Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: seb le 01 décembre 2009 à 13:31:23

Titre: artichaut
Posté par: seb le 01 décembre 2009 à 13:31:23
salut a tous  :)

une petite question, vous utilisez quoi comme artichaut ?
fond d'artichaut ou coeur d'artichaut ?
Titre: Re : artichaut
Posté par: céline le 01 décembre 2009 à 14:13:14
Pour nous, des coeurs

Céline
Titre: Re : artichaut
Posté par: Thierry Aouate le 01 décembre 2009 à 14:28:52
Idem pour moi coeurs d'artichauts.
Titre: Re : artichaut
Posté par: seb le 01 décembre 2009 à 14:30:50
merci de vos reponses, c'est ce vers quoi je penchais aussi,
j'ai testé les deux ce midi mais comme j'etais seul
et que j'aime pas trop l'artichaut :P
on m'en reclame regulierement et j'en est pas a ma carte donc je vais remedier a ça .
Titre: Re : artichaut
Posté par: gianni63 le 01 décembre 2009 à 16:37:56
coeur d'artichauts a la romaine
Titre: Re : artichaut
Posté par: Thierry Graffagnino le 01 décembre 2009 à 17:52:20
Après de multiples essais, j'utilise les carciofi grigliati de chez Greci, un produit vraiment exceptionnel au niveau du goût et vendu en quartier, ce qui permet de travailler vite. Autre avantage, le conditionnement en boîte de 800 grammes très pratique.
Titre: Re : Re : artichaut
Posté par: calou34 le 01 décembre 2009 à 17:53:23
Après de multiples essais, j'utilise les carciofi grigliati de chez Greci, un produit vraiment exceptionnel au niveau du goût et vendu en quartier, ce qui permet de travailler vite. Autre avantage, le conditionnement en boîte de 800 grammes très pratique.
Combien au niveau prix Thierry.
Titre: Re : artichaut
Posté par: yann la roma le 01 décembre 2009 à 21:42:47
Chez Greci la crème d artichauds pour fonds de pizza c'est du top!!!
Titre: Re : Re : artichaut
Posté par: Thierry Aouate le 01 décembre 2009 à 22:24:52
Chez Greci la crème d artichauds pour fonds de pizza c'est du top!!!
+1000 elle est top des tops!
Mais cela n'empêche pas de mettre de vrai artichauts.
Titre: Re : artichaut
Posté par: calou34 le 01 décembre 2009 à 23:01:10
Une recette s'il vous plait. Avec creme d'artichaut et artichaut
Titre: Re : artichaut
Posté par: yann la roma le 01 décembre 2009 à 23:03:57
base crème d artichaud greci, cepes morceaux de chez greci, tartare de tomates, mozzarella et dessus poivrons marinés au basilic....ca déchire qui disent les jeun's!!!
Titre: Re : artichaut
Posté par: Thierry Graffagnino le 01 décembre 2009 à 23:20:08
Je trouve sympa la pizza avec crème d'artichaut, olives, puis, pré-cuisson.
1 minute avant la fin de cuisson, j'ajoute les coeurs d'artichaut, quelques tomates séchées.
En fin de cuisson, jambon de Parme entre les coeurs d'artichaut, copeaux de parmesan et mozza di Buffalla, un peu de persil et 3 feuilles de roquette pour la couleur.
C'est pas trop mauvais.
Titre: Re : Re : artichaut
Posté par: philippe scaglia le 02 décembre 2009 à 00:03:32
base crème d artichaud greci, cepes morceaux de chez greci, tartare de tomates, mozzarella et dessus poivrons marinés au basilic....ca déchire qui disent les jeun's!!!

et la pizza elle s'appelle la "greccino" ?? ;D ;D
Titre: Re : artichaut
Posté par: calou34 le 02 décembre 2009 à 01:10:41
merci pour les recettes, je teste et je vous en reparle...
Titre: Re : Re : Re : artichaut
Posté par: yann la roma le 02 décembre 2009 à 04:36:44
et la pizza elle s'appelle la "greccino" ?? ;D ;D

Ou la greciro.... ;D ;D ;D
Titre: Re : artichaut
Posté par: pitzzi le 02 décembre 2009 à 19:51:21
Je trouve sympa la pizza avec crème d'artichaut, olives, puis, pré-cuisson.
1 minute avant la fin de cuisson, j'ajoute les coeurs d'artichaut, quelques tomates séchées.
En fin de cuisson, jambon de Parme entre les coeurs d'artichaut, copeaux de parmesan et mozza di Buffalla, un peu de persil et 3 feuilles de roquette pour la couleur.
C'est pas trop mauvais.
et combien à la vente aux clients ?
Titre: Re : artichaut
Posté par: Thierry Graffagnino le 02 décembre 2009 à 21:43:38
16 euros la 33 cm.
Titre: Re : artichaut
Posté par: pitzzi le 03 décembre 2009 à 00:12:46
ou la la , sa c une pizza de fête
Titre: Re : artichaut
Posté par: Thierry Graffagnino le 03 décembre 2009 à 08:14:32
Non, c'est une pizza qui se vend toute l'année.