Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: Yaya le 09 septembre 2015 à 07:10:31
-
Salut les gars,
Continuons ici la discussion, pour ne pas obstruer le post de la pizza du mois...
@Nico : le porc au caramel, juste pour info le caramel c'est juste sucre + eau (pas de produits laitiers)
@Alex et Jérôme : ma foi, c'est vrai qu'il faut essayer ! Et le miel effectivement ? Ici mes clients, Français, Chinois ou autres, sont parfois choqués de voir du miel sur une pizza :)
Et puis en Chine il y a aussi les ailes de poulet au coca cola !! Eh oui, et c'est super bon ^^
Et les pizzas avec de l'ananas... et autres fruits... C'est surtout une histoire d'habitude...
En Chine par exemple il y a beaucoup de plats où des saveurs viandes et poissons sont mélangées, une horreur pour nous, ben les résultats peuvent être très bien...
Après je ne pense pas être fan du mélange, j'avoue :-*
-
J ai vu recemment dans cauchemar en cuisine, un mec qui faisait des crevettes avec une sauce chocolat se faire defoncer par gordon ramsay, c etait sympa mdrrrr.
Haha, je l'ai vu aussi, La Parra en Espagne. Après, j'aurais été tenté de goûter juste par curiosité. Tout comme la pizza de Nicolas. Je ne sais pas si ça me plairait, mais comme je suis un gros curieux, juste une part pour voir.
-
Tu oublies le gorgonzola :o
Mais enfin on va pas epiloguer 1000 ans sur cette grande oeuvre
-
Ha j'avais pas fait gaffe pour le gorgon, j'étais sur lardon caramel. Mais je reste sur ma position, peut-être trop curieux, même si ce n'est peut-être pas "l'assemblage" parfait, je goûterais bien une part ou une bouchée juste pour voir. Ouaih je suis un grand malade lol ;D
-
Oui effectivement il faudrait goûter pour se fair une idée parfois ces mélange reserve des surprise
-
Encore quelque jours avant de dévoiler la date et le lieu du prochain stage fédé, il y aura plein de surprise au niveau du contenu, mais comme nous avons comme objectif de coller à l'actualité, le thème association des goûts sera abordé, formation dispensé par un expert en la matière qui vient de nous rejoindre (fédé et pôle-pizza) ..... chut .... patience
-
Encore quelque jours avant de dévoiler la date et le lieu du prochain stage fédé, il y aura plein de surprise au niveau du contenu, mais comme nous avons comme objectif de coller à l'actualité, le thème association des goûts sera abordé, formation dispensé par un expert en la matière qui vient de nous rejoindre (fédé et pôle-pizza) ..... chut .... patience
;D présent
-
et sinon vous avez éssayer ma recette ? ;D
-
;D présent
cool Sell, le prochain c'est à Dubai en plus!!! :D
-
en fouinant un peu sur le net , je voit que je suis pas le premier a faire ça !
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fzupimages.net%2Fup%2F15%2F37%2Fb0j7.jpg&hash=53eb8282cd677ca2285bac22dfc74e829311e03b) (http://zupimages.net/viewer.php?id=15/37/b0j7.jpg)
si c'était un non-sens culinaire , aucuns restaurants n'en servirais , ni aucuns pots ne serais commercialisé .
on a tous des gouts différents , mais je trouve ça dommage de condamner une recette juste parceque on est sûr que ce sera pas bon , sans même avoir gouter .
me voila rassurer sur les sensations de mon palet , je suis pas éxotique .. , c'est peut être que j'ai un palet breton ::)
-
Moi j'avais une pizza base crème, mozza , lardons, oignons, oeufs battus et sirop d'érable.
Très bonne, quelques amateurs mais peu de vente . Les gens ici n'osais pas prendre de peur que ça fasse trop. Ils auraient bien goûté mais...
Voilà.
-
oui c'est clair , comme je le disais dans l'autre sujet , je pense que c'est invendable comme pizza !
-
. c'est peut être que j'ai un palet breton ::)
Heuuuuuuuuu je suis pas sûre que ça soit une référence. Il ne sont pas cramé les palais Breton, comme en Normandie ? ;D
-
Tu oublies le gorgonzola!
-
Tu oublies le gorgonzola!
Haha le gars qui en remet une couche ;D
@Nico : avoue, tu as fait un montage photoshop ;D (je blague), en tous cas, bonne preuve !
-
Tu oublies le gorgonzola!
ne parle pas de chose qui te dépassent ! ;)
-
ne parle pas de chose qui te dépassent ! ;)
Mdrrr ca doit etre ca!
-
eh oui , sinon ça voudrais dire que tu fait de la provocation gratuite et inutile pour occuper ton temps libre , ce qui serais étonnant ...
-
eh oui , sinon ça voudrais dire que tu fait de la provocation gratuite et inutile pour occuper ton temps libre , ce qui serais étonnant ...
??