Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: farandole le 11 août 2011 à 05:25:13
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salut a tous le monde est bonne journee
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Bonjour christian tu vas bien?
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slt christian et christianne ;) et a tout les membres . bonne journée en vue :D pourvue que cela dure :)
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Salut les amis et bonne journée, j'espère que la soirée sera meilleure qu'hier, mais je ne me fais pas d'illusion, c'est les vacances !
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bonjour a tous
le soleil revient chez nous.on travail bien.
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Salut à tous, nous c'est le plein boum en cette période !!! Bonne journée à tous.
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salut tous le monde bonne journee beaucoup de pizz a plus
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Bonjour a tous et bonne journée ici chaud et soleil pas évident pour moi je pose le placo le local en principe je termine ce soir
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bonne journée a tous et bon placo :D
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Bonne journée à tous, bon placo et beaucoup de pizz' :D
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merci les gars pause casse croute pour moi ;)
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Salut à vous tous, passionnés de bonnes pizzas,
J'ai fais le test cette année de rester ouvert en ce début août, j'entends souvent dire que la pizza marche bien en cette saison, parce que beaucoup de confrères sont fermés. Et puis, il faut dire que nous aurons de nombreux déplacements à l'automne.
Résultat... Plutôt décevant en semaine, le week-end, c'est pas trop mal, du coup, j'ai accepté une exhibition lundi, mardi et mercredi dans un Centre Leclerc et nous ouvrirons seulement vendredi et samedi.
Il a fait très, très lourd ce soir, vraiment pas agréable pour bosser, vivement que ça tonne un bon coup pour rafraîchir l'atmosphère.
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Salut à vous tous, passionnés de bonnes pizzas,
J'ai fais le test cette année de rester ouvert en ce début août, j'entends souvent dire que la pizza marche bien en cette saison, parce que beaucoup de confrères sont fermés. Et puis, il faut dire que nous aurons de nombreux déplacements à l'automne.
Résultat... Plutôt décevant en semaine, le week-end, c'est pas trop mal, du coup, j'ai accepté une exhibition lundi, mardi et mercredi dans un Centre Leclerc et nous ouvrirons seulement vendredi et samedi.
Il a fait très, très lourd ce soir, vraiment pas agréable pour bosser, vivement que ça tonne un bon coup pour rafraîchir l'atmosphère.
salut.tu fais quoi comme exhibition.
moi aussi c est la 1er année que je reste ouvert en août par contre je travail super bien,que ça soit semaine et week end.ce soir encore grosse soirée.
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Je vais simplement faire des pizzas comme nous on les aime... Faire découvrir aux gens notre savoir faire et notre passion, c'est tout simplement une promotion de notre métier, mais qu'est ce qu'il est beau ce métier !
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salut a tous bon dimanche vivement que se mois d aout soit termine tous sont en conges les choses n avance pas sa me gave soyons pacient aplus
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bonjour a tous bon dimanche.
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Bonjour et bon dimanche a tous Thierry tu les cuit comment tes pizzas en exhibition? Courage Christian après le 15 aout ça redémarre
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Dans des fours 2X4 que je ne connais pas, ils ne sont pas très précis dans les réglages et pas tous jeunes, mais dans ce genre de prestation, il faut s'attendre à tout et s'accommoder de tout, il y a toujours des surprises... ;)
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Bonjour a tous et bonne journée qui s'annonce ensoleillée dans le sud 8)
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salut a tous. soleil chez nous aussi normalement :)
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Soleil partout ce mardi. 8)
Sauf pour moi, dans mon centre commercial ensoleillé par les néons. :(
Le démarrage n'a pas été simple, comme d'habitude je dirais, mais il faut s'accommoder des conditions et ne pas décevoir le public. Ce sont une nouvelle fois les fours qui font défaut, je cuis en 2 fois plus de temps qu'à l'habitude, avec une sole à 0°, autrement, c'est ferré.
Le résultat est satisfaisant, mais c'est long, très long... De plus, le plan de travail ne permet de préparer que 4 pizzas à la fois, c'est un peu short pour un restau de 200 places, je dois constamment ruser.
Ce restaurant qui réalise, en général seulement 10 à 15 % de pizzas en moyenne a pour le premier jour franchis les 95 % !
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et bien c est super ca.tu est seul ou tu a de l aide
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Seul, l'espace ne permet pas de travailler à 2, je dois dire que ce n'est pas conçu idéalement, mais c'est comme en compétition, on s'adapte.
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salut tierry c est a quelle heure que l ont mange mercredi soir c a a l air d etre super
passe une bonne journee a plus tard
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Viens ! Tu es le bienvenue, un petit saut avec Christianne, vous allez vous régaler et on va bien s'amuser.
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Bonjour a tous beau soleil en Bourgogne a Midi petit poulet de Bresse dans le Bistro de George Blanc a Vonnas
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Salut à tous, dimanche j'étais à une cousinade en haute ardèche, côté paternel. Nous avons fait des pizzas dans un four que mon grand-père et mon arrière grand-père avaient fabriqué car à l'époque ils fesaient leurs pains et ils en avaient marre de faire la queue au four communale. Il a fallu aussi s'adapter à la situation car malgrès qu'il soit vieux, il carbure !!! Mais c'était quand génial de pouvoir utiliser celui-ci. Voici quelques photos.
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C'est beau a voir des vieux four comme celui-la.Jérémy,ce four a quel age?
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Bonjour a tous beau soleil en Bourgogne a Midi petit poulet de Bresse dans le Bistro de George Blanc a Vonnas
J'ai vu un reportage recemment sur George blanc il est étoilé au guide michelin.Dans le reportage il sont montrer carrement le village George blanc(restaurant,épicerie,bistrot etc...)impressionnant.
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Je ne sais pas quel âge il a, je pense environ 50ans, voir un peu plus.
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J'ai vu un reportage recemment sur George blanc il est étoilé au guide michelin.Dans le reportage il sont montrer carrement le village George blanc(restaurant,épicerie,bistrot etc...)impressionnant.
tu a raison et il n'ont pas parler des Bistros sur Paris Lyon Mâcon etc etc plus les vignobles une belle réussite .. Bravo :)
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Tu vois Jérémy, ce métier t'était destiné, tu as dû impressionner la famille avec la qualité de tes pizzas.
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Oui, sauf qu'au début ils avaient trop chargé le four en bois, car je suis arrivé après, donc ça cuisait trop le dessus et le bord et pas assez le dessous !! Mais on s'est adapté comme toujours ;). L'année prochaine je ferai mieux, je gèrerai tout.
Et toi Thierry bien passé ton exhibition?
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Salut à tous, on a fait un super mois de juillet et aout devrait être pareil. On travaille sur notre farine entre deux mais c'est pas gagné. On fatigue un peu et je dis vivement septembre qu'on prennent un peu de vacances. Je suis pas souvent sur le forum à cause du taff mais je veux quand même remercier notre fédération qui nous a fait tripler notre chiffre d'affaires par rapport à l'année dernière, juste par un stage qu'on a éffectuer à Rouen. 2 jours qu'on voulait pas perdre et qu'on a perdu quand même, mais on regrette rien, au contraire et on aimeraient bien en faire un autre sur le théme de faire sa farine soi même. J'ai déja proposé ce théme mais à premieres vue c'est pas d'actualité. ::)
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Salut à tous, enfin une journée tranquille, enfin presque... ;)
Oui Jérémy, cette exhibition s'est parfaitement déroulée, le second jour a été un peu moins soutenu, mais le troisième a été de pure folie, avec plus de 90% de pizzas, en cuisine, ils étaient ravis...
Ce fut encore une fois incroyable de voir la satisfaction des clients, j'en ai même vu un qui a photographié sa pizza avant de la manger. Ce qui prouve bien que les clients ne sont pas habitués à la pizza de qualité, c'est dans ces moments là que l'on comprend que notre travail est payant et que nous avons de beaux jours devant nous tant que l'on vendra de la qualité. ;)
Ce genre de stage Micky n'est pas à l'ordre du jour, à moins que tu trouves d'autres pizzaïolos intéressés.