Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: vincent lecuyer le 30 janvier 2015 à 13:57:31
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La pizza cassoulet de Rabah fait tellement parler d'elle ici et ailleurs que je me suis mis à imaginer une pizza avec escalope à la normande. Puis une idée en amenant une autre je me suis dit "pourquoi pas un championnat ou chacun aurait à charge de représenter sa région par une recette".
Je pense qu'en terme de com' on serait au top car les français sont chauvins et régionalistes, les journaux locaux se gaveraient d'avoir un pizzaiolo du coin qui irait représenter sa région lors d'un concours national.
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http://www.editions-bpi.fr/Produits/E2054.asp (http://www.editions-bpi.fr/Produits/E2054.asp) ;)
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j ai deja fais mon ami au championnat de monde ;D ;D ;D
la Baeckeoffe
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souvenir
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Ca serait super !
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Très bonne idée mais on connaît deja les vainqueurs, les bretons !!! On a un incroyable talent :D :D
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Je suis de ceux qui pensent que l'innovation a ses limites dans la pizza, mais aussi dans tous les autres domaines. Et si j'ai été précurseur dans bon nombre de recettes, j'en prépare d'ailleurs d'assez innovantes actuellement, je pense que la garniture ne doit pas prendre le dessus sur la pâte, autrement ce ne serait plus une pizza.
Cos avait réussi une superbe coup avec son fameux Baeckeoffe, il a produit une pizza digne de ce nom avec une recette régionale. Le goût de sa recette a sublimé son empâtement, sans faire oublier ou nuire à la spécialité italienne.
Organiser des compétitions de pizzas comme tu le proposes Vincent me semble impossible à juger ; comment pourrions-nous comparer un cassoulet à un aligot, à une choucroute ou à une bouillabaisse ? Cela me semble un peu compliqué, parce que ce sont des spécialités totalement différentes. ;)
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Organiser des compétitions de pizzas comme tu le proposes Vincent me semble impossible à juger ; comment pourrions-nous comparer un cassoulet à un aligot, à une choucroute ou à une bouillabaisse ? Cela me semble un peu compliqué, parce que ce sont des spécialités totalement différentes. ;)
J'ai envie de te répondre "comme on compare chaque pizza lors d'un concours traditionnel où l'on passe d'une pizza fruit de mer à une pizza au foie gras à une pizza salade ...".
Maintenant ce n'est qu'une idée que j'ai lancée rien de plus, ce qui me plaisait c'est qu'en plus de représenter sa région on aurait représenté une spécialité. Nos clients auraient adoré.
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Au dernier championnat de la méditerranée, le thème était "charcuterie ou poisson" de la méditerranée.
Une partie présentait un peu sa région. Je me souviens du camarguais qui a fait lui-même son jambon de taureau ... boulot de dingue !
J'avais bien une ancienne recette palavasienne à présenter mais un peu galère de gérer le froid et les produits de la mer pour une première participation ... me suis donc rabattu sur un mariage d'abricot du roussillon au muscat et romarin comme un des ingrédients ...
Je pense qu'il est plus facile d'isoler un élément local et l'associer à d'autres "generalistes" ...
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Pizza à l'escalope à la normande, l'idée est originale, pour un normand c'est incontournable. Dans l'idée, je vais partir très loin,imagine une pizza aux tripes à la mode de Caen. Nannn je vais trop loin.
Mais je trouve l'idée originale, avec un petit un petit Calva pour passer le tout
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Déjà vue la pizza aux tripes
Réussite ou non je m'en rappel plus.
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Mais je trouve l'idée originale, avec un petit un petit Calva pour passer le tout
Là tu prononces le mot magique qui fait rêver Thierry C et Mathieu.
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Là tu prononces le mot magique qui fait rêver Thierry C et Mathieu.
C'est bizarre, mais je suis pas étonné que tu cite nos deux amis de Monteux lorsque je parle de Calva ;D
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On fait un trou normand?
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On fait un trou normand?
Quand tu veux Marc-Etienne, il devrait y avoir des volontaires ;D
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Bon moi j'emmène la chèvre u stage fédé. ;)
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Ah la chèvre, peut de monde connaissent
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je connais moi ;) ;D ;D ;D
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je connais moi ;) ;D ;D ;D
Le contraire m'aurait étonner ;D
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je connais moi ;) ;D ;D ;D
J'en avais emmener à Jeanmenil lol