Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: willy souleiado le 13 octobre 2010 à 07:48:02
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bonjous a tous
je tiens a remercier christian pour m'avoir accorder un peu de son temps hier au telephone, ça fait du bien de parlez entre pro, il ma un peu rassurer sur mon projet, mis le doute sur un autre (le four a bois) que je souhaite enlever.
il m'a meme inviter a une petite inititiation dans sa pizzeria, histoire de voir, comment il traviller, toujours interressant de voir les autre pizzaiolos bosser.
allez si vous ete sympa je vous mettrai des photos de la pizzeria en question.
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Tu avances dur Willy, on sent la motivation. ;)
Bonne journée à tous.
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y a pas de raison pour que cela ne fonctionne pas
tu et un vrai pro
tu paux aussi venir me voir ca pourrai te donner des idées
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Je persiste et signe Willy : le four à bois, c'est super !!!
Je sais que tu es habitué au gaz, mais ceux qui sont au bois ne font machine arrière que lorsqu'ils ne peuvent pas installer de four à bois dans un nouveau local à cause de la configuration...
Je te le répète : viens nous voir bosser et tu te feras une idée tout seul... ;D
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Tu avances dur Willy, on sent la motivation. ;)
Bonne journée à tous.
si tu sent la motivation cool, mais vous sentez pas la trouille que j'ai,de toute facon j'en suis qu'au debut du projet ,je me renseigne sur le nombre de vehicule qui passe par jour, je vais faire mon previsionnel, allez voir le banquier et a partir de là je ferai mon offre au vendeur, aprés je verrai bien.
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je pense la meme chose que christian un four a bois c est super et le client adore cela ca te demarque des autres
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je pense la meme chose que christian un four a bois c est super et le client adore cela ca te demarque des autres
+1
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d'accord avec vous mais le four et mal placé deja , et je me sent pas capable assuré une cuisson plus rapide au bois tournée les pizz, faire les pizz , encaisser et tout le reste tout seul .
maitenant si je passe a un autre mode de cuisson je suis sur que les clients vont me fair la reflection en plus four n'est pas top je crois
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j espere pour toi willy que tu na pas l intention de rester seul !!!!!!!!!! sinon continue avec le camion
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non non je pas l'intention
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Les fours à bois donnent certainement une image de fabrication artisanale qui fait partie des nombreux arguments de vente, mais nous savons tous, qu'au niveau du résultat de la cuisson, il n' y a pas de différence. Par contre, le four à gaz demande bien moins de contraintes, de place et de qualification.
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Je travaille sur un four à bois et je changerai pour rien, quel plaisir de faire cuire sa pizza avec un combustible naturel, les clients en sont fan aussi et ils trouvent cela trés artisanal. Aprés au niveau de la cuisson juste à faire un empatement adapter pour chaque type de four.
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Et en plus, la cuisson est plus rapide !... ;)
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slt,
en plus si le four est déjà la et qu'il n'a pas de problème pourquoi le changer!!!
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Je travaille sur un four à bois et je changerai pour rien, quel plaisir de faire cuire sa pizza avec un combustible naturel, les clients en sont fan aussi et ils trouvent cela trés artisanal. Aprés au niveau de la cuisson juste à faire un empatement adapter pour chaque type de four.
salut yann
tu parle d'adapter un empatement pour chaque type de four , tu veux dire quoi au juste si je passe du gaz au bois, je serai obliger de changer d'empatement, en hydratant plus, on moins?
mais peut etre aussi que mon empatement actuelle que je trouve correcte, s'adaptera parfaitement au bois.
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Et oui, peut être...
De toutes façons, tu vas changer de four : tu vas laisser ton four dans ton camion... Donc, il est quasiment certain que tu devras dfaire des adaptations de ton empattement à ton nouveau four, qu'il soit électrique, au gaz ou au bois...
Rappelle toi : c'est à nous de nous adapter au matos, pas l'inverse...
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salut a tous
au dernier concours j ai cuit a bois en ne changant rien de tous a mon empattement et le résultat était bon ;)
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Tout à fait d'accord avec toi, Cos, je travaille sur four électrique et sur les nombreuses compétition où j'ai cuit au bois, avec les mêmes pâtons, j'ai obtenu un résultat semblable et toujours avec de bons classements.
Maintenant, chacun a son empâtement et certains demandent parfois quelques adaptations.
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alors willy sa est tu saute le pas pour te mettre en fixe
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salut micka
non ,c'est un projet, je ne suis ni mon comptable et encore moins mon banquier ,juste un p'tit pizziolo qui pense a son avenir et ça famille , mais depuis le debut que je me suis lancer, mon objectif est d'avoir un fond, l'avatange que j'ai ,c'est que j'ai prouver que je pouvez faire tournée une affaire et que j'ai maitenant une petite experience dans le metier ,j'espere que le banquier le comprendra ,maintenant ce qui metrouerai le cul ,c'est qui me suive pas faute d'un apport peut etre trop faible, alors qu'on prete a des gens juste parce qu'il ont un peu de fric, et qui ce casse la gueule 1 an aprés avoir ouvert leur pizzeria sans aucune connaissance.
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salut micka
non ,c'est un projet, je ne suis ni mon comptable et encore moins mon banquier ,juste un p'tit pizziolo qui pense a son avenir et ça famille , mais depuis le debut que je me suis lancer, mon objectif est d'avoir un fond, l'avatange que j'ai ,c'est que j'ai prouver que je pouvez faire tournée une affaire et que j'ai maitenant une petite experience dans le metier ,j'espere que le banquier le comprendra ,maintenant ce qui metrouerai le cul ,c'est qui me suive pas faute d'un apport peut etre trop faible, alors qu'on prete a des gens juste parce qu'il ont un peu de fric, et qui ce casse la gueule 1 an aprés avoir ouvert leur pizzeria sans aucune connaissance.
Pour éviter ce genre de problèmes pourkoi n'offririons nous pas une place de présidente d'honneur à cette chère Lilliane Bettencourt... Ca serait une belle caution solidaire..
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tout a fait d'accord avec toi willy
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je viens d'avoir confirmation 19000 vehicules jours circulent sur cette avenue qui fait apeu prés 1 a 2 km
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peuvent til s arreter facilement devant !!!
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oui il y a quelque places de parking devant car a coter il y aussi une boulangerie et la pizzeria a un parking privé derriere
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c est deja 2 bon points car le stationement et tres important
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peuvent til s arreter facilement devant !!!
Salut alain,
Tu ne pourrai pas réactiver la fonction message non lus ? c'est pas facile de s'y retrouver... et puis tu vois, je vouslais créer un nouveau fil avec ce post, pas su ou trouver "nouveau message"... Dur Dur la nouvelle ergonomie... :-\
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slt christian je t est rajouter d autre fonction dit moi si ca te va
par contre pour message non lu va voir dans ton profil modifier le profil je pense que tu trouvera ton bonheur
n hesite pas si tu a un souci
n oublie pas que ce nouveau forum et une vrai machine a gaz :D
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Merci Alain. Ca marche maintenant...
Je ne vais pas tous les jours sur le Forum... parfois pas le temps... Donc, aprè-s un ou deux jours d'absence, je veux pouvoir rattraper mon retard et suivre tout ce qui s'y est dit !
Au fait, ton pétrin, si tu l'as pas vendu tu es toujours au même prix ou tu me fais un prix d'ami ? ::)
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oui il y a quelque places de parking devant car a coter il y aussi une boulangerie et la pizzeria a un parking privé derriere
Bon, ben comme je te l'ai dit en MP, maintenant, Willy, fonce !