Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: leperededieu le 17 septembre 2013 à 09:24:32

Titre: coulis de tomates
Posté par: leperededieu le 17 septembre 2013 à 09:24:32
qui fait sont coulis soit même ?

pour ma part j'ai essayer un coulis nature ( très peu assaisonnement), tomate pelées réduit en purée avec un peu de tomate concentrée, du sucre en fonction de l’acidité,  le tout je laisse mijoter jusqu’à que la consistance me plaise. sa peus durée des heures, mais le résultat et vraiment naturel.

vous en penser quoi ? c'est clair que cela prend du temps mais niveau cout et gout a votre avis?

ayant une grande propriété je compte cultivé mes tomates  car je voudrais vraiment des produits de qualité. sauf hors saisons bien sur ou la je ferais du coulis d'avance.
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: legaulois le 17 septembre 2013 à 10:12:04
Salut a toi,quand tu fais une pizza a la maison c'est possible mais au niveau professionnel cela parait compliqué.De plus la tomate est un fruit de saison alors pour avoir la méme qualité toute l'année c'est mission impossible.Il existe de trés bon coulis que tu peux assaisonner a ton gout ;)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 18 septembre 2013 à 09:13:15
Aujourd'hui, on trouve des polpas d'excellente qualité qui permettent de gagner beaucoup de temps, mais aussi de l'argent.
Elles possèdent généralement une belle couleur rouge et sont bien plus faciles à étaler qu'une préparation maison. Faire soi même son coulis est assez compliqué, lorsque l'on souhaite une régularité dans le goût des recettes.

3 marques sortent du lot en France, CIRIO, GRECI et MUTTI, j'ai adopté la Polpa densa, de CIRIO, les tomates sont cultivées sans engrais par 17 000 agriculteurs, elles murissent sur pied, exclusivement sous le chaud soleil d'Italie. la marque n'utilise aucun conservateur, c'est 100% tomate. J'ai visité l'usine qui fabrique cette polpa, c'est la plus grande conserverie d'Europe, mais respecte en même temps l'environnement, puisqu'elle est totalement autonome, elle produit toute son énergie.
La couleur de la Polpa densa est parfaite pour la pizza, elle est pratique puisqu'elle s'étale très rapidement, sans suinter sur les bords de la pizza  et son goût de tomate bien mûre me convient. Un autre avantage, c'est qu'elle est vendue en poches de 5KG, adieu les conserves.  ;)
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: leperededieu le 18 septembre 2013 à 09:45:28
Aujourd'hui, on trouve des polpas d'excellente qualité qui permettent de gagner beaucoup de temps, mais aussi de l'argent.
Elles possèdent généralement une belle couleur rouge et sont bien plus faciles à étaler qu'une préparation maison. Faire soi même son coulis est assez compliqué, lorsque l'on souhaite une régularité dans le goût des recettes.

3 marques sortent du lot en France, CIRIO, GRECI et MUTTI, j'ai adopté la Polpa densa, de CIRIO, les tomates sont cultivées sans engrais par 17 000 agriculteurs, elles murissent sur pied, exclusivement sous le chaud soleil d'Italie. la marque n'utilise aucun conservateur, c'est 100% tomate. J'ai visité l'usine qui fabrique cette polpa, c'est la plus grande conserverie d'Europe, mais respecte en même temps l'environnement, puisqu'elle est totalement autonome, elle produit toute son énergie.
La couleur de la Polpa densa est parfaite pour la pizza, elle est pratique puisqu'elle s'étale très rapidement, sans suinter sur les bords de la pizza  et son goût de tomate bien mûre me convient. Un autre avantage, c'est qu'elle est vendue en poches de 5KG, adieu les conserves.  ;)

merci du conseil
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: legaulois le 18 septembre 2013 à 10:40:34
Merci pour l'info sur la cirio,je vais me renseigner sur la possibilité d'en avoir par chez moi ;)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Christian le 19 septembre 2013 à 09:04:25
A mon avis impossible de faire son coulis soi-même pour un grand débit !... trop de temps à passer...
Comme thierry : il y a d'excellentes solutions toutes prêtes chez nos principaux fournisseurs...
Le coulis maison, Adeline le réserve pour les concours : elle prépare elle même ses réductions à partir de tomates fraiches et sélectionnées, et cuisinées dans le plus grand secret... et ensuite, mise en conserve en petits bocaux pour les compètes... ;)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: leperededieu le 19 septembre 2013 à 09:21:32
merci pour les infos et les conseils
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: Adeline le 19 septembre 2013 à 14:40:08

Le coulis maison, Adeline le réserve pour les concours : elle prépare elle même ses réductions à partir de tomates fraiches et sélectionnées, et cuisinées dans le plus grand secret... et ensuite, mise en conserve en petits bocaux pour les compètes...

yeppp et c'est du boulo !!! mais qu'est ce que c'est bon !!!
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: Fred.F le 23 septembre 2013 à 17:17:06
Aujourd'hui, on trouve des polpas d'excellente qualité qui permettent de gagner beaucoup de temps, mais aussi de l'argent.
Elles possèdent généralement une belle couleur rouge et sont bien plus faciles à étaler qu'une préparation maison. Faire soi même son coulis est assez compliqué, lorsque l'on souhaite une régularité dans le goût des recettes.

3 marques sortent du lot en France, CIRIO, GRECI et MUTTI, j'ai adopté la Polpa densa, de CIRIO, les tomates sont cultivées sans engrais par 17 000 agriculteurs, elles murissent sur pied, exclusivement sous le chaud soleil d'Italie. la marque n'utilise aucun conservateur, c'est 100% tomate. J'ai visité l'usine qui fabrique cette polpa, c'est la plus grande conserverie d'Europe, mais respecte en même temps l'environnement, puisqu'elle est totalement autonome, elle produit toute son énergie.
La couleur de la Polpa densa est parfaite pour la pizza, elle est pratique puisqu'elle s'étale très rapidement, sans suinter sur les bords de la pizza  et son goût de tomate bien mûre me convient. Un autre avantage, c'est qu'elle est vendue en poches de 5KG, adieu les conserves.  ;)

Dis moi Thierry,ta polpa densa, que tu utilises, tu l'agrémentes à ta sauce ( tomate  :-[ ) ou tu l'utilise tel quel ?
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 23 septembre 2013 à 17:39:48
Elle s'utilise nature, j'ajoute juste 10 grammes de sel au kilo.
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Fred.F le 23 septembre 2013 à 18:05:08
Merci Thierry  :)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: pizzaparty le 23 septembre 2013 à 18:07:41
et on peu la trouver où ?
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: diamonero le 23 septembre 2013 à 18:46:18
et on peu la trouver où ?

Moi j'en trouve chez metro et chez leclerc (avant d'avoir mon siret) !
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: leperededieu le 24 septembre 2013 à 09:13:29
j'ai essayer la polpa de chez mutti, le gout est la mais elle recrache pas mal de flotte a la cuisson, je l'ai utiliser tel quelle pour un essai, vous avez une astuce pour ce problème de flotte?, merci
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Pikachu le 24 septembre 2013 à 09:17:05
tu peux la passer au chinois
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: pizzaparty le 24 septembre 2013 à 13:14:38
je reviens de metro ben ils l'ont pas, il y à sauce tomate, purée de tomate, tomate concassée mais pas plus
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: pat09 le 21 janvier 2014 à 22:03:36
je reviens de metro ben ils l'ont pas, il y à sauce tomate, purée de tomate, tomate concassée mais pas plus

pomona me l'a proposé ce jour  ;)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: cobalt le 21 janvier 2014 à 22:44:49
J'utilise la cirio spécial pizza, je la trouve bien mieux que la mutti, elle s'etale facilement en plus. Je la trouve chez metro aussi. http://www.cirio1856.fr/professionel/index.php?section=prodotti&cat=3-i-condimenti&page=265-sauce-pizza-aromatisee (http://www.cirio1856.fr/professionel/index.php?section=prodotti&cat=3-i-condimenti&page=265-sauce-pizza-aromatisee)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 22 janvier 2014 à 09:23:41
Oui, ce produit s'avère très économique au final, on en met beaucoup moins qu'avec d'autres marques. La couleur est top aussi, un beau rouge éclatant, c'est important.

Dans quelques semaines, CIRIO lancera sur le marché une nouvelle sauce, c'est hallucinant, elle se mange à la petite cuillère; je pense qu'on la nommera vite la "Roll's" de la sauce tomate, je vous tiens informés de la date de son lancement, promis.

Pour ceux qui ne trouve pas certains produits CIRIO dans leur entrepôt, voici leurs références METRO, demandez au chef de rayon de faire rentrer les produits dont avez besoin:

code produit
61914                concassée 3/1
112826              purée 3/1
61916                pelée 3/1
19595                pulpe dense poche
13381                concassée bio 3/1
57688                pizza sauce 3/1 

Je sais que certains d'entre vous fabriquent des plats de pâtes à la sauce tomate, testez la purée, elle est fantastique.
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: cobalt le 01 février 2014 à 05:14:06
J'ai bien réussi à commander les poches à métro, le resultat est top à l'étalage avec la louche lilly  :) En plus meilleur que la speciale pizza qui a un gout trop prononcé de bolognaise.
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: jean-chris le 01 février 2014 à 09:24:05
je connais pas la cirio...je vais essayer.
à ce sujet Thierry, jamais reçu les échantillons de chez cirio, dont tu avais parlé en parallèle de "Rome"....
par contre c'est grecci qui depuis m'a visité plusieurs fois et submergé de sauces et autres crèmes.. :)
comme quoi, il y a du monde sur le forum... ;)
concernant mon travail, j'utilise la mutti "polpa pezzi", sans aucun soucis de flotte, je ne la cuîs pas..
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: pat09 le 01 février 2014 à 12:38:48
J'ai bien réussi à commander les poches à métro, le resultat est top à l'étalage avec la louche lilly  :) En plus meilleur que la speciale pizza qui a un gout trop prononcé de bolognaise.

tu as pris quelle sauce en poches ?
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: cobalt le 01 février 2014 à 13:43:55
Oui carton de 2 poches de 5 kg à 12,42 € ht
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: pat09 le 01 février 2014 à 14:36:20
Oui carton de 2 poches de 5 kg à 12,42 € ht

le total des 2 poches de pizza sauce sont à ce prix ??
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: cobalt le 01 février 2014 à 15:35:57
Oui moins chère que les boites en plus  8)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 01 février 2014 à 23:09:03
Que ce soit sur le fromage, ou la tomate qui sont avec la pâte les principaux éléments d'une pizza, je pense qu'au delà du prix, il faut avant tout faire des tests.

Le prix ne veut absolument rien dire, alors que le coût d'une portion, lui, est révélateur... Une sauce qui a du goût et un pouvoir couvrant important demande moins de matière, il faut donc savoir, avec 1 kilo de sauce, combien je fais de pizzas?

La grande majorité des fabricants de pizzas regardent d'abord le prix, c'est une grave erreur, parfois, même un peu plus chère, une sauce peut s'avérer plus économique au final, alors réfléchissez bien avant de choisir un prix.  ;)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: pat09 le 02 février 2014 à 09:27:35
Va falloir que je demande au metro de beziers pour tester :)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 février 2014 à 23:40:02
Comme promis, je vous annonce que la toute dernière création de CIRIO est commercialisée depuis le 17 février. Ceux qui étaient sur le Parizza ont pu la découvrir en avant-première, ils ont tous été conquis par cette nouvelle sauce gorgée du généreux soleil d'Italie et parfaitement assaisonnée.

C'est certain, il y aura toujours les inconditionnels de sauce faite maison, mais ceux qui rêvait d'une sauce de qualité prête à l'emploi peuvent désormais jubiler, celle-ci a tout pour devenir la number one et entrer dans les recettes des pizzaïolos les plus exigeants.
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Pizza Swing le 01 mars 2014 à 00:00:00
J'ai reçu, jeudi matin, le responsable grands comptes de Cirio à la maison.
Au delà du fait d'avoir rencontré un homme charmant sans le discours ultra formaté du vendeur à l'arrache, nous avons pu discuter de son produit.
J'avais été très clair avec lui concernant le tarif (et oui Thierry, on ne se refait pas...) et je l'invitais à réviser le fait qu'il passe si c'était pour m'annoncer un prix beaucoup plus important.
Bref....
Il est passé et après avoir discuté une bonne heure, il m'a laissé des poches de sauce.
J'ai testé la sauce aromatisée en poche de 5.5 kg et je dois dire que je suis conquis ! La couleur, le parfum et le goût me plaisent.
Je l'ai travaillée toute la soirée et je lui trouve un pouvoir couvrant très intéressant, aucune modification de texture à l'étalage et la cuisson ne vient pas gâcher quoi que ce soit ! Bien au contraire.

Je suis à 70 bornes de son point de distribution et je vais donc étudier le deal.
Le prix reste à définir car je ne suis pas passé en négociation. Je vais prendre mon temps pour ouvrir le circuit mais lorsque cela sera fait, il me semble bien qu'elle m'accompagnera jusqu'à la retraite celle-ci !

Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: cyrille le 01 mars 2014 à 00:01:39
Comme promis, je vous annonce que la toute dernière création de CIRIO est commercialisée depuis le 17 février. Ceux qui étaient sur le Parizza ont pu la découvrir en avant-première, ils ont tous été conquis par cette nouvelle sauce gorgée du généreux soleil d'Italie et parfaitement assaisonnée.

C'est certain, il y aura toujours les inconditionnels de sauce faite maison, mais ceux qui rêvait d'une sauce de qualité prête à l'emploi peuvent désormais jubiler, celle-ci a tout pour devenir la number one et entrer dans les recettes des pizzaïolos les plus exigeants.
ciao thierry
j ai aperçus la boite au salon ou peu t'on ce procurée cette elixir ?????????????????
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: COTE PIZZA le 01 mars 2014 à 03:07:32
J'ai reçu, jeudi matin, le responsable grands comptes de Cirio à la maison.
Au delà du fait d'avoir rencontré un homme charmant sans le discours ultra formaté du vendeur à l'arrache, nous avons pu discuter de son produit.
J'avais été très clair avec lui concernant le tarif (et oui Thierry, on ne se refait pas...) et je l'invitais à réviser le fait qu'il passe si c'était pour m'annoncer un prix beaucoup plus important.
Bref....
Il est passé et après avoir discuté une bonne heure, il m'a laissé des poches de sauce.
J'ai testé la sauce aromatisée en poche de 5.5 kg et je dois dire que je suis conquis ! La couleur, le parfum et le goût me plaisent.
Je l'ai travaillée toute la soirée et je lui trouve un pouvoir couvrant très intéressant, aucune modification de texture à l'étalage et la cuisson ne vient pas gâcher quoi que ce soit ! Bien au contraire.

Je suis à 70 bornes de son point de distribution et je vais donc étudier le deal.
Le prix reste à définir car je ne suis pas passé en négociation. Je vais prendre mon temps pour ouvrir le circuit mais lorsque cela sera fait, il me semble bien qu'elle m'accompagnera jusqu'à la retraite celle-ci !

Période difficile pour négocier la tomate Phil il y a déjà eu une hausse de 30 % et il annonce encore une hausse avant la nouvelle campagne  :)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 01 mars 2014 à 09:20:35
Salut Cyrille, je sais qu'on peut la trouver à METRO, mais également chez de nombreux revendeurs.

Concernant le prix, avant de faire votre choix, je vous invite à faire des tests, il faut toujours goûter... Parfois, il arrive que l'on soit surpris. Ensuite, calculez combien de grammes il vous faut pour fabriquer une pizza. Comme le dit Philippe, le pouvoir couvrant a son importance, avec un tel produit, on en met forcément moins.

Et puis, si vous achetez aujourd'hui une tomate moins bonne, à un tarif de 5 euros, par exemple, cela vous reviendrait à 15 ou 20 centimes par pizza. Si vous trouvez qu'une autre est meilleure, qu'elle possède une plus jolie couleur, un pouvoir couvrant supérieur, il ne faut pas s'arrêter aux 2 ou 3 centimes supplémentaires, vous les récupérerez à votre prochaine augmentation. Mais vous fidéliserez encore d'avantage votre clientèle.  ;)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Jerome le 01 mars 2014 à 11:38:32
Bonjour à tous

Quel est la référence et le nom de cette sauce tomate Cirio ?

Merci
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: cyrille le 01 mars 2014 à 13:38:58
Salut Cyrille, je sais qu'on peut la trouver à METRO, mais également chez de nombreux revendeurs.

Concernant le prix, avant de faire votre choix, je vous invite à faire des tests, il faut toujours goûter... Parfois, il arrive que l'on soit surpris. Ensuite, calculez combien de grammes il vous faut pour fabriquer une pizza. Comme le dit Philippe, le pouvoir couvrant a son importance, avec un tel produit, on en met forcément moins.

Et puis, si vous achetez aujourd'hui une tomate moins bonne, à un tarif de 5 euros, par exemple, cela vous reviendrait à 15 ou 20 centimes par pizza. Si vous trouvez qu'une autre est meilleure, qu'elle possède une plus jolie couleur, un pouvoir couvrant supérieur, il ne faut pas s'arrêter aux 2 ou 3 centimes supplémentaires, vous les récupérerez à votre prochaine augmentation. Mais vous fidéliserez encore d'avantage votre clientèle.  ;)
ciao thierry
je suis du meme avis que toi 2 ou 3 centimes pour ce demarqué du lot ce n' est rien .
le pricipale reste bien d' avoir un produit au top de la qualité ... ;)
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: Ludovic le 10 avril 2014 à 00:10:09
Salut Cyrille, je sais qu'on peut la trouver à METRO, mais également chez de nombreux revendeurs.

Concernant le prix, avant de faire votre choix, je vous invite à faire des tests, il faut toujours goûter... Parfois, il arrive que l'on soit surpris. Ensuite, calculez combien de grammes il vous faut pour fabriquer une pizza. Comme le dit Philippe, le pouvoir couvrant a son importance, avec un tel produit, on en met forcément moins.

Et puis, si vous achetez aujourd'hui une tomate moins bonne, à un tarif de 5 euros, par exemple, cela vous reviendrait à 15 ou 20 centimes par pizza. Si vous trouvez qu'une autre est meilleure, qu'elle possède une plus jolie couleur, un pouvoir couvrant supérieur, il ne faut pas s'arrêter aux 2 ou 3 centimes supplémentaires, vous les récupérerez à votre prochaine augmentation. Mais vous fidéliserez encore d'avantage votre clientèle.  ;)

Bonsoir à tous,

Thierry as-tu la référence chez metro, car la pizza sauce que je prends dans mon métro n'a pas le même goût que celle gouté lors du salon.
Peut-être un stock dans l'ancienne. Je voudrais être sur.

Merci.

Merci.
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 10 avril 2014 à 08:52:53
Je pense plutôt que les stocks de l'ancienne production ne sont pas encore écoulés, il faut patienter un peu.  ;)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: legaulois le 17 avril 2014 à 08:44:52
Salut a tous.J'été a métro Nice hier et je voulais essayer la fameuse cirio dont tout le monde parle,mais quand j'ai vu le prix "quasiment 14€ht"les 2poches de polpa densa je l'ai laissé a ça place!!!Est-ce le tarif par tout? :o
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 17 avril 2014 à 09:21:47
Le prix à lui seul ne veut pas dire grand chose, tu fais combien de pizzas avec ces 2 poches ? Une fois ce petit calcul effectué, le prix te semblera plus doux.  ;) Surtout que cette tomate est 100% italienne et 100% tomate, aucun aditif ou conservateur et l'usine est respectueuse de la nature... Le sujet concernant les produits sains n'est-il pas d'actualité sur le forum ?
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: sitoufive80 le 18 avril 2014 à 11:06:22
Salut a tous.J'été a métro Nice hier et je voulais essayer la fameuse cirio dont tout le monde parle,mais quand j'ai vu le prix "quasiment 14€ht"les 2poches de polpa densa je l'ai laissé a ça place!!!Est-ce le tarif par tout? :o

a ce prix la Mutti a encore de beaux jours devant elle, on parle quand même d'un prix qui va du simple au double  :o
déjà a 25% plus cher j'aurai hésité, la le double du prix, je regarde le truc je rigole et je pousse mon chariot plus loin.
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: capizza le 18 avril 2014 à 11:25:14
Bonjour à tous, il me semble que la boite de  "Mutti" fait environ 4kg, et que la poche de "Cirio Dense" fait 5, de mémoire... et La mutti  fait au moins 5 euros à metro ( hors promo)... soit 1.25 euros par kilo et la "Cirio"  1,4, on est quand meme loin du double là...
Mais quand il y a la promo, c'est clair "Mutti" (3.5 euros les 4kg) difficile de dire non...
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: sitoufive80 le 18 avril 2014 à 12:01:54
la promo mutti c'est toutes les 6/8 semaines, depuis des années, quand meme pas trop compliqué a stocker des bidons pour 8 semaines  ::)

ca nous fait les 4.2xx kilo a 3.5 = 0.83€ pour la mutti, en face on a 1.40  soit 70% plus cher  ;D



Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Adeline le 18 avril 2014 à 23:07:16
moi perso j'ai gouté une petite cuillère de la nouvelle CIRIO à Parizza et j'adhère elle est vraiment bonne
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: legaulois le 19 avril 2014 à 07:19:22
Est-ce que quelqu'un connait cette tomate?
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 04 mai 2014 à 16:55:56
la promo mutti c'est toutes les 6/8 semaines, depuis des années, quand meme pas trop compliqué a stocker des bidons pour 8 semaines  ::)

ca nous fait les 4.2xx kilo a 3.5 = 0.83€ pour la mutti, en face on a 1.40  soit 70% plus cher  ;D

Je ne pense pas que ce soit sur les promotions que l'on compare les tarifs d'une tomate, parce que si MUTTI en fait, CIRIO ou GRECCI en font également.   

Hier matin, j'ai fait un petit, mais un vrai comparatif entre les tarifs MUTTI et CIRIO, appliqués chez METRO et le résultat est bien différent...
La MUTTI = 1,38/kilo, en vente en 10 Kg, dans 2 poches de 5 kilos;
La CIRIO  = 1,35/kilo, en vente en conserve de 4,050 kilos.

Pour ma part, en sachant que la CIRIO demande moins de produit, qu'elle est plus onctueuse et ne rend pas d'eau, que son étalage est plus facile et rapide, qu'elle est garantie 100% italienne, sans conservateur, ni additif, que sa couleur est plus écarlate, qu'elle se vend en poche et que l'usine qui la fabrique respecte la nature, mon choix est vite fait. 

Et puis, même si elle me coûtait quelques centimes de plus, simplement pour ses qualités, je ne changerai pas.  ;) 
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: capizza le 04 mai 2014 à 17:50:53
Est il obliger de mouliner la tomate? Et si oui avant ou apres rajout  du sel?
La cirio est d'un rouge "dense" tres belle sur les pizzas,  et il est difficile de s'arrêter a une seule cuillere quand on la goute...
une confiture de tomate !
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 04 mai 2014 à 18:35:57
Pourquoi mouliner la tomate ? Elle est prête à l'emploi pour celles dont on vient de parler.
Titre: Re : Re : Re : coulis de tomates
Posté par: pizza panama le 04 mai 2014 à 22:27:51
Je ne pense pas que ce soit sur les promotions que l'on compare les tarifs d'une tomate, parce que si MUTTI en fait, CIRIO ou GRECCI en font également.   

Hier matin, j'ai fait un petit, mais un vrai comparatif entre les tarifs MUTTI et CIRIO, appliqués chez METRO et le résultat est bien différent...
La MUTTI = 1,38/kilo, en vente en 10 Kg, dans 2 poches de 5 kilos;
La CIRIO  = 1,35/kilo, en vente en conserve de 4,050 kilos.

Pour ma part, en sachant que la CIRIO demande moins de produit, qu'elle est plus onctueuse et ne rend pas d'eau, que son étalage est plus facile et rapide, qu'elle est garantie 100% italienne, sans conservateur, ni additif, que sa couleur est plus écarlate, qu'elle se vend en poche et que l'usine qui la fabrique respecte la nature, mon choix est vite fait. 

Et puis, même si elle me coûtait quelques centimes de plus, simplement pour ses qualités, je ne changerai pas.  ;)
Sauf erreur Thierry , il y a une inversion dans tes tarifs : packaging inversé  ;)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 04 mai 2014 à 22:56:48
Exact Pascal, merci pour cette précision.

La MUTTI = 1,38/kilo, en vente en 10 Kg, dans 2 poches de 5 kilos; en vente en conserve de 4,050 kilos
La CIRIO  = 1,35/kilo, en vente en conserve de 4,050 kilos. en vente en 10 Kg, dans 2 poches de 5 kilos.

Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: pizzaparty le 04 mai 2014 à 23:13:31
à voir si métro fait aussi la promo sur Cirio


J''achète par palette la mutti quand elle est en promo 3 achetées pour 2 payé donc en gros 33 % de réduc, ce qui la tombe environ à 0.89€/kilo
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: sitoufive80 le 04 mai 2014 à 23:17:11
"Je ne pense pas que ce soit sur les promotions que l'on compare les tarifs"

 :o :o :o

bêtement je pensais que faire des achats a bon compte étais une part du travail de gestionnaire, que maitriser les cout d’approvisionnement constituais un axe stratégique....

enfin on va pas se prendre la tete avec la cirio, de toute facon elle est absente des rayons ca facilite le choix  ;D

(la mutti pizza sauce en promo cette semaine, 2+1, le mois dernier c'etait 3+2, prix du bidon 3.84... - de 1€ le kilo 100% italiano )
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Don canardo-2 le 05 mai 2014 à 11:56:48
J utilise les deux selon les arrivages, mais j avoue avoir une petite préférence pour la cirio polpa densa.
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: capizza le 06 mai 2014 à 06:54:44
@ sitoufive, sur la pub de metro jai vu qu'il s'agissait de la mutti aromatisé, est ce que la promo se fait aussi pour la nature?
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: sitoufive80 le 06 mai 2014 à 08:23:18
non il font alternativement l'une et l'autre, ca devrait être dans 2/3 semaine l'autre  ;)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: pizza panama le 03 juin 2014 à 15:02:00
Je reviens sur le post , j'ai reçu le commercial CIRIO ce matin , il m'a laisser une box de sauce polpa dense pour essai, il m'annonce un prix de 1,50/kl sachant que la négo est possible , voir bien moins cher que cela ...
je passerais par promocash car ils sont plus ouvert à la négociation.
Quel est votre meilleur tarif pour ce produit chez vous? réponse ici ou en MP si certains préfèrent. merci  ;)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 03 juin 2014 à 15:40:28
Comme annoncé plus haut, 1, 35€/kilo, ce qui représente 0,122€/pizza...

Je ne bataillerais pas avec quelques centimes pour la tomate, ce qui m'intéresse, c'est sa qualité, plus particulièrement son goût.  ;) D'autant que le poste tomate représente, pour moi seulement 1% du prix de vente d'une pizza moyenne.

Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: alain leloup le 03 juin 2014 à 17:11:43
de même reçu ce matin cirio  j essaie et je prend ma décision 
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: jean-chris le 03 juin 2014 à 18:03:21
je vais tenter de faire rentrer cette marque chez promocash, vers chez moi...
pour l instant je reste avec ma mutti popla pezzi....quel est l'equivalent chez cirio ?
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 03 juin 2014 à 19:38:47
C'est la polpa, elle est vendue en poches, dans des cartons.
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: deuz le 03 juin 2014 à 21:18:25
Une question par rapport au conditionnement des coulis, l poche change-t-elle quelque chose comparé aux conserves?

Bonne soiree a tous
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: pizza panama le 03 juin 2014 à 21:59:19
Une question par rapport au conditionnement des coulis, l poche change-t-elle quelque chose comparé aux conserves?

Bonne soiree a tous
Plus facile à stocker, DLC plus courte, mais de 2 ans environs. Largement suffisant pour nos débits.
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: deuz le 03 juin 2014 à 22:01:55
Ok merci Pascal. Donc juste une question de logistique :)
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: COTE PIZZA le 03 juin 2014 à 22:16:39
Une question par rapport au conditionnement des coulis, l poche change-t-elle quelque chose comparé aux conserves?

Bonne soiree a tous

Il y a une différence au niveau de la  stérilisation je ne me rappelle plus si c'est plus ou moins chauffé en sac ou en boite ? mais il y a une différence a la conserverie il m'avait dit que en poche  la tomate était meilleure , pour le stockage par contre atention de de ne pas empiler plus de 10 cartons j'ai eu des problèmes avec les cartons du bas  .   
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: deuz le 03 juin 2014 à 22:52:00
:D j'imagine la tronche du carton du bas....

C'était surtout au niveau gustatif que je me posai la question...


Si c'est meilleur en poche alors va pour la poche :)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Ludovic le 03 juin 2014 à 23:36:40
Bonsoir les amis,

Quelqu'un aurait la référence metro de la cirio en poche.
dans mon metro il y a seulement la boite 3/1.
Le responsable du rayon ne trouve pas la référence et m'a demandé de lui fournir afin de voir si il peut la faire rentrer dans ce conditionnement.

Merci à vous.
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: Tonio84 le 04 juin 2014 à 07:51:18
Oui, ce produit s'avère très économique au final, on en met beaucoup moins qu'avec d'autres marques. La couleur est top aussi, un beau rouge éclatant, c'est important.

Dans quelques semaines, CIRIO lancera sur le marché une nouvelle sauce, c'est hallucinant, elle se mange à la petite cuillère; je pense qu'on la nommera vite la "Roll's" de la sauce tomate, je vous tiens informés de la date de son lancement, promis.

Pour ceux qui ne trouve pas certains produits CIRIO dans leur entrepôt, voici leurs références METRO, demandez au chef de rayon de faire rentrer les produits dont avez besoin:

code produit
61914                concassée 3/1
112826              purée 3/1
61916                pelée 3/1
19595                pulpe dense poche
13381                concassée bio 3/1
57688                pizza sauce 3/1 

Je sais que certains d'entre vous fabriquent des plats de pâtes à la sauce tomate, testez la purée, elle est fantastique.

Voila les références METRO/CIRIO fournis par Thierry.
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Ludovic le 04 juin 2014 à 08:20:49
Merci Tonio.

Je vois ça avec le responsable.
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 04 juin 2014 à 10:04:42
Les conserves peuvent être dangereuses, elles sont à l'origine de bon nombres d'arrêts de travail.
Les poches divisent par 200, le volume dans les poubelles, le poids est également réduit. Aujourd'hui, certaines villes font peser les containers et facturent ensuite ce ramassage en fonction de ce poids et cela se généralisera forcément. L'un de mes clients à Orsay me disait que l'un de ses voisins se levait à l'aurore pour déposer ses ordures chez les autres...
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: deuz le 04 juin 2014 à 11:43:37
Sympa la cohabiration entre voisin...
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: sylvano le 04 juin 2014 à 13:52:38
dans la ville de mon ancienne pizzeria, les poubelle étaient fermée à clé et quand on les sortait elle étaient pesée et on nous facturais au poids du coup sa incite plus les gens au recyclage et de mon coté je faisais très attention au conditionnement de mes achats les poches auraient été sur le commerce à ce moment là je les aurait achetée sans problème.
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Don canardo-2 le 05 juin 2014 à 12:48:16
La polpa de cirio est une très bonne sauce mais à l achat en gros, la mutti est plus intéressante en terme de prix pour une différence pas si flagrante que ça au final. Je n'ai pas trouve davantage à la poche concernant le stockage car au final les cartons prennent autant de place que les conserves voir plus et les poches en elles même ne sont pas superposables.
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: pizza panama le 13 juin 2014 à 23:29:06
VOILA !!! C'est fait!!!
J'ai essayer la polpa dense de cirio coupée avec 1/4 de pizza sauce et qq ingredients en sup.... en clair ,j'ai remplacer ma polpa MUTTI par la CIRIO en gardant ma recette .
QUEL BONHEUR  :D QUELLE COULEUR  :D QUELLE TEXTURE  :D QUELLE BRIANCE  :D ET SURTOUT QUEL GOUT  :)
Quelle facilité d'étalage , plus de pépin, pas de morceau,ne mouille pas les bords et le pire c'est qu'il me reste 1kl de sauce à la fin du service par rapport à d'habitude , donc c'est un peu comme la mozza , la plus cher n'est pas forcement plus cher grace au pouvoir couvrant du produit  ;)
Pour moi , c'est adopter, reste à voir avec promocash ou metro .... la visite du commercial chez moi a été déterminante .
A moi de négocier maintenant  :-\
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Jérémy le 14 juin 2014 à 11:00:32
J'aurai bien aimé tester, le commercial devait repasser car il était venu un jour où j'étais pas là et il m'avait laissé de la doc dans la boîte.
Ont-ils des distributeurs à part Metro et promocash ?
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: deuz le 14 juin 2014 à 11:29:01
En loire atlantique je sais que pro a pro distribue si ca peut aider :)

Bonne journee
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: francky pizza le 14 juin 2014 à 11:59:06
je viens d acheter une palette de mutti en polpa a 3.95 quelque ingredients en plus est elle est parfaite
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: pizza panama le 14 juin 2014 à 13:13:07
je viens d acheter une palette de mutti en polpa a 3.95 quelque ingredients en plus est elle est parfaite
Moi aussi , il me reste une 20ène de boite MUTTI, j'ai toujours trouver ça nickel aussi , mais là.... la cirio et ENCORE mieux  :D
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 juin 2014 à 15:25:08
Moi aussi , il me reste une 20ène de boite MUTTI, j'ai toujours trouver ça nickel aussi , mais là.... la cirio et ENCORE mieux  :D

Avant de connaître CIRIO, moi aussi j'étais client de la marque MUTTI. Je suis extrêmement fidèle envers mes fournisseurs, lorsque j'en change, c'est pour d'excellentes raisons. Comme toi, Pascal, j'ai été bleuffé par la qualité de la CIRIO.

je viens d acheter une palette de mutti en polpa a 3.95 quelque ingredients en plus est elle est parfaite

J'ai rencontré dernièrement des personnes de la société MUTTI, ils me disait qu'ils préféreraient que l'on parle de leur tomate pour sa qualité, sur ce forum, non pour son prix. Ils ajoutaient: "les autres marques font également des promos".
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Don canardo-2 le 15 juin 2014 à 22:19:48
Mdr l anecdote sur les gars de chez mutti :)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: PIZZAMAX le 19 juin 2014 à 08:53:27
perso j'ai enfin essayé la "polpa dense"...

Très bon produit, en effet belle couleur et bon gout de tomate.

Mais en toute honnêteté je n'ai pas été suffisamment convaincu pour changer de la mienne... ;)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: fab38 le 19 juin 2014 à 14:11:41
Sans non plus dévoilé votre recette, que peut ton rajouté à la cirio pour quel soit à 100 % ? merci
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Thierry Graffagnino le 19 juin 2014 à 15:45:06
Quelques grammes de sel pour la polpa, autrement, si tu préfère une tomate travaillée, il y a la pizza sauce de CIRIO.
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: fab38 le 27 juin 2014 à 22:51:47
Merci thierry je vais tester cette fameuse sauce tomate  ;)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: arkiaan le 04 septembre 2014 à 09:51:46
ola,
Je viens de lire ce sujet sur la polpa densa de cirio.

voici ce que dise cirio sur son site concernant les ingrédients
ingrédients : Tomates, concentré de tomates, correcteur d’acidité : acide citrique. Le produit ne contient ni conservateur, ni colorant, conformément à la législation en vigueur.
la page ici http://www.cirio1856.fr/professionel/index.php?section=prodotti&cat=1-i-rossi&page=255-pulpe-dense. (http://www.cirio1856.fr/professionel/index.php?section=prodotti&cat=1-i-rossi&page=255-pulpe-dense.)
Bon c'est pour chipoter un peu et pour infos pour ceux ne savais pas, mais y'a du concentré et de l'acide citrique.
a bientôt
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Jo le 15 novembre 2014 à 01:01:24
Bonsoir, qu'elle est la différence entre la " polpa densa" de cirio et la "polpadoro"?
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Don canardo-2 le 15 novembre 2014 à 13:40:04
Interressant, je ne connaissais pas la polpadoro.

De ce que j'ai pu voir sur les images, la polpadoro a l'air d'avoir d'avantages de morceaux de tomates fraiches, donc moins lisse.
La Polpa densa a vraiment était étudiée pour les pizzaiolos. Elle permet un étalage de la tomate optimale.
La polpadoro à l'air de se rapprocher d'une pulpe de tomate classique comme celle de chez Mutti. (besoin de mixer la sauce pour l'épaissir un peu)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Jo le 19 novembre 2014 à 23:58:33
J'ai un fournisseur qui propose la polpadoro a 8,50€ et métro la densa a 13,50€ pour la même quantité, j'ai acheté les deux je verrai bien
Titre: Re : Re : coulis de tomates
Posté par: Yaya le 20 novembre 2014 à 14:24:47
J'ai un fournisseur qui propose la polpadoro a 8,50€ et métro la densa a 13,50€ pour la même quantité, j'ai acheté les deux je verrai bien

Jo, merci de passer par une petite présentation, c'est d'usage ici ! ---> http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php?action=post;board=1.0 (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php?action=post;board=1.0)
Merci  ;)
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Jo le 20 novembre 2014 à 15:51:27
C'est fait dsl
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: Albanito le 05 février 2015 à 10:57:10
Hello tout le monde,

Je comprends donc que la sauce Cirio Polpa Densa est meilleure que la Mutti (même si celle-ci reste très bonne), elle est également plus chère mais à l'utilisation la quantité par pizza est plus faible et son utilisation est plus simple.

Mais existe-t-il des sauces 100% tomates ? voire 100% tomates BIO ?

Selon le lien fournis par arkiaan, il y a quand même du concentré de tomate. C'est ce qui doit rendre la sauce bien foncée, et renforce le goût, mais ce n'est pas un ingrédient très noble. Je me trompe ?

Merci
Albanito
Titre: Re : coulis de tomates
Posté par: PIZZA-BELLA le 19 février 2015 à 20:23:33
bonjour je pense que si tu veu te retrouver avec un ingredient noble comme tu le dit pkoi pas tenter la tomate fraiche  ;)