Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: manouchko le 23 juillet 2013 à 16:46:40
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Bonjour,
Une question concernant la Saint-Jacques : comment l'utilisez-vous ? Crue sur la pizza puis au four ? Cuite à la poêle puis posée sur la pizza..?
Merci ;)
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Bonjour,
Une question concernant la Saint-Jacques : comment l'utilisez-vous ? Crue sur la pizza puis au four ? Cuite à la poêle puis posée sur la pizza..?
Merci ;)
Salut,
je n'ai pas de pizza à la St Jacques, mais j'ai des clients qui m'en demande en supplément sur les pizzas aux fruits de mer ...je les poêle, flambées à l'Armagnac et jetées en sortie de four sur la pizza.....résultat sympa
a plus
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Je l'utilise énormément, c'est même l'une de mes pizzas identitaire !
Je les mets crues sur la pizza et elles ressortent parfaitement. Je cuis au gaz à 380°
Ma recette : Fond crème, champignons de Paris, Mozza, noix de st Jacques (200 à 250grs !), beurre persillé (coupé en demi cercle), un voile d'Emmental et aneth.
C'est environ 6 pizzas par jour à 15.90.
Le tout est d'acheter ses noix en grande quantité et de viser les bonnes promos.
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Chez moi c'est la compostelle ; base crème aillée, mozza, noix st jacques émincées avec corail, gambas, persillade. Sortie du four ciboulette, rondelle et jus citron, filet huile d'olive...
Une de mes meilleurs ventes aussi ;)
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Chez moi c'est la compostelle ; base crème aillée, mozza, noix st jacques émincées avec corail, gambas, persillade. Sortie du four ciboulette, rondelle et jus citron, filet huile d'olive...
Une de mes meilleurs ventes aussi ;)
Tu la vends combien ?
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9.60 la 29cm 11.60 la 33
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Ils en ont de la chance tes clients Philippe, 250 grammes de Saint-Jacques !
A quel prix achetez-vous vos saint jacques Olivier et Philippe ?
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J'ai un deal avec chef de rayon qui m'informe 3 mois avant des promos de st Jacques. Je lui en prends 80 kgs à chaque fois. Je suis sur du 10-11€ TTC avec un -10% sur une carte de fidélité...Je mets entre 2€ et 2.50€ de st Jacques par pizza.
Mes clients ont le plaisir de manger une St Jacques dans chaque bouchée à ce prix là !
Ma priorité n'est pas le visuel de la pizza mais bien du plaisir que prendra mon client de la première à la dernière bouchée.
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Bravo Philippe, tu les touches à prix vraiment imbattable.
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En ce moment on les touche à 17€ le kg... j'en dispose 100g pour une pizza 29 cm. Elles sont magnifiques et tous les jours je suis amené à les montrer à mes clients. Ce genre de produits symbolise parfaitement la démarche qualité de mon établissement aux yeux de nos clients
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Donc vous la prenez congelée, décongelez avant le service et hop sur la pizza avant cuisson ?
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non fraiche ; j'en achète 10kg environ et je partitionne par 500g pour stockage au congel ; aucune perte
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Effectivement, pour ma part ce sont des St Jacques surgelées. Habitant à 3 kms du magasin, le transport dans les malles METRO ainsi que les plaques eutectiques garantissent le maintien en température.
J'en décongèle environ 1kg 500 par jour (avec quelques variations ) et ma rotation permet de ne jamais en perdre. En revanche, le dimanche, nous mangeons parfois des St Jacques...
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Merci ;) Je me demandais si la St-jacques était pas trop cuite lorsqu'elle était placée avant cuisson mais visiblement non.
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J'aimerai en faire une aux St Jacques mais congelées et direct au four je pense que c'est pas le top, préparé en avance si j'ai pas assez de débit je gaspille et fraîches pareil.
Mais je vois que vos clients apprécient.
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congelé. en camion, j'avais tjrs une petite casserole d'eau au dessus du four. je portionais pour une pizza dans des ptits sacs congélation et je trempais le sac dans l'eau chaude à la commande. 15mn et c'etait décongelé.
maintenant j'évite le micro ondes mais parfois pas le temps d'attendre.
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Ils adorent... Pourquoi ne pas utiliser un micro-onde pour les dégeler ?
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Salut a tous.Moi je l'utilise uniquement a la bonne saison,a cru en carpaccio a la sortie du four et sans corail . ;)
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Moi c'est les fruits de mer que je passe un peu au four dans un petit caquelon mais je ne sais pas si avec les St Jacques c'est bien de faire ça, j'essaierai.. Merci. ;)
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je les decongele au micro onde dans du lait
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St. Jacques 20/40 avec corail pour ma part... Je les decongeles ds l eau lentement 20 par 20, ensuite au frigo deux jours maxi, elles ne bougent tant qu elles ne subissent pas de chaud froid.( c est à dire qu elles doivent rester au Max au frigo). A la demande d une piz, j en sors 3 , coupes en lamelles , revenu à la poêle ds un beurre aillé maison et hop sur la pizz... Elles ne rendent pas d eau puisqu elles sont saisi à la poêle...
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ST JACQUES FRAICHE CUISINEES AVEC BEURE AIL ET PERSIL ET UNE LECHOTTE D HUILE DE TRUFFE UN DELICE