Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Discussion démarrée par: phil26 le 09 juillet 2013 à 12:38:52
-
question : peut on faire revenir des petites quantité de légumes ( courgettes , aubergines, poivrons ) chez soi , les mettres au frais ou sous vide afin de gagner du temps et du gout avant de les mettre sur des pizza ????
je rappelle que je suis en fourgon ....en clair a t'on le droit de préparer des aliments avant ????? sauce ???
-
je crois que c'est une question de norme ...
-
question : peut on faire revenir des petites quantité de légumes ( courgettes , aubergines, poivrons ) chez soi , les mettres au frais ou sous vide afin de gagner du temps et du gout avant de les mettre sur des pizza ????
je rappelle que je suis en fourgon ....en clair a t'on le droit de préparer des aliments avant ????? sauce ???
Bien sûr que tu as le droit ! C'est même recommandé si tu ne veux pas tout faire en direct !
Tu te vois cuisiner dans le camion à chaque pizza ?
Cela dit, il te faudra effectivement respecter les règles d'hygiène. Ne garde pas plus de 2 à 3 jours des légumes cuisinés ou alors tu les mets dans l'huile.
Tout est une question de bon sens et de respect de quelques règles élémentaires. Tout cela ne s'improvise pas et je pense que ce n'est pas au détour d'une conversation sur un forum que tu connaîtras les bases de ton futur métier Philippe. Fais la formation hygiène et tu vas toucher du doigt les contraintes (normalement) appliquées à chacun d'entre nous.
On voit de tout chez les "mauvais" pizzaiolos, j'en connais un qui laisse ses lardons sur le siège passager en plein cagnard et qui n'a aucun scrupule à les cuire après....A méditer...
-
Bien sûr que tu as le droit ! C'est même recommandé si tu ne veux pas tout faire en direct !
Tu te vois cuisiner dans le camion à chaque pizza ?
Cela dit, il te faudra effectivement respecter les règles d'hygiène. Ne garde pas plus de 2 à 3 jours des légumes cuisinés ou alors tu les mets dans l'huile.
Tout est une question de bon sens et de respect de quelques règles élémentaires. Tout cela ne s'improvise pas et je pense que ce n'est pas au détour d'une conversation sur un forum que tu connaîtras les bases de ton futur métier Philippe. Fais la formation hygiène et tu vas toucher du doigt les contraintes (normalement) appliquées à chacun d'entre nous.
On voit de tout chez les "mauvais" pizzaiolos, j'en connais un qui laisse ses lardons sur le siège passager en plein cagnard et qui n'a aucun scrupule à les cuire après....A méditer...
LE STAGE HYGIENE est prévu mais pas de palace avant septembre ( vacance,vacance ) , la je fignole juste, donc question et merci des réponses.....tres bon esprit chez les pizzaiolos , on ce croirais chez les motards ;D ;D ;D
-
Normal, on a aussi des pizzaiolos motards !!! ;D
Salut Vincent, !
-
Normal, on a aussi des pizzaiolos motards !!! ;D
Salut Vincent, !
Hé oui, sauf ceux qui roulent en BMW, eux ce sont des faux ;)
-
Hé oui, sauf ceux qui roulent en BMW, eux ce sont des faux ;)
heuuuu je voulais pas creer la zizani ( meme si moi je roule en honda 1000 ;) )
-
Oui comme les motards !
Moi je suis en Kawa ;), avec tout les motards qu'il y a sur le forum on pourrait s'organiser une super sortie !!! :)
-
Pour moi c'est 1200 Buell :D
-
Pour moi une kawa, 600 ZZR
-
Moi yam 1300 xjr ; Honda c'était pas des tondeuses... ??? :D
-
Pour ma part, c'est un FJR 1300 ;)
-
pour moi un ludix debridé 49.9 cm2
-
pour moi un ludix debridé 49.9 cm2
Pu**** encore un hors la loi !
-
Converti au bicylindre depuis bien longtemps, je viens de vendre un BT 1100 yamaha, pour acheter un XR 1200 H.D. (la photo n'est pas de moi)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fmedia-eu.viva-images.com%2Fvivastreet_fr%2Fclad%2F77%2F8%2F69578242%2Flarge%2F1.jpg%3Fdt%3D6dce7dc2fc2090676df3217eaf529035&hash=d7eb66e6620463e6fd529685567c15714af1a24b)
-
je confirme , ya bien une tripoté de joe bar team sur le forum , tu commence par parler cuisson et tu finis au chrono sur le circuit :P :P :P
-
Pour moi un Solex 3800 ::)
-
ta essayer a l heter le solex c est une vrai bombe :D
-
Merci de ne pas polluer ce fil avec vos bécanes, il existe un post ici: http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,942.0.html (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,942.0.html)
-
ben la réponse a ete donner en debut de sujet ;) et pis c est les vacances et il fait soleil :-*
-
Ha bah si c'est l'patron qui dit ça, on va s'lâcher...
J'ai visiter hier la nouvelle boutique de Cos, vraiment super boulot. J'ai particulièrement apprécié son idée de livrer différemment pendant le marché de noël.
-
ha voila ca fait du bien ;D ta du en faire du montage mais c est pas mal
-
En fait, il est entrain de livrer une "Pizza-Renne" !!!!!
-
celle la elle et forte ::)
-
J'ai visiter hier la nouvelle boutique de Cos, vraiment super boulot. J'ai particulièrement apprécié son idée de livrer différemment pendant le marché de noël.
En tous les cas, j'irai voir Cos en décembre ! Cette année j'y vais 3 jours, on ne va pas se louper cette fois !
-
Celle de Cos est de loin la meilleur !!! ;D
Pizza-renne, bien trouvé Phil !
Bon ben on va pouvoir se la faire cette sortie ;D, je savais pas qu'il y avait autant de motards !!
-
bien bon tous ca ;D ;D
-
Oufff j'ai presque eu peur sur le coup, je voyais des noms de moto bizarre et parfois même de tondeuse ou micro-onde (humour), mais ça me rassure je vois que Laurent et Jeremy roulent aussi en Kawa oufff l'honneur est sauf hihi. Pour ma part une tite zx6rr de 2005, l'amour de ma vie après ma femme bien sur, heuuu quoique ma kawa me dit rien quand je monte une autre kawa du coup je suis plus trop sur ;D