Fédération des Pizzaïolos de France

ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 30 août 2012 à 00:15:40

Titre: Sortez des sentiers battus
Posté par: Thierry Graffagnino le 30 août 2012 à 00:15:40
Ce soir, je vous propose de réaliser une spécialité sicilienne de mon ami Paolino Bucca:

Ingrédients:
 500 g de pâte feuilletée
 500 g de mozzarella fior di latte
 500 g de sauce tomate
 300 g de jambon cuit
 Quelques graines de sésame, de l'origan rouge
 et 1 oeuf pour dorer la pâte.

Procédé:
 Étendre la moitié de la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé
 disposez d'abord le jambon, c'est bien meilleur lorsqu'il est de qualité et coupé en dès...
 ajoutez une couche de mozzarella
 puis, la tomate, parsemée abondamment d'origan
 Une dernière couche avec au choix jambon ou saucisson de Sicile
 Recouvrir avec l'autre partie de la pâte feuillette et soudez bien les bords.
 Badigeonner la pâte avec l'oeuf et répandre les graines de sésame en bonne quantité
 Enfourner dans un four ventilé à 180° jusqu'à la la dorure de l'oeuf
 Régalez-vous  ;)

N'oubliez pas de nous dire ce que vous en avez pensé... Personnelement, je propose cela pour l'apéro, coupé en lamelles.
Titre: Re : Sortez des sentiers battus
Posté par: thalya pizz le 30 août 2012 à 07:22:42
de bon matin sa donne envie
Titre: Re : Sortez des sentiers battus
Posté par: le calabrais le 30 août 2012 à 15:54:09
en tous cas en photos ca a l air appetissant
Titre: Re : Sortez des sentiers battus
Posté par: le calabrais le 01 septembre 2012 à 16:33:45
pas eu le temps d essayer,qui a essayer....
Titre: Re : Sortez des sentiers battus
Posté par: loussa le 01 septembre 2012 à 16:45:29
moi avan hier soir mais a la maison , j'ai fait mon feuilletage tranquilos, mais j'ai un four de merde ( un comble pour un ex cuisto lol ) la pate avai pas ce ptit gout qu'un bon four peut donne . sinon ma grande fille a adoré