Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 30 août 2012 à 00:15:40
-
Ce soir, je vous propose de réaliser une spécialité sicilienne de mon ami Paolino Bucca:
Ingrédients:
500 g de pâte feuilletée
500 g de mozzarella fior di latte
500 g de sauce tomate
300 g de jambon cuit
Quelques graines de sésame, de l'origan rouge
et 1 oeuf pour dorer la pâte.
Procédé:
Étendre la moitié de la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé
disposez d'abord le jambon, c'est bien meilleur lorsqu'il est de qualité et coupé en dès...
ajoutez une couche de mozzarella
puis, la tomate, parsemée abondamment d'origan
Une dernière couche avec au choix jambon ou saucisson de Sicile
Recouvrir avec l'autre partie de la pâte feuillette et soudez bien les bords.
Badigeonner la pâte avec l'oeuf et répandre les graines de sésame en bonne quantité
Enfourner dans un four ventilé à 180° jusqu'à la la dorure de l'oeuf
Régalez-vous ;)
N'oubliez pas de nous dire ce que vous en avez pensé... Personnelement, je propose cela pour l'apéro, coupé en lamelles.
-
de bon matin sa donne envie
-
en tous cas en photos ca a l air appetissant
-
pas eu le temps d essayer,qui a essayer....
-
moi avan hier soir mais a la maison , j'ai fait mon feuilletage tranquilos, mais j'ai un four de merde ( un comble pour un ex cuisto lol ) la pate avai pas ce ptit gout qu'un bon four peut donne . sinon ma grande fille a adoré