Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: vassili le 08 août 2015 à 21:33:05
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première fois de ma vie, j arrive pas a enfourner correctement , la pâte colle a la pelle j hallucine !! DES SUGGESTIONS AMIGOS?? MERCI D AVANCE
FARINE LOCALE 00 , 2 GR LEVURE , HYDRA ENTRE 55 ET 58%, BOULAGE apres 5 MN a TA, 30 heures pousse a 5 degres je sais c est pas assez , , j essaie demain a 50 heures et apres demain a 78...
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Salut amigo !
Essaye d hydrater moins , pâte fraîche , 30 mn de pointage ,peser , bouler , au froid 24h.
Bon courage, tient nous au jus ;D
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Salut amigo !
Essaye d hydrater moins , pâte fraîche , 30 mn de pointage ,peser , bouler , au froid 24h.
Bon courage, tient nous au jus ;D
j essaye des demain mille mercis!!
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Met de la farine de mais ou semoule de blé dur ca devrait glisser comme papa dans maman !!!
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Yep
moi j'utilise de la spolve .
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Met de la farine de mais ou semoule de blé dur ca devrait glisser comme papa dans maman !!!
Maïs je déconseille, ça brûle au four !!
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Maïs je déconseille, ça brûle au four !!
bonjour que conseilles tu , alors? effectivement ca fume un peu la semoule merci d avance
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Premièrement, quelle pelle utilise tu?
Car entre 2 pelles différentes ça peut tout changer.
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effectivement suivant le type de pelle sa peut changer du tout au tout. moi je fait un petit tour dans la spolvé avec la pelle avant d'enfourner sa évite bien souvent des accidents à l'enfournement
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Je fleure pas et j'abaisse dans la même farine utilisée pour ma pâte, ça glisse bien, ça fume pas et je préfère de loin cette sensibilité ...
Tu peux avoir de l'humidité dans l'air qui se dépose sur ton plan de travail, ça change aussi la donne, tout comme un plan de travail chaud ;)
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Je fleure pas et j'abaisse dans la même farine utilisée pour ma pâte, ça glisse bien, ça fume pas et je préfère de loin cette sensibilité ...
Tu peux avoir de l'humidité dans l'air qui se dépose sur ton plan de travail, ça change aussi la donne, tout comme un plan de travail chaud ;)
question d humidité ou/ et de pousse apparemment, tres orageux et chaud hier effectivvement , j ai abaisse ce matin a plus de 40 heures , pres de 50 meme , et ca colle plus, c etait donc la pâte , quant a la pelle fabrication locale inox avec tube alu creux , de quoi faire des epaules viriles hha ha!! merci encore..d ailleurs premiere pizza tres acceptable apres le desastre d hier , suivront photos!!
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Je fleure pas et j'abaisse dans la même farine utilisée pour ma pâte, ça glisse bien, ça fume pas et je préfère de loin cette sensibilité ...
Tu peux avoir de l'humidité dans l'air qui se dépose sur ton plan de travail, ça change aussi la donne, tout comme un plan de travail chaud ;)
tu es dans le juste je pense
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Si avant ça ne collait pas et que tu n'as rien changé à ta manière de travailler, ça vient de l'environnement ...
J'ai eu le cas dernièrement, grosse période d'orages, de brume etc, linge qui ne sèche pas etc, je raclais juste le plan de travail car le peu de reste de farine du pâton se collait au marbre ... du coup je faisais virevolter l'abaisse pour enlever le maximum de farine et zou plus de pb ;)
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Si avant ça ne collait pas et que tu n'as rien changé à ta manière de travailler, ça vient de l'environnement ...
J'ai eu le cas dernièrement, grosse période d'orages, de brume etc, linge qui ne sèche pas etc, je raclais juste le plan de travail car le peu de reste de farine du pâton se collait au marbre ... du coup je faisais virevolter l'abaisse pour enlever le maximum de farine et zou plus de pb ;)
merde encore la meme chose aujourdhui,effectivement tres orageux , impossible d enfourner j ai jete plein de pizzas a la poubelle , la pate fondait literalement sur la pelle et collait , meme en l abaissant a froid , immediatement sortie du frigo, j ai essaye de virevolter comme tu dis ca n a rien change , je suis degoute , ce sont mes premiers jours je ne peux pas me permettre des trucs pareils...je verrai demain ce que ca donne..merci Daniel
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et si tu fleurais plus ?
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Sinon achete des grilles.
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Cherche pas c'est ta pelle .... J'avais la meme l'annee dernière depuis j'ai une pelle de compete et plus jamais ca m'arrive meme a 65 % d'hydrat ;D
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As tu plusieurs pelles. Une à enfourner, une autre à défourner. Si ta pelle est trop chaude ça peu coincer aussi.
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ben je vais essayer tout ca , il y en a bien un qui tient la solution je suppose , ou tous :)merci en tout cas