Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Sortez des sentiers battus - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle !
Humeurs du Jour
Sortez des sentiers battus
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
loussa
495 messages
Re : Sortez des sentiers battus
«
Réponse #5 le:
01 septembre 2012 à 16:45:29 »
moi avan hier soir mais a la maison , j'ai fait mon feuilletage tranquilos, mais j'ai un four de merde ( un comble pour un ex cuisto lol ) la pate avai pas ce ptit gout qu'un bon four peut donne . sinon ma grande fille a adoré
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Sortez des sentiers battus
«
Réponse #4 le:
01 septembre 2012 à 16:33:45 »
pas eu le temps d essayer,qui a essayer....
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Sortez des sentiers battus
«
Réponse #3 le:
30 août 2012 à 15:54:09 »
en tous cas en photos ca a l air appetissant
Tweet
IP archivée
Hors ligne
thalya pizz
77 messages
Re : Sortez des sentiers battus
«
Réponse #2 le:
30 août 2012 à 07:22:42 »
de bon matin sa donne envie
Tweet
IP archivée
Thierry Graffagnino
Invité
Sortez des sentiers battus
«
Réponse #1 le:
30 août 2012 à 00:15:40 »
Ce soir, je vous propose de réaliser une spécialité sicilienne de mon ami Paolino Bucca:
Ingrédients:
500 g de pâte feuilletée
500 g de mozzarella fior di latte
500 g de sauce tomate
300 g de jambon cuit
Quelques graines de sésame, de l'origan rouge
et 1 oeuf pour dorer la pâte.
Procédé:
Étendre la moitié de la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé
disposez d'abord le jambon, c'est bien meilleur lorsqu'il est de qualité et coupé en dès...
ajoutez une couche de mozzarella
puis, la tomate, parsemée abondamment d'origan
Une dernière couche avec au choix jambon ou saucisson de Sicile
Recouvrir avec l'autre partie de la pâte feuillette et soudez bien les bords.
Badigeonner la pâte avec l'oeuf et répandre les graines de sésame en bonne quantité
Enfourner dans un four ventilé à 180° jusqu'à la la dorure de l'oeuf
Régalez-vous
N'oubliez pas de nous dire ce que vous en avez pensé... Personnelement, je propose cela pour l'apéro, coupé en lamelles.
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut