Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Pikachu

  • graouuu
  • *
  • 3 000 messages
  • ça va piquer !
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : Avis pour les quantités d'ingrédients pour une pizza 33.
    « Réponse #8 le: 31 décembre 2015 à 16:14:29 »
    faire des fiches techniques "à l'oeil" est quasi impossible.
    J'ai croisé un porteur de projet qui a acheté les pizzas de ses concurrents, pesé chaque ingrédient et réalisé ses fiches ainsi ... sauf qu'à la cuisson les ingrédients perdent du poids (par ex un champignon perd 30%).

    en attendant, tu peux acheter un moule à pizza, disposer tes préparations et peser à chaque fois.
    ça c'est pour monter ton dossier. Quand tu seras en exercice, faudra le faire pour être au plus proche de la réalité.

    Hors ligne max77340

    • *
    • 46 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      Re : Avis pour les quantités d'ingrédients pour une pizza 33.
      « Réponse #7 le: 31 décembre 2015 à 15:14:07 »
      Merci Mika.
      je vais regarder ça.Je demande car sur internet y compris sur ce forum il y a tellement de technique différente.Chaque pizzaiolo fait à sa sauce donc j'essaie de voir en fonction de chaque avis :)

      Hors ligne mika87

      • *
      • 849 messages
      • miaouw !! j'vais tout pété !!
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        Re : Avis pour les quantités d'ingrédients pour une pizza 33.
        « Réponse #6 le: 31 décembre 2015 à 12:52:22 »
        salut

        pour faire le trottoir et étalé la pâte , y a plusieurs vidéo de posté sur le forum et y en a également sur youtube.
        pour la quantité d'ingrédient idem ....ou alors ta connaissance/pizzaiolo peut aidé  ;)

        Hors ligne max77340

        • *
        • 46 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          Re : Avis pour les quantités d'ingrédients pour une pizza 33.
          « Réponse #5 le: 31 décembre 2015 à 12:37:48 »
          Merci pour vos réponses.Je cherche vraiment à faire une pizza raffiné de qualité avec une pâte fine et de jolie bords bien moelleux et gonflés.

          Merci à vous et bonne fête de fin d'année :) 

          Hors ligne lucifer

          • *
          • 122 messages
          • on fait les choses bien ou on ne les fait pas!
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: bois
            Re : Avis pour les quantités d'ingrédients pour une pizza 33.
            « Réponse #4 le: 31 décembre 2015 à 11:50:19 »
            pour les quantités ! moi je fais toutes mes pizzas avec les quantités que perso je serai satisfaite de payer et le plaisir de la manger ! pour les trottoir test ! tu finira bien par trouver ;)

            Hors ligne titifood

            • *
            • 28 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              Re : Avis pour les quantités d'ingrédients pour une pizza 33.
              « Réponse #3 le: 31 décembre 2015 à 02:06:53 »
              POUR UNE 33 mon pâton fait 250 gr pas moins
              environ 90 à 100 gr de tomate et autant de mozza
              maintenant pour le reste tout dépend de ta générosité.
              seul les bases comptent
              tout se calcul "en fonction de la qualité de tes produits, de ton prix de reviens,.....ect"

              Cdlt

              Hors ligne le calabrais

              • Responsable national
              • ****
              • 8 126 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : Avis pour les quantités d'ingrédients pour une pizza 33.
                « Réponse #2 le: 31 décembre 2015 à 01:20:31 »
                ca va etre dificille de te dire tout dépend ce que tu veux fair comme pizza ,pour les bord ca dépendra du poids de ton paton mais pas seulement,l empattement,l' etalage y sont pour quelque chose aussi

                Hors ligne max77340

                • *
                • 46 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  Avis pour les quantités d'ingrédients pour une pizza 33.
                  « Réponse #1 le: 30 décembre 2015 à 14:34:38 »
                  Bonjour à tous, comme je me suis présenté dans la section membre je suis un futur nouveau dans le monde de la pizza.Pour rappel je compte ouvrir un camion pizza.
                  J'aimerais avoir plusieurs avis concernant les quantités concernant les ingrédients pour une Pizza de taille 33 (Farine,Sauce tomate et fromage)

                  Je profite aussi de vos avis d'experts pour avoir un conseil pour faire de jolie bord de pizza bien gonflés. Je fais de la pâte fine et j'ai beaucoup de mal à faire ces bords justement.

                  Merci d'avance pour votre aide.

                  Maxime.