Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
le gaz - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle !
Humeurs du Jour
le gaz
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
2
3
En bas
0 Membres et 3 Invités sur ce sujet
lolo
Invité
Re : le gaz
«
Réponse #31 le:
13 mars 2012 à 10:31:18 »
courage a vous !!
Tweet
IP archivée
farandole
Invité
Re : le gaz
«
Réponse #30 le:
12 mars 2012 à 20:05:48 »
Merçi à tous pour vos encouragements et vos conseils c'est vrai que la fédé nous aide dans les moments difficiles, nous nous motivons de plus en plus, les médias (presses locales, et radios) nous soutiennent, la municipalité ,elle, baisse les bras, je crois qu'ils n'avaient pas mesurer l'ampleur du dégats provoquer par se détournement, d'autand plus qu'ils subissent car le projets datait depuis plusieurs années, là ou nous comprenons pas c'est qu'ils n'ont rien prévu pour attirer les usagers a rentrer dans notre village, meme les entrées et les sorties ont été faite comme si ils ne voulaient pas que l'on vienne dans le village.Le fait est là, cela fait 18ans que nous avons acheter ce magasin et, à l'époque celà marché bien.iL y a 4ans nous avons tous refait ,agrandi et modernisé tout le magasin en y ajoutant un salon de thé, car le bar avait fermé, depuis 2ans nous avons ajouter un magasin tout neuf, la pizzeria a emporter. Et ,christian c'est passionné pour ses pizzas, Pour la communications je crois que nous avons fait ce qu'il fallait, j'ai travaillé moi meme dans la publicité.Nous sommes des battants meme si quelques fois le moral est au bas des chaussettes, la bataille n'est pas perdue, puis soutenu par votre gentillesse a tous nous allons leur montrer, ceux qu'est une famille de pizzaiolos, merçi à tous LES 2 CRICRI
Tweet
IP archivée
Hors ligne
calou34
Adhérent F.P.F
1 040 messages
Pascal TIMOTHEE
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : le gaz
«
Réponse #29 le:
12 mars 2012 à 13:23:29 »
comme le dit pat09, 1600 hab. C'est juste mais il faut tabler sur les villages avoisinants.
Tweet
calou34
Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
vous pouvez allez voir ma chaine youtube
IP archivée
Hors ligne
pat09
863 messages
Re : le gaz
«
Réponse #28 le:
12 mars 2012 à 12:13:29 »
je ne connais pas ta mise et ton investissement mais mon cas qui est aussi très difficile fait que je suis plus dans l'idée de changer de local même sans vendre mon fonds. C'est une perte mais des fois je crois qu'il vaut mieux perdre pour regagner après. Il y a 3 ans je m'étais dit patiente mais certaine situation montre que la patiente n'apporte rien . Un membre du CCI spécialisé en restauration me l'avait dit de partir il y a 3 et je ne pensai pas qu'il avait autant raison...
Mais comme dit il te reste la possibilité de faire de la livraison mais si j'ai bien vue ,je ne sais si avec 1600 hab cela vaut la peine...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : le gaz
«
Réponse #27 le:
12 mars 2012 à 11:50:21 »
Oui la livraison serait à développer en plus tu as un véhicule quii te permet de le faire.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
calou34
Adhérent F.P.F
1 040 messages
Pascal TIMOTHEE
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : le gaz
«
Réponse #26 le:
12 mars 2012 à 11:33:08 »
salut Christian,
Comme je vous lis et que les commentaires vont bon train je m'y met aussi. Dans des moments comme cela, ce qu'il va falloir faire c'est la livraison. Un livreur 2 heures par jour c'est rien au niveau du coût. Et surtout si tu veux développer la livraison il faut que tu communique beaucoup. La communication est un outil majeur dans notre activité. Flyers, page facebook, site internet, Pub sur un panneau publicitaire à l'entrée et sortie de ton village, fais venir le journal local et fais toi faire un article ou tu décrira ce que tu fais et les promotion que tu veux mettre en place. Je suis dans un village de 1200 habitants et fais beaucoup de livraison.
Courage Christian, j'espère que tu vas rebondir et trouver une solution.
Tweet
calou34
Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
vous pouvez allez voir ma chaine youtube
IP archivée
Hors ligne
alain leloup
Administrateur F.P.F
information
13 894 messages
instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
livraison pizzeria 4 saisons Nancy Jarville
Farine: française
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: alain
Re : le gaz
«
Réponse #25 le:
12 mars 2012 à 11:21:08 »
et pourquoi pas aussi renover ou rafraichir completement le local ca peu etre aussi une piste
Tweet
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
IP archivée
Hors ligne
Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : le gaz
«
Réponse #24 le:
12 mars 2012 à 11:09:22 »
Dans ta commune il me semble que tu m'avais dit qu'il y a 1600 habitants, donc je pense qu'ils mangent du pain et des pizzas ! S'ils ne viennent pas chez toi, où vont-ils alors ? Essai de te renseigner et comme dit Cos de t'aligner. Propose de l'original comme tu sais faire mais aussi du simple et pas trop chère, de la belle pizza quoi !!!
Développe peut-être la téglia, à la part pour le midi dans ta boulangerie et en plaque pour les événements, affiche-le en grand et visible de tous.
Fais distribuer des flyers à la poste chez toi et autour, je ne sais pas combien ça coûte mais personne n'est oublié au moins, même ceux qui sont en campagne, avec une offre de "lancement" genre 2 pizzas achetées une 3°offerte ( genre reine ou 3 fromages ).
Vient faire un tour à ma boutique à Taulignan quand tu as un jour de repos, on pourrais en parler mieux.
Courage à vous.
Tweet
IP archivée
yann
Invité
Re : le gaz
«
Réponse #23 le:
12 mars 2012 à 10:58:29 »
Oui situation pas facile pour christian.
Je sais que certaines municipalité prennent en charge certaines choses lors de baisse d activité dûe à des travaux.
Tu peux demander une remise sur les taxes pro et foncières à ta commune et ensuite,faire un bilan jusqu'au debut des travaux et en faire un depuis que tu as les travaux et voir ta perte d'exploitation...et leur demander une aide.
Je crois que tu m'avais dit christian que tu avais un élu qui te suivait, c'est le moment de le solliciter !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fais une superbe comunication !!!!!
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Re : le gaz
«
Réponse #22 le:
12 mars 2012 à 10:47:10 »
Tu as mille fois raison Christian, l'emplacement est très important, mais dans le cas précis, aucune possibilité de délocaliser, nous devons trouver des solutions ailleurs.
Il est certain aussi que tout se vend, avec un peu de chance... Mais à première vue ce n'est pas simple, même dernièrement, un acheteur potentiel s'est vu refuser son prêt par la banque pour la situation du commerce.
Je suis convaincu que tous ensemble, avec notre expérience additionnée, nous pouvons trouver des solutions pour que Christian se remette en selle. Et par la même occasion donner des idées et des solutions à nos adhérents.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : le gaz
«
Réponse #21 le:
12 mars 2012 à 10:35:12 »
c est sur qu il faut donner un peu pour récolté.propse aussi des pizza original pour et des nouveauté tous les mois pour fair envie au client.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : le gaz
«
Réponse #20 le:
12 mars 2012 à 10:30:23 »
si il n y a plus de passage il faut pensé a la livraison mais c est pas evident.sinon un beau flyer avec quelque choses a la clé.comme dit Christian une pizza dessert ou autre choses.vu que Christian est pâtissier ça devrais le fair.y a t il d autre pizzeria au alentours voir ce que propose et peut être s'aligner sur eux.
de toute fcon il faut fair beaucoup de pubnet apres proposé au client ce qu il ne trouve pas ailleur.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : le gaz
«
Réponse #19 le:
12 mars 2012 à 09:49:45 »
Ne pas oublier sur le flyer : mettre en très gros et entravers du document :
CADEAU OFFERT !
Les 3/4 des flyers mis en boite au lettre finissent à la poubelle avant d'avoir été lus ! il faut donc attirer l'oeil du lecteur avant que ça soit ranger "verticalement" dans le bac à ordure...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Christian
99 messages
ARLEQUINE Pizzas
Farine: italienne
Installation: local
Four: bois
Re : le gaz
«
Réponse #18 le:
12 mars 2012 à 09:46:22 »
D'accord avec toi, Thierry,
Mais en matière de réussite dans l'implantation d'une affaire, je dis toujours aux candidats (à condition qu'ils soient bons, ce dont je suis sûr pour Christian),
en 1er : l'emplacement,
en 2eme, l'emplacement,
en 3eme, l'emplacement...
Donc, quand l'emplacement va plus, rien ne va plus... Il faut délocaliser...
pour que nos commerces fonctionneent, il leur faut du passage ! Plus les gens passent devant, plus ils pensent "Pizza"
Sinon, il faut faire venir les gens... Mais la composition du flyer est importante : pour se déplacer, il faut que les gens y aient un intéret : il faut leur offrir quelque chose... C'est l'époque !
j'ai fait il y a quelques années un flyer qui a bien marché : Pour toute pizza achetée : un dessert offert ! avec un descriptif des desserts : desserts maisons, confectionnés dans nos labos, avec des produits frais sans colorants ni additifs etc...
Distribution à la mano dans toutes les boites aux lettres environnantes, ça nous a pris un mois à 4 pour tout faire... mais beaucoup de retour derrière, et si le client est satisfait, en principe, il n'oublie pas, et il revient...
Au fait Christian, T'as des cartes de fidélités aussi ?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
François Guérin
pizzeria "Le Bas d'Ville"
1 233 messages
Re : le gaz
«
Réponse #17 le:
12 mars 2012 à 09:40:41 »
salut ,
c'est claire que quand tu bosse dur, tu fait des heures pas possible et que l'on te coup l'herbe sous les pieds, t'a un coup de gaz :'(.
n'hésitez pas si on peux vous aider.
allez amitié les Chris-Chris et bon courage
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
2
3
En haut