Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: Sell le 06 juin 2015 à 23:54:28
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Bonjour les amis,
Voilà j'ai commencé en camion le 1ier MAI (la fête du travail ;D)
1ier jour : camion enlisé sur mon terrain juste avant ma tournée,
la panique et rien à faire, j'ai du appelé mon frère en camion pour me tirer à la chaine.
du coup arrivé sur mon emplacement un peu plus tard que prévu, mais j'ai pu appelé les clients pour les prévenir que je serais sur place un peu plus tard.
Bref ...
Niveau pizza : pas de soucis, belle cuisson, pate pas collante et facile à enfourner.
Seul bémol : un peu lent et les mains tremblantes
Au fil du temps, je me suis un peu amélioré, mais il m'arrive parfois de faire des gaffes : pate qui colle la pêle au moment d'enfourner, olives ou ingrédients qui tombent lors de la mise au four, l'œuf qui bouge de place lors de l enfournage, pate pas parfaitement ronde .....
A l'heure d'aujourd'hui, il m'arrive parfois d'avoir une pate molle, et donc collante.
Ce qui est le plus difficile, c est de gérer les appels, encaisser, gérer les clients sur place etc....
Pas évident tout seul
Mais en règle générale je suis un peu moins stressé et j'arrive à évaluer mon besoin en ingrédients.
J'ai eu pas mal de compliments sur les pizzas et ça c'est une grosse ou même énorme satisfaction.
Voili voilà, que le début d'une longue aventure pour moi
Je voulais remercier tous ceux qui m'ont apporté de bons conseils lors de l'inauguration à Nancy
et tout particulièrement : PIZZA T'FAN (un vrai parrain depuis le début) et JO (que j'ai connu à Nancy et avec qui je suis régulièrement en contact)
Merci à ce beau forum et la Fédé 8) et ALEX (il se reconnaitra)
Quelques photos ci dessous
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Salut Sell,
content de voir que ça bouge bien das le bon sens... ;)
on a presque vécu ton ouverture à Nancy, alors les nouvelles ont d'autant plus d'intérêt !
bonne chance pour la suite
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Jean-Chris, tes conseils m'ont beaucoup aidé, et je t'en remercie encore.
Les ventes montent chaque semaine, pourvu que ça continue.
il me reste néanmoins à combler 2 jours dans la semaine (faute d'emplacement)
Mais les clients sont assez satisfait et reviennent quasiment chaque semaine pour une majorité.
Je ne regrette nullement mon déplacement jusque Nancy.
Si je suis serein aujourd'hui, c'est grâce à vous tous.
Après 16 ans en tant qu'administrateur système, c'était un vrai défi de me consacrer à ma nouvelle passion. Et aujourd'hui, je partage tout cela avec vous.
Merci
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Jolie pizza :) content pour toi que ça se passe bien. La vie en camion ... La belle vie ;D moi je kiffe
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Merci Django ;)
Oui c'est vraiment sympa le fait de voir de nouvelles têtes chaque jour :)
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bonne continuation
jolie ta pizza burger! cette pizza est chez moi la n 1 des ventes!
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De rien mon pote ça fait vraiment plaisir!
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Content d'avoir de tes nouvelles justement à Monteux je demandais à Dan si il en s'avait un peu plus sur l'ouverture. J'espère que tu va vite trouvé les bons réglages pour ta pâte, bonne continuation à toi.
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content que ton ouverture ce soit pas trop mal passer.
pour les 2 jours à combler sa viendra assez vite je pense, il faut persévérer surtout maintenant que tu as commencé ils pourrons gouter tes pizzas avant de te donner une réponse.
les ingrédients qui tombent, les pizzas ovales m'arrive encore de temps en temps aussi, les clients voient aussi que c'est de l'artisanal.
bonne continuation.
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Bravo pour tout ça, les pizzas sont vraiment sympa !
Le stress etc, ça partira... Il n'y a que le temps qui fasse à l'affaire... donc l'expérience.
Bon courage à toi pour la suite !
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Super
bonne continuation à toi.
Bravo
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belles pizzas, j en mangerai bien une
bonne continuation
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Félicitations à toi et bon courage pour la suite et beau camion ;)
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il est sympa ton camion , il met en confiance ( le visuel est super important , on se mefiera un peu du vieux traffic tout rouillé ;D )
tes pizzas ont de la gueulle !
pour les olives , après cuisson pour ne pas qu'elles roulent et se déplacent sur la pizza . il n'y a rien de plus moche qu'une pizza avec des ingrédients désaxés et mal répartis ( je parle pour moi la ;) )
bon courage pour la suite 8)
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Merci à tous pour vos messages.
Lucifer @ chez moi la top vente c'est la Reine ;D
Jo @ Belle état d'esprit mon pote
Chris @ J'ai attendu d'avoir un meilleur visu avant de poster. Si j'avais posté le soir après ma première soirée, ca aurait été triste ;D
Merci d'avoir pris de mes news
Sylvano @ Oui je persévère, je vais aller voir les emplacements privés dès la semaine prochaine, les mairies sont assez frileuses.
Lou Palacio @ Merci pour tes encouragements, et te concernant, garde le moral. Parfois il faut reculer de 2 pas pour avancer de 4.
C'est une expérience que tu as vécu, et garde la pêche.
Pizzalolo @ Merci ;)
Jérôme @ J'espère avoir l'occasion de t'en faire une un jour ;)
Je suis encore loin de votre niveau, mais je garde espoir 8)
Pizza-Bella @ Merci camarade, il me semble que tu n'es pas loin de moi, passe me voir à l'occasion. Mais préviens moi avant, y a des jours plus calme que d'autres ;D
Nicolas22 @ Oui oui le camion est super important, tant pour les clients que pour les mairies.
Pour les olives, certains clients les préfèrent à la cuisson (moi y compris), mais j'ai jamais pensé après la cuisson.
Qui les met après cuissons ? Qu'en pensent les clients ?
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Félicitation pour ton ouverture maintenant tu vas t améliore de jour en jour tu vas trouvé les bin réglage et ça va roule
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Félicitation pour ton ouverture maintenant tu vas t améliore de jour en jour tu vas trouvé les bin réglage et ça va roule
Merci grand Chef , et merci pour tes conseils à Nancy
Ca viendra avec le temps ;)