Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: patoche le 04 décembre 2012 à 08:38:22

Titre: pomme de terre fraiche
Posté par: patoche le 04 décembre 2012 à 08:38:22
bonjour
je voudrai faire les pizzas avec des pomme de terre fraiche mais je les cuit comment,combien de temps pour qu'elles se tiennent bien
merci de vos conseils
a bientot
Titre: Re : pomme de terre fraiche
Posté par: loussa le 04 décembre 2012 à 09:47:22
moi je lest précuit a 'leau départ a froid , ensuite je les rissole avec huile et persillade
Titre: Re : pomme de terre fraiche
Posté par: cobalt le 04 décembre 2012 à 11:51:30
Je les épluches, coupe en lamelles, assaisonne et les mets sous vide, ensuite cuisson à 100°c dans de l'eau pendant 30 minutes environ.
C'est avantageux car les sachets peuvent se garder 10 jours, on met la dose que l'on veut et en plus on met 2 fois moins d'assaisonnement  ;D
Titre: Re : pomme de terre fraiche
Posté par: loussa le 04 décembre 2012 à 12:13:04
haa super astuce le sous vide cobalt , ca ca me plait vraiment je vais teste ce soir merci
Titre: Re : pomme de terre fraiche
Posté par: GsxR03100 le 04 décembre 2012 à 12:54:21
Alors je vois que personne en parle !!!
La bonne méthode des grands mères du 2 eme millainaires !!!

Tu prend 1 kilos de PDT et tu les met 12 minutes au micro onde dans un sac plastique vierge ( genre que tu as à auchan pour mettre tes legumes ) tu ferme et hop !!! Elles sortent cuites à points après tu les retravaillent :)

Perso j'ai fait voir ca à un vrai cuisinier il a halluciné !
Titre: Re : pomme de terre fraiche
Posté par: loussa le 04 décembre 2012 à 13:00:38
ba moi j'ai bosse 2 ans dans des 2 et 3 etoiles , , je suis aussi surpris mdrrrr . mais si tu le fait ces que ca doit marché et etre bon j'aimerai bien voir ca tien
Titre: Re : pomme de terre fraiche
Posté par: GsxR03100 le 04 décembre 2012 à 13:16:51
Moi aussi la première fois j'ai été surpris ( meme beaucoup ) des amis m'ont dit vas y fait péter les patates au four micro onde ... Ouai paie ta blague ca va tout faire peter non ???

et non franchement pareil cas la vapeur.... 12 minutes c'est la moyenne constaté selon les variétés, mais sinon tu commence à 10 tu pique et tu augmente ...

Essaie tu verra :)
Titre: Re : Re : pomme de terre fraiche
Posté par: cyrille le 04 décembre 2012 à 13:24:18
Alors je vois que personne en parle !!!
La bonne méthode des grands mères du 2 eme millainaires !!!

Tu prend 1 kilos de PDT et tu les met 12 minutes au micro onde dans un sac plastique vierge ( genre que tu as à auchan pour mettre tes legumes ) tu ferme et hop !!! Elles sortent cuites à points après tu les retravaillent :)

Perso j'ai fait voir ca à un vrai cuisinier il a halluciné !

ciao gxr
elle et jeune ta grand mere :o :o :o  pour avoir connu le micro onde la mienne utillisais la cocotte en fonte .
bon. le micro onde pour de petite quantité et impec pour deux ou trois patates mais comme moi pour 30 kilos semaine c est le faitout que j' utilise.. ;)
Titre: Re : pomme de terre fraiche
Posté par: GsxR03100 le 05 décembre 2012 à 11:29:13
ouai c'est ec que je dit la grand mère du 2eme millénaire lol

mais les 30 kilos tu les fait pas en une fois ? Moi perso je met 2 kilos par 2 kilos au micro onde est ca va super bien et super vite :)
Titre: Re : Re : pomme de terre fraiche
Posté par: Fredouille 78 le 05 décembre 2012 à 22:42:27
ouai c'est ec que je dit la grand mère du 2eme millénaire lol

mais les 30 kilos tu les fait pas en une fois ? Moi perso je met 2 kilos par 2 kilos au micro onde est ca va super bien et super vite :)

Par contre les toxines du plastique qui passent dans la pomme de terre, ça ne doit pas être génial. Perso, vis à vis de mes clients et de leur santé, je ne jouerai pas avec ce genre de chose ! A moins d'être un chimiste confirmé !