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Hors ligne vincent lecuyer

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    Re : Re : pizza papaï
    « Réponse #11 le: 03 février 2015 à 14:46:38 »
    c est comme les restaurants il affiche tous fait maison et a la base il font quoi en fait maison ???
    donc on restera toujour dans le contexte du fait pas chere et taxer un max au client
    donc les pizzaiolos on peut encore dormir tranquille les vrais je parle
    Je suis moins optimiste.

    Hors ligne la pizz a dede

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      Re : pizza papaï
      « Réponse #10 le: 03 février 2015 à 13:59:35 »
      c est comme les restaurants il affiche tous fait maison et a la base il font quoi en fait maison ???
      donc on restera toujour dans le contexte du fait pas chere et taxer un max au client
      donc les pizzaiolos on peut encore dormir tranquille les vrais je parle

      Hors ligne Yaya

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        Re : pizza papaï
        « Réponse #9 le: 03 février 2015 à 12:41:09 »
        C'est vrai... Moi-même je sais faire une sauce tomate super bonne et je peux la faire à base de concentré ; la pâte un peu de connaissances et on arrive à faire du bon avec une farine premier prix (selon ma propre expérience !) ; après reste le fromage, celui qu'ils utilisaient je suppose que ça passait (ce n'était pas de l'analogue...), et voilà... Mais vu que 80% du coût c'est le fromage...

        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : pizza papaï
        « Réponse #8 le: 03 février 2015 à 11:29:33 »
        Pas forcément Yaël, le groupe pour lequel j'ai travaillé avait un coût matières assez bas, cela ne m'a pas empêcher de leur proposer une carte avec des ingrédients excellents... Le prix est pourtant resté le même.
        Je me souviens encore de notre première discussion, ils me disaient: "Actuellement nous ne vendons pratiquement plus de pizzas, c'est vrai qu'elles ne sont pas terribles...", puis il a ajouté: "pourriez-vous nous aider à produire une pizza correcte ?" J'ai répondu à mon interlocuteur: "faire du correct ne m'intéresse pas, je ne travaille que pour des clients qui souhaitent fabriquer du bon". Il m'a répondu que vu leur coût matières, se serait compliqué, ce serait vraiment de la magie que d'arriver à cela.

        Je ne fais pas encore de sorcellerie, mais finalement ces gens qui ont scrupuleusement appliqué mes directives sont aujourd'hui très fiers des pizzas qu'ils proposent. Etant donné que ce sont des restaurants d'entreprise, j'ai aussi pensé qu'il était important de leur proposer des pizzas légères et digestes ; les employés doivent restés dynamiques et efficaces, même après la pause déjeuner, un sacré bonus pour une entreprise, non ?
        « Modifié: 03 février 2015 à 11:31:04 par Thierry Graffagnino »

        Hors ligne Yaya

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          Re : pizza papaï
          « Réponse #7 le: 03 février 2015 à 11:01:31 »
          Eh ouais..!

          Par contre il reste le problème du coût de la matière première et des profits, HEUREUSEMENT ce ne sont pas tous les industriels et chaines qui seront prêts à mettre de la qualité et de doubler voire tripler leur prix de vente. Mais sur une échelle de qualité 1 à 10, il sera facile pour certains de gagner quelques points et d'arriver à 7 qui est déjà pas mal...

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : pizza papaï
          « Réponse #6 le: 03 février 2015 à 10:52:15 »
          Ce n'est pas une nouveauté, cela fait des années que je préviens...
          Il y a 2 ans j'ai effectué une mission pour un très grand groupe français qui gère 1000 restaurants d'entreprise. Les pizzas proposées sur leur carte étaient boudées par les clients, c'est surtout l'empâtement qui posait problème. Depuis que nous avons trouvé les remèdes, leurs ventes de pizza ont explosées, en moins de 2 mois elles avaient déjà augmenté de 40 % !   

          Je pense que pour la pizza surgelée ce sera identique, le jour où les industriels ouvriront les yeux et feront appel à de vrais spécialistes pour mettre au point les recettes de leurs pizzas, la donne va totalement changer. Le meilleur laboratoire de recherches ne fera jamais le poids face à de vrais pizzaïolo qui comprennent réellement la pâte.

          Et puis, sans aller si loin de nous, nous savons tous aujourd'hui qu'une pizza préparée plusieurs jours à l'avance peut être de bien meilleure qualité que la très grande majorité de ce que l'ont trouve sur le marché français de la pizza fraîche... Jean-Chris l'a parfaitement démontré avec son distributeur ADIAL. C'est vrai que ce n'est pas à la portée de tout le monde de proposer de telles pizzas, il faut beaucoup de maîtrise ou un excellent professeur qui vous aura transmis ses connaissances et son amour du travail bien fait. 

          Hors ligne Pizzasudiste

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            Re : pizza papaï
            « Réponse #5 le: 02 février 2015 à 23:19:06 »
            Et oui, certains font du bon voir tres bon travail...

            Hors ligne vincent lecuyer

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              Re : pizza papaï
              « Réponse #4 le: 02 février 2015 à 22:36:46 »
              Pizza papaï c'était pour ne pas donner le vrai nom sur un forum visible de tous.

              Hors ligne Pikachu

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                Re : pizza papaï
                « Réponse #3 le: 02 février 2015 à 22:33:21 »
                J'aime bien leur pizza "Outay", la papaï outay, outay papa .. ;D

                Hors ligne Zozo

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                  Re : pizza papaï
                  « Réponse #2 le: 02 février 2015 à 21:26:51 »
                  C'est vrai que certaines grandes chaînes avancent. Une qui n'est pas trop mal pour une chaîne c'est la boite à pizza. Il font une gamme "prestige" avec parfois l'appuie de chef cuisinier.

                  Bon tout est relatif, mais pour des chaînes, on peut être étonné parfois. 12,90 avec le dessert c'est correct.

                  Hors ligne vincent lecuyer

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                    « Réponse #1 le: 02 février 2015 à 21:19:30 »
                    Ce midi j'ai été mangé chez pizza papaï, je n'ai pu résister à gouter une de leurs pizzas.
                    Tout d'abord on m'annonce une cuisson sur pierre, il s'agit d'un convoyeur composé de plein de petites pierres.
                    La pizza sympa (manque de tenue et de cuisson, mais vraiment pas mal), bien garnie, une pâte tout à fait correcte.
                    La carte offre un choix correct avec des pizzas salades et une spécialité gorgon/poire, un classique qui fonctionne.
                    Les pizzas des tables à coté étaient également jolies et appétissantes.
                    Bref j'ai juste envie de dire qu'il ne faut pas nous reposer sur nos lauriers, les chaines commencent aussi à sortir des produis corrects et en plus pas cher (12,90€ avec le dessert).