Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: 2F le 05 décembre 2009 à 13:42:36

Titre: creme de champgnons et truffes de grecci
Posté par: 2F le 05 décembre 2009 à 13:42:36
bonjour,

J'ai esayé aujourd'hui une petite teglia avec cette sauce grecci et quelques petits morceaux de poulet et de la mozza en brin ... et le résultat m'est gustativement ... peu plaisant... A vrai dire je trouve la sauce assez grasse et avec un gout peut être aillé très prononcé ... Pour tout dire je pense que je vais directement jeter la plaque et ne pas la vendre.

Je voulais savoir si vous connaissiez cette sauce et s'il y avait une manière particulière de l'utiliser ...
Titre: Re : Re : creme de champgnons et truffes de grecci
Posté par: Bruno BERTRAND le 05 décembre 2009 à 15:39:22
je l'utilise,
je l'ai moulé dans des moules palets en silicone
et ensuite j'en dispose 4 / 5 alets sur la sauce tomate
à la cuisson ils fondent et se mélange bien

attention aux glaçons pour l'apéro faut pas confondre!!!!
Titre: Re : Re : Re : creme de champgnons et truffes de grecci
Posté par: philippe scaglia le 05 décembre 2009 à 15:50:35
attention aux glaçons pour l'apéro faut pas confondre!!!!

 ;D ;D ;D ;D
Titre: Re : creme de champgnons et truffes de grecci
Posté par: Thierry Graffagnino le 05 décembre 2009 à 23:28:49
De quelle crème parles-tu ? Il y en a 2, celle à la crème de cèpes à la truffe blanche et celle à la crème de champignons truffées.
Ces crèmes doivent être utilisées avec parcimonie, car très puissantes en goût et en prix aussi...  Surtout la première, elles sont sur la carte de bon nombre de pizzerias réputées, il y a forcément une raison.
Titre: Re : creme de champgnons et truffes de grecci
Posté par: philippe scaglia le 06 décembre 2009 à 00:08:06
a mon avis c'est une mauvaise connaissance du produit
Titre: Re : creme de champgnons et truffes de grecci
Posté par: 2F le 06 décembre 2009 à 12:26:09
Oui c'est la deuxième dont tu parles Thierry.

Je l'ai tout simplement utilisée comme base, je pense que vous avez raison et qu'il faut en mettre moins et aussi peut-être la mélanger à la sauce tomate. Je trouvais effectivement le gout très prononcé mais comme je ne connaissais pas le produit je ne voulais pas le noyer avec d'autres ingrédients trop forts.

Bref, la fin de l'histoire c'est qu'avant de jeter la plaque j'ai attendu que ma copine arrive et la goûte et elle l'a aimée. Alors j'ai découpé quelques morceaux que j'ai mis sur le comptoir en dégustation pour les clients et les premiers qui l'ont goutée l'ont adorée et du coup ont acheté la plaque entière !

Comment faut-il utiliser ces sauces alors ?
Titre: Re : creme de champgnons et truffes de grecci
Posté par: Thierry Aouate le 06 décembre 2009 à 12:34:17
Moi je l'utiliserais plus avec une base crème.
Titre: Re : creme de champgnons et truffes de grecci
Posté par: Bruno BERTRAND le 06 décembre 2009 à 13:33:36
il faut détendre avec de la creme ou de la tomate , dixit maitre choco
Titre: Re : creme de champgnons et truffes de grecci
Posté par: marco 13 le 06 décembre 2009 à 14:00:30
je préfaire a la créme  8) 8)