Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: cobalt le 26 mai 2011 à 09:31:44

Titre: Conservation des lardons
Posté par: cobalt le 26 mai 2011 à 09:31:44
Salut,

je voudrais savoir combien de temps je peut conserver des lardons cuit en tupperware, je suis à 3 jours pour le moment mais j'ai entendu dire que l'on pouvait aller plus loin dans le temps  ???

Merci!
Titre: Re : Conservation des lardons
Posté par: fabio le 26 mai 2011 à 13:25:57
moi j arrette a 4....precuit et degraissé au max....
Titre: Re : Conservation des lardons
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 mai 2011 à 14:51:38
Je dirais qu'il faut simplement les utiliser le plus vite possible, comme tous les ingrédients, d'ailleurs. C'est surtout la méthode de conservation qui fait la différence, il faut veiller à bien refermer la boîte et la laisser stockée au froid, en indiquant sur le couvercle la date de fabrication.
Titre: Re : Conservation des lardons
Posté par: ed-pizza le 26 mai 2011 à 16:33:44

pour ma part je les sort du congel et je les places en dernier sur la pizz
ca doit plaire aux clients vu que mes plus grosses ventes sont a base de lardons
je decoupe les morceaux ou il y moins de viande que de gras
( paysanne : savoyarde: roma: carbonara )
et pourtant je en perigord noir ;) ;)
Titre: Re : Conservation des lardons
Posté par: fabio le 27 mai 2011 à 18:06:31
pardon ed,mais pourquoi prendre ce produit en dur ...?c est un ingredient a bonne dlc,tu pourrais facilement taper ds le frais...?
Titre: Re : Conservation des lardons
Posté par: ed-pizza le 28 mai 2011 à 10:40:21

salut Fabio

j ais essayer le frais au debut, et je suis passer au surgeler que je trouve surtout plus facile a gerer
je garde en reserve a peu pres 4kilos de lardons je rempli mon bac de saladette ou il degel en restant a 2t° ainsi je conserve une bonne chaine du froid .
ce que voulais dire c est que je ne les cuisines pas car je trouve qu en direct sur la pizz on garde tout le moelleux du lardon et le gout du fume, ca reste dans l esprit tartiflette et carbonara au visuel ca me plait bien
quand tu le melange sur de la viande hache ca rend bien il y a un constrate de couleur que j aime bien
autant dire que j aime quand il y a de la couleur sur les pizzas
sur un post on lisais que l hygiene est primordial les clients quand je leur explique pourquoi le surgeler j allie toujours fraicheur du produit et conservation (chaleur dans le camion) et jusqu a present il aiment  comme ca. ca doit les rassurer de voir que l on se soucis aussi de l hygiene. 
je fais pareil avec les poivrons en sac de 2.5klos en direct par contre sans les degeles
la aussi on garde tout le croquant du poivron
voila ... :) :)
   
Titre: Re : Conservation des lardons
Posté par: 2F le 28 mai 2011 à 18:20:29
comme fabio j'achete des lardons frais. Très bonne DLC et aucun souci de conservation au refrigérateur. Si tous les produits pouvaient être aussi simples à gérer...

Mon cauchemar : le foie gras ... Je me tâte pour l'arrêter mais dans le sud ouest y' a de la demande quand même.
Titre: Re : Conservation des lardons
Posté par: farandole le 28 mai 2011 à 18:30:09
salut 2f en plus elle est telement bonne ta pizza au foie gras
Titre: Re : Re : Conservation des lardons
Posté par: fabio le 29 mai 2011 à 00:15:46
Mon cauchemar : le foie gras ... Je me tâte pour l'arrêter mais dans le sud ouest y' a de la demande quand même.
idem,avant j en proposais une au magret de canard???trop peu de vente et trop de perte...je l ai zappé...
pourtant,magret mi cuit a la poele,orange caramelisé,fond de creme de cepes,creme balsamique a l orange,et mesclun de salade...le probleme ,c etait pas son gout,ms plutot son prix...ms avc des ingredients comme ca aussi....
Titre: Re : Conservation des lardons
Posté par: odyssee le 02 juillet 2013 à 13:58:03
Je passe les lardons au micro ondes pour les pré-cuire et ensuite je les garde en boite plastique ou filmés 3 jours maxi puisque dans les formations HACCP on nous dit 3 jours pour la production et 3 jours pour la consommation. Si le client consomme sur place, tu dois donc pouvoir conserver au frais 5 jours si pré-cuit.
Titre: Re : Conservation des lardons
Posté par: fabio le 12 janvier 2014 à 12:00:06
Précuit à la poêle, ça permet de les degraisseés... Passage au chinois pour éliminer la graisse et 4 jours au froid....