nos rangs uniquement des champions mais bien au contraire réunir tous ceux qui veulent s'employer à travailler dans le respect de ses clients et si certains rencontrent des difficultés, nous les aiderons à se mettre à niveau..
-
C'est l'esprit Fédé :D tous au service de chacun :D Les mousquetaires de la pizza ;D
-
Bien vu Aramis ;D
-
Salut Thierry,tu parle de stage de perfectionnement par des maitres instructeurs?mais y aura t'il des stages de pizzaillo pour débutant?
-
beau programme pour 2009.
-
Salut Alex, c'est vrai que l'esprit de la Fédération des Pizzaïolos de France peut parfois étonné puisque ces stages sont totalement gratuits, mais nous ne faisons pas non plus de différence entre ceux qui débutent et ceux qui sont de grands champions... Nous sommes tous des pizzaïolos et lors de ces stages vous retrouverez tous les niveaux, l'important est de faire progresser tous les participants, que chacun rentre chez lui avec des armes supplémentaires pour faire évoluer son entreprise. L'encadrement sera s'adapter à chacun, ce sont des pros et l'ambiance est toujours très sympa, dans un cadre très convivial.
Nous ferons avancer notre métier avec des actions, pas avec de belles paroles.
-
stage avec des empatements differents suivant les farines, perfectionnement et debutant ?
-
Salut Alex, c'est vrai que l'esprit de la Fédération des Pizzaïolos de France peut parfois étonné puisque ces stages sont totalement gratuits, mais nous ne faisons pas non plus de différence entre ceux qui débutent et ceux qui sont de grands champions... Nous sommes tous des pizzaïolos et lors de ces stages vous retrouverez tous les niveaux, l'important est de faire progresser tous les participants, que chacun rentre chez lui avec des armes supplémentaires pour faire évoluer son entreprise. L'encadrement sera s'adapter à chacun, ce sont des pros et l'ambiance est toujours très sympa, dans un cadre très convivial.
Nous ferons avancer notre métier avec des actions, pas avec de belles paroles.
Bonsoir à tous.
Je trouve vraiment génial l'état d'esprit de la fédé. Toutes mes félicitations.
-
Nous devons tous travailler dans ce sens là.
L'union fait la force. ::)
-
bonjour
tres beau programme et tres bon espris de la fédé bravo
-
Michel, cela fait des années que nous avons ces idées mais sans être réellement suivis, c'est pour cela que nous avons créé cette Fédération... Aujourd'hui, nos projets vont enfin voir le jour.
Pour adhérer, c'est très simple, il faut en faire la demande au secrétaire de la Fédé.
-
Beau programme, bravo à tous.
Une bien belle année en perspective