Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: petite fée le 11 janvier 2009 à 23:46:44

Titre: perfectionnement
Posté par: petite fée le 11 janvier 2009 à 23:46:44
bien que installée depuis plusieurs années,
j'aimerai  suivre un stage de perfectionnement dans une "école"
quelqu'un en connaitrait il une ?

merci de vos réponses
Titre: Re : perfectionnement
Posté par: philippe scaglia le 12 janvier 2009 à 11:54:12
bonjour de qu'elle région etes vous?
Titre: Re : perfectionnement
Posté par: Thierry Graffagnino le 12 janvier 2009 à 16:38:28
Il y a de nombreuses écoles et le problème, c'est qu'en France, il n'y a aucune réglementation... Ce qui veut dire qu'un maçon ou un avocat n'ayant jamais fabriqué la moindre pizza peut se propulser formateur. C'est totalement aberrant mais c'est ainsi. :'(
Il existe aussi des formateurs, excellents pizzaïolos, mais totalement nuls dans leur pédagogie...
Je vous rassure quand même, il existe aussi d'excellents formateurs, la Fédé peut si vous le souhaiter vous envoyer leurs noms et leurs adresses.   
Titre: Re : Re : perfectionnement
Posté par: alex le 12 janvier 2009 à 22:27:42
Il y a de nombreuses écoles et le problème, c'est qu'en France, il n'y a aucune réglementation... Ce qui veut dire qu'un maçon ou un avocat n'ayant jamais fabriqué la moindre pizza peut se propulser formateur. C'est totalement aberrant mais c'est ainsi. :'(
Il existe aussi des formateurs, excellents pizzaïolos, mais totalement nuls dans leur pédagogie...
Je vous rassure quand même, il existe aussi d'excellents formateurs, la Fédé peut si vous le souhaiter vous envoyer leurs noms et leurs adresses.   
Salut Thierry,j'aimerais me lancer dans une formation de pizzaillo.C'est possible d'avoir les noms et adresses des formateurs et des écoles?Il te faut mon mail ou comment ca se passe?
Titre: Re : perfectionnement
Posté par: Thierry Graffagnino le 13 janvier 2009 à 08:34:36
Bonjour Alex, je t'ai envoyé mon numéro de téléphone, ce sera plus simple.
Titre: Re : Re : perfectionnement
Posté par: alex le 13 janvier 2009 à 22:26:36
Bonjour Alex, je t'ai envoyé mon numéro de téléphone, ce sera plus simple.
Quel jour et a quel moment de la journée,je peut apeller Thierry?
Titre: Re : perfectionnement
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 janvier 2009 à 08:43:48
Je suis en permanence au téléphone... Alors quand tu veux. ;)
Titre: Re : Re : perfectionnement
Posté par: Stéphane le 14 janvier 2009 à 22:51:51
Il y a de nombreuses écoles et le problème, c'est qu'en France, il n'y a aucune réglementation... Ce qui veut dire qu'un maçon ou un avocat n'ayant jamais fabriqué la moindre pizza peut se propulser formateur. C'est totalement aberrant mais c'est ainsi. :'(
Il existe aussi des formateurs, excellents pizzaïolos, mais totalement nuls dans leur pédagogie...
Je vous rassure quand même, il existe aussi d'excellents formateurs, la Fédé peut si vous le souhaiter vous envoyer leurs noms et leurs adresses.   
La fédé ne pourrait elle pas créer un post spécifique avec les coordonnées des gens qu'elle considère comme sérieux ?
Titre: Re : perfectionnement
Posté par: Thierry Graffagnino le 15 janvier 2009 à 07:49:23
La formation est un des points clef pour vraiment améliorer la qualité de la pizza en France et malheureusement, n'importe qui peut faire n'importe quoi !
Nous parlerons très bientôt en détails des écoles et nous ne nous gênerons pas pour dire ce qu'il en est réellement... Il y aura de grosses surprises !
Titre: Re : perfectionnement
Posté par: Stéphane le 15 janvier 2009 à 09:03:06
Je suis d'accord avec toi, malheureusement aujourd'hui, il y a tout et rien.
Il serait intéressant d'avoir un tableau récapitulatif avec les points forts, les points faibles, les pièges ....
Titre: Re : perfectionnement
Posté par: Stéphane le 15 janvier 2009 à 11:17:36
Je ne le savais po.  :'(
Mais effectivement, le fait de parler de celles qui en valent la peine va déjà nous orienter
Titre: Re : perfectionnement
Posté par: alexandro le 10 février 2009 à 16:50:27
Pourquoi la fédération n'ouvrirait pas d'écoles?
Titre: Re : perfectionnement
Posté par: fabio le 10 février 2009 à 18:22:35
Ce serait pas mal une école a Paris,pourquoi il n'y en a pas?Je verai bien des formations entrecoupées de gestes simples acrobatique et expliqués avec des termes moins technique,la chimie c'est un autre métier.Mais dans la vie,faire simple et éfficace est sans doute le plus difficile a réussir mais certain le font si bien sur ce forum alors pourquoi pas dans une école.
bsr,car a mon avis ca va venir.... ::) ::)pour ma part,petite fée,choisi bien ton ecole...moi j ai mal choisi la mienne.resultat,pour ce qui est de l empatement,ca m a pris des mois avant de trouver quelque chose de satisfaisant...il y en a qu il faut eviter...
Titre: Re : Re : Re : perfectionnement
Posté par: Miguel Luxembourg le 10 février 2011 à 02:48:06
Quel jour et a quel moment de la journée,je peut apeller Thierry?


Je peux avoir aussi ton numero de telephone? Je plusieurs questions a te demander
Merci d'avance
Miguel Faria
Luxembourg
Titre: Re : Re : perfectionnement
Posté par: french pizza le 12 février 2011 à 02:06:42
Ce serait pas mal une école a Paris,pourquoi il n'y en a pas?Je verai bien des formations entrecoupées de gestes simples acrobatique et expliqués avec des termes moins technique,la chimie c'est un autre métier.Mais dans la vie,faire simple et éfficace est sans doute le plus difficile a réussir mais certain le font si bien sur ce forum alors pourquoi pas dans une école.
bonjour: il y a  bien une école de pizzaiolo sur paris, mais est ce que j'ai le droit de citer son nom?  d'ailleurs, ciro panela ,a formé mr garcia pour son film gino dans cette école.

Titre: Re : perfectionnement
Posté par: Thierry Graffagnino le 12 février 2011 à 09:33:49
Des "écoles", il y en a partout maintenant, beaucoup de mauvaises et trop peu, à mon goût, de vraiment efficaces... Il est certain que ce forum est très visité et qu'un peu de pub gratos, c est toujours bon à prendre, mais ce nest pas la vocation du lieu, désolé. Et ne mélangeons pas tout, s'il vous plaît, la production du film a simplement loué le lieu.  ;)