Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: Pikachu le 12 décembre 2014 à 07:55:59
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Bonjour à vous
Sous quel conditionnement recevez-vous la roquette ?
en vrac avec ou sans pédoncule (la queue) ou en botte ?
laissez-vous les pédoncules ou ne gardez-vous que les feuilles ?
Ici on ne garde que les feuilles, généralement on reçoit en botte, suffit de couper d'un coup ce qu'il faut.
le résultat esthétique est nettement bien meilleur ...
@+
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Salut DS,moi je la reçoit en barquette et nettoyé donc je n'utilise que les feuilles ça me convient trés bien.
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Vous pouvez vous estimer chanceux, ici c'est en vrac et bien souvent faut passer 20 minutes à trier les bonnes feuilles des mauvaises (pour 200/300g), puis couper les tiges qui sont trop longues puis laver ^^
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Lol Yaël, on a eu aussi du vrac ... 3h de tri ...
Tu m'étonne legaulois que ça te va. Tu mets un peu d'huile d'olive poir la rendre brillante ?
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J'attaque toujours le service avec une ou deux barquette d'avance lustré a l'huile(c'est plus jolie),mais si je me suis planté dans la mise en place et que je dois en réouvrir je ne le fais pas j'envoie juste un trait dessus pour le gout. ;)
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Je la reçois en cagette depuis le producteur. C'est du vrac donc comme vous les copains je dois trier puis laver. Je la lustre a l huile de basilic, olive, ou noisette selon la pizza. Je laisse un bac gastro sur la table de finition pour rapidement la bouleguer avant de la déposer sur la pizza.
Par contre. Pour la mâche, je préfère laisser le pédoncule car Cest plus esthétique je trouve.