Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: pizza panama le 26 janvier 2014 à 21:09:31
-
en ce moment , CAPITAL sur M6 , special burger et ensuite PIZZA , on va encore entendre de sacré truc ;D
-
Je suis entrain de le regarder aussi :)
-
Merci pour l'info
-
Ca rejoint l article de chris je crois..
La gueguerre des franchises.....pratiques douteuses etc!
-
a les Franchises c'est une petites mafia il y a des franchisés qui gagne beaucoup d'argent et d'autres pour qui c'est plus difficile je remarque aussi qu'ils ont plus de mal dans le sud de la France en dessous de Lyon ... mais le mec de Colmar il me semble fait une soirée de 450 pizzas un soir de promo mais en semaine pas mal quant même
-
exact..je connais mal la pizza à livrer.
mais c'est interressant de voir leurs chiffres et leurs fonctionnement.
les franchises vont jusqu'à sacrifier certain de leur franchisés, pour empecher la concurrence de passer sur un secteur!
mais quand cela fonctionne , c'est pas mal...joli duplex de 350 m2 le franchisé :)
j'aurais souhaité voir le four de la pizza de manosque...FGM nous en a parlé l autre jour!
interressant aussi leur procede de fabrication..
après l agro alimentaire, la mal bouffe, on savait tout ça... ;)
-
a les Franchises c'est une petites mafia il y a des franchisés qui gagne beaucoup d'argent et d'autres pour qui c'est plus difficile je remarque aussi qu'ils ont plus de mal dans le sud de la France en dessous de Lyon ... mais le mec de Colmar il me semble fait une soirée de 450 pizzas un soir de promo mais en semaine pas mal quant même
Slt Thierry , Alors concernant le dominos de colmar , as-tu bien entendu la totalité des chiffres :o
oui 450 pizza le mardi , jours de promo avec pizza à 6,99 livrée , donc le CA qu'il annonce pour la soirée : 3300e :-\ mais le pire c'est ce qui est dit qq minutes avant.... il sont 15 SALARIES ce soir là :'( perso je prefères mon bénéfice pour une soirée de 70 pizza SEUL et sans donner 12% au franchiseur qui est pour moi , le seul gagnant dans l'affaire :D
-
tu a raison Pascal mieux vaut etre seul ,par contre son chiffre je crois qu il a dit dans les 5000 €,apres Colmar est une grande ville qui bouge beaucoup
-
Hoooo que oui tu raison Pascal !!!!! mais tu voit se qui m'interpelle sa reste les quantités 450 pizzas en semaine et quant on connait la qualité de leur pizza je me pose la question suivante que recherche vraiment le client la qualité ou le service ????
-
Et oui, avec les Franchises, ce sont les franchiseurs qui gagnent le plus, pas les franchisés, c'est bien connu...
D'ailleurs, p'têt bien que j'vais créer une franchise dès demain matin moi ? ;D
-
tu a raison Pascal mieux vaut etre seul ,par contre son chiffre je crois qu il a dit dans les 5000 €,apres Colmar est une grande ville qui bouge beaucoup
Exact Cos 5600e pour 450 pizza et promo le mardi TOUTES à 8,99e , j'avais mal écouté hier soir :-[
-
J'ai aussi vu ce reportage,mais avez vous la ou il fabrique la pâte.A la pesé les pâtons devaient faire 410gr.????
-
Oui c'est vrais 410 Gr je n'avais pas fait atention ? je ne sait pas les tailles qui proposes peut être du 40 ou 50 ? pourtant quant on voit le livreur partir avec les pizzas j'ai pas l'impression que les pizzas sont si grande que ça ......
-
Oui c'est vrais 410 Gr je n'avais pas fait atention ? je ne sait pas les tailles qui proposes peut être du 40 ou 50 ? pourtant quant on voit le livreur partir avec les pizzas j'ai pas l'impression que les pizzas sont si grande que ça ......
c'est clair ! 410gr le paton ! quant on voit la boite c'est étonnant ! mais elles sont épaisse leur pizza, une fois sur Perpignan je n'ai pas eu le choix d'en manger de chez domino's pizza :o car j'étais invité chez des gens donc je me suis adapté... et bien j'ai trouvé la pate très fade pas de goût même les ingrédients j'ai pas j'ai pas trouvé ça bon.... :-\
moi j'aime pas na !
-
Ah,rien ne vaut la bonne franchise du RSI!!! ;D
-
Ah,rien ne vaut la bonne franchise du RSI!!! ;D
je vient de l avoir :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
-
Pareil :'( :'( :'( :-X
-
Ahh bah ils ont sûrement fait un envoi groupé lol
Sinon pareil, j'ai regardé en replay le reportage. Pas vraiment étonné, et suis assez d'accord avec Thierry : Que recherchent vraiment les clients. Parfois, je me pose des questions. Ex : Tous le monde s'accorde à dire que Mcdo c'est vraiment pas top etc etc, pourtant c'est toujours blindé. Au même titre que j’entends souvent mes clients dire, c'est vraiment bon ça n'a rien à voir avec Pépé (mon concurrent la plus proche) et je modère les propos que j’entends de mes clients. Pour autant, il brasse 1 200 000 par an. Donc tous le monde s'accorde à dire c'est pas bon, mais beaucoup y vont quand même...Que recherchent vraiment les gens au final ?
-
Ahh bah ils ont sûrement fait un envoi groupé lol
Sinon pareil, j'ai regardé en replay le reportage. Pas vraiment étonné, et suis assez d'accord avec Thierry : Que recherchent vraiment les clients. Parfois, je me pose des questions. Ex : Tous le monde s'accorde à dire que Mcdo c'est vraiment pas top etc etc, pourtant c'est toujours blindé. Au même titre que j’entends souvent mes clients dire, c'est vraiment bon ça n'a rien à voir avec Pépé (mon concurrent la plus proche) et je modère les propos que j’entends de mes clients. Pour autant, il brasse 1 200 000 par an. Donc tous le monde s'accorde à dire c'est pas bon, mais beaucoup y vont quand même...Que recherchent vraiment les gens au final ?
Avant tout je pense qu'ils recherchent la quantité à moindre coût, à croire que de nombreuses personnes s'offrent d'agueusie !
Quand on discute avec certaines personnes bien manger au restaurant, pour eux ce n'est pas la qualité mais la quantité...
-
Avant tout je pense qu'ils recherchent la quantité à moindre coût, à croire que de nombreuses personnes s'offrent d'agueusie !
Quand on discute avec certaines personnes bien manger au restaurant, pour eux ce n'est pas la qualité mais la quantité...
... Ceci expliquerait le pâton de 410gr sur une 33cm afin de bien les caler !
-
Avant tout je pense qu'ils recherchent la quantité à moindre coût, à croire que de nombreuses personnes s'offrent d'agueusie !
Quand on discute avec certaines personnes bien manger au restaurant, pour eux ce n'est pas la qualité mais la quantité...
Nous sommes bien d'accord José
-
ce n'est pas chez domino's qu'il y a un soucis de certains franchisés. Ils sont en dettes dépassant les 100 K€ ... C'est domino's pour cacher certaines réalités qui ne leur ont pas fait payer l'appro. Et si le franchisé veux cesser souvent le franchiseur lui reprends à 1 € car il a accumulé les dettes de pub,MP etc ...... et ensuite revends le tout à un autre pigeon ....