Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: Jérémy le 09 mars 2012 à 09:05:15

Titre: Ouverture
Posté par: Jérémy le 09 mars 2012 à 09:05:15
Salut à tous,

hier soir fût ma prmeière soirée en "sédentaire" :)! Une très bonne soirée, de plus cela faisait un p'tit moment que je n'étais pas là, alors je leurs avais manqué ;D. Un peu à la bourre car il faut s'adapter au nouveau matos et à l'espace de travail qui pour moi est "immense" comparé au camion.
Je vous mettrez bientôt des photos de ma boutique mais faut que je la personnalise un peu :D.

Je vous remercie tous en tout cas, car si j'en suis là c'est que vous y êtes tous pour un petit peu quelque chose ;) !

Maintenant faut que ça marche.....!!!
Titre: Re : Ouverture
Posté par: willy souleiado le 09 mars 2012 à 09:10:22
super jerem mais nous des photos,moi aussi hier j'étais en rendez vous avec le maire d'une communes qui gaz pas trop mal ,je vais faire une étude de marché et vous tiens o jus si ça bouge.
Titre: Re : Ouverture
Posté par: Jérémy le 09 mars 2012 à 09:24:55
Bonne chance Willy !!!
Titre: Re : Ouverture
Posté par: JOSE le 09 mars 2012 à 09:58:38
Salut Jérémy,

Bonne chance pour tes nouvelles aventures !!!

J'ai modifié ton application mobile pour prendre en compte ton changement (géolocalisation + gestion des horaires d'ouvertures + suppression des tournées).
Titre: Re : Ouverture
Posté par: le calabrais le 09 mars 2012 à 10:07:04
super Jérémy,met nous tes photos et s est sure que ça va marcher,la qualité paye toujours.biz la famille
Titre: Re : Ouverture
Posté par: yann le 09 mars 2012 à 10:37:38
Super jérem avec les produits que tu fais ca ne peux que marcher !!!
Titre: Re : Ouverture
Posté par: Thierry Graffagnino le 09 mars 2012 à 10:53:22
Super Jérémy, fonces et gagnes beaucoup d'argent. Pour pousser sa passion jusqu'au bout, il en faut un peu.  ;)
Bisous à Manou et Evan.
Titre: Re : Ouverture
Posté par: chris'pizza le 09 mars 2012 à 10:59:35
Super Jeremy va y fonce et puis en plus pas de soucis je connais ton produit c est le top biz à tte la famille ;)
Titre: Re : Ouverture
Posté par: comoresto le 09 mars 2012 à 11:11:40
Salut!!
je te dis merde pour cette nouvelle aventure ! je bosse en camion le soir et l'été le midi je suis en local ! c'est vrai que c'est pas facil de s'adapter à un espace 6 à 15 fois plus grand que  notre camion ! le matériel aussi est différent ! j'ai changé de four la semaine dernière et la première soirée n'a pas été de tout repos !!!
bon courage à toi !!
Titre: Re : Ouverture
Posté par: Fredouille 78 le 09 mars 2012 à 12:51:48
Génial Jeremy !

Je te souhaite prospérité, le courage tu l'as déjà. Bonne et longue route à toi..
Titre: Re : Ouverture
Posté par: Christian le 09 mars 2012 à 13:44:12
Bienvenue au club des sédentarisés de la pizza... Tu verras, c'est génial aussi et plus confortable... Si tu as besoin de tuyaux ou de conseils : n'hésite pas : on commence à connaître : on en a 3...
je te dis "M....  ;)
Titre: Re : Ouverture
Posté par: alain leloup le 09 mars 2012 à 14:07:06
super enfin tu y et arriver    tu va voir  c est pas mal aussi   bonne route a toutes la famille
Titre: Re : Ouverture
Posté par: Jérémy le 09 mars 2012 à 16:44:22
Merci pour vos encouragements !!!! :) :)
Titre: Re : Ouverture
Posté par: thalya pizz le 09 mars 2012 à 17:28:28
saut jerem  est te dit merde pour la suite les beau jours arrive en plus  donc c super . et willy  tu me dira ou tu veu  te mettre  et si tu veu une grande commune . j ai rencontrer un maire qui  peu etre intéressée
Titre: Re : Ouverture
Posté par: willy souleiado le 09 mars 2012 à 23:12:15
ok ciryl merci , vas y dit, croix chapeau!! . ;D ;D ;D ;D
Titre: Re : Ouverture
Posté par: calou34 le 10 mars 2012 à 11:00:15
Bienvenue Jeremy chez les locaux... Bonne chance pour la suite. Et l'organisation en une semaine tu seras au point. Merde...
Titre: Re : Ouverture
Posté par: Jérémy le 10 mars 2012 à 14:47:13
Merci Calou !
c'est vrai que j'ai l'impression de tout recommencer, hier soir 1/2 heure de retard à un moment  :( ! Faut que je me ré-organise pour prendre les commandes car là j'ai pas un bon débit, mais j'ai beaucoup de travail, pourvu que ça dure !!! :)
Titre: Re : Ouverture
Posté par: Jérémy le 28 mars 2012 à 23:18:58
Bon allez je vous mets quelques photos, même si il manque 2, 3 bricoles !!! :)
Titre: Re : Ouverture
Posté par: Jérémy le 28 mars 2012 à 23:25:11
Alors vous trouvez ça comment ?!  ;D ;D.

Bon sérieusement, ça c'était avant l'aménagement. Je vous mets la pièce principale mais j'ai aussi une réserve avec un coin où j'ai une chambre froide.

Il manque quand même des choses mais c'est pour que vous ayez un aperçu.
Titre: Re : Re : Ouverture
Posté par: cyrille le 28 mars 2012 à 23:30:57
Alors vous trouvez ça comment ?!  ;D ;D.

Bon sérieusement, ça c'était avant l'aménagement. Je vous mets la pièce principale mais j'ai aussi une réserve avec un coin où j'ai une chambre froide.

Il manque quand même des choses mais c'est pour que vous ayez un aperçu.
ciao Jeremy .
chapeaux bas superbe local trés bien amenagé ....... ;)
bravossimo .......
 
Titre: Re : Ouverture
Posté par: Jérémy le 28 mars 2012 à 23:37:32
Merci Cyrille  :D.
Titre: Re : Ouverture
Posté par: Jérémy le 28 mars 2012 à 23:40:15
Au passage je remercie Thierry Cransac pour son implication et le temps passé à mesurer si tout aller rentré. ;)
Titre: Re : Ouverture
Posté par: chris'pizza le 28 mars 2012 à 23:50:39
trés beau local jérémy se doit etre un plaisir de travailler dedans....
Titre: Re : Ouverture
Posté par: le calabrais le 29 mars 2012 à 00:23:38
Tres beau local Jérémy,mais j ai queque remarque.pourquoi avoir mis le four loin de ton plan de travail et le laminoir  devrais etre a cote de ton plan de travail,il faut evité de marché et avoir tous autour de toi,mais bon c est quand meme un super local.@+
Titre: Re : Ouverture
Posté par: François Guérin le 29 mars 2012 à 00:48:49
slt,
beau local mais je suis aussi de l'avis de Cos et j'ajouterais attention sur l'informatique vers la farine et je me demande si la sorti des fumées du four ne vont pas noircir la façade.
Titre: Re : Ouverture
Posté par: alain leloup le 29 mars 2012 à 07:25:00
meme avis t est trop loin du four   par contre peu tu reculer ta table de travail et comme cela tu va agrandir l espace reserver a t est clients  , installer quelle chaise
Titre: Re : Ouverture
Posté par: COTE PIZZA le 29 mars 2012 à 07:36:29
Salut Cos
 en fait on manque de largeur comment veut tu rentrer cote a cote un four de plus  1 mètre un  Laminoir une caisse + un passage d'accès  et une banque a pizza de 2 m quant tu a 3 M plus ou moins tu  na pas d'autre choix que de travailler dos au four 

 pour le laminoir a gauche du four cela permet a la personne qui se trouve a la caisse de pouvoir étale et posé la pate sur la table sans se croisé avec la personne qui cuit et qui prépare et le four n'ai pas si loin que sa il est si je me rappelle bien 1,80 M
Comme a dit jeremy on a beaucoup réfléchie on faits plusieurs plants on ne se rend pas vraiment compte sur les photos il n'y a rien de droit je peut vous garantir que on a tout essayer avec des cartons de la taille du matos mis au sol pour bien se rendre compte il faut voir le local je pense pour comprendre l'agencement  :)
 
Jeremy Heureusement que Nono était la il a vraiment de bonne idée   ;D         
Titre: Re : Ouverture
Posté par: COTE PIZZA le 29 mars 2012 à 07:40:24
Salut Alain  tu ne peut pas reculer plus la banque les murs ne sont pas droit  si tu recule tu ne rentre plus la banque et la caisse et le passage en plus je ne voit pas l'utilité d'agrandir l'espace clients il fait de l'emporter je pense que il vaut mieux avoir un espace confortable pour travailler
Titre: Re : Ouverture
Posté par: alain leloup le 29 mars 2012 à 08:20:00
c etait juste un avis       c est vrai il faut voir de plus pret
Titre: Re : Ouverture
Posté par: le calabrais le 29 mars 2012 à 08:36:22
s est sure sur les photos on dirait que le four est loin derriere.travailler dos au four c est pas le probleme c est le deplacement qu il faut evité,maintenant avec 1.80 m ca va..et mettre la table dans le prolongement du four ca n irais pas.
Titre: Re : Ouverture
Posté par: COTE PIZZA le 29 mars 2012 à 08:48:30
non on manquait de profondeur également il faut savoir que derrière le four on fait un espace de préparation avec le pétrin coupe légume etc etc il a fallu également caser une plonge  et une chambre froide faite sur mesure dans une cave vraiment un local pas évident a agencé   
Titre: Re : Ouverture
Posté par: Thierry Graffagnino le 29 mars 2012 à 09:19:55
Mais il est où le logo de la Fédé ?

C'est vrai que la sortie de fumée va poser rapidement problème, noircissement bien sûr, mais aussi écoulement de gras. Tu devras bricoler un petit recevoir pour éviter cela.
J'espère que le décors va vite être installé, c'est un peu froid pour le moment. N'oublie pas les photos de concours (sur la vitrine aussi), les clients adorent, c'est un sujet de conversation qui plaît...

Y'a plus qu'à foncer Jérémy, bravo !
Titre: Re : Ouverture
Posté par: calou34 le 29 mars 2012 à 10:52:45
Bravo Jérémy, c'est un beau local. Bonne continuation.
Titre: Re : Ouverture
Posté par: yann le 29 mars 2012 à 11:36:17
Super local Jerem !!!!!!!!!!!!

Bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Titre: Re : Ouverture
Posté par: farandole le 29 mars 2012 à 12:41:10
bravo et felicitation pour ta nouvelle aventure c est superbe bis a tous les 3
Titre: Re : Ouverture
Posté par: Jérémy le 29 mars 2012 à 13:30:02
Voilà Thierry vous a tout dit  ;). On y a passé des heures pour trouver le meilleur agencement car on dirait pas mais y a rien de droit !!

Thierry pour le logo ça va arrivé sur la porte d'entrée c'est pour ça que j'ai demandé le fichier à Alain pour l'agrandir proprement et là j'attend après la pub maintenant ( d'ailleurs ça traine et ça m'énerve ). Je vais aussi habillé la table de travail ( côté clients ) et je dois mettre mes cadres et diplomes de concours. Je sais pas si on vois bien sur les photos mais le diplôme de la fédé et la charte y sont déjà, ma coupe aussi est bien exposée à la vue de tous. D'ailleurs si vous avez des autocollants ou affiche de la fédé j'en veux bien.
Titre: Re : Ouverture
Posté par: willy souleiado le 29 mars 2012 à 15:20:45
salut jerem super local, bravo.
moi j'ai surtout remarquer la dolorean, et l'autocolant style "retour vers le futur"sur la porte, super  ;)
Titre: Re : Ouverture
Posté par: François Guérin le 29 mars 2012 à 15:43:26
salut,
t'inquiète Jeremy ton local est très bien , pour le clients il fait propre et professionnel. quand a l'agencement c'est vrais que l'on fait comme on peux . nous on vois  le détail qui peut faire gagner du temps mais cela n'est pas toujours réalisable et puis perso cela fait plusieurs fois que je rénove mes locaux et finalement il y a toujours quelques choses qui cloche.

Willy ;D j'ai aussi remarque tout de suite la Delorean mais aussi les couteau de couleur que je n'ai jamais vu auparavant  ;D
Titre: Re : Ouverture
Posté par: Jérémy le 29 mars 2012 à 16:08:59
P'tit clin d'oeil à Marty et Doc !!!! ;)
Titre: Re : Ouverture
Posté par: JOSE le 29 mars 2012 à 16:10:50
Joli Local Jérémy, sympa !
Titre: Re : Ouverture
Posté par: Christian le 29 mars 2012 à 16:17:06
Bravo jérémy, tu vas voir, c'est un nouveau métier, assez différent de celui du camion...  ;)

Alors Willy, ça ne te donne pas envie de franchir le pas ?  ;D
Titre: Re : Re : Ouverture
Posté par: willy souleiado le 29 mars 2012 à 23:03:28
Bravo jérémy, tu vas voir, c'est un nouveau métier, assez différent de celui du camion...  ;)

Alors Willy, ça ne te donne pas envie de franchir le pas ?  ;D
salut christian , biensur que si , je regarde les annonces, je me fait une idée aussi sur les pizzeria qui ouvre un peu partout elle celle qui vendent 2 an aprés, donc je me pose beaucoup de question , pour l'instant je vis de mon boulot et arrive a mettre de l'argent de coter, ça fonctionne, j'ai pas mal galerer au debut , donc  je m'affolle pas, je prefere repartir sur de bonne base, mais il est clair que dans les 2 ou 3 année a suivre je pense avoir mon local. ;)