Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: Pizza Swing le 09 janvier 2014 à 22:12:12
-
Je viens d'avoir mon fournisseur de fromages et il m'annonce une hausse incontournable dans les 2 semaines et une autre plus importante au mois de mars !!
Avant d'entamer des négociations sérieuses et mettre mon volume d'affaire annuel dans la balance, j'aimerais que vous me remontiez des infos de votre côté. Est-ce que chez vous aussi il y a de la hausse dans l'air et surtout, sur quoi et combien ?
Pour être fiable dans les informations, je vous demande uniquement des vraies infos, pas des "on dit".
Bien évidemment, et nous en avons souvent parlé à la Fédé, pour l'instant nous ne sommes pas suffisamment nombreux pour être en mesure d'influer sur quoi que ce soit ni de faire plier qui que ce soit.
Cela dit, chacun de nous peut faire valoir, à partir de nombreux témoignages que nous fournirons ici, un certain nombres d'exemples, partout en France, de prix factuels visant à dégager une moyenne de prix pondérée que nous négocierons chacun de notre côté. Nul n'est besoin de mentir sur les véritables prix que nous obtenons de nos fournisseurs de fromages et que nous donnerons ici sur ce post, il faut être crédible pour être respectés par nos fournisseurs respectifs.
Si vous en êtes d'accord, je vous propose de remonter les infos sous cette forme:
Loiret, Gien, Pizza Swing.
Mozzarella cossette Maestrella (kg) : Prix actuel : 4.29 ; Après la hausse : ???? (Je remplacerai les points d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental râpé France(kg) : Prix actuel : 4.79 ; Après la hausse : ???? (Je remplacerai les points d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Je compacterai, ensuite, toutes les infos ici, sur ce post, pour une meilleure vue d'ensemble.
Jouez le jeu et je vous promets que vous aurez moins de mal à dire à votre fournisseur, avec ce post une fois imprimé dans vos mains : "Regardez, j'ai ici une remontée précise de tous les prix pratiqués en France, alors alignez-vous ou bien je change de fournisseur !"
Merci de votre aide.
-
actuellement la Maestria 4,55 le kilo livré et rangé dans la chambre froide et reprise des cartons vides . Aucune info sur les augmentations à ce jour , mais j'aurai plus d'infos la semaine prochaine .
-
On parle ht, ou ttc ?
-
Je confirme,pour ma part j'ai pris une trés grosse augmentation 5,90HT l'émmental,6HT la mozza et d'aprés le représentent cela serai non négociable.Je suis en train de voir chez d'autre fournisseurs
-
On parle ht, ou ttc ?
HT. toujours ;)
-
HT. toujours ;)
OK
Alors moi je suis à
Maestrella mozza cossette = 4.45 le kg
emmental rape = 4.10 le kg
-
Pour moi,
Mozza vésuviana de chez Mozzalat : 4.34€ kg.
Pour le moment pas d'info par rapport à une augmentation. Ils avaient déjà augmenté en Juillet, donc j'espère que ça ne va pas trop reprendre. Je vais rappeler le commercial pour savoir
-
pour moi 4.53€ en maestrella
pour contre 5,40€ emmental Français
-
Salut Phil
super ton post .. une très bonne idée trouver le prix du marcher sur le fromage ou autres ok
mais très compliquer , il y a beaucoup de chose qui rentre en compte pour les fournisseurs ... suivant la région ou ils se trouves (le transport + ou - couteux je parle pour le fournisseur )
il y a la politique commercial du fournisseur ( certains casse les prix il ne dure pas longtemps en principe ..... d'autres vende le prix juste avec un coef fixe pour tout les clients
et d'autres qui veule gagner plus ,
il ne faut pas oublier le service a savoir si on te livrer ou pas ... une ou deux fois par semaine.... ou si tu doit prendre ta voiture avec tes glacières et ton véhicule et faire 50 KM le prix comme quant tu livre une pizza ne peut pas être le même que a emporter
et bien sur ceux qui font des prix par rapport au volumes dont tu parle :) :) :) si tu a restaurant ou tu achète tout chez le même fournisseurs et que tu fait 350 couvert jour avec plus ou moins 250 pizzas jours comme certains des mes clients ou il passe plus de 200 kg semaine de mozza ou émental plus tout le restes et le pizzaiollo qui en passe 20 ou 50 kg KG par semaine on ne peut pas parler de même prix et faire de tableau comparatif enfin il me semble :)
-
Bonjour à toutes et à tous.
Je viens, malheureusement, d'avoir mon augmentation sur les fromages.
Je reconnais, malgré tout, avoir négocié un prix très bas dans un contexte particulier.
Certains d'entre vous auront des meilleurs prix grâce aux paliers de remises que peuvent obtenir les gros grossistes.
Mon fournisseur ne reçoit que 2 palettes de Mozza par semaine : Ceci pour vous situer sa faible puissance d'achat....
Loiret, Gien, Pizza Swing (Swing).
Mozzarella cossette Maestrella (kg) : Prix actuel : 4.29 ; Après la hausse : 4.39
Emmental râpé France(kg) : Prix actuel : 4.79 ; Après la hausse : 4.99
A noter que le prix généralement constaté près de chez moi, pour les autres pizzaiolos achetant de la Maestrella, tourne autour de 5.15.....
Il va devenir incontournable de changer les habitudes de consommation de nos clients.
Orienter nos communications sur la diététique pour justifier la baisse effective de fromage dans nos pizzas ne va pas devenir un luxe !
PS : Je remets à jour le listing ce soir.
-
J'invite fortement tous ceux qui n'ont pas encore participé à le faire rapidement.
Je pense que c'est dans l'intérêt de tous...
Communiquer nos vrais prix d'achat ici ne me semble pas être un indispensable secret.
-
Je remonte ce post une fois tous les 2 jours après les modifications à apporter.
Pour ceux qui lisent ce fil pour la première fois, n'oubliez pas de lire le premier message. Merci
************************************
Messieurs, soyez sympas...Soyez rigoureux comme dans vos établissements, respectez les éléments que je vous demande pour avoir une base de données précises et efficaces.
Remplissez le département, la ville, le nom de la pizzeria et votre prénom ou pseudo. Ensuite le nom de votre Mozza, si elle est râpée ou cossette, La provenance de votre Emmental, si vous en utilisez ou pas et surtout, surtout vos prix ACTUELS !
Pour tous ceux où ils manquent des infos, je vous demande de me les envoyer en privé pour ne pas embouser ce post. Merci.
Nous remplirons, ici même, les nouveaux prix dans un mois pour ceux qui auront changés.
Si vous en êtes d'accord, je vous propose de remonter les infos sous cette forme:
Loiret, Gien, Pizza Swing (Swing).
Mozzarella cossette Maestrella (kg) : Prix actuel : 4.29 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental râpé France(kg) : Prix actuel : 4.79 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
***********************************
Jouez le jeu et je vous promets que vous aurez moins de mal à dire à votre fournisseur, avec ce post une fois imprimé dans vos mains : "Regardez, j'ai ici une remontée précise de tous les prix pratiqués en France, alors alignez-vous ou bien je change de fournisseur !"
Merci de votre aide.
Liste des Points de vente et prix des fromages avant et après la hausse. (Sondage du 1er janvier au 30 mars 2014)
Loiret, Gien, Pizza Swing (Swing).
Mozzarella cossette Maestrella (kg) : Prix actuel : 4.29 ; Après la hausse : 4.39
Emmental râpé France(kg) : Prix actuel : 4.79 ; Après la hausse : 4.99
Loir et Cher, Chaingy, Pizza Panama (Pascal).
Mozzarella Maestrella (kg) : Prix actuel : 4.55 ; Après la hausse : 4.70
Cotes d'Armor, Pontrieux, La piazza (Jean-Chris).
Mozzarella cossette Maestrella(kg) : Prix actuel : 4.29 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental râpé France (kg) : Prix actuel : 4.79 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Charente maritime, Soubise, Souleiado, (Willy).
Mozzarella râpée Maestrella (kg) : Prix actuel : 4.53 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental râpé France(kg) : Prix actuel : 5.40 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Bas-Rhin, Selestat, Le Calabrais (Cos).
Mozzarella Pomona râpée ou locateli (kg) : Prix actuel : 4.27 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental Emmental francais (kg) : Prix actuel : 4.50 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Hérault, Florensac, Intermezzo (Pat09).
Mozzarella râpée Maestrella (kg) : Prix actuel : 4.80 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
........, ........., ......... (Le Gaulois).(Manque : Département, ville, nom de Pizzéria. As-tu tes anciens prix et les noms de produits ?)
Mozzarella (no name) (kg) : Prix actuel : 0.00 ; Après la hausse : 6.00
Emmental (no name)(kg) : Prix actuel : 0.00 ; Après la hausse : 5.90
........, ........., ......... (Pizzamax). (Manque : Département, ville, nom de Pizzéria. Marque de l'Emmental ?)
Mozzarella râpée Maestrella (kg) : Prix actuel : 4.45 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental (no name)(kg) : Prix actuel : 4.10 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Seine maritime, Rouen, Vroum vroum (Enzo). (Utilises-tu de l'Emmental ? Si c'est de la râpée ou cossette pour la Mozza)
Mozzarella Vésuviana (kg) : Prix actuel : 4.34 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental (no name)(kg) : Prix actuel : 0.00 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Val d'oise, Moiselles, Thierry Graffagnino (Thierry). (Utilises-tu de l'Emmental ? Si c'est de la râpée ou cossette pour la Mozza)
Mozzarella Cantadora (kg) : Prix actuel : 5.38 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental (no name)(kg) : Prix actuel : 0.00 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Drôme, Taulignan, ......... (Jeremy).
Mozzarella Napoli (kg) : Prix actuel : 4.95 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
........, ........., ......... (Chris). (Utilises-tu de l'Emmental ? Si c'est de la râpée ou cossette pour la Mozza)
Mozzarella Maestrella (kg) : Prix actuel : 4.95 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Emmental (no name)(kg) : Prix actuel : 0.00 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Meurthe et moselle, Jarville la malgrange, Pizza 4 saisons (Alain).
Mozzarella râpée Mestrella (kg) : Prix actuel : 4.55 ; Après la hausse : ? (Je remplacerai le point d'interrogation dès que j'aurai le nouveau prix)
Si certains d'entre vous ne veulent pas donner leurs prix et bien....tant pis, c'est votre droit, c'est dommage...mais c'est votre droit.
-
Pour compléter ma réponse Philippe, je n'utilise pas d'emmenthal et le prix communiqué est actuel.
Merci à toi de cette enquête, elle servira forcément à tous.
-
houla 20 cts sur l emmental et 10cts sur la mozza affectivement ca fait pas mal
-
Pour ma part mozza maestrelle en cossette 4,23 €/kg avant augmentation
Une augmentation ne fait jamais plaisir mais 10 cts de plus sur 1 kg de mozza soit 1 cts ( en moyenne) d augmentation par pizza ce n est quand meme pas la mere a boire !
Bien sur elle ne sera pas perçu de la meme facon pour celui qui a un prix moyen de vente de 8€ et celui qui a un prix moyen de 13 ou 14€ la pizza
Apres l apreciation est libre a chacun et ce n est que mon point de vue
-
Une augmentation ne fait jamais plaisir mais 10 cts de plus sur 1 kg de mozza soit 1 cts ( en moyenne) d augmentation par pizza ce n est quand meme pas la mere a boire !
Je ne peux pas te donner tort Jérome mais si tu prends les grosses augmentations de l'année dernière et que tu rajoutes celles qui vont arriver au mois de mars (on en reparlera...), la différence commence à représenter un paquet d'argent.
J'étais à 3.87 le kg en avril dernier, je suis passé à 4.29, maintenant je suis à 4.39 et, d'après mon grossiste, je devrais subir une nouvelle hausse d'environ 20cts ! Ce qui fait que de 3.87 je vais passer à 4.59 !
ET bien 75 cts du kg à raison d'environ 2400 kgs à l'année, cela fait 1800€ de perdu en un an + 600€ pour l'Emmental = 2400€
Je veux bien entendre que les pizzaiolos roulent sur l'or (je blague ! ) mais quand même.
-
Comme quoi d une region a l autre les prix n augmente pas de la meme façon
Je n ai pas eu d augmentation sur la mozza depuis 2 ans
-
Je remonte puisque je viens de constater que mon fournisseurs en est à 2 hausses successive de 10c au kilo en 1 mois....
(Pizzamax). (Manque : Département, ville, nom de Pizzéria. Marque de l'Emmental ?)
Ain, Oyonnax, Menotti's pizza (pizzamax)
Mozzarella cossette Maestrella (kg) : Prix actuel : 4.65
Emmental fondu rape (pas de marque) 4.25
Pour moi l'emmental c'est 2kg par semaine pas plus.
Par contre la mozza c'est 50 a 60kg...
pour info j'ai ouvert en Mai 2013 et les prix était de
Mozza 4.15 >:(
emmental 4 >:(
-
Bonjour je viens de découvrir ce post.
Haute-Savoie, Sevrier, Marc-Etienne
Mozzarella julienne Fior di latte : prix actuel : 5,90
Mozzarella di Buffala agricol sud : prix actuel : 14,08
Emmental français bloc 3,5 kg : 5,95
-
hier au promocash de béziers j'ai vue la maestrelle ou lacatelli en brin à 11,6 le sac ...
-
ce qui fait 4,64 LE KG pas chere !
-
bonjour
j'ai suivi le post sur l'augementation des prix mais avez vous le motif de cette augmentation ?
ensuite n'avez vous jamais penssais a vous reunir pour faire baisser les prix ?
vu le nombre de membres en vous regroupant vous pourriez peut etre negocier à plussieurs certain achat comme le fromage et autre produits commun comme la sauce etc
je pense que vous avez du y pensé mais comme je n'ai pas vu de post dans ce sens je m'interroge :)
-
j'ai suivi le post sur l'augmentation des prix mais avez vous le motif de cette augmentation ?
ensuite n'avez vous jamais pensais a vous reunir pour faire baisser les prix ?
vu le nombre de membres en vous regroupant vous pourriez peut etre negocier à plussieurs certain achat comme le fromage et autre produits commun comme la sauce etc
je pense que vous avez du y pensé mais comme je n'ai pas vu de post dans ce sens je m'interroge :)
Le motif est l'augmentation du lait, à la base. Il y a toujours un décalage entre ce que les médias annoncent et la réelle augmentation générale.
Il doit avoir une deuxième louche dans les 2 mois qui viennent....
Se réunir ? Oh que oui, on y a pensé, d'ailleurs, depuis 7 ans, j'entends régulièrement le sujet revenir sur le devant de la scène.
Cela dit, ce n'est pas si simple...
Pour avoir du poids il faut être nombreux ! et le tonnage mensuel de l'ensemble des adhérents de la fédé ne suffirait pas à faire plier les fabricants. D'autant plus qu'il faudrait encore que l'on utilise tous les fromages du même, bref....comme tu le vois, pas facile.
Pour d'autres produits comme les sauces, la fédé propose déjà des avantages liés aux partenaires. Beaucoup de fournisseurs ont été sélectionnés et si tu téléphones à certains d'entre eux, tu t'apercevras que tu es bien reçu !!
-
merci pour les précisions
effectivement si la matière première augmente difficile de l’éviter
j'imaginais bien que vous y aviez déjà réfléchie mais bon on c'est jamais des-fois on ne pense pas à tout :)