Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: mariopizza le 24 mars 2010 à 09:49:03

Titre: Petite idée pizza style bruschetta pour l'apéro... qu'en pensez-vous?
Posté par: mariopizza le 24 mars 2010 à 09:49:03
Quand je travaillais à Aulnoye, pour les clients avec leur apéro ou pour remplacer le pain, je leur faisais cuire une pâte à pizza avec de l'huile à l'ail et persil parsemée de quelque grain de sel de guérande... Cela dit lors dun repas en famille, j'ai fais cuire la pâte en forme de pizza avec de l'huile à ail et une fois cuite je l'ai garnie de dés de tomates fraîche, de jambon de Parme, de roquette avec un filet d'huile aux truffes et quelques copeaux de parmesan... La famille était conquise... Mais qu'en pensez-vous?
(l'huile aux truffes relève bien le goût de la roquette avec le jambon de Parme, mais cette huile sent un peu le gaz)
Titre: Re : Petite idée pizza style bruschetta pour l'apéro... qu'en pensez-vous?
Posté par: Tricolle Fabio le 24 mars 2010 à 10:20:13
je n'aime pas l'huile aux truffes , le balsamique je préfère , je préfère une tomate naturellement exceptionnelle au gout authentique comme dans le sud de l'Italie  et pas trop l'assaisonner je pense , rester simple avec la tomate
Titre: Re : Petite idée pizza style bruschetta pour l'apéro... qu'en pensez-vous?
Posté par: mariopizza le 24 mars 2010 à 12:10:19
Bonjour T. Fabio, merci pour ton commentaire... C'est vrai que l'huile de truffe a  un goût fort prononcer... Le balsamique me semble être une excellente idée... merci pour ce conseil.