Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: ed-pizza le 05 mars 2011 à 23:01:29
-
salut a tous
bon et bien ca y est le grand jour arrive ,la premiere sortie officielle pour le cam's est prevue pour lundi soir
j ais affuter mes gaulles et je me sent pret la pate mature tranquillou dans la ch froide
pourvu que les gens (s il y a gens) apprecient mes prestations je croise les doigts
j ais preparer des cartes menu (facon pizzeria) a mettre sur le comptoir client au lieu de voir les gens le nez en l air a lire la carte sur le camion j ais trouver que ca faisait plus chic
pour le midi je fait teglia a la part (fond tomate et fond creme)avec garnitures differentes tous les jours
parce qu actuellement il passe au moins cent lyceens tous les midi de la semaine sur l emplacement que j ais
ramener a la part la teglia reste un bon produit d appel le midi pour les jeunes
le soir carte pizza classique et teglia sur commande pour les soirees avec un delai de commande mini
voila je suis a l ecoute de vos conseils
a +
-
Bon courage pour t'es début et "merde" tu vas voir c'est chaud !!!!!!!!!!!!!
-
Allé je te rappel demain mon poulet j avais plus de batterie....
-
BONJUR ATOUS
BON COURAGE ERIC
FARANDOLE
-
merci pour vos encouragements
6hoo du mate je suis deja leve et devant la becane
inutile de dire que ca cogite dur la haut
bonne fin de nuit a tous
+
-
bon courage tu verra ca va aller.enmene assez de came pour etre sur de pas manquer de commande...@+
-
bonjour
bon courage pour ce soir ,surtout pas de panique ;D
tiens nous informer.
-
bonjour et bien comment c est passer cette soirée !!
-
bonjour et bien comment c est passer cette soirée !!
je crois que c est ce soir Alain :)
-
ben non c etait hier la lever a 6 h du mat :( bon on va attendre des nouvelles ;)
-
Je crois qu'il s'est levé à 6h hier car ça le travaillait !! Mais si j'ai bien compris c'est ce soir le grand soir.
-
bon alors vivement ce soir a mon avis il et deja au taf bon courage
-
salut a tous et merci de penser a moi
ca me touche la ou ca fais boum boum
je viens de poster en repondant a louchbem 49
je n avais pas vu que vous etiez si nonbreux a attendre les news
que de deboires mais bon ca va se matin j e coggite a tout ca calmement
j ais refais de la pate hier soir
on verra
je rate mon creneaux de ce soir bah tans pis il savent pas encore que je venais les visiter donc je me dit que mardi prochain je serais au top
-
dit nous en plus plus , ou tu a foiré? on peut peut etre t'aider.
-
salut willy
j ais demarre mon protocle comme d hab
farine stagioni bleue fonce boulage et patonnage comme d hab maturation dans les temps
le tout au frais a 4° hydradation habituelle
jusque la a chaque fois que j ais prepare cet empattement il n y a pas eu de problemes je retrouvais toutes les qualite de la pate odeur moelleux saveurs croustillants bref tous ce qu il faut pour avoir une super pate mais apres discutions et cogitages avec Yan on est arrive a la conclusion que s est ma levure qui a lachee le fait qu elle croute legerement a l etalage serait du a une mauvaise etancheite des bacs
mais jusqu a present ca n etais jamais arriver et s est les memes bacs??
donc je suis reparti avec une levure nouvelle et j ais refait un empattement ce matin
je repars au boulot ce soir avec un autre empattement
je vais pas me laisser abattre comme ca!! non mais des fois!! qui s est qui commande!!
elle ou moi??
j te jure !!!
-
Allé essaye de faire comme je t ai dit mon loulou !!! et tiens moi au jus !
-
voila on a trouvé avec Yann le problème
nouvel essai ce midi et maintenant que du bonheur tous s est remit en place
merci a mon instructeur cheri et a vous les gars
{etre dans la bonne equipe s est LA la difference}
-
voila on a trouvé avec Yann le problème
nouvel essai ce midi et maintenant que du bonheur tous s est remit en place
merci a mon instructeur cheri et a vous les gars
{etre dans la bonne equipe s est LA la difference}
cool bonne soirée a toi !!! ;)
-
et bien bonne soirée tien nous au courant ;)
-
Allez, vas-y, maintenat, fonce !!! bienvenue au club des fêlés de la pizza ! ;D
-
merci pour vos encouragements
6hoo du mate je suis deja leve et devant la becane
inutile de dire que ca cogite dur la haut
bonne fin de nuit a tous
+
dans 3 semaine je vais y avoir le droit moi aussi !!!!! ;D
-
t inquiete on sera la aussi ;)
-
Tenez bien compte des petits tracas d'Eric, on le répète pourtant constamment sur le forum, ne débutez que lorsque vous êtes certains de votre produit. ;)
Il est certain que l'impatience de démarrer nous pousse à ouvrir vite, les rentrées de recettes également, mais il faut rester raisonnable et ouvrir dans des conditions optimums.
Tiens nous au courant de la suite Eric et Lolo, soit raisonnable et n'hésites pas à solliciter les copains.
-
Il était prêt.....
-
.
t inquiete on sera la aussi ;)
Tiens nous au courant de la suite Eric et Lolo, soit raisonnable et n'hésites pas à solliciter les copains.
merci a vous !!
et pas de souci je serais au top le jour de l'ouverture !!
je vais ouvrire un post d'ici peu avec quelques presentation de pizza !!
-
Je ne suis pas certain, malheureusement que toutes les conditions étaient réunies, autrement cette ouverture se serait passée comme une lettre à la poste.
Que l'on rencontre quelques difficultés de rapidité ou d'organisation me semble absolument normal lors d'une ouverture, mais, à mon sens, ces soucis de levure et de croûtage ne devraient pas être.
-
Ah !!!!!! Mais quel est le meilleur pizzaiolo du monde qui ne rencontre jamais de soucis???????
D ailleurs c'etait pas un soucis de levure mais de pate trop froide avec son frigo qui déconnait.....à -4°c.....
-
CA Y EST JE SUIS RENTRE
trop fort je reviens avec tous mes bacs vides incroyable
il m a manquer douzes patons pour achever les commandes mais les gens m ont promis de revenir mardi prochain
en gros je me suis fais defoncer la tete
je rentre la tete dans les nuages
mais quel bonheur
Jeremy tu avais raison c est hyper chaud tous le monde a la fois et a la meme heure !!!!
pour repondre a Thierry je dirais que comme l a dit Yan j etais pret mais avec un tel imprevu electrique (frigo) je pense que ca aurais surement enrayer la soiree de plus d un
le fait de pas encore tout metriser m apprend a faires super gaffe
quelques astuces apprises au tel avec Yan m ont bien eclairees
voila creve mais heureux
allez lolo cramponne toi a ta pelle parceque quand ca envoie ca envoie je pense que tu vas toi aussi prendre ton pied!!!
je vais preparer mes teglia pour demain midi et je vous envoie toute ma reconnaissance pour ce que vous faites
+++
-
Super Eric!!!!!!!!!
Suis bien content pour toi!!!
Vaut mieux commencer doucement et surement!!!!!
Te connaissant, je sais que tes clients reviendront, tu es une personne honnete et les gens savent le reconnaitre !
Tu prevoira un peu plus pour la semaine prochaine !!!
-
C'est vraiment très important de se mettre dans les conditions réelles d'exploitation, quelques jours avant l'ouverture officielle. Ainsi, on évite les petits désagréments, pas besoin de remplir les frigos de pâtons, mais tous les jours, une semaine avant le grand saut, tester le matériel et la qualité de ses pizzas avec son entourage, c'est super important.
Bienvenue Eric, cette fois, tu es véritablement de la famille. ;)
-
C'est ce qu il a fait aussi....depuis sa formation il n arrete pas....
J'ai eu Eric au telephone tous les jours depuis qu'il a fait sa formation et meme 4- 5 fois par jour et je peux vous dire que c est un passionné et un dingue de la pizza !!!!
Il a bien compris ce que c'était la pizza de qualité !!!!
J'irai même bosser avec lui prochainement pour une grosse manifestation gratuitement....
C'est vraiment très important de se mettre dans les conditions réelles d'exploitation, quelques jours avant l'ouverture officielle. Ainsi, on évite les petits désagréments, pas besoin de remplir les frigos de pâtons, mais tous les jours, une semaine avant le grand saut, tester le matériel et la qualité de ses pizzas avec son entourage, c'est super important.
Bienvenue Eric, cette fois, tu es véritablement de la famille. ;)
-
genial eric ! cela fini bien !! ;)
-
C'est ca aussi quand on apprends avec de vrai pro et pas avec des charlots qui font de la formation juste pour le pognon.Avec un vrai pro et passionné on se sont fort et pret pour l'ouverture et il y a aussi un vrai suivi après la formation d'ailleurs on le voit bien avec Yann et Eric.
-
C'est exact Alex qu'avec un vrai passionné et ils sont extrêmement rares... Les choses deviennent beaucoup plus simples.
Ce n'est pas facile de se lancer, mais pouvoir compter sur un pro est rassurant, c'est également une grande sécurité et un atout non négligeable.
-
Salut Eric,
où stock tu tes patons dans ton camion? Si possible une petite photo :), comme ça en plus on ppourra voir ce camion !!
Yann je suis jaloux, car t'es pas encore venu bosser avec moi :D !!!!!
-
salut jermy
des je vais trouver comment mettre les photos sur le site je vais le faire
quand je roule je stock mes patons dans un petit frigo sur place je les dispose dans un placard prevu pour cela ou sur l etagere au dessus de la saladette
au fait sois pas jalou si tu veut on peut se partager notre instructeur !!!!mdr ; : ;D
-
bon je m y attendais un peu
je m installe hier midi avec mes teglia pretes et appetissantes
voila que le boulanger a cent metre de l autre cote de l avenue est venue nous faire un cirque d enfer (fournil saint nicolas)
comme quoi je genais son commerce
pour couper court a ce genre de desagrements le soir j ais du changer de place sur le parking et LA
a mon grand dame je suis beaucoup moins visible
que peut faire pour concilier tout ca ?????
j ais mater ce qu il faisait le midi j ais vu meme pas quatre personnes rentre ou a sa terrasse!!!
es ce que mec rale parce qu il bosse au ralenti ou lui a t il le mauvais emplacement???
il faut dire que sur la zone commerciale il y a une cafette, un bar a nouilles, deux etablissement de wok et un resto!
je suis aller voir ce que faisais ce boulanger discretement et apres j ais compris
part de pizza triste et tout le reste va avec!
il n y a que cadre retro chic qui est sympa
-
Mais tu as l'autorisation pour te mettre là?
-
Oui comme dit Yann, as-tu l'autorisation ? si oui pas besoin de bouger !! sinon... AIE !! Est-ce que tu fais parti de la FNAPCM (Fédération Nationale des Artisans Pizzaiolos en Camion Magasin ) c'est pas mal car eux peuvent t'aider pour ce genre de problème et tu as des bons prix pour le gaz ( si ton four et à gaz bien sur :P ).
-
Si tu as une autorisation, je ne vois pas pourquoi tu as bougé, c'est la loi de la concurrence. Tu aurait dû répondre à ce monsieur poliment, mais fermement.
-
Je confirme : en france, c'est la loi de la libre concurrence qui prévaut.
Donc, si tu as une autorisation (Mairie si c'est l'espace public), tu te remets la ou tu étais... Gugus, y va pas être content, c'est possible, mais c'est comme ça ! :o
Un conseil, ne lache pas le morceau !
Je suis installé en fixe, je sais pertinamment que demain, un mec en camion peut venir se mettre devant chez moi si la Mairie l'y autorise... Ce sera à moi d'être meilleur que lui pour le décourager de rester sur cet emplacement. Remarque, j'irai p'têt bien aussi grogner auprès de la mairie... >:(
-
salut christian
c est ma troisieme entreprise et je reagirais aussi comme toi je connais ce genre de grincheux
ca peut t apporter que des emmerdes ou te foutre la paix!!!
c est pour ca que je reste zen :)
quand je me fache s est pas beau a voir >:( >:( >:(
-
Ben oui t'as raison : vaut mieux travailler en "sérénité" que sur la défensive...
J'ai une "maxime" dans la vie : "on ne discute pas avec une brouette... On la pousse... " ::)
Je dois dire que ça m'a plutôt bien réussi dans la vie... ;)
N'empêche quil ne faut pas quand même se laisser marcher sur les pieds... >:(
-
Perso je pense comme les autres. Si t'as l'autorisation tu bouges pas.
Tu l'as ou pas alors ?
-
oui pas de probleme au niveau de l autorisation
-
Et bien tu bouges pas !!!!! Trop facile sinon !!!! Et si tu as des soucis avec on se mets sur le coup !
oui pas de probleme au niveau de l autorisation
-
ouais si t'as des soucis on rapplique avec Gino ...
-
Alors ne bouges pas et veilles surtout à ce que ta nouvelle arrivée ne perturbe pas le voisinage, le rebelle tentera de se faire des alliés.
Fais attention aux nuisances et plus particulièrement au bruit, aux cartons qui seraient jetés n'importe où, à ne pas gêner la circulation des véhicules, mais aussi des piétons, etc...
Trouves toi du soutien auprès des voisins et fais leur goûter tes pizzas, bon sang ! Ensuite, il ne voudront plus te voir partir. ;)
-
en fait si tu bouge tu risque de ne plus etre sur ton emplacement que ta donner la mairie et donc etre hors la loi !!!
tu devrais lui faire voir ton autorisation de la mairie pour l'emplacement !!
-
Ouais, tant que la mairie ne te dit pas de bouger TU RESTES !!! Si c'est une boulangerie qui ouvre en face, il va pas allez lui dire de changer de local !! C'est notre problème à nous les camions, vu que l'on a des roues c'est à nous de bouger !! alors que si t'as l'autorisation t'as pas à bouger. J'ai déjà eu le problème avec un mec qui avait ouvert une officine en face de là où je me met le week end (vendredi et samedi ) et il est allé voir le maire pour que je me déplace au moins un soir sur les deux, ensuite le maire et l'adjoint mon convoqués pour me demander si je voulais pas me déplacer, je leur ai dit que non et qu'en plus j'étais là avant, et la FNAPCM a fait aussi un courier à la mairie en les rappelant à l'ordre sur la libre concurrence. Et depuis et bien..... il n'existe plus et moi je suis toujours là !!!! ;)
-
Bien plus que les commerces sédentaires, les pizzaïolos exerçant en camion subissent, bien trop souvent ce genre de situation. Mais lorsque vous êtes en règles et d'ailleurs, vous devez l'être, il ne faut surtout pas céder aux menaces ou aux pressions.
Il arrive, parfois, que la Fédé intervienne auprès de municipalités pour défendre ses adhérents, c'est plutôt efficace, je dois dire. ;)
-
Tout à fait d'accord Thierry !! S'il l'embête trop la fédé arrivera en force ;)
-
un coup de boule et finis les histoire ;)
bon je rigole la... ;D......bien que..............
-
C'est sur que quand un bon s'installe en face, ça fait peur. A sa place j'aurais fais pareil mais à la tienne, comme dit Cos je lui pétais la gueule
-
suite de mes differents avec le boulanger
on a revise le contrat avec le mag de moto il va etre stipule que je me mettes a l endroit que je desire sur leur parking autant dire que je vais retourner a mon premier emplacement dans le carrefour
il sera indique sur le contrat que je peut disposer de l emplacement tous les jours de la semaine si je le veut de meme pour le midi sans restrictions d heure de presence
je leur fourni ma rc et le contrat d assurance du vehicule ainsi qu une copie de mon inscription a la chambre des metiers;avec le recul je m apercoit qu il avaient peut etre mis la charrue avant les boeufs
a trop precipite ma venue il se sont attires les foudres des commercants alentour
comme quoi j ais eu le nez creux en laissant se calmer les choses le fait de signer un contrat va officialiser les choses donc plus de grieffes possibles
voila ou j en suis a + pour d autres nouvelles!!
-
super pour toi si tout cela s arrange pour le mieux bon services et fait les baver :D
-
Binh oui sans contrat ça craignait un peu mais là ça a l'air tt a ton avantage.
-
bravo avec 1 contrat t a plus rien a craindre maintenant y a plus qu a @+
-
salut a tous
je voudrais a vous menbres de la fede vous poser une question !!
es ce que le maire d une ville (doubler d un mandat de president de la region )peut vous empecher d excercer une activitee ambulante sur un terrain prive???
ce soir j ais vu deux commercants ambulants (1 kebbab et 1hamburger a emporter) ils sont venus me voir car ils sont intrigues que la mairie ou je bosse 4 jours par semaine et sur un terrain prive ne m a pas fais expulser par la police municipale
d apres eux on ne peut pas faire de commerce dans la ville sans accord du maire????
donc est ce legal ou un gros bluff??? eux meme se sont fais expulser par la police municipale de la ville en etant sur des terrains prives!!
dans un premier temps la municipalite a poser des plots devant l entree de leurs emplacements et au troisieme jours a empecher l acces par la police sur leurs emplacements
voila que faires si je voit les flics debarques????? :-\ :-\
je repete que je suis bien sur un parking prive::::
-
Si tu es sur un terrain privé et que t'as l'autorisation du proprio (courrier) on peut rien te dire !!! C'est comme si tu loue un local, on peut pas te dire de dégager parcequ'il y a déjà une pizzeria !!! Donc au pire tu leur dit d'engager une procédure contre toi et tu verras s'ils le font, et s'ils le font t'as gagné d'avance ;)
-
A priori le maire n'a pas son mot à dire, je pense comme Jérémie.
Mais c'est sûr qu'il existe toujours des moyens de faire changer les gens d'avis et si la pression ne peut s'exercer sur toi elle peut s'exercer sur le proprio du parking où tu es ... tout dépend de la motivation et des moyens qu'un idiot est capable de mettre en oeuvre pour t'emm ...
Mais si cela venait à craindre je te conseille de te rapprocher d'un avocat ou d'un notaire de manière à ce que tu puisses exercer ton boulot sereinement car ton arrivée semble faire parler d'elle et interroger plusieurs personnes. S'il le faut, plutôt qu'un contrat, avec un avocat fais faire un bail locatif ... sous controle de notaire etc ..
-
ok
bien capter je me couvre
-
suite de mes aventures
je viens de trouver sur internet qu'un maire n'a pas de pouvoirs si vous excercer sur un terrain prive en camion ,roulotte ou caravane a condition que votre engin puisse se mouvoir par ces propres moyens
si ce n est pas le cas pour votre vehicule vous tomber sur la loi regit par le code de l urbanisme
je me renseigne car ce soir juste en face de moi j avais la police municipale qui est venue faire le constat de ma presence (je suppose que je dois dires merci a mon boulanger prefere)
je pense puisque ces messieurs de la pm n ont meme pas pris la peine de venir me voir que j aurais de leurs nouvelles sous peu!!!!
j attend!! on verra bien mais que de prises de tete pour un petit camion de rien..... >:( >:( >:(
-
salut,
non seulement le maire ne peut pas t'interdire de travailler sur un terrain privé mais il ne le peut pas non plus sur du public. il peut juste te restreindre a des heures et des emplacements en fonction de la sécurité, circulation.. etc.
voici un extrait d'une circulaire qu'il ferait bien de prendre en compte.( je peut te l'envoyer en entier si cela t'intéresse)
REGIME JURIDIQUE DE L'EXERCICE DU COMMERCE AMBULANT
1 – Principe de la liberté du commerce et de l'industrie
Le principe de la liberté du commerce et de l'industrie, proclamé par la loi des 2 et 17 mars 1791, dite "décret l'Allarde", et réaffirmé à de multiples reprises par le Conseil d'Etat (C.E. 22-6-51 DAUDIGNAC : "le principe de la liberté de commerce et de l'industrie garanti par la loi") s'impose à l'autorité municipale dans l'exercice de ses pouvoirs de police.
Il résulte de ce principe qu'un maire ne saurait légalement interdire de façon générale et absolue l'utilisation du domaine public par des commerçants ambulants.
L'autorité investie des pouvoirs de police ne peut apporter au principe de la libre activité commerciale que des restrictions rigoureusement limitées dans le temps (qu'à certaines heures de la journée par exemple) et dans l'espace (dans certaines rues ou dans certains lieux déterminés).
Ces restrictions ne sauraient au demeurant être inspirées que par l'obligation faite au maire de veiller, compte tenu des circonstances locales et dans le cadre des pouvoirs de police qu'il tient de l'article L 131-2 du Code des Communes, au maintien de la tranquillité, de la sécurité ou de la salubrité publique.
En pratique, les motifs qui justifient les mesures de l'espèce sont le plus souvent la nécessité d'assurer la libre circulation ou d'éviter les atteintes à l'ordre public.
Mais il faut que les motifs invoqués par les autorités municipales soient réels et démontrables. A défaut, la décision du maire limitant la liberté du commerce et de l'industrie ne manquerait pas d'encourir, à la demande de toute personne ayant un intérêt pour agir, la censure de la juridiction administrative comme étant manifestement entachée d'excès de pouvoir.
ceci dit! engager un bras de fer avec la mairie n'est pas forcement bien pour le commerce...mais se laisser faire non plus. sache que dans ce combat, on peut t'aider mais toi seul t'engage.
-
ok francois je veut bien que me l envoie
comme tu vois il est 4 h du matin et je tourne ca en boucle
-
Il est possible que les 2 personnes venues te voir la veille n'étaient pas ce qu'elles prétendaient. Même si leur histoire est plausible, deux ex commerçants ambulants qui viennent te voir le même jour ensembles ... mouai pourquoi pas mais bon ... surtout si le lendemain comme par hasard, tu as des flics en face de ton camion.
Je pense qu'il faut être certain que ton activité se passe dans les règles. Quelle valeur juridique a le contrat que tu as passé avec le proprio du terrain ?
Encore une fois s'il s'agit d'un accord tacite non acté par un notaire ou un avocat je pense qu'il aura peu de valeur si dans un second temps la pression vient à s'exercer sur ton proprio.
Si l'emplacement est bon et qu'il en vaut la peine fais faire un vrai bail pour être tranquille. Sans cela tu seras toujours fragilisé. Un bail fait par un notaire coûte environ 600 €, rien ne t'empêche de le prendre totalement à ta charge, et d'aller en consulter avec le prétexte d'en établir un et du coup de te renseigner sur la valeur du contrat actuel et de la protection qu'il t'apporte ou pas ..
-
bonjour a tous en plus de ce qui c' est dit le commerçant ambulant paye ses impots en fonction des emplaçements qu'il occupe moi je paye mon droit de places au trésor public tous les trimestres .si le maire est borner voir le préfet ce n' est qu'un homme comme tous le monde.pour qu' il recadre les élus.
-
salut a tous
bon je continu a vous donner des nouvelles de mes peripeties
hier soir de nouveau la police municipale etait la !!
je vais donc voir le proprio du terrain afin d eclaircir la situation une bonne fois pour toute.
enfin je vois maintenant ou je vais c est a dire que effectivement je suis intouchable de la part de la mairie parcequ il a des accords entre le mag moto et celle ci dont je n avais pas a avoir connaissance
la mairie veut creer l avenue de la moto et a pour projet de devenir ville etape du tour de france moto
et l annee prochaine de devenir ville depart de la premiere etape
ils auraient put me mettre dans la confidence ca m aurait eviter de paranoyer grave
vu la superficie du mag (1200m2)et le CA je vous laisse imaginer la taxe pro encaisser par la mairie
certainement plus importante que le petit boulanger du coin
on a donc d un commun accord changer le contrat de location de l emplacement en contrat de partenariat ce qui a priori devrais me couvrir encore plus
je me suis renseigner pour les deux ambulants qui se sont fais virer par la mairie effectivement s est vrai ,le maire communiste de la ville a des humeurs bizzarres parait il??? il fait a son gre et vraiment comme ca l arrange ou arrange les plus interesses.
privilege du pouvoir >:( enfin bref leurs magouilles ils se les gardent pour eux
au dire du gerant de l etablissement il se pourrais meme que mon emplacement devienne carrement un kiosque a pizz' !!!! a voir pour l instant seul compte le demarrage dans de bonnes conditions mais j avoue qu aujourdhui je suis plus kool :) :) :)
a + pour DALLAS PIZZA'S
-
Voilà une super nouvelle !!! Cool pour toi en plus tu vas cartonner car tu as l'air d'avoir choppé un emplacement en or !!! Les motards c'est comme les pizzaiolos, c'est les meilleurs :D :D
-
salut jeremy
ben si c est le cas que de galeres!!!!!!!
enfin je vais pas monter en zone rouge tout de suite mais je me tiens pret pour la poignee dans le coin :D :D quand je vois les momes avec leurs becanes de fou je me dis que c est plus vraiment mon truc
je sors la HD ce matin et on part roules avec ma femme chacun la sienne pas de bagarre ;) ;) ;) 8) 8) 8)
ca va rider grave avnt de retourner au boulot de plus super soleil ce matin
on va voir un emplacement dans un patelin hier soir j ais vu un gars qui veut que j ailles bosser dans son village 500 habitant et pas de pizz's
te tiens au courant
-
500 habitants n'est pas peur ça peut le faire!! moi je vais même dans des villages de 300 habitants et je boss super bien !!!!!
-
Bon alors soignes bien ta relation avec les proprio
-
ca tu peut en etre certain
-
bon voila nouvelles interrogation a vous soumettre decidement ca doit arriver qu a moi
ce soir beaucoup de vent et je n arrive pas a comprendre ce qui m arrive
j envoie la premiere pizza a 19hoo sans probleme mais apres les autres ce sont mis a griller au centre ce qui a eu pour effets
qu elle ne cuisaient pas du tout le dessous tout noir comme de la suie
j ais eu beau descendre en t° rien a faires
je rentre a la maison recommence mes essais pour comprendre pas de vent sur mon parking
pareil la suie faisait comme des petits eclats de porcelaine et toujours aussi noir de chez noir immangeable
ca fumait grave sous la pizza je precisse qu a chaque fois j ais brosser la sole a fond et passer la balayette jais essayer a plusieurs emplacement dans le four
j ais fini par changer la spolverizza et tout est redevenu normal apres la deuxieme pizza d essais ?????
la spolveriza peut elle vraiment en cause ????
la je capte pas !!!!
-
Chez nous on l'a banni... Cause : alergies ! deux des employés (dont Adeline avaient les mains et les bras couverts de plaques rouges à la fin du service !!! :-[
Désormais : on abaisse avec de la vulgaire T55, et plus de soucis !... ;)
-
Je ne comprends pas pourquoi, d'un seul coup,tu as des problèmes avec ce produit... Avant, tu l'utilisais bien, non ?
-
oui oui pas de probleme
j ais garder les pizzas cramees je vais vous faires des photos
-
C'est quoi ton four?
-
c zst un tornati forni le meme que sur les photos de willy
-
Ok je ne connais pas, peut-être ta sole est trop forte. Moi avec le miens (solymac) je joue souvent avec les réglages sinon ça arrive que ça chauffe trop dessous.
-
si tu nous confi tes reglages de bases en debut de service,on pourra mieux t aider...sauf si tu as deja trouvé la soluce....
-
pas de reglage sole voute
j envoie toujours a 320° et en cas coup de bourre 325°
la sole est alveolee normalement je cuit super a 4,30 minutes
j ais commander une sole on verra bien ???? :( :( :(
de toutes facon je peut pas bosser avec un tel resultat >:( >:( >:(
-
etonnant,je suis a 340° et je n'ai pas ce probleme.
ton paton n'est pas trop froid defois?
-
salut willy
je n est jamais essayer a 340°
combien de temps de cuisson a cette t°
-
pareil que toi 4m, 4m30 , chaque empatement et different, donc pas facile de comparer.
je pense que tu doit trop mettre de spolvero, comment est ton paton avant l'etalage , plutot ferme , ou plutot mou , attention a gerer les temperatures exterieur a cette saison surtout en camion ,ne pas trop travailler des "vieux patons" car trop de maturation j'avais tendance a mettre plus de spolvero et la oui mes pizz crammer aussi.
-
ok je vais voir des j aurais recu ma sole neuve car en la retournant elle a petee
d apres yan il se pourrais qu elle elle est soit poreuse d ou une mauvaise repartition de chaleur
a force d y penser je me rappelle que quels fois cas craque dans le four comme une forte dilatation ????
quand a polvero j en met pareil a chaque fois et mes patons sont plutot mous
ce qui est byzarre c est qu en essayant avec de la spolvero neuve ca a eu tendance a se calmer?????
bref ca me gave grave >:( >:( >:(
-
Essaie de la T55 normale au lieu de la spolvero... ???
-
je m en remets aux avis des anciens
je vais essayer la t 55 pour voir ;) ;)
-
tu a essayer de mettre sur une grille ou peut être un mauvais réglage au niveau des brûleurs. faudrais essayer de prendre la température de la sole pour être sure
-
comme ma sole est hs avec la nouvelle je prendrais les t°
et je controle regulierement les reglages des bruleurs
-
bon voila
suite et fin gros problemes
a se rappeler que le dessous de mes pizz grillais tres fort dans le four (voir photos sur media)
j avais palier a ce defaut en passant aux bouts de 2 minutes de cuisson les pizz sur des assiettes en toles a partir de la plus de problemes , je termine en general la cuisson avec oeuf de cette facon!
j ais changer la farine d etalage comme vous me l aviez conseillers et ca a marcher une soiree???
j ais controler toutes les t° dans le four; sur la sole; pour voir si j avais des variation ou des coups de chaud du a un dereglage aleatoire du four. nada rien pas de probleme de chauffe???
j ais appelez Yan on a discuter du sujet ,on a revu l empattement le protocole bref tous les problemes possible
j avais constater que mes patons avais des petits trous dessus et plus de maturations avec points
noirs si caracteristique bref on cherche pendant deux semaines ( c est long tres tres long )
avant de s apercevoir que le lot de farine (bleu fonce)vendu par mon fournisseur
arrivais en fin de date optimale d utilisation (farine achete en avril valable jusqu en mai merci le fournisseur >:( >:()
je refait des essais sur les conseils de Yan en f verte et nouveau sacs de bleu fonce et depuis je retrouve mes points de maturation ,plus besoin d assiettes plus de dessous charbonneux
je suis revenu a la spolve et pas de problemes
voila encore une experience d acquise a mes depends que je vous fais partager
la prochaine livraison je regarde direct la date d utilisation de la farine et j attend le livreur avec le couteau a la main :D :D
pour l instant
happy end :) :) :) :) :) :) :) :) :)
encore un probleme resolu grace a la fraternite de la defe.
-
suepr eric en tout les cas merci de nous avoir laisser une des solution a un problème que tu a parfaitement su gérer bravo
-
Salut Eric si j' ai bien compris ton problème venait bien de ta farine . eh bien a retenir !! content que le problème soit résolut a+ Rémi
-
salut a tous
le representant passe mardi matin me livrer en direct
pas de port (c est deja ca de pris)
je passe en f rouge vu que c est celle qui fournisse le plus, j espere ne plus rencontrer ce type de probleme :) ;) ;)
qu elle prise de tete :P :P :P
j avoue que j ais bien faillis tout larguer (trop c est trop)!
mais comme dirais Yan <change de nom , le mauvais sort s acharnera moins sur toi> ;) ;)
je suis athee mais je vous jure que j ais fais griller quelques bougies :D :D :D :D
j ais acheter vingt kilos de sel et tuer tous les chats noirs du quartier 8) 8) 8)
-
bon j ai changer un paramètre pour Christian on verra si ca change et en même temps la même chose pour Thierry
et puis j ai virer quelques msg qui sont hors sujet du post
-
au secours
les pages du forum n arretes pas de faires des bonds je n arrive meme plus a lire les post
ca fait des bonds de 5cm
-
slt moi rien a signaler,tout fonctionne normalement.
-
ben c est une horreur pour les yeux >:( >:( >:(
je recommence a avoir la photo du moi qui se remplace par un texte en anglais??????
-
salut
bon je quitte le forum pour l instant car s est vraiment trop fatiguant pour vous lire
+++
-
je crois que j ais compris le pourquoi des sauts de la page
c est la photo de la pizz du moi du se ferme et qui s ouvre en me demandant si je
suis bien connecter a mon serveur
donc les sauts correspond a la dimension de l image
que dois je faire????
-
Je pense que tu as trouvé le coupable, j'ai bien l'impression que c'est la cause des désagréments que nous avons en ce moment. Alain trouvera bien une solution.
-
ce qui me gene c est que chez moi , al pizzeria ou au resto ca fonctionne sous firevox ou explorer
dite moi chez qui il y a le probleme et sous quelle navigateur vous etes ce ma permettra de regler le probleme merci
eric tu a quelle navigateur ( genre exploreur , firvox !!!!!!!!!! )
-
Moi, c'est Pizzafox ! ;D
-
je suis sous internet explorer :)
-
voila ce qui se marque a la place de la photo dans un plus petit
sorry you are allowed to view this file
make sure you are connected to the server
-
petit slam pour ma copine
toi si pure si blanche
deviens ma copine,mon heroine
si blanche si franche
pour toi ce soir je flanche
je te petrit et toi tu rit
soit ma copine soit mon amie
si pure si blanche quand tu te change
tu me fais penser a un ange
sous mes doigts tu te dehanche
si pure si blanche
tu te fais boule et tu me saoule
partons ensemble vers le four
pour me jouer quelques detours
si pure si blanche
soit mon amie soit ma divine
change toi en archange
pour qu enfin je te mange
petit hommage :)
-
Whaoooooo mais quel poete !!!
Super !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!