Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: pizzatoscane le 23 mars 2009 à 21:51:53

Titre: creme balsamique
Posté par: pizzatoscane le 23 mars 2009 à 21:51:53
bonsoir j'ai idee de preparer ma creme balsamique moi meme en melangeant du vinaigre balsamique et du caramel et je voulais juste savoir si quelqu'un avait deja essayer et s'il etait satisfait du resultat ou pas ?
Titre: Re : creme balsamique
Posté par: Ciro Panella le 23 mars 2009 à 23:37:51
Oui ... une reduction naturel est le mieux, je doits m'y coller !! depuis que j ai été chez Gaby l'an dernier !!!
Titre: Re : creme balsamique
Posté par: François Guérin le 24 mars 2009 à 01:51:35
slt,
Oui je le fait. Une simple réduction d'un bon balsamique c'est excellent et facile à réaliser. Je mets du vinaigre dans un récipient dans un endroit tiède près du four il met 6 a 12 heures pour réduire suivant la température. Mets en assez (25cl) et retire-le quand il a la consistance voulu.
Titre: Re : creme balsamique
Posté par: pizzatoscane le 24 mars 2009 à 08:35:50
ok merci, je vais faire de cette maniere et je vous dirais ce que j'en pense a+