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Thierry Graffagnino

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Re : Les teglias de l'été
« Réponse #5 le: 11 août 2012 à 00:38:22 »
Pour moi, la teglia, c'est d'abord cela... Une pâte très alvéolée, fabriquée à partir d'un levain mère. Chez moi, il est BIO, comme mes farines d'ailleurs et ce sont bien sûr les miennes que je fais fabriquer par mon meunier et de façon totalement artisanale.

Si la pâte est épaisse, comme le veut l'antique recette romaine, elle doit aussi posséder une tenue exemplaire, un craquant unique, que l'on doit à l'huile d'olive de qualité que l'on dépose sur la plaque et qui permet au dessous de la pâte de frire.

La teglia, c'est bien sûr un goût de bon pain de campagne, elle se conserve longtemps, très longtemps... Sa légèreté est incomparable lorsqu'elle est réalisée dans les règles de l'art...
Si je vous disais qu'après le premier pétrissage, je programme mon pétrin en seconde vitesse pour oxygéner ma pâte pendant 2 minutes, et  qu'ensuite, je la protège en la couvrant d'un film pendant 20 minutes, à l'abri de l'air, puis que je recommence cette opération 4 fois consécutivement...

Vous comprendrez que le résultat final soit totalement différent d'une recette enseignée dans les écoles de bas quartier...  Ici, sur ce forum, on ne vous demande pas d'argent, on ne dénigre pas non plus les autres, on vous donne simplement ce que l'on aime faire.

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Les teglias de l'été
« Réponse #4 le: 10 août 2012 à 23:52:04 »
On peut aussi se la faire comme cela... Une pâte épaisse, mais d'une légèreté exceptionnelle, avec une garniture pensée pour d'abord donner envie.

farandole

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Re : Les teglias de l'été
« Réponse #3 le: 10 août 2012 à 22:16:41 »
tres belles teglias

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Re : Les teglias de l'été
« Réponse #2 le: 10 août 2012 à 18:28:11 »
Superbe Thierry   ;)
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Thierry Graffagnino

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Les teglias de l'été
« Réponse #1 le: 10 août 2012 à 18:25:05 »
C'est l'été, le moment de proposer des teglias de saison...