Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: alex le 19 avril 2009 à 16:36:45
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Salut a tous.Cet après midi j'ai visionné quelques vidéo sur youtube,et franchement on n'y voit de sacrée pizzaiollo et certains son meme des virtuoses.Il a une vidéo qui ma interpellé c'est celle de Gino Sorbillo.Ca ne vous dit peut etre rien,a moi non plus.Peut etre que Ciro ou Thierry doivent connaitre.Dans cette vidéo on voit Gino donné la recette de son empattement et on le voit étiré sa pate du bout des doigt avec une belle rapidité.Bref il faut voir cette vidéo pour s'on rendre compte.je suis pas un as de l informatique je ne sais pas comment mettre le lien pour la vidéo.Dans youtube vous tapez(pizza napoli)et c'est la première vidéo.Au début de la vidéo on voit de très belles images de naples
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Voilou http://www.youtube.com/watch?v=snxHM5KFBsA (http://www.youtube.com/watch?v=snxHM5KFBsA)
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les pizzas calzones sont magnifiques et très appétissantes :o
m'est avis que c'est une recette de pâte napolitaine ou je me trompe ;)
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Voilou http://www.youtube.com/watch?v=snxHM5KFBsA (http://www.youtube.com/watch?v=snxHM5KFBsA)
C'est bien cette vidéo la.Merçi Alain
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Pour la recette,Phil je ne saispas.Tu as vu comme il étale sa pate du bout des doigt,c'est impressionant
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Bonjour Alex
Je ne le connaits malheureusement pas, c'est la pure tradition Pizza Napolitaine, aussi bien la recette que les gestes
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Impressionant :o
Quel maîtrise, c'est beau à voir!
Je le garde en favoris, pour me remettre çà en boucle. ::)
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moi je vais essayer de reproduire sa calzone,bien que ca me semble pas une calzone,mais le concept me plait c'est très :) appétissant
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moi je vais essayer de reproduire sa calzone,bien que ca me semble pas une calzone,mais le concept me plait c'est très :) appétissant
Dis moi quand, je viens la gouter avec toi ;)
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Dis moi quand, je viens la gouter avec toi ;)
ok quand tu iras chercher des clopes ;)
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Les calzones qu'on voit ca doit etre des spécialités napolitaines,c'est vrai qu'elles sont appétissantes.Je viens encore de regarder la vidéo,il a vraiment une sacrée maitrise.Un pizzaiolo comme lui si il se présente dans un championnat catégorie rapidité il devrait faire une bonne place.
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Dans pas mal de vidéo que j'ai vu,on voit beaucoup de pizzaiolo qui tire sur les cotés de la pizza pour la faire glisser sur la pelle,il ne prenne pas directement la pizza avec la pelle.Pourquoi cette technique?
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;)
je pense que la rapiditee en championnat et une autre chose alex ... l empatement n est pas le meme sur differents criteres ... regarde le records de cette annee et tu essayes de le faire avec ta pate en direct tu verras tu diras putain jsuis plus rapide :) ...
je pense que le fait de la tirer vient du travail avec pelle en bois ... car tu ne peux pas travailler a la ramasse comme avec une pelle " actuelle " et d autant plus que l empatement " napolitain " et tres hydraté et souples ... ca reste une sacree technique que du bonheur de les voirs travailler :)
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Les Napolitains ont gardé cette technique pour une seule raison...
Ils considèrent avoir inventé la pizza et lorsque le matériel moderne est arrivé sur le marché, ils l'ont tout simplement décrié.
"Mama mia ! Quelle idée de glisser la pelle sous la pizza... La vraie technique, c'est de poser la pizza sur la pelle !"
Et pourtant, depuis cette avancée, nous allons beaucoup plus vite pour enfourner qu'avec les anciennes pelles en bois.
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moi je travaille avec les pelles en bois :)
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Tiens Adeline, voila un argument commercial en plus : ici : vrai pizza traditionnelle, comme à Naples :préparée sur pelle en bois !!! ;D