Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: django22 le 16 septembre 2015 à 22:05:46
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Je me suis fait un petit voyage à naples ce soir ;D une Margarita avec de la buffala, du basilic frais et de l'huile d'olive. Un régal !
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Comme moi copieur ;D
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;D ;D belle pizza Jérôme ! Je suis jaloux .... Je pense que ma pate manquait un peu de maturation . Le basilic je l'ai mis avant, je sais pas si c'est meilleur ou pas . Visuellement en tout cas il y a pas photo, Apres c'est plus joli ! Je recommence demain ! ;D ;D
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Miam! Vous me donnez faim (pourtant je sors de table!)...
Perso, je prefere apres cuisson le basilic! :D
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Comme moi copieur ;D
tu as fini par relacher sur ton obsession de croustillant ? je suis content que tu te sois tourné vers la méthode napolitaine Jérome.... :D
serait ce un indice qui préfigure un nouvel empattement pour ta nouvelle activité ?
les vacances te réussissent ;)
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Comme le dit Antonino Esposito, il faut mettre le basilic entre la tomate et la mozzarella comme cela il ne brûle pas.
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Celle de ce soir avec la pate qui a 24 h de plus, du coup 72 h . C'est de la pz2 et j'ai mis 2 g de levure au kg de farine. G l'impression que la levure a pas fonctionné :(. Je travaille normalement a temperature ambiante alors le frigo.... Je maîtrise pas trop. Peut être double la levure ? On fera d'autres essais :)
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Laisse pousser avant de bloquer au frais et sort tes patons plutôt du frigo 2g c'est largement suffisant même pour 72h
Mouille tes feuilles de basilic et mets les en cuissons et dessècherons moins ;) ( je parles pour ta 1er photo)
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Celle de ce soir avec la pate qui a 24 h de plus, du coup 72 h . C'est de la pz2 et j'ai mis 2 g de levure au kg de farine. G l'impression que la levure a pas fonctionné :(. Je travaille normalement a temperature ambiante alors le frigo.... Je maîtrise pas trop. Peut être double la levure ? On fera d'autres essais :)
Y a de l huile la dedans?? ::)
Tres belle en tout ces pizz
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Laisse pousser avant de bloquer au frais et sort tes patons plutôt du frigo 2g c'est largement suffisant même pour 72h
Mouille tes feuilles de basilic et mets les en cuissons et dessècherons moins ;) ( je parles pour ta 1er photo)
tu laisses pousser en vrac ou en paton ? Combien de temps ?
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En parlant de pizza du soir, essai d'une calzone en base crème/mozza, pousses d'épinard, ricotta, jambon et œuf.
Je galère avec l’œuf, mais j'en est pris un trop gros je pense. Du coup, le blanc n'est pas cuit :-\
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Tu cuis au feu de bois je crois Yann . Ta cuisson est trop rapide, Jean chris m'avait expliqué ca. Pour une calzone il faut 5 mn de cuisson alors au feu de bois si tu la cuis en 2 mn forcément l'intérieur n'est pas cuit. Ce que je fait, c'est que je met la pizza vraiment a l'entrée du four et je la laisse colorée tranquillement .
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Oui, tu as raison, je l'ai surement trop enfournée.
Ce soir, j'essaye tout près de l'entrée.
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oui il faut la laisser plus longtemps qu une pizza normal met la a l entre et tu peut meme la couvrir
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Bien, on voit que sylvain à suivit ;)
peut être aussi revoir la température de l'oeuf... il est à 3 °c ?
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Bien, on voit que sylvain à suivit ;)
peut être aussi revoir la température de l'oeuf... il est à 3 °c ?
Non, l'œuf était à température ambiante.
Couvrir la calzone en plus, ben oui, j'avais pas penser.
Merci les gars ;)
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tu laisses pousser en vrac ou en paton ? Combien de temps ?
Après à avoir boulé tu laisse pousser environs 30/40mins
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Non, l'œuf était à température ambiante.
Couvrir la calzone en plus, ben oui, j'avais pas penser.
Merci les gars ;)
Au denier stage fédé à Nancy, Tu n as pas écouté Cos !!!! ;)
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Au denier stage fédé à Nancy, Tu n as pas écouté Cos !!!! ;)
Je crois que je me suis pris pour un pro. ;D
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Sinon ne mets que le jaune !
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Allez je me lance dans la gamme "pizza du soir"
J'hesitais en pâte et pizza ce soir là ... J'ai résolu le problème !!
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Allez je me lance dans la gamme "pizza du soir"
J'hesitais en pâte et pizza ce soir là ... J'ai résolu le problème !!
Rien que ça ;D
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Allez je me lance dans la gamme "pizza du soir"
J'hesitais en pâte et pizza ce soir là ... J'ai résolu le problème !!
beau !
Le hic avec cette pizza, c'est qu'il faut être un bon mangeur ;D
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c'est un problème ça ? ::)
;D
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ou la partager... ;)
"pizza due"
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ou la partager... ;)
"pizza due"
J'en connais un à qui cela ne fait pas peur ;) il mange tout le temps !
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J'en connais un à qui cela ne fait pas peur ;) il mange tout le temps !
Dans ce cas là...pas de partage alors !!!? ;)
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J'en connais un à qui cela ne fait pas peur ;) il mange tout le temps !
Je confirme des paparizzi m'ont même envoyé des photos de cette nouvelle passion...!
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Je confirme des paparizzi m'ont même envoyé des photos de cette nouvelle passion...!
C'était le petit jeu de Jérôme en Italie...au lieu d'être attentif à tous les moments forts de la journée, il se délectait de me prendre en photo en train de manger, moments pourtant si rares !!! :)
je suis vraiment étonné que les "photos volés" de ces moments, sorties de leur contexte aient pu déjà être en Alsace !
mais venant de mon collaborateur cela ne m'étonne qu'à moitié....
attention aux photos compromettantes, je crois que l'on a déjà communiqué la dessus !!!? ;)
@Jérome....photoshop fais des miracles, attention !