Fédération des Pizzaïolos de France
ça parle ! => Humeurs du Jour => Discussion démarrée par: vincent lecuyer le 09 février 2015 à 00:04:35
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https://fr.news.yahoo.com/boulanger-sanctionné-parce-quil-travaille-164349121.html (https://fr.news.yahoo.com/boulanger-sanctionné-parce-quil-travaille-164349121.html)
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Scandaleux! Et oui cette loi sur les boulangerie est incompréhensible...
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et voila ,on ne peut meme pas travailler comme on veut et apres on parle chomage mdr ;D ;D
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Une boulangerie pas loin de chez moi vie la même chose...le tribunal a décidé que le vendredi, plus de pain! Viennoiserie, pâtisserie, mais interdiction de pain ;D c'est hallucinant...
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Loi mise en place à la demande de toutes les organisations professionelle de la boulangerie, pour défendre les petits artisans.....
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tout simplement honteux !!!!!!!!!!!!!! est les syndicats ne veulent même pas intervenir sur le sujet .
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Quand les politiques nous disent qu'ils mettent tout en œuvre pour éradiquer le chômage on peut se poser des questions !! Le chomage de masse bénéficierait il a certaines personnes ?
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Loi mise en place à la demande de toutes les organisations professionelle de la boulangerie, pour défendre les petits artisans.....
Instauré en 1999...cette loi ne servait-elle pas à contrer les boulangeries type " la mie caline", ouverte 7/7...
Aujourd'hui, les temps sont durs également pour les artisans boulangers, le mode de consommation à changés et ces chaînes l'ont bien compris...il n'y qu'à passer devant un dimanche en fin d'après-midi, c'est blindé de monde!
Je vais me faire taper sur les doigts mais ce n'est pas grave ;D , en 99 les artisans boulangers étaient en week-end le dimanche midi et beaucoup étaient fermés le lundi... Tout allait bien en 99, non? 8)
Donc tout le monde voyait d'un mauvais oeil, ces pseudos boulangeries ouvertes 7/7... Mais aujourd'hui...les temps sont durs, la mentalité a sans doute évolué aussi et la plupart des artisans souhaitent ouvrir également 7/7...
L'arroseur arrosé, non? Enfin, ce n'est que mon avis...
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Je ne comprend pas très bien l'interdiction. Surtout si le gars respecte bien les obligations légales de repos etc pour ses employés. Si lui a envie de bosser 7/7, ça le regarde.
Soyons rassuré, nos gouvernants (quelques soit leur étiquette) veillent au maintien de l'emploi et du développement en France, surtout quand il s'agit des TPE/ PME.
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Je ne comprend pas très bien l'interdiction. Surtout si le gars respecte bien les obligations légales de repos etc pour ses employés. Si lui a envie de bosser 7/7, ça le regarde.
Soyons rassuré, nos gouvernants (quelques soit leur étiquette) veillent au maintien de l'emploi et du développement en France, surtout quand il s'agit des TPE/ PME.
Je suis d'accord, tant que le roulement est fait avec les employés, je ne comprends pas vraiment l'interdiction
Mais je pense que lui particulièrement travaillait tous les jours.
Et s'il a envie de bosser 7/7, je ne dirais pas que ça ne le regarde que lui.
Car si un jour on en arrive à ce que tout le monde soit prêt à travailler tous les jours, celui qui voulait être de repos le dimanche se verra contraint de travailler également, autrement il serait trop pénalisé par la concurrence.
Donc un dispositif légal pour limiter le travail n'est pas une mauvaise chose en soi. Si ? ;)
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il à le droit de travailler 7/7, beaucoup ici ou ailleurs le fond
il à droit d'être ouvert 7/7 pour vendre de la viennoiserie mais par contre pour le pain il à le droit de fabriquer 6/7, donc soit le 7ème jour il vend du pain de la veille, soit il en vend pas. Ouvrir que pour la viennoiserie c'est surement pas rentable.
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Instauré en 1999...cette loi ne servait-elle pas à contrer les boulangeries type " la mie caline", ouverte 7/7...
Aujourd'hui, les temps sont durs également pour les artisans boulangers, le mode de consommation à changés et ces chaînes l'ont bien compris...il n'y qu'à passer devant un dimanche en fin d'après-midi, c'est blindé de monde!
Je vais me faire taper sur les doigts mais ce n'est pas grave ;D , en 99 les artisans boulangers étaient en week-end le dimanche midi et beaucoup étaient fermés le lundi... Tout allait bien en 99, non? 8)
Donc tout le monde voyait d'un mauvais oeil, ces pseudos boulangeries ouvertes 7/7... Mais aujourd'hui...les temps sont durs, la mentalité a sans doute évolué aussi et la plupart des artisans souhaitent ouvrir également 7/7...
L'arroseur arrosé, non? Enfin, ce n'est que mon avis...
Tu n as pas tort, surtout si l initiative vient des petits artisans comme le souligne Mathieu! Ce que je constate , c'est que il y a une grande tension depuis cette putain de crise. On est passé de " artisans, protegeons nous des grandes enseigne par une loi" à " artisans, travaillons plus que les grosses chaines"
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Donc un dispositif légal pour limiter le travail n'est pas une mauvaise chose en soi. Si ?
Oui dans l'idée pourquoi pas. Imagine, tu ouvres ta pizzeria 7/7. Et là, un gars dans un bureau après avoir négocié avec tel ou tel syndicat pond une loi qui t'interdit de bosser 7/7 du moins de vendre de la pizza 7/7.
Si tu bosse 7/7 pour te gaver à fond, bon à la limite, tu te gave moins, mais si tu le fais parce que t'as pas trop le choix pour survivre, ça fait ch***.
Imagine le cas. tu te retrouve au tribunal parce que tu bosse trop :o, et on te dit pas de pizza tel jour. Si tu fais de la pizz' à emporter, de la boisson et éventuellement du dessert, quand tes clients vont venir, tu diras, désolé je vous sert qu'un coca et un tiramisu. Pour la 4 fromages faudra revenir demain ::).
Ouvrir que pour la viennoiserie c'est surement pas rentable.
Je suis complètement d'accord avec Laurent, je dirais même à ce moment là, il n'ouvre pas, il se sépare de quelques employés puisqu'un jour de moins, moins de rotation au niveau planning et la boucle est bouclée....
Après comme l'a souligné Mathieu, c'est visiblement un truc négocié à la base par les artisans, bah ils se sont tirés une balle dans le pied.
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https://fr.news.yahoo.com/boulanger-sanctionné-parce-quil-travaille-164349121.html (https://fr.news.yahoo.com/boulanger-sanctionné-parce-quil-travaille-164349121.html)
Non mais n'importe quoi >:(... Un jour si en France il n'y a plus de délinquance et que tout se passe trop bien, on obligera des jeunes à aller cambrioler, tout en se plaignant qu'il y a des voleurs.
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Oh, c'est quoi cette révolte?
Et vous pensez au matériel qui tourne 7/7?
Le four aussi à le droit au repos, le cutter a le droit de se couper du monde!
Esclavagistes!!!!
;D ;D ;D
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Non mais n'importe quoi >:(... Un jour si en France il n'y a plus de délinquance et que tout se passe trop bien, on obligera des jeunes à aller cambrioler, tout en se plaignant qu'il y a des voleurs.
Je vois bien le truc au tribunal. Bon monsieur le voyous, je sais que nous sommes très laxiste et que nous vous aimons bien mais si vous pouviez cambrioler une journée de moins par semaine ça serais bien.
Non pas possible, dans le pays ou le criminel ressort avant même que le rapport soit fini de tapé par l'agent en charge, c'est plus marrant de demander à un entrepreneur de bosser moins.... :o
@Yann : XPTDR, imagine le four, si ça se trouve c'est lui, il a été aux prud'hommes pour se plaindre lol
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En France faut pas être commerçant, en changeant de sujet celui là aussi est pas mal
http://info24.fr/un-buraliste-condamne-pour-avoir-fait-fuir-des-dealers-devant-son-commerce/ (http://info24.fr/un-buraliste-condamne-pour-avoir-fait-fuir-des-dealers-devant-son-commerce/)
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Hé bah. Je n'irais pas dire le fond de ma pensé ici car ce n'est pas le lieux. Je note que le pauvre commerçant a posé 10 plaintes et aucune suite, et le pauvre jeune sans repères sociaux culturel, une plainte et le mec et emmer***.....CQFD
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Hé bah. Je n'irais pas dire le fond de ma pensé ici car ce n'est pas le lieux. Je note que le pauvre commerçant a posé 10 plaintes et aucune suite, et le pauvre jeune sans repères sociaux culturel, une plainte et le mec et emmer***.....CQFD
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eh oui !!....et comme l'a très justement dis Matthieu "c'est a la demande du syndicat nationale de la boulangerie que cette obligation d'un jour de fermeture hebdomadaire à été instauré"
a la base , c'était pour obligé les gms à avoir un jour par semaine sans vente de pain en rayon !...mais les artisans ( dont je faisais parti de 1999 à 2014) ont dù eux aussi fermé 1 jour par semaine .
j'ai un pote dans mon département qui est artisan boulanger-pâtissier dans un coin très touristique de la région, il a été ouvert 365j/365j pendant plusieurs années, et puis un jour il à été dénoncé par un concurrent " bien veillant pour ses intérêts"..... ,menaces d'amendes et de fermetures administratives..etc...alors il a fermé un jour par semaine sa boutique,....et il a ouvert son garage qui est mitoyen à la boutique pour vendre sa marchandise !....1 jour par semaine !... ;D MDR !!...c'est une façon comme une autre de détourné cette loi absurde !
mais le + simple: c'est se qu'a fais l'un de mes concurrents quand j'avais ma boulangerie-pâtisserie, il a changé la dénomination de son entreprise; de boulangerie pâtisserie, c'est devenue: boulangerie-pâtisserie,traiteur, l'obligation de fermeture hebdomadaire ne s'appliquant pas à la profession de traiteur, il est donc ouvert 7/7 !....y a toujours moyen de détourner une loi ! ;D
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chez mes parents le boulanger à juste ouvert un 2ème point de vente 100 m plus loin. chacun à son jour de fermeture dans la semaine mais pas le même un ferme le dimanche et l'autre le lundi.
mais la loi n'impose pas de fermer elle dit juste que vous ne devez pas vende de pain 1 jour par semaine. le boulanger peu donc vendre autre choses en principe mais un boulanger qui ne vend pas de pain c'est le comble
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C'est malheureusement encore totalement illégal, des que tu vend du pain, grande surface, traiteur, epicerie ou autre, que tu le fabrique ou pas (revente ou point chaud), un jours de fermeture obligatoire. Si tu est boulanger et que tu ouvre un deuxieme point de vente (uniquement vente) il doit être fermé le même jours que ton magasin qui fabrique.
Tous vos exemple sont encore totalement illégal, même probleme si dénontiation.
Lois votée par les syndicats de boulanger, au temps ou les boulangers faisaient cramer les concurents qui ouvrait 7/7, C'est la défense bien française d'une profession qui à terme pose prôbleme....
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le deuxième point de vente fabrique et cuit également à un plus petit débit mais il le fait.